Очень сильная девочка

Мне кажется ТС так пытается что-то узнать об алке, скорее. Но вышла провокация ребенка, да.
Да нет, я не пыталась узнать. Я вот думаю что. Если чел уходит на сутки и ребенку не позвонит и не напишет. Это почему так? Зная что ребенок скучает.
Что мне узнавать об алке, если я знаю, что он не выходил на связь никак. Опять же сложно написать ребенку?
Ребенок спрашивает, когда придет папа. Я ответила, что послезавтра, он же пообещал.
ну и реб уверен, что папа не пишет , потому что занят на работе. По двое суток, ага.😕
Как правильно себя вести с точки зрения наименьшей травматизации ребенка?
Вобще ничего о папе не говорить. Мы и так не говорили. Пока сын сам не спросил. Я спросила, что он чувствует. Он ответил, чтт тоскует, что ему обидно. Я у него спросила, на прогулке есть среди его друзей дети, живущие без папы. Я пытаюсь дать ему понять, что он не один такой. Что папа и сам не особо хочет писать и звонить. Не нужно все время выглядывать в окно. Нужно жить своей жизнью.
или не надо. Пусть сам?

ну то есть ты сама акцентировала на папе и получила итог, провокаторша и манипуляторша.
Не реб первый спросил. Когда придет папа. Тогда и я спросила он писал или звонил? Лучше не спрашивать, просто отвечать на поставленный вопрос, так?

Вторая стадия алкоголизма= жопа. Это УЖЕ очень запущенное состояние.
Мдя, простота хуже воровства
Я то как раз понимаю это. Но последние 2,5 года ремиссия у него. До этого у него тоже была ремиссия. Потом стал попивать втайне. Уйдет на раб на сутки. Приходит запах есть, но уже не пьяный. Ну не видел ребенок папу с бутылкой постоянно. Не страдал от последствий. Обещания данные ребу тот выполнял. Поэтому он что может думать?

ну то есть ты сама акцентировала на папе и получила итог, провокаторша и манипуляторша.
Получается , что я провоцирую и манипулирую ребенком? То есть лучше спросил - ответил честно. Но потом больше не уточнять ничего.

Я то как раз понимаю это. Но последние 2,5 года ремиссия у него. До этого у него тоже была ремиссия. Потом стал попивать втайне. Уйдет на раб на сутки. Приходит запах есть, но уже не пьяный. Ну не видел ребенок папу с бутылкой постоянно. Не страдал от последствий. Обещания данные ребу тот выполнял. Поэтому он что может думать?
Ты на форуме алкоголиков рассказываешь взрослым детям алкоголиков, что они чувствовали в детстве.))
2.5 года ремиссии показали, что водка вкуснее этой ремиссии. И приятнее общения с сыном. А еще во время ремиссии есть момент в семьях: дети, не раздражайте папу, подстраивайтесь, а то папа запьет. И вырастают послушные созики, или алки. Как повезет))
полная наивность думать, что если нет у папы в руках бутылки, то папа про нее не бумает, а думает только о сыне.
Это была не ремиссия, а сухость

Я тоже вда. Меня воспитывала бабушка. Поэтому хоть я и была отстранена от употреба, типа жили отдельно
Все равно перввй самостоятельный шаг взрослой жизни это выйти взамуж за алка. Бабушки к тому времени не было уже. И он не был сформированным алком, но выпить любил. Постоянно пиво.

Он ушел, потому что у него с этой женщиной серьезно.
Ага... :kofe: не мешает ему бухать и не пилит как ты.
Да и видно мы разрушили наш брак совсем,
Брак, это да, был у вас и нет его... Но хуже всего то, что вы никогда не были семьёй.

Не реб первый спросил. Когда придет папа. Тогда и я спросила он писал или звонил? Лучше не спрашивать, просто отвечать на поставленный вопрос, так?
да. а почему ребенок сам отцу не пшет или звонит?

Да вот я сама не могу четко ответить. Из-за всего. Например, его покупки. Меня бесило, что он постоянно покупал не то, что я просила. Или вобще покупал то , что по моему мнерию не нужно. Потом это рассосалось, когда я стала еду в см заказывать.
Из-за разных взглядов на жизнь.
Как-то слово за слово.
Например, он хотел уехать в мск на заработки. Я сказала , поставь цель зачем. Например, заработать столько то денег , купить машину. Он не смог ответить. Я ответила, что от себя ему не убежать.
я наверно не могла ему простить нелюбовь к себе. Вот и придиралась. Может так.
Я говорила, что он плохо выглядит, похудел сильно. Спрашивала, что с тобой. Он злился . Отвечал , что спать хочет. Не грузи, отстань
Ну и я в долгу не оставалась.
В посл. ссоре сказала ему , сдохни, просто сдохни. Твоя зависимость с тобой навсегда. Ну и снабдила это все эпитетами различными. Я их к сожалению много знаю.
Я злилась, что нет общих планов , целей, совместных походов куда-то.
Он ходил с сыном куда-то, а я одна могла в театр пойти. Ему это не надо было. Я мечтала на аватар. Он купил билетв и пошел с сыном , типа настроение плохое, отвлечься. А я на работе. В выхи если совпадали я на кухне, он на диване телек смотрит, кино
.

Да вот я сама не могу четко ответить. Из-за всего. Например, его покупки. Меня бесило, что он постоянно покупал не то, что я просила. Или вобще покупал то , что по моему мнерию не нужно. Потом это рассосалось, когда я стала еду в см заказывать.
Как-то слово за слово.
Например, он хотел уехать в мск на заработки. Я сказала , поставь цель зачем. Например, заработать столько то денег , купить машину. Он не смог ответить. Я ответила, что от себя ему не убежать.
Я говорила, что он плохо выглядит, похудел сильно. Спрашивала, что с тобой. Он злился . Отвечал , что спать хочет. Не грузи, отстань
В посл. ссоре сказала ему , сдохни, просто сдохни. Твоя зависимость с тобой навсегда. Ну и снабдила это все эпитетами различными. Я их к сожалению много знаю.
Он ходил с сыном куда-то, а я одна могла в театр пойти. Ему это не надо было. Я мечтала на аватар. Он купил билетв и пошел с сыном , типа настроение плохое, отвлечься. А я на работе. В выхи если совпадали я на кухне, он на диване телек смотрит, кино
.
да уж...токсичная и недружелюбная обстановочка у вас там в "семье"
Я бы тоже свалила бы от такого =-O

Злилась я , что сижу допоздна на раб . Прихожу гора посуды , пустой холодильник. Говорю, ну можно хотя бы посуду вымыть. Ответа нет.

Как-то слово за слово.
.
Прочти сама теперь это и не один раз.
Ты бы хотела в таком жить?
Или рядом с тем,кто тебе говорит "сдохни".?
И не надо про то,что он довёл.
Молодец мужик,что решился(но это неточно🤣)и ушёл.
На твоем месте я бы подала на развод, а с ним бы обсуждала раздел имущества.
Сыну сказать честно мы разводимся с отцом.

Писи. Тебе советую посмотреть фильм Нелюбовь. Звягинцева.

Токсичность в том, что я хотела быстрее выплатить кредит на ремонт и ограничивала покупки. Замечу , на мои деньги.
У него такой цели не было. Более того, он хотел брать кредит на более долгий срок. Итог. Сейчас мы расстались, кредит уже почти закончился. Если б взяли как он советовал, платить бы его еще больше года. Ну как-то так.
Я реально не понимаю, в чем я не права? Как себя нужно было вести? Как вндут себя несозависимые нормальные здоровые люди? Радуются грязной посуде? Радуются когда с карты списввают деньги на какую -то хрень, если нужно купить лекарства?

да уж...токсичная и недружелюбная обстановочка у вас там в "семье"
Я бы тоже свалила бы от такого =-O
Тож подумала об этом. И тема алкоголизма тут фоном, далёким, еле заметным фоном. Там беда и без алко.

Тебе советую посмотреть фильм
...И почитать книгу Курпатова "Как пережить развод". Там описывается то,что щас с тобой происходит и даны методы самопомощи. Все отвлечешься и на себя фокус сместишь.

Назад
Сверху Снизу