Очередной спор вокруг АА

• Автор темы Автор темы Yasno
  • Дата начала Дата начала
Потому как другое не сработало.
Я не о том спрашивала.

В некоторых трактовках шагов есь вполне разумные вещи, которыми занимаются большинство людей. Что мешало просто начать делать то же самое, что делают многие нормальные люди, а не изворачиваться, чтобы как-то впихнуть и это, и свои взгляды в "шаги"?

Я не о том спрашивала.

В некоторых трактовках шагов есь вполне разумные вещи, которыми занимаются большинство людей. Что мешало просто начать делать то же самое, что делают многие нормальные люди, а не изворачиваться, чтобы как-то впихнуть и это, и свои взгляды в "шаги"?
Для трезвого человека подобные Шаги - норма по жизни. Алкоголик таких простых решений в упор не видит и воспринимает, как откровение, когда читает первый раз.

Для трезвого человека подобные Шаги - норма по жизни. Алкоголик таких простых решений в упор не видит и воспринимает, как откровение, когда читает первый раз.

Собственно, это алкоголизм и есть.А употребление спиртного-так, по сравнению с остальным-верхушка айсберга..

..Что мешало просто начать делать то же самое, что делают многие нормальные люди...
Вот. Я выделила основной вопрос. Вырвала из контекста, как тут многие любят выражаться. И я в том числе. 😄

Надеюсь, контекст не пострадал от моих варварских деяний. 😁

Зачем это нужно впихнуть в программу АА, которая сама по себе, в своей сущности, деструктивна?
Она деструктивна даже по той простой простой причине, которую озвучила недавно Багира. Не могу процитировать в оригинале, но смысл таков, что Программа сама по себе - идеальна и пересмотру не подлежит.

Это явный признак сектанства - непрекословность так называемого "Слова".

Зачем это нужно впихнуть в программу АА, которая сама по себе, в своей сущности, деструктивна?
Она деструктивна даже по той простой простой причине, которую озвучила недавно Багира. Не могу процитировать в оригинале, но смысл таков, что Программа сама по себе - идеальна и пересмотру не подлежит.

Это явный признак сектанства - непрекословность так называемого "Слова".
По этому же точно принципу построена система Макдональдсов. 😁 😁 😁 Класс!!! Секта поклонников котлет!!! Это ж надо, до каких вывертов доходит разум человеческий!

Идеальность в том, что не надо изобретать велосипед и ездить на нем задом наперед по встречной полосе! Только и всего. Все уже есть - бери и пользуйся. 😁

Что мешало просто начать делать то же самое, что делают многие нормальные люди, а не изворачиваться, чтобы как-то впихнуть и это, и свои взгляды в "шаги"?
Что мешало?
Если я когда-нибудь решу этот вопрос, я узнаю решение проблемы алкогольной зависимости.

По этому же точно принципу построена система Макдональдсов. 😁 😁 😁 Класс!!! Секта поклонников котлет!!! Это ж надо, до каких вывертов доходит разум человеческий!
А чего ты, Багира, так удивляешься? Пить водку до определенного возраста тебе было не прикольно? Не удивлялась вывертам разума человеческого?
Идеальность в том, что не надо изобретать велосипед и ездить на нем задом наперед по встречной полосе! Только и всего. Все уже есть - бери и пользуйся. 😁
Надо же! 😁 С твоим мировоззрением мы бы до сих пор лечили кариес удалением челюсти. Или......нет, я помолчу. Твои коллеги расскажут (прочитают) тебе как лечили в древние времена ..... неврозы, ангины, сифилисы.. и прочие болезни. 😄

Багира, ну не профанируй психологию!!!!

Программа духовная,реально помогает,что ещё надо?

Мне? Ничего. Однако мне интересно мнение тех, кому надо еще что-то...
Пока ничего разумного я не услышал. Но продолжаю слушать.
Жду чуда.

Для трезвого человека подобные Шаги - норма по жизни.
Я так не думаю. Думаю, большинство живёт "как получится", шибко не рефлексируя и вываливая в мир свою первую реакцию на внешние раздражители 😄

Программа духовная,реально помогает,что ещё надо?
Никто и не говорит, что что-то еще надо! Упаси вас ВС.
Наоборот, я много говорила, что и программа-то эта нафиг не нужна.

Пока ничего разумного я не услышал. Но продолжаю слушать.
Вы думаете, увеличением количества вашего слушанья можно поднять его качество? Боюсь, ФэтКэт был прав - могли бы это услышать, не были бы алкоголиками...

Бумага туалетная, реально вытирает, что ещё надо?
Боюсь, ФэтКэт был прав - могли бы это услышать, не были бы алкоголиками...
Переадресую.
Может быть вы вдвоем что-то такое понимаете, что мне, как алкоголику, не понять... Я 17 лет искал биде в степи... ой, простите, счастья в алкоголе.

Может быть вы вдвоем что-то такое понимаете, что мне, как алкоголику, не понять... Я 17 лет искал биде в степи... ой, простите, счастья в алкоголе.
Похоже, вы действительно не понимаете.
Кто ж вас заставлял-то искать "биде в степи... ой, простите, счастья в алкоголе". И биде, и счастье можно найти во многих разных местах. У степей тоже есть свои прелести. Но искать "биде в степи" - ну, это своеобразный подход, скажем так.

Назад
Сверху Снизу