Очередной спор вокруг АА

• Автор темы Автор темы Yasno
  • Дата начала Дата начала
а если и писать что то, то в присутствии человека, надоело уже натыкаться на твои высеры по всему форуму...
Ты в своем уме? 😄 Как ты мне предлагаешь узнавать твой онлайн статус и твое присутствие?? 😁 Высматривать - на форуме ты или не на форуме, а потом бежать озвучивать свое мнение?? Или мне тебе по телефону сообщать? 😁

Ты знаешь, мне вот твое присутствие абсолютно не нужно для написания моих постов. 😄

переживать в очередной раз будешь ты

У тебя неверная информация. Переживаю я только в случае разногласий с людьми, которых я искренне уважаю. А все остальные - ну уж не обессудь, так вышло. 😄

Ты в своем уме? 😄 Как ты мне предлагаешь узнавать твой онлайн статус и твое присутствие?? 😁 Высматривать - на форуме ты или не на форуме, а потом бежать озвучивать свое мнение?? Или мне тебе по телефону сообщать? 😁
Я не учавствовала уже в теме, ты писала в мое отсутствие... я вообще редко бываю в форуме...поэтому я предлагаю тебе лишь взаимно не упоминать друг друга в своих повествованиях, не вступать в споры, не комментировать посты, вообще не замечать друг друга..

Ты знаешь, мне вот твое присутствие абсолютно не нужно для написания моих постов. 😄
тебе для этого вообще ничего не нужно по видимости, судя по тому что ты прогоняешь последнее время... 😁

У тебя неверная информация. Переживаю я только в случае разногласий с людьми, которых я искренне уважаю. А все остальные - ну уж не обессудь, так вышло. 😄

Информация у меня самая что ни на есть верная, поэтому и предлагаю тебе мировую, пусть и корявую но все же... мне не нужно твое уважение, твои респекты для меня дурной знак... уж не обессудь так вышло...
Я не понимаю зачем ты с таким рвением лезешь в бутылку, стараясь меня постоянно задеть, комментируя не только мои посты , но и весь мой путь трезвости... не трогай меня, у меня все прекрасно и было и есть, и я ни о чем не жалею, ни о тягах, ни о б/а.. не подходит тебе? - ходи мимо, я никого никогда не агитировала...

Я прошу администрацию форума помочь мне прекратить преследования человека с ником Ясно...

Я не учавствовала уже в теме, ты писала в мое отсутствие...
Ой, простите великодушно!!

я вообще редко бываю в форуме...
Да что вы говорите???? 😲 А мне вот как-то фиолетова твоя регулярность посещения форума. )))

поэтому я предлагаю тебе лишь взаимно не упоминать друг друга в своих повествованиях, не вступать в споры, не комментировать посты, вообще не замечать друг друга..
Ты не настолько мне интересна, что-бы я заключала с тобой какие-либо компромиссные сделки. Я буду постить тогда, когда захочу и о том, о чем захочу. 😄

Я прошу администрацию форума помочь мне прекратить преследования человека с ником Ясно...
😁 😁 😁 Заходишь в мой профиль и жмешь "игнорировать" и будет тебе щастье!! 😁

поэтому я предлагаю тебе лишь взаимно не упоминать друг друга в своих повествованиях, не вступать в споры, не комментировать посты, вообще не замечать друг друга..
Кстати, а вот это как называется??

notdrink.ru/forum/index.php?s=&...st&p=468885

Не пора ли уже отвлечься от плохой Ясно и переключиться на себя хорошую и несправедливо задетую?
А то я смотрю, в чужом-то глазу.....

Ты не настолько мне интересна, что-бы я заключала с тобой какие-либо компромиссные сделки. Я буду постить тогда, когда захочу и о том, о чем захочу. 😄

Это твое право... как и мое право попросить тебя оставить мой ник и меня в покое... мне неприятно натыкаться по форуму на такие вещи, учитывая что сейчас я читаю лишь процентов 5 написанного, у меня есть опасения что многое еще осталось за кадром...

Золотые слова. И вовремя сказанные! То, что я постоянно пытаюсь донести до слушателей.
А зачем эту банальную мысль доносить? Разве многие сомневаются, что большинству людей совершенно пофиг, чем там алкоголики пытаются лечиться, лишь бы вели себя прилично и остальным людям не мешали?
Насколько я замечала, это ААевцы регулярно стараются о чем-то по своей тематике широкую общественность просвящать. А широкой общественности АА по барабану. Или вы считаете иначе?

Заходишь в мой профиль и жмешь "игнорировать" и будет тебе щастье!! 😁
Спасиб, что напомнили. Щас я тоже ее заигнорю. Не столько из солидарности к вам, Ясно, (простите уж!), а просто потому что мне неприятно ее повсюду видеть. Советую вам последовать моему примеру и тоже ее заигнорить 😄

это просто песня какая то... хочу избавиться от одного клеща, а избавляюсь сразу от двух... 😄

Спасиб, что напомнили. Щас я тоже ее заигнорю. Не столько из солидарности к вам, Ясно, (простите уж!), а просто потому что мне неприятно ее повсюду видеть. Советую вам последовать моему примеру и тоже ее заигнорить 😄
Рита, я бы с удовольствием, но не могу. Я ведь принятие практикую. ❗️ Принятие всего, и неприятных мне персонажей тоже. 😁

И вот я добилась успехов на этом поприще. И девужка Нелли из неприятных персонажей как-то незаметно перекочевала в категорию безразличных мне. То есть она уже давно в глубоком игноре для меня. Пусть себе пипикает там. 😄

Кстати, а вот это как называется??

я никогда не писала про тебя за спиной... даже в чате когда в полоскали твой ник, я просила не говорить за глаза... мы с тобой всегда говорили открыто, и мне странно находить вот такие "кучки" по форуму... спорить я не хочу, потому как у нас с тобой это получается все таки некрасиво с обеих сторон... поэтому и предлагаю нейтралитет...

я никогда не писала про тебя за спиной...
Да какая может быть спина на форуме??? Ты мне предлагаешь

взаимно не упоминать друг друга в своих повествованиях, не вступать в споры, не комментировать посты, вообще не замечать друг друга..

То есть то, что сама пару дней назад и сделала.

Жми уже "игнор". 😁

Я предлагаю сделать это не со вчера, и не с "пары дней назад", а с сегодняшнего дня... опираясь на найденные мной твои посты... и не понимаю почему ты не согласна... игнор мне не нужен, я стараюсь не читать твои посты, и они меня не задевают, не заводят уже, как и тебе мне вобщем то параллельно ... но повторюсь, находить вот такие посты, когда ни стого ни с сего притягивается моя история и начинается непонятный анализ -мне неприятно...

игнор мне не нужен

находить вот такие посты, когда ни стого ни с сего притягивается моя история и начинается непонятный анализ -мне неприятно...
Так нажми "игнор" и не будешь ничего находить под моим авторством.

Мда-а... любезные и уважаемые дамы, чувствую себя Винни Пухом, поднявшимся на шарике за мёдом)))

Эх, попались бы вы мне в подчинённые на высокооплачиваемой работе.... 😄

Да, знаю... она даже с позиций простой психологии толкова..
Больше расчитываешь на себя - меньше дергаешься от других, и начинаешь получать большее удовольствие от общения.
Поскольку... щас меня могут закидать помидорами за неверное использование терминологии, но все же - "внешний локус контроля" преобразуется во "внутренний локус контроля".
Говоря по русски, стать менее зависимым от внешних травмирующих факторов (или вообще от внешних) и более ответственным и самодостаточным, следовательно - более устойчивым и гармоничным в психологическом отношении.
+1. Наверное это преобразование ( от "внешнего локуса контроля" к "внутреннему локусу контроля" ) можно сравнить с этапами формирования зрелой личности, которая и цельная и самодостаточная и привыкла брать на себя ответственность за свои поступки имхо.

Ну в последнее время дело, насколько я в курсе, идет к консолидации с КЦ, а не к конфронтации. Вплоть до рассмотрения возможного в будущем объединения.
Дай-то Бог, будем надеяться
<
, хотя:

Хотя конечно в православии мнение на сей счет далеко неоднозначно.
К сожалению...У меня один старый приятель как раз представляет консервативно настроенную часть РПЦ, помню он настоятельно рекомендовал читать святителя Игнатия Брянчанинова, которого сам очень почитает. Я тут погуглил, нашёл место из трудов святителя, которое мне приятель зачитывал:
«Не играйте вашим спасением, не играйте! Иначе будете вечно плакать. Займитесь чтением Нового Завета и Святых Отцов Православной Церк­ви (отнюдь не Терезы, не Францисков и прочих за­падных сумасшедших, которых их еретическая цер­ковь выдает за святых!); изучите в Святых Отцах Православной Церкви, как правильно понимать Пи­сание, какое жительство, какие мысли и чувство­вания приличествуют христианину».
Как мне это прокоментировать?
Действительно, РПЦ очень неоднородна и вселяет в меня лично надежду только то, что есть в ней и другие люди и другие мнения...
З.Ы. Но если совсем-совсем честно, то мой прогноз относительно консолидации - пессимистичный.
Хотелось, чтобы я оказался не прав.

+1. Наверное это преобразование ( от "внешнего локуса контроля" к "внутреннему локусу контроля" ) можно сравнить с этапами формирования зрелой личности, которая и цельная и самодостаточная и привыкла брать на себя ответственность за свои поступки имхо.
Точно! Именно так и есть.

К сожалению...У меня один старый приятель как раз представляет консервативно настроенную часть РПЦ, помню он настоятельно рекомендовал читать святителя Игнатия Брянчанинова, которого сам очень почитает.
😁 Ну назвать Терезу и Франциска "сумасшедшими" - это нужно быть конечно очень умным и образованным человеком, настоящим христианином... Впрочем, он из дореволюционной эпохи - тогда вообще РПЦ рвала и метала все другие конфессии-религии. А за переход в католицизм могли и имения лишить да из страны выгнать - как князя Гагарина к примеру.
Имхо... это многовековая церковная изоляция привела отчасти и к изоляции культурной, и социальной... в общем хорошего для России получилось мало...
Но сейчас - у меня инфа из достаточно надежных источников, да и вообще это заметно.
С другой стороны, католики иногда тоже... до середины 20-го века то были поконсервативнее, мягко говоря.
Да и в прошлом году Папа выступил с речью, там протестантам нормально так досталось, ну и православным заодно немного 😄

З.Ы. Но если совсем-совсем честно, то мой прогноз относительно консолидации - пессимистичный.
Хотелось, чтобы я оказался не прав.
Так времена то меняются. Да и помимо чисто церковных, есть другие факторы, которые приведут к таковой консолидации... то есть уже приводят.

Мда-а... любезные и уважаемые дамы, чувствую себя Винни Пухом, поднявшимся на шарике за мёдом)))
Эх, попались бы вы мне в подчинённые на высокооплачиваемой работе.... 😄

Сизиф, я не совсем поняла при чем здесь ты вообще... 😎
Эх, попадись ты мне в тенистом парке.. 😁

зы... господа, сорри за оффтоп в теме...

мне странно находить вот такие "кучки" по форуму...

Нелли, это уже не "кучки", это понос похуже, чем при дизентерии!
Ясно наполнила им весь форум! Пахнет отвратительно, а выглядит еще хуже!
Хоть вообще на НД не заходи теперь...

А зачем эту банальную мысль доносить? Разве многие сомневаются, что большинству людей совершенно пофиг, чем там алкоголики пытаются лечиться, лишь бы вели себя прилично и остальным людям не мешали?
К сожалению, даже на примере форума это можно увидеть. Многие (не все, ни в коем случае) пытаются доказать, что они самые "алкоголистые алкоголики" и их методика выздоровления ну самая что ни на есть прогрессивная и качественная. Подобное блохоискательство отвлекает от выздоровления и мешает новичкам - сумятицу вносит.
Я же не бегаю, закутавшись в АА-евский флаг и не агитирую на высокой трибуне. Спросят - отвечу. Возникнут противоречия и непонимание - попробую объяснить. Но, рванув рубаху на груди, на амбразуру бросаться не собираюсь.
Ну не банальна акая ысль для некоторого количества людей, что тут поделаешь! 😐

Назад
Сверху Снизу