Водка вон стоит в шкапчике-вроде бери да пей-ан нет тут другое.Может у кого было такое .Как быть?
Кривет, Димон! Респект за твой счётчик. Вообще- приятно читать такие деловые вопросы (по существу).
У меня такое было. Я консультировался со многими наркологами, с акад.РАН П.И.Сидоровым(см.сайт СГМУ)- он считает это явление вполне нормальным и даже закономерным. Это не "сухая абстинуха" и не
рецидив тяги. Это восст-ся баланс кишечной микрофлоры. Как ты знаешь, в процессе переваривания пищи и брожения в кишечнике любого здорового организма вырабатывается эндогенный
алкоголь. Он необходим для нормального обмена веществ, безопасно расщепляется и выводится. В физиологических концентрациях опьянения и кайфа не вызывает. Если индивидуум много лет злоупотребляет экзогенным
алкоголем, выработка собственного
алкоголя кишечной палкой снижается вплоть до полной утраты такой её функции. Алкогольные поражения кишечника, пищеварительные расстройства- частые спутники алкоголизма. При прекращении приёма
алкоголя извне ф-я восст-ся достаточно быстро, но постепенно. Собственного
алкоголя иногда просто не хватает для нормального метаболизма, что проявляется желанием выпить именно водки или даже спирту без желания "расслабиться, получить кайф". Особенно остро это может проявиться после физической нагрузки, переохлаждения, да любого, в т.ч.- эмоционального, стресса. Такое желание- закономерно, его даже можно расценить как признак "выздоровления"(воост-я нормального обмена веществ). Что делать? Конечно, не пить! Иметь в кармане конфету, или шоколадку, как диабетику (на вс.пож.случай). Сегодня в чате Вадим напомнил
правило HALT- алкоголик не должен быть злым, голодным, уставшим- т.е.избегать стрессов, переохлаждения, планировать работу и нагрузки. Иными словами- экстрим пока не для нас, всему своё время. Для нормализации кишечной микрофлоры подойдут средства "Линекс", "Бактисубтил", "Бифидум-Лакто-Коли-бактерин". "Хилак" тоже можно, по усмотрению гастроэнтеролога, которого желательно навестить (если есть киш.проблемы). Так что- "время лечит", постепенно "и это пройдёт". Удачи!
ЗЫ.Забыл ещё- из той же оперы- когда всё в животе восстановится- возможно "сухое опьянение", особенно если фруктов спелых много съешь--брожение усилится, весь день- как пьяный, голова кругом, а утром- даже
похмелье лёгкое может быть. Не бойся, это физиологично, тоже пройдёт.
ЗЗЫ.Ещё- на кисломолочное налегай- кефир, бифидок, актимель там всякий- естеств."корректоры" микрофлоры. Мне Сидоров предлагал кишечный лаваж с последующим введением коли-бактерий в толстую кишку (узнай, м.б.делают у вас?) через...задний проход, но я...воздержался 😳.