Очередной спор вокруг АА

• Автор темы Автор темы Yasno
  • Дата начала Дата начала
Оппоненты Олегыч, Гензибуро, Ясно и примкнувший к оным Алекс (Эйчъ наверное тоже присутствовала, но я не читал тему целиком) выразили своё умозрительное мнение

Ирокез, ты не прав! ☹️

Умозрение - способ теоретического постижения истины, основанный на отвлеченных логических построениях, не связанных зачастую с научно установленными фактами наблюдения и эксперимента

Почему неправ? Ты в АА была? Гензибуро был? Олегыч с Алкесом заходили пару раз, что явно недостаточно для всестороннего анализа.
Таким образом ваши рассуждения чисто теоретические. То же и про литературу. Горского читала? Он разъясняет суть чуть понятнее чем наши АА.
А в основном я забочусь о людях не знающих про АА ничего. Потому как настойчивая антиреклама, на фоне алкогольного отупения и внушаемости, может помешать им сделать правильный выбор, того или иного (например способа Ясно) метода. Неплохо бы им думать самим, и самим делать выбор, незатуманенный пропагандой. Я бы отсылал... к первоисточникам. 😄

Ирокез, ты не прав! ☹️

1.Ирокез-модератор и, значит ,прав по определению.
2.Ирокез прав даже по чень жестким меркам Третьего Завета. Две трети-решаюшее большинство.
3юНо мы с тобой еще не договорили? 😉

1.Ирокез-модератор и, значит ,прав по определению.
Вот именно, что по определению.
Охрененный аргумент!!! А кто определитель-то??

Ирокез прав - по определению.
Путин прав по определению.
Аристотель прав - по определению.

А ничего, что тот же самый Аристотель ошибался??
Ибо утверждал
что у мухи восемь ног, и много веков европейские ученые не ставили это его утверждение под сомнение

Ясно, заметь я аргументировал. 😁
Авторитаризм - не наш метод.

А сколько у мух ног? 😐

А сколько у мух ног? 😐

Шесть, по-моему. Я тоже задумалась и с трудом вспомнила. Во всяком случае, количество мушиных лапок на мою жизнь особо не влияет. Мне, что 8, что 6 - все равно газету в руки и бац!

Irokez:
Лично я тоже забочусь о людях, которые ничего не знают про АА. Которые находятся в алкогольном опьянении и внушаемости. И которые жестоко разочаруются через год-другой ежедневной борьбы за трезвость. Что, разве таковых мало? Больно мне за них - и хочешь им помочь, и знаешь как, но через заученные догмы не пробиться...

Ну и этта... Что - в Москве(и на НД) повышена концентрация неправильных ААйцев? Я не с потолка выводы делал.
Или же нужно стать членом этой организации, чтобы сделать правильные выводы? Тогда для лечения диабета нужно им болеть, а чтобы помогать страдающим диареей - 😁 Не так ли? 😉

Ладно, спасибо что не удалил тему. Слабость ААйских позиций там видна, имхо, отчетливо. На сегодня хау...

Про мух. 😄

Сидит, значит, чел со спущенными штанами. Не в позе лотоса, конечно же... 😉 На запах прилетает муха и спрашивает:
- Молоток есть?
- 😲
- Тогда пока!
Точно такая же ситуация на следующий день в том же маленьком помещении, та же муха, тот же чел.
- Молоток есть?
- 😲 Нету...
- Тогда пока!
Ещё через день:
- Молоток есть?
- Вот, специально принёс.
- Тогда пока!

Вадим:
Какой там был опрос? "Секта АА или нет". Большинство решило что НЕ секта. Я, собственно, с этим согласен. 😄

И где же это ты(или еще кто) победил меня в честном споре? Привел убойные аргументы? Такой "аргумент" привел Irokez, нажав на кнопочку "Закрыть тему". Не примазывайся к его победе!

Неверная аналогия. Что бы успешно лечить от диабета (или от диареи)нужно много общаться и стеми кто лечит и с теми кого вылечили. Самому дрис... тьфу, болеть не обязательно.

Вадим:
Какой там был опрос? "Секта АА или нет". Большинство решило что НЕ секта. Я, собственно, с этим согласен. 😄

И где же это ты(или еще кто) победил меня в честном споре? Привел убойные аргументы? Такой "аргумент" привел Irokez, нажав на кнопочку "Закрыть тему". Не примазывайся к его победе!

Ларсу в КУ -можно, Ирокезу в АА -нельзя?
Ирокез не победил, а исполнил обязанности модератора.
А спор честным не будет все равно.Мы-в разных весовых категориях.
На форуме, куда люди приходят решать проблему алкоголя-стаж трезвости аргумент весомый.
Ты не можешь поделится тем , чего у тебя нет.Опытом бросания пить. И опытом решения жизненых проблем без алкоголя.

Неверная аналогия. Что бы успешно лечить от диабета (или от диареи)нужно много общаться и стеми кто лечит и с теми кого вылечили. Самому дрис... тьфу, болеть не обязательно.
Угу. Я того же мнения.

За три года борьбы с алкоголизмом ох и наобщался я с докторами, излеченными, болеющими! Так, для сведения...

вадим написал(а):
На форуме, куда люди приходят решать проблему алкоголя-стаж трезвости аргумент весомый.
Кому как. Многим важнее моральное состояние. Смотря чего хочется больше - трезвости или счастья.

вадим написал(а):
Ты не можешь поделится тем , чего у тебя нет.Опытом бросания пить. И опытом решения жизненых проблем без алкоголя.
Ты не поверишь - и то, и другое имеется. Более того, есть люди, успешно использующие мои идеи. Ты бы взглянул чуть дальше Щотчига 😁

И после этого кто-то будет говорить, что в АА нет культа сроков трезвости? Сброс счетчика автоматически стирает все прошлое до момента сброса. 😁

Вот видишь Олегыч, а мне хватило месяца в АА и я не пью 4,7 года. Это аргумент или фантик?

Лично я тоже забочусь о людях, которые ничего не знают про АА...
Больно мне за них - и хочешь им помочь, и знаешь как, но через заученные догмы не пробиться...
Спасателям привет! А форма у вас есть? Спецтехника? 😉

Добавлю, чтобы избежать различных толкований. Я счастлив, не страдаю и трезвость не самое моё большое достижение, а только средство.

Irokez:
Твоя трезвость в 4,7 года - фантик. Но "восхитительно комфортное состояние"(как-то так ты сказал давеча) - бооольшущий аргументище!

Только путь Ирокеза и 12 шагов - две огромные разницы! 😄 Хотя бы потому что твоя трезвость - средство, а у них - цель. Как ты сам только что написал.

Назад
Сверху Снизу