Очередной и последний раз.

• Автор темы Автор темы Pylya
  • Дата начала Дата начала
Тут сложно очень с понятиями, Сестричка, как на мой взгляд, нет четкого критерия. Вот, допустим, я очень много курю. Но ночью мне и в голову не приходит встать и закурить. Восемь часов я не курю спокойно. Значит я и днем могу спокойно не курить, просто мне это не нужно. Так же и с пивасом у чувака: может быть он спокойно может не пить его, просто ему это безразлично.
Иное дело, что в конце-концов, когда-нибудь, он все же допьется до зависимости и уже не сможет остановиться, такой вариант не исключается ни с кем КМК.
Не можешь. Попробуй днем 8 часов СПОКОЙНО не курить))

Про курение это ко мне Я знаю, как бросать)))

Не можешь. Попробуй днем 8 часов СПОКОЙНО не курить))

Про курение это ко мне Я знаю, как бросать)))
Я курю , айкос сейчас.
Но я не курю на работе , в общ.месте и т.д.
То есть я могу спокойно не курить и не вспоминать и 8 и 9 часов.
Придя домой , выкуриваю пару стиков за вечер.
На отдыхе , на пляже не курила , в поезде сутки легко не курила.
У меня скорее психологическая зависимость.
Но...совсем бросать пока не хочу. Как то успокаивает.

Я не знаю этого дядюшку и не буду обсуждать. Я не знаю - что он там пьет и сколько. Если литр пива - то может и не алкоголик.

Алкоголика не спутаешь ни с кем. Дело ито не в пиве, а в изменении сознания психотическом.
Ежедневный литр пива - это ЕУ получается.

Готовых алкоголиков видно, конечно. А сколько историй на форуме начинается вот с таких рассказов, как пьет каждый день и на работу ходит и тд.

Я курю , айкос сейчас.
Но я не курю на работе , в общ.месте и т.д.
То есть я могу спокойно не курить и не вспоминать и 8 и 9 часов.
Придя домой , выкуриваю пару стиков за вечер.
На отдыхе , на пляже не курила , в поезде сутки легко не курила.
У меня скорее психологическая зависимость.
Но...совсем бросать пока не хочу. Как то успокаивает.
Ну вот - наверно. Я так лет 6-7 могла, а потом подсела плотно -плотно. На 15 лет!

Что есть айкос - я отстала от жизни....?

Ежедневный литр пива - это ЕУ получается.

Готовых алкоголиков видно, конечно. А сколько историй на форуме начинается вот с таких рассказов, как пьет каждый день и на работу ходит и тд.
Нет . все не совсем так, если глубоко копнуть... У алкоголика сразу опьянение очень своеобразное...

Нет . все не совсем так, если глубоко копнуть... У алкоголика сразу опьянение очень своеобразное...
У алкоголика питье начинается в голове )))
На форуме это заметно очень.

У алкоголика питье начинается в голове )))
На форуме это заметно очень.
Вот если проводить параллели с курением, то получается следующее:

никотин - аддиктивнее. Это и везде написано и я на себе проверяла)) То есть он быстро вызывает подсаживание.

А алкоголь - наркогеннее - то есть на порядок сильнее вызывает изменение сознания... Вообще - изменения психические именно, и все, что с этим связано.

Как бросить? Я что-то давно пытаюсь, но воз на месте)))
Это серьезная вещь - бросание курить... И первое, что надо - это реальное решение - мне надо бросить во что бы то ни стало при любых раскладах!! Если это есть - то получится. Если нет - бесполезно...

Это серьезная вещь - бросание курить... И первое, что надо - это реальное решение - мне надо бросить во что бы то ни стало при любых раскладах!! Если это есть - то получится. Если нет - бесполезно...
Это есть, по здоровью приперло уже. Но срываюсь день на пятый терпения

Терпеть не надо , это первое.
Надо четко проанализировать , когда тянет курить. Это желание никотина или затянуться.
Если нет твоих сигарет , то станешь курить беломорканал папиросу ?)))
Ну и т.д.

Т.е. можно пить каждый день не для изменения состояния, сознания?

Странно, что некоторым даже безалкогольное пиво не нужно.
Я, когда в МВД работала, у нас много кто пил регулярно, и сама я раз, два в неделю пила, а в праздники гуляли дня по три, четыре. Когда забеременела, совсем не пила. Думала вот перестану кормить и как напьюсь. А выпила и премерзкое состояние. Так и не пью, лет 25 уже. Тяги нет, не алкоголик я по наследству. Из тех, с кем гуляли, спился только один. Остальные насколько знаю, живут, семьи у них, никто не пьёт. При детях вообще как-то западло пить

След этап - выбираешь время, когда ты готова... Не готова - не начинай даже.

Очень эффективно начать во время болезни например - когда курить реально не хочется...

3) Надо тянуть интервал - или "плечо" по Карру... Это время после последней сигареты. То есть сосредоточится на плече и устроить себе прямо таки игру - нет уже я его вытяну это плечо!!
Ну в идеале после ночи уже где то часов 8 есть - и можно тянуть дальше... То есть прям - а я вот уже вытянула 10 часов. А вот 15 часов!

Самое сложное - первый день - надо запастись жевачкой орбит , конфетками Холлс и каждый раз, когда организм напоминает - жевать жевачку и напоминать себе - я тяну плечо - а завтра мне уже будет легче. а сейчас и я играю и из принципа тяну плечо... Если совсем приперло - надо сделать 7 глубоких вдохов (считать до 5 на вдохе и до 5 на выдохе).

И каждый раз себе говорить - никогда, ни при каких условиях я не хочу тянуть в рот эти вонючие ядовитые палочки. Никогда и ни при каеих условиях я не буду к ним прикасаться - как мантру - но в это радо верить искренне.

и повторять - если я сейчас перетерплю этот день - завтра будет лучше!

и завтра будет лучше. А через 3 дня- вообще лече намного .Но повторять как матнру - если я сейчас закурю - значит я свое плечо уже порушу. Придется начинать сначала. А мне это надо? - лучше я сыграю в эту игру и вытяну плечо до конца!

Чем больше плечо - тем легче во во всех отношениях. Через 48 часов отпукскает в принципе.

Тут мы с тобой не договоримся)) я таких двоих знаю. Один пил водку каждый вечер ро стопке, другой каждый день три банки пива. Первый умер от рака, второй так и живёт, старый уже

След этап - выбираешь время, когда ты готова... Не готова - не начинай даже.

Очень эффективно начать во время болезни например - когда курить реально не хочется...

3) Надо тянуть интервал - или "плечо" по Карру... Это время после последней сигареты. То есть сосредоточится на плече и устроить себе прямо таки игру - нет уже я его вытяну это плечо!!
Ну в идеале после ночи уже где то часов 8 есть - и можно тянуть дальше... То есть прям - а я вот уже вытянула 10 часов. А вот 15 часов!

Самое сложное - первый день - надо запастись жевачкой орбит , конфетками Холлс и каждый раз, когда организм напоминает - жевать жевачку и напоминать себе - я тяну плечо - а завтра мне уже будет легче. а сейчас и я играю и из принципа тяну плечо... Если совсем приперло - надо сделать 7 глубоких вдохов (считать до 5 на вдохе и до 5 на выдохе).

И каждый раз себе говорить - никогда, ни при каких условиях я не хочу тянуть в рот эти вонючие ядовитые палочки. Никогда и ни при каеих условиях я не буду к ним прикасаться - как мантру - но в это радо верить искренне.

и повторять - если я сейчас перетерплю этот день - завтра будет лучше!

и завтра будет лучше. А через 3 дня- вообще лече намного .Но повторять как матнру - если я сейчас закурю - значит я свое плечо уже порушу. Придется начинать сначала. А мне это надо? - лучше я сыграю в эту игру и вытяну плечо до конца!

Чем больше плечо - тем легче во во всех отношениях. Через 48 часов отпукскает в принципе.
Спасибочки, надо день выбрать спокойный. Без лишних раздражителей и пошла. Реально уже совсем пора и пора прошла((

Тут мы с тобой не договоримся)) я таких двоих знаю. Один пил водку каждый вечер ро стопке, другой каждый день три банки пива. Первый умер от рака, второй так и живёт, старый уже
И причем тут алкоголизм то?

Назад
Сверху Снизу