Очередной спор вокруг АА

• Автор темы Автор темы Yasno
  • Дата начала Дата начала
Вот спасибо! Интересная статья!
Всегда рад!
<

Еженедельник, кстати, ваш, питерский.
Собственно прямая ссылка вот:
www.idelo.ru/477/24.html
Повтор, конечно, но, так сказать, совсем уж первоисточник.
Сам не сразу докопался
<
.
За мной осталась вторая ссылка...
Гм... ну с одной стороны оно конечно... с другой - а что делать? 😄
Да, молчать тоже не вариант, согласен.
Думаю, что мы в разумных рамках обсуждаем, а там уж пусть не обессудят, если что 😎 .

Буду ждать, мне действительно интересно
<
.

P.S. вдогонку.
Ну ведь действительно иногда твориццо не пойми что, что тут "задевать чувства или не задевать":
«Николай Чудотворец» с восемью тоннами вооружения на борту
На военном аэродроме «Липецк – 2» епископ Липецкий и Елецкий Никон освятил истребитель-бомбардировщик СУ-34. Истребителю было присвоено имя святителя Николая Чудотворца.
...
Самолет получил имя святителя Николай Чудотворца, чей лик на левом борту СУ-34 нарисовали художники Липецкого авиацентра. "
gorod48.ru/association/news-7035.html

Хорошо бы еще танк "Серафим Саровский". С нанесением лика на броню. Баллистическую ядерную ракету "Сергей Радонежский".
Это христианство? Или это индейский тотемизм с нанесением изображения тотема на томагавки?
Или это просто пиар? Новая национальная офигительная идея? У нас церковь отделена от государства и от армии?
Нифига не понимаю.

Вот на секунду так представить, испанцы бы назвали новый бомбардировщик "Франциск Ксаверий". Или франзуцы перехватчик - "Франциск Азисский". Итальянцы новый танк - опять же "Николай Чудотворец", поскольку Николая почитают святым и Католическая, и Православная церкви.
Да там бы автора такой идеи еще с порога отправили бы подлечится немного.

Нет, я могу еще понять, если бы назвали "Георгий Победоносец", или "Александр Невский", все таки какое-то отношение к войне... но... 😜

Впрочем... ладно, хрен с ним со всем.

Всегда рад!
<

Еженедельник, кстати, ваш, питерский.
Собственно прямая ссылка вот:
www.idelo.ru/477/24.html
Повтор, конечно, но, так сказать, совсем уж первоисточник.
Сам не сразу докопался
<
.
Ага 😄
За мной осталась вторая ссылка...
Ждем!

Да, молчать тоже не вариант, согласен.
Думаю, что мы в разумных рамках обсуждаем, а там уж пусть не обессудят, если что 😎 .
Конечно.

Ну ведь действительно иногда твориццо не пойми что, что тут "задевать чувства или не задевать"
gorod48.ru/association/news-7035.html
Да... И сказать что-либо трудно
<
. Впечатляет...
Как говорится:"ноу коментс".
З.Ы.
Собственно, ссылка на вторую цитату, статья была из "Новой газеты", но уже 10 летней давности (и в этом смысле, многое ли изменилось?), поэтому на первоисточник, видимо, конкретно по этой статье, будет сложно выйти. Но на "Компромат.ру" она выложена. Вообще там по этой теме много чего, не всё, конечно, внушает доверие на все 100%, но многое имхо очень серьёзно.
Итак :
www.compromat.ru/main/rpc/a.htm
Вообще, иное почитаешь, хоть в отчаянье впадай.
Но не стоит ИМХО
<
.

Ага, спасибо, почетаем!
А в отчаянье - да с чего в него впадать?
Другие эмоции - понятно, но отчаяние...

Ага, спасибо, почетаем!
Да незачто
<

А в отчаянье - да с чего в него впадать?
Другие эмоции - понятно, но отчаяние...
В некоторых местах, как почитаешь и видишь, что по сути ничего не меняется, то бывает отчаянье и нахлынет.
Но это ж не всегда, и проходит, так что имхо не беда.
Потом возмёшь томик классика, что-нибудь ещё школьное, перечитаешь и снова в суету... 😁

"Кого ж любить? Кому же верить?
Кто не изменит нам один?
Кто все дела, все речи мерит
Услужливо на наш аршин?
Кто клеветы про нас не сеет?
Кто нас заботливо лелеет?
Кому порок наш не беда?
Кто не наскучит никогда?
Призрака суетный искатель,
Трудов напрасно не губя,
Любите самого себя,
Достопочтенный мой читатель!
Предмет достойный: ничего
Любезней верно нет его."(с)
<

👍 Отличные строки! Хотя конечно грустноватые.
Однако Александр Сергеич сам то своим советам не следовал...
Через что пострадал на дуэли ☹️
А прочетал бы перед принятием решения пострелять собственные же строки - может и по другому все сложилось...

👍 Отличные строки! Хотя конечно грустноватые.
+1.
Однако Александр Сергеич сам то своим советам не следовал...
Через что пострадал на дуэли ☹️
А прочетал бы перед принятием решения пострелять собственные же строки - может и по другому все сложилось...

"...Но жалок тот, кто всё предвидит,
Чья не кружится голова,
Кто все движенья, все слова
В их переводе ненавидит,
Чье сердце опыт остудил
И забываться запретил!"(с)
Наверное, перечтение мало что изменило бы имхо, всё же он был поэт.
Впрочем, за это и люблю его
<
.

Читать не обязательно имхо
<
, а суть вопроса: как в Штатах относятся к сообществу АА (если можно, то общую картину)...
Как относятся? Да никак почти; большинство людей не относятся к АА... а относятся к умеренно пьющим)))

А по сути - в книжках мне изредка встречалось какое-то упоминание АА вскользь, если кто-то из героев книги пьянчуга. А в жизни... Один мой знакомый рассказывал. Он никоим образом НЕ алкоголик, но по причине длинных волос и вечно рваных джинсов, и вообще сомнительно-незаконопослушного вида, иногда наркоманы бывали готовы принять его за своего))). В студенческие годы он снял квартиру в доме, где жили многие ААевцы - но он об АА и о жильцах того дома ничего не знал. И въехав в новую квартиру, он долго офигевал от вопросов, которые ему задавали новые соседи: не в Программе ли он?

Он говорил, что очень ломал голову, о какой это таинственной "программе" идет речь, и что за тайное сообщество поселило своих членов в его доме. Кажется, вместо "тайное сообщество", слово "секта" он тоже упомянул 😳 😁 Потом выяснил, и иногда эту историю вспоминал весело.

По-моему, это довольно обычное отношение к АА здесь - вполне доброжелательное, но всё же как к чему-то специфичному и странноватому.

А в общем-то, кого волнует чужое горе?))) В общем-то, людям ведь пофиг, куда там ходят алкоголики, если не пьют и не буянят)))

...А еще, по-моему, лет 10-15 назад здесь в разных телешоу и журналах АА временами упоминалось - а щас это как-то исчезло. Но может, я просто не замечаю. Или раньше больше массовых изданий читала, чем сейчас. А в Нью-Йорк Таймс об АА вроде не пишут))

"...Но жалок тот, кто всё предвидит,
Чья не кружится голова,
Кто все движенья, все слова
В их переводе ненавидит,
Чье сердце опыт остудил
И забываться запретил!"(с)
Наверное, перечтение мало что изменило бы имхо, всё же он был поэт.
Впрочем, за это и люблю его
<
.
😄 да... тут не поспоришь.
Кстати, о молитвах на старославянском, русском, католицизме, православии и Пушкине... посмотри:
catherine.spb.ru/page.phtml?query=poushkine
Это официально в разделе catherine.spb.ru/page.phtml?query=prayer
Опять же с камментами даже как-то... почему то католики допускают молитву не только на русском, но и строками русского Пушкина, а...

По-моему, это довольно обычное отношение к АА здесь - вполне доброжелательное, но всё же как к чему-то специфичному и странноватому.
Спасибо, что откликнулись, ЭйчЪ! Было интересно почитать
<
.

😄 да... тут не поспоришь.
Кстати, о молитвах на старославянском, русском, католицизме, православии и Пушкине... посмотри:
catherine.spb.ru/page.phtml?query=poushkine
Это официально в разделе catherine.spb.ru/page.phtml?query=prayer
Опять же с камментами даже как-то... почему то католики допускают молитву не только на русском, но и строками русского Пушкина, а...
Спасибо за ссылки, почитал.
"Отцы пустынники и жены непорочны..." я люблю, сама молитва, о которой говорится в стихотворении, мне напоминает молитву святого Франциска Ассизского со словами:

"...Помоги нам, Господи, не столько искать Утешения, сколько Утешать,
Не столько искать Понимания, сколько Понимать,
Не столько искать Любви, сколько Любить,
Ибо кто отдает - тот получает,
Кто забывает себя - вновь себя обретает,
Кто прощает - тому прощается,
Кто умирает - тот возрождается к новой жизни..."
Вообще у меня очень тёплое отношение к католикам уже хотя бы потому, что в своё время, когда я ходил в амбулаторку в "Ст. Св.", то нас тогда приютили католики: почти два года я ходил в "Дом Марии", католическую благотворительную организацию, была возможность пообщаться с католиками, приезжали разные люди.
Меня лично это общение только обогатило во всех смыслах.
Да и одну из частей пятого шага (впрочем, об этом я уже упомянал) я делал католическому священнику.
Думаю, если бы не во многом надуманные (конечно, ИМХО) проблемы прозелитизма (меня за эти два года никто в католичество не зазывал), всем бы жилось лучше и интересней
<
.

Хорошо бы еще танк "Серафим Саровский". С нанесением лика на броню. Баллистическую ядерную ракету "Сергей Радонежский".
Кстати, или совсем некстати, сейчас вспомнилось.... ☹️
Единственная подводная лодка, которую освящали в Православной церкви - это была подлодка "Курск". :cry:

Какая жестокая несправедливость со стороны всемилостивого человеколюба......

А в общем-то, кого волнует чужое горе?))) В общем-то, людям ведь пофиг, куда там ходят алкоголики, если не пьют и не буянят)))
Золотые слова. И вовремя сказанные! То, что я постоянно пытаюсь донести до слушателей.

Кстати, или совсем некстати, сейчас вспомнилось.... ☹️
Единственная подводная лодка, которую освящали в Православной церкви - это была подлодка "Курск". :cry:

Какая жестокая несправедливость со стороны всемилостивого человеколюба......
Это тот самый тотемизм.

Спасибо за ссылки, почитал.
"Отцы пустынники и жены непорочны..." я люблю, сама молитва, о которой говорится в стихотворении, мне напоминает молитву святого Франциска Ассизского со словами:

"...Помоги нам, Господи, не столько искать Утешения, сколько Утешать,
Не столько искать Понимания, сколько Понимать,
Не столько искать Любви, сколько Любить,
Ибо кто отдает - тот получает,
Кто забывает себя - вновь себя обретает,
Кто прощает - тому прощается,
Кто умирает - тот возрождается к новой жизни..."
Да, знаю... она даже с позиций простой психологии толкова..
Больше расчитываешь на себя - меньше дергаешься от других, и начинаешь получать большее удовольствие от общения.
Поскольку... щас меня могут закидать помидорами за неверное использование терминологии, но все же - "внешний локус контроля" преобразуется во "внутренний локус контроля".
Говоря по русски, стать менее зависимым от внешних травмирующих факторов (или вообще от внешних) и более ответственным и самодостаточным, следовательно - более устойчивым и гармоничным в психологическом отношении.

Локус контроля — понятие в психологии, характеризующее свойство личности приписывать свои успехи или неудачи внутренним либо внешним факторам. Введено социальным психологом Джулианом Роттером в 1954 году.

Склонность приписывать результаты деятельности внешним факторам называется «внешний локус контроля».

Склонность приписывать результаты деятельности внутренним факторам называется «внутренний локус контроля». Внутренними факторами здесь являются свойства личности индивида: свои усилия, собственные положительные и отрицательные качества, наличие или отсутствие необходимый знаний, умений и навыков, и т. п.

«Локус контроля» называют также «локализацией контроля волевого усилия»[1].

Например, если ученик получил неудовлетворительную оценку, то обладая внешней локализацией контроля он возложит вину на внешние факторы (например «к родителям пришли гости и отвлекали меня от выполнения домашнего задания», «задание было плохо написано на доске» и т. п.), а обладая внутренней — на внутренние (например «я не успел должным образом подготовиться к предмету», «я так и не смог найти решение задачи», «этот предмет мне неинтересен», и т. п.)
Локус контроля

Вообще у меня очень тёплое отношение к католикам
Аналогично.

Думаю, если бы не во многом надуманные (конечно, ИМХО) проблемы прозелитизма (меня за эти два года никто в католичество не зазывал), всем бы жилось лучше и интересней
<
.
Ну в последнее время дело, насколько я в курсе, идет к консолидации с КЦ, а не к конфронтации. Вплоть до рассмотрения возможного в будущем объединения. Хотя конечно в православии мнение на сей счет далеко неоднозначно.

Я как поначиталась "борцов" за трезвость по приходу..... Помню, мне Нелю посоветовали - как образец "борца". Боже милостивый! Какие ужасы я у неё в теме нашла!! Какие надрывы, какие страдания... 😁

А потом то и дело читаю у Нели - тяга блин, вино пью б/а......

Класс!!! И этого человека мне ставили в пример!!!
Нет, Неля, конечно, молодец, взяла себя в руки и тупо перестала пить.
Но зачем такой подход ставить в пример новичкам?? А я тогда была новичек и мне кроме "тупо не пить" и читать темы "борцов" - реальной помощи никто не оказал.

Ясно, опять ты, и опять за спиной про меня...
Не первый раз уже натыкаюсь при прочтении разных тем на твои комментарии... у тебя обострение чтоли в июне бывает?...
Я тебе предлагаю вообще не замечать друг друга, а если и писать что то, то в присутствии человека, надоело уже натыкаться на твои высеры по всему форуму...
Я тебе свой путь НИКОГДА не навязывала, потому как во первых стадии у нас с тобой разные, сытый голодного не поймет... во вторых потому что мы люди абсолютно разные по жизни, просто полярные, я не говорю что кто то лучше или хуже, я говорю просто о том что разные совершенно, нет точек соприкосновения абсолютно... ну и в конце концов цыплят по осени считают, только время нас рассудит всех, и АА-евцев, и (как ты называешь) борцов, и КУшников и Яснобредов... я желаю чтобы все вышли победителями, а споры они хороши тем, что в них все таки иногда проскальзывает истина...

У тебя свой путь, у меня свой, оставь меня в конце концов в покое... я не хочу больше с тобой пересекаться ни по каким вопросам... давай не будем нагнетать, не забывай что я выключу кампутер и спокойно лягу спать, переживать в очередной раз будешь ты... я предлагаю худой мир...

Назад
Сверху Снизу