Очередной и последний раз.

• Автор темы Автор темы Pylya
  • Дата начала Дата начала
Это не выбор. Это зависимость, все же.
Да хоть как назови! Зависимость, страсть, единственная любовь в жизни))) Мне от этого не теплее и не холоднее. Главное подальше от меня, а в остальном претензий не имею)) даже не обидно больше....

У меня тоже никогда не получалось)) а вот начала тренироваться и отлично пошло. Дурное дело не хитрое)) но оказывается эгоизм позволяет лучше жить. Для себя! И мне это нравится))
Мне кажется тут идет какая то подмена понятий.

Я бы сказала

1_ алкоголики - НЕ ЭГОИСТЫ. А весьма зависимые люди, в том числе и от мнения других людей.

2. То, что ты сейчас пытаешься приобрести - это не эгоизм. Это уменьшение созомышления.

Я бы сказала

1_ алкоголики - НЕ ЭГОИСТЫ. А весьма зависимые люди, в том числе и от мнения других людей.

2. То, что ты сейчас пытаешься приобрести - это не эгоизм. Это уменьшение созомышления.
Вот про алкоголиков поспорю, у меня их много всех мастей)) вывод один - эгоисты с завышенной самооценкой и без самокритики совсем(( но тут вопрос стадии конечно. Это уже продвинутые пользователи.

Про себя могу сказать, что это здоровый эгоизм появился, который должен присутствовать у любого человека. Я просто стала жить свою жизнь, заниматься своими делами. Это и есть наверно ослабление созости. Перестала лезть в чужие судьбы)

Вот про алкоголиков поспорю, у меня их много всех мастей)) вывод один - эгоисты с завышенной самооценкой и без самокритики совсем(( но тут вопрос стадии конечно. Это уже продвинутые пользователи.
Опять же ИМХО - это не алкогольное, а личностное.
У МЛА и самооценка не завышена, да и не эгоист он совсем... Насчет самокритики - думаю вполне критичен во всем, кроме алкоголизма.

А вот есть неалкоголики знакомые обладают обоими свойствами вполне..

Опять же ИМХО - это не алкогольное, а личностное.
У МЛА и самооценка не завышена, да и не эгоист он совсем... Насчет самокритики - думаю вполне критичен во всем, кроме алкоголизма.

А вот есть неалкоголики знакомые обладают обоими свойствами вполне..
Но алкоголиками становится тоже определенный склад личности. Я анализировала и находила общие черты, так как для сравнения имею минимум 4 человека из близкого круга(( сейчас уже лишние отсеялись))

Но алкоголиками становится тоже определенный склад личности. Я анализировала и находила общие черты, так как для сравнения имею минимум 4 человека из близкого круга(( сейчас уже лишние отсеялись))
Я как раз считаю, что к алкоголизму склонны люди с заниженной самооценкой, неустойчивой, неадекватной поэтому, эмоционально неустойчивые , с лабильной психикой. чрезмерно сензитивные до тревожных расстройств. и так далее. О каком эгоизме тут речь?

Я как раз считаю, что к алкоголизму склонны люди с заниженной самооценкой, неустойчивой, неадекватной поэтому, эмоционально неустойчивые , с лабильной психикой. чрезмерно сензитивные до тревожных расстройств. и так далее. О каком эгоизме тут речь?
У меня примеры людей слишком самоуверенных и считающих себя выше окружающих. Все 4 человека. Ещё до продвижения по алкоголизма все они считали, что мир крутится вокруг них. Сверхчеловеки)))) вот сейчас вспоминаю по мужьям подруг, у кого алкоголики, тоже самоуверенные и самые самые прямо))

Добавлю: люди не глупые все, умеют зарабатывать (или уже умели), развитые и с хорошим образованием.

У меня примеры людей слишком самоуверенных и считающих себя выше окружающих. Все 4 человека. Ещё до продвижения по алкоголизма все они считали, что мир крутится вокруг них. Сверхчеловеки)))) вот сейчас вспоминаю по мужьям подруг, у кого алкоголики, тоже самоуверенные и самые самые прямо))
Кмк ты путаешь эгоизм и эгоцентризм. Отсюда ваш дискусс с Амариш.

Я бы сказала

Эгоисты ещё какие,ни ребенок не нужен,ни семья-делают вид только ,что нужны.А сами только о себе думают,как бы похмелится и продолжить веселье,при этом обозначая причину,как им тяжело, плохо и жизнь несправедлива к ним.

Я не сталкивалась с таким в лице МЛИ то точно.

Эгоисты ещё какие,ни ребенок не нужен,ни семья-делают вид только ,что нужны.А сами только о себе думают,как бы похмелится и продолжить веселье,при этом обозначая причину,как им тяжело, плохо и жизнь несправедлива к ним.
Это не эгоизм - это эгоцентризм.

Эгоист не будет действовать вовред себе. А тут сплошная самодеструкция.

Это не эгоизм - это эгоцентризм.

Эгоист не будет действовать вовред себе. А тут сплошная самодеструкция.
А кто сказал, что они считают алкоголизм вредом для себя?

А кто сказал, что они считают алкоголизм вредом для себя?
Да это не имеет значения . Ты просто путаешь понятия.
Эгоцентрик не способен понять чувства и потребности других людей.
Это инфантильная детская позиция. Я в центре мира.
Соответственно для взрослого выглядит аномально.

Мне кажется, что низкая самооценка не исключает эгоизма. Эгоизм как раз может быть следствием комплексов. У МБА это очень наглядно.
Ну давай скажем откровенно , что созы не альтруисты.
Позиция " стань таким как я хочу и я лучше знаю " тоже полна эгоизма.

Да это не имеет значения . Ты просто путаешь понятия.
Эгоцентрик не способен понять чувства и потребности других людей.
Это инфантильная детская позиция. Я в центре мира.
Соответственно для взрослого выглядит аномально.
Ну значит Эгоцентрики, согласна. Просто для обычных людей это выглядит эгоизмом. В любом случае люди, с которыми мягко скажем не уютно рядом

Назад
Сверху Снизу