Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Насчет дыхания я согласен. Хотя после того как я бросил курить (34 года стажа)😄, самому процессу дыхания я стал придавать огромное значение.А уж трезвость возвеличивать - вообще нонсенс!! Это неотъемлемая часть тебя, твоей жизнедеятельности.
Как дыхание. Вот попробуй возведи дыхание на пьедестал.
Начни его поддерживать всячески. остоянно думай и помни о дыхании. Ходи на группы анонимных дышащих..... Абсурд ведь....
Ну что ты? Как могла подумать?! 😉 Просто не вижу смысла словоблудием заниматься - предпочитаю говорить на русском разговорном языке. Демонстрировать знания, используя профессиональную терминологию и теории не признак профессионализма. Большое количество людей привыкло нормально разговаривать.А чего ты, Багира, так удивляешься? Пить водку до определенного возраста тебе было не прикольно? Не удивлялась вывертам разума человеческого?
Надо же! 😁 С твоим мировоззрением мы бы до сих пор лечили кариес удалением челюсти. Или......нет, я помолчу. Твои коллеги расскажут (прочитают) тебе как лечили в древние времена ..... неврозы, ангины, сифилисы.. и прочие болезни. 😄
Багира, ну не профанируй психологию!!!!
Молодец! Вот приспособление, не требующее улучшений.Бумага туалетная, реально вытирает, что ещё надо?
Что поделать... Мир хорош во всем разнообразии. Не все думающие. Есть и рефлексирующие персонажи. И их, увы, много.Я так не думаю. Думаю, большинство живёт "как получится", шибко не рефлексируя и вываливая в мир свою первую реакцию на внешние раздражители 😄
Да. Хорошее изобретение человечества.Унитазу?
Однако его постоянно улучшают. Опять-таки, биде придумали (как ФэтКэт напомнил).Молодец! Вот приспособление, не требующее улучшений.
Для уточнения: согласна (насчет нормального человека; насчет алкоголика - не высказываю мнений), если мы говорим о некоторых элементах некоторых тракотовок некоторых шагов.Для трезвого человека подобные Шаги - норма по жизни. Алкоголик таких простых решений в упор не видит и воспринимает, как откровение, когда читает первый раз.
Бывает... Ничего, жива пока.Багира-2 - Вам респект,хотя и не позавидуешь.Я точно не хочу в консультанты-иных прямо- таки заживо едят 😭
Почему это "увы"?? К счастью, есть и рефлексирующие персонажи.Что поделать... Мир хорош во всем разнообразии. Не все думающие. Есть и рефлексирующие персонажи. И их, увы, много.
В психологии, а также в обиходном смысле рефлексией называют всякое размышление человека, направленное на анализ самого себя (самоанализ) - собственных состояний, своих поступков и прошедших событий. При этом глубина рефлексии, самоанализа зависит от степени образованности человека, развитости морального чувства и уровня самоконтроля. Считается, что философы, писатели и политики вырабатывают у себя большую способность к рефлексии.
Похоже, вы действительно не понимаете.
Кто ж вас заставлял-то искать "биде в степи... ой, простите, счастья в алкоголе". И биде, и счастье можно найти во многих разных местах. У степей тоже есть свои прелести. Но искать "биде в степи" - ну, это своеобразный подход, скажем так.
В АА я нашел единомышленников именно с таким пониманием.We're all after the same thing, and that's happiness. We want peace of mind. The trouble with us alcoholics was this: We demanded that the world give us happiness and peace of mind in just the particular was we wanted to get it - by the alcohol route.
Мы все стремимся к одной цели, стремимся к счастью. Мы хотим мира в душе. Проблема с нами, алкоголиками, заключалась в следующем: мы требовали, чтобы мир дал нам счастье и душевный покой одним единственным способом, которым мы хотели их получить — с помощью алкоголя.
Это решать не тебе, однозначно. А вот в обиходе рефлексирующий означает на сегодняшний день человека, склонного к самокопаниям, саможалости и, как, вытекающее - к инертности, лени и бесхребетности. Не того уровня и цели самоанализ - деструктивный. Я их и имела в виду. И их сейчас подавляющее большинство.Почему это "увы"?? К счастью, есть и рефлексирующие персонажи.
Я промолчу на сей раз о твоем профессионализме... Наверное, ты нас всех водишь за нос...
В психиатрии слово "рефлексия", в отличие от "целенаправленности", означает поведение, обусловленное прошлыми причинами без цели в будущем.А вот в обиходе рефлексирующий означает на сегодняшний день человека, склонного к самокопаниям, саможалости и, как, вытекающее - к инертности, лени и бесхребетности.
]В каком таком обиходе? В твоем обиходе это слово может означать что угодно. Только, кроме твоего обихода, в мире существуют другие источники информации, например, словари.А вот в обиходе рефлексирующий означает на сегодняшний день
человека, склонного к самокопаниям, саможалости и, как, вытекающее - к инертности, лени и бесхребетности. Не того уровня и цели самоанализ - деструктивный. Я их и имела в виду. И их сейчас подавляющее большинство.
Или, наприер БСЭ.РЕФЛЕКСИЯ, –и, ж. (книжн.). Размышление о своём внутреннем состоянии, самоанализ.
РЕФЛЕКСИЯ
(от позднелат. reflexio - обращение назад),
1) размышление, самонаблюдение, самопознание.
2) (Филос.) форма теоретич. деятельности человека, направленная на осмысление своих собств. действий и их законов.
Одно определение с двух сторон. Перевод с медицинского. Поведение, обусловленноепрошлыми причинами и есть самокопания с точки зрения психотерапии. Практически тупиковый вариант, теплица для невроза.В психиатрии слово "рефлексия", в отличие от "целенаправленности", означает поведение, обусловленное прошлыми причинами без цели в будущем.
Оно может и лучше, чем полная безбашенность, но не на много лучше...
См. выше. А словарь Ожегова - епархия студентов филологов. Есть еще и психологический словарь. Я как-то больше им ползуюсь. 😉 Хотя и Ожегов и Ушаков и Даль у меня в полном комплекте.]В каком таком обиходе? В твоем обиходе это слово может означать что угодно. Только, кроме твоего обихода, в мире существуют другие источники информации, например, словари.
Например, Ожегова.
Или, наприер БСЭ.
Да нет проблем.Есть еще и психологический словарь. Я как-то больше им ползуюсь.
Багира, ну чего ты начинаешь выкручиваться? Неужели так сложно признать, что ляпнула не подумавши. В той твоей фразе ты конкретно противопоставила людей думающих людям рефлексирующим. И, заодно, еще раз профанировала своё учебное заведение незнанием базовых психологических понятий.Вся беда в том, что способность к рефлексии подавляющее большинство людей старательно используют себе во вред. Вест самоанализ сводится к одному - вот то-то, то-то и то-то не так сказано, не так сделано и так далее. Вывод - а зачем стараться, менять, совершенствоваться? Окукливаются, застывают на месте, постепенно деградируют и самоуничтожаются (духовно).
Психологию изучаешь ты. А я иногда пользуюсь словарями, когда возникает необходимость уточнить трактовку того или иного понятия.А вообще изучать психологию по словарю Ожегова - это круто!!! 😁
Багира, мне даже страшно подумать о круге твоего общения.Только я с людьми предпочитаю разговаривать на языке, который не будет их унижать чрезмерной ученостью и высокомерием.
Для медицинских терминов чрезвычайно ценные источники информации. 😁в мире существуют другие источники информации, например, словари.
Например, Ожегова.
Или, наприер БСЭ.
Целых два дня я не была на этом ресурсе. Не, не боролась с зависимостью, просто некогда было. 😄В той твоей фразе ты конкретно противопоставила людей думающих людям рефлексирующим.