Напишу про своего.
Мой рос похож характером на твоего.
Только он с пелёнок не переносил дебилов ( до простят меня яжматери и яжотцы))), мирный и дружелюбный ребёнок становился вот таким, и за шиворот мог схватить и врезать и толкнуть .
Я не лезла в разборки , хоть мне и жалко было своего. У каждого из них была своя правда. И у этого мальчика, которому мой навалял , тоже. Ну не привито ему , или по природе такой, нарушает чужие границы. А мой всегда их стерёг так, что никакой крови не боялся.
Я единственное, просила его не задираться самому и первому не бить без предупреждения
![Grinning face with sweat :sweat_smile: 😅](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f605.png)
Грворю, предупреди сначала -скажи ща ввалю, если продолжит, смело бей
![Grinning face with sweat :sweat_smile: 😅](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f605.png)
Я конечно тоже не уверена была в своей воспитания, но она мне на душу легла )
Учить родителям драться для меня такое себе , не очень . Понятно, что принципы объяснили, приемы и все такое. Отец на рукопашку честно оттаскал, видеоуроков накидал. Но то, что лучший бой который не состоялся и бег прекрасное средство самообороны в некоторых случаях, тоже объяснили))
В школе приходил с синяками, в классе в пятом . Я спрашиваю - откуда? Зубы и кулаки сжимал, слёзы наворачивались от обиды , но не рассказал мне. Через месяц записался сам в дзю-до. И сам победил ситуацию . А потом, когда победил, рассказал. Отморозок в новом классе появился, начал гнобить. И тут же , как шакалы,группой остальные подтянулись . И друг его, с первого класса с которым вместе -переметнулся в эту стаю, когда моего били , снимал на телефон.
Тяжело ему было пол года где то.
Спрашиваю- почему не рассказал, помощи не попросил? Он говорит, я и так все знаю ,в теории. А на практике -я должен был САМ!
И только после этого случая у него появилась уверенность в себе.
Я чего сказать то хотела.
Дети не такие беспомощные , как мы себе представляем.
А родительские страхи и желание настелить солому любимым чадам могут сыграть злую шутку.
Я всегда так относилась -я просто рядом и одним глазом косилась конечно , всегда на стрёме . Пишу путано в метро, прошу понять и простить. ))