Очень нужен совет

...
Я должна быть здоровой, спокойной, умиротоворенной, способной работать.
Только на этих условиях близким может быть комфортно рядом со мной. ... .
Типа- тебе хорошо и они вздыхают с облегчением? 😄

Типа- тебе хорошо и они вздыхают с облегчением? 😄
Умничка! Именно так!

Да и если что не так у них, то я, в своем стабильном состоянии, всегда приду на помощь, нивелирую неприятности, утешу. 😄

Юрий, Вы тоже алкоголик, так? Какого же, пардон, Вы не брошены по сей день? Или как: трезвых не бросают?
Я брошен своей первой женой, спасибо ей, если бы она продолжала терпеть мои запои, спасала бы меня, вытирала мне ...., вряд ли я остановился бы, скажем так вряд ли бы я задумался.

А он пока и не может думать иначе- мозги промыты так, что истине туда очень сложно пробиться. Донести до него истину- это тоже Ваша задача (если Вам оно нужно), потому как больше ни кто ее не донесет.

Ответная реакция на химию внутрь сломана. Организм больше не может сопротивляться это гадости и говорит "Пьешь- ну хрен с тобой,- пей пока не сдохнешь". 😄

Мне просто кажется, что он не может согласиться со мной, потому что, если он это сделает, то потеряет "статью" оправдания".
Возможно, пока он не готов отказаться на совсем, ему требуется что-то что будет глушить чувство вины.
Например, когда пил вчера сказал, что решали дела и эти деньги, которые принес этот разговор воплотят нашу мечту.
Я не вижу логики, мне нафиг не нужны эти триклятые деньги, пусть только будет здоров!
Мне очень хочется донести до него эту истину, возможно он не воспринимает меня, как авторитета, что ж тут тоже поработаю.
В конце концов логика должна помочь.

Вот про "пей пока не сдохнешь"(с). Этого я очень боюсь. Когда было в первый раз, было такое ощущение, что он на грани. Зрачки не реагировали на свет, пульс замедленный - труп, одним словом. И я так испугалась, что я окажусь без сил, не смогу ему помочь, случись что... Его тот случай сильно напугал, испугался он о нас, обо мне, да и о себе тоже. Но вот, сегодня дубль два :cry:

Умничка! Именно так!

Да и если что не так у них, то я, в своем стабильном состоянии, всегда приду на помощь, нивелирую неприятности, утешу. 😄
Тогда получается, что стремно тебя злить, чтобы родные не пострадали. Жалко их. ☹️

Живу для себя в первую очередь.
А нужна ли такая жизнь?
Жизнь в клетке, выстроенной собственными амбициями, ради благополучия крохотного мирка?

Многим - нет.

Впрочем, голова на плечах есть. У некоторых.

Я брошен своей первой женой, спасибо ей, если бы она продолжала терпеть мои запои, спасала бы меня, вытирала мне ...., вряд ли я остановился бы, скажем так вряд ли бы я задумался.
<
👍

Тогда получается, что стремно тебя злить, чтобы родные не пострадали. Жалко их. ☹️
Ну ты уж меня совсем за чудище принимаешь!

Меня злить не стремно. Я всегда могу сказать, чтобы полчаса-час меня не трогали, во избежание так сказать... Я быстро прихожу в норму.

А когда рядом муж с прибабахом любого рода, то я всегда в рассеянном состоянии. Слишком много времени уходит на самозащиту от разрушения и практически не остается времени на ребеночка.

Ребеночек поважнее любого дяденьки будет... 😄

Даже не сравнивай!!! Это НЕ ТА болезнь, при которой нужно нянчиться и возюкаться.

В основе алкоголизма лежит отрицание, лечение тоже от противного.

Отрицание чего, наличая болезни?
Если так, то он по сути - "сам не ведает, что творит"(с), так?

...
Например, когда пил вчера сказал, что решали дела и эти деньги, которые принес этот разговор воплотят нашу мечту
Я не вижу логики, мне нафиг не нужны эти триклятые деньги, пусть только будет здоров!...
Не понял- Вы доносите до него свою логику, а он не верит? Вы ему сказали, что Вам его деньги нафик не нужны, а нужен он сам- здоровый?

А нужна ли такая жизнь?
Жизнь в клетке, выстроенной собственными амбициями, ради благополучия крохотного мирка?

Многим - нет.
Нужна, поверь.

Из множества гармоничных, крохотных мирков строится счастливое общество.

А вот те, которым не нужна - по митингам бегают, на скамейках сплетничают, морды друг другу бьют. А о детях и по-настоящему близких людях забывают.

Строители коммунизма как-то не поняли, что не реки вспять поворачивать и не в балете впереди планеты всей быть надо, а строить коммунизм в каждом, отдельно взятом доме.

Юрий, ну вот, к примеру, присутствующий тут АлексейК женой не брошен. А не пьёт весьма солидный срок. Мистика, да?

...Ну ты уж меня совсем за чудище принимаешь!
Не за чудовище, а за самовлюбленного в себя, по самые гланды, человека... Не в обиду конечно.
....
А когда рядом муж с прибабахом любого рода, то я всегда в рассеянном состоянии. Слишком много времени уходит на самозащиту от разрушения и практически не остается времени на ребеночка.

Ребеночек поважнее любого дяденьки будет... 😄
Несопоставимо. Часто (исключая конечно самые запущенные варианты)- счастье ребеночка зависит и от наличия в доме мужука.

Отрицание чего, наличая болезни?
Если так, то он по сути - "сам не ведает, что творит"(с), так?
Отрицание наличия болезни!
<
Анозогнозия. Недаром в программе взаимопомощи алкоголиков 12-ти шагов АА, первый и самый важный шаг звучит так: "Мы признали свое бессилие перед алкоголизмом, признали, что мы потеряли контроль над своей жизнью".
Мало того, болезнь прогрессирует и требует от алкоголика все больших жертв. Она подчиняет его полностью. Не хочу повторяться, об этом здесь говорено-переговорено

Часто (исключая конечно самые запущенные варианты)- счастье ребеночка зависит и от наличия в доме мужука.
А счастье - оно, в принципе, очень часто зависит от наличия мужика. Особливо, если речь о Женщине и семейном счастье.

А счастье - оно, в принципе, очень часто зависит от наличия мужика. Особливо, если речь о Женщине и семейном счастье.
Точно, я как-то забыл о Женщине. ☹️

Юрий, ну вот, к примеру, присутствующий тут АлексейК женой не брошен. А не пьёт весьма солидный срок. Мистика, да?
Елика, по горькому опыту знаю, об админах и модерах aut bene aut nihil 😄

Не за чудовище, а за самовлюбленного в себя, по самые гланды, человека... Не в обиду конечно.

Несопоставимо. Часто (исключая конечно самые запущенные варианты)- счастье ребеночка зависит и от наличия в доме мужука.
Не самовлюбленного, а любящего себя. Это совершенно разные вещи. Но многие не понимают нюансов - отсюда разногласия. Самовлюбленный ничего для близких делать не будет, а только свои павлиньи перья начищать.

Сопоставимо, еще как! Если мужик в доме в присутствии ребенка валяется ноги кверху на диване и орет - подай суп,дура! То как это повлияет на ребенка? Неужели сделает его мужественным и благородным?

Елика, по горькому опыту знаю, об админах и модерах aut bene aut nihil 😄
Юрий, Вы извините, но я, к сожалению, только 2 языка знаю - английский и финский... Могу ещё русско-матерным покрыть, но я-барышня родом из культурной столицы. Посему переведите, плиз. 😉

Назад
Сверху Снизу