какова твоя цель? определись и все станет понятно.
Помочь пацану. Ему тяжело. Очень.
ты уверен, что не пытаешься "быть хорошим"? о чем говорить? сами начнут выть - тогда и спросишь, в чем ИХ проблема. а пока решай свою (см выше)
Конечно пытаюсь быть хорошим. Я хочу чтобы воспиталки были на моей стороне. Или, хотя бы, разбирались где правда. Когда мой подрался первый раз в этом саду, я даже в теме писал, это тупо выставили мне как претензию. Оказалось - промах. Сейчас они воют. В день, когда моему разбили нос, когда я за ним пришел там весь сад стоял на ушах. Были истерики родителей и вот это вот все. Все опять на меня. Отстоял, еле, еле.
Понимаешь, они не хотят разбираться. Было все норм, с их точки зрения. Одни творят что хотят, другие терпят, девочкам можно больше по гендерному признаку и т.д. Порядок. Тишь и благотать. Пришел тут один ребенок и началось. И ведь совершенно серьезно его на меня скидывали и говорили разберитесь. Девочек
трогать обижать нельзя, драться нельзя, спорить нельзя и т.д. Ребенок должен быть покладистым и терпеливым.
Когда поняли что не прокатит, стали давить через навыки. Плохо вырезает, не умеет рисовать там какую-то хрень, что-то там еще...
Опять не прокатило. Я поднял кипишь и в группе и у заведующей, мне повезло, что подключилась мама мальчика что вписался, они в группе с самого начала, а не вот этот вот вылез откуда то. Все это уже 3 месяца идет.
Сейчас ситуация меняется, воспитатели начали меня слышать, а не говорить на отвали. Вот это и хочу развивать. Хочу чтобы контакт остался. Я не исключаю, что однажды и мой тоже может устроить, он нифига не ангел. Но я хочу адекватных реакций от всех участников.