Очень хочу жить трезво.

• Автор темы Автор темы ksenia82
  • Дата начала Дата начала
Мысль понятна ... но в ситуации с алкоголем может не всегда срабатывать. Иногда желание пить маскируется под другие желания. Вот тогда можно легко саморазвестись ... Не всегда тягу удается опознать с первого взгляда.

Мысль понятна ... но в ситуации с алкоголем может не всегда срабатывать. Иногда желание пить маскируется под другие желания. Вот тогда можно легко саморазвестись ... Не всегда тягу удается опознать с первого взгляда.

Алкодон, конечно это не панацея. Но это один из многочисленных ключиков. Один раз поможет один, потом другой. Главное, чтобы помогали.

Посоветуйте пожалуйста какие можно посмотреть фильмы про алко. Где-то встречала на форуме, теперь не могу найти. 😄
Привет, тёзка 😄
Вот тебе для удобства, лови, всё кратко расписано Фильмотерапия...
А ещё я б тебе порекомендовала фильм "Песни пьющих", вот самым первым его и посмотри, сильный фильм, цепляет.
Фильм "Песни пьющих" (2014) - История деградации человека
Достоинства:
Оригинальный сюжет, игра актеров, атмосфера безысходности.
Недостатки:
Возможно избыточная реалистичность
Отзыв:
Когда начинаешь смотреть данный фильм, невольно начинаешь задумываться над словами главного героя, который говорит о том, что есть люди, которые контролирует употребление алкоголя, а есть которые этого не делают. В фильме речь идет о писателе, который страдает алкоголизмом, но не хочет этого признать. Его жизнь это череда запоев и курсов терапии в клинике по лечению алкогольной зависимости. В клинике он знакомится с такими же алкоголиками, как он и каждый рассказывает ему свою историю падения. Фильм не для всех. Слабонервным смотреть не советую, уж очень жесткую, тяжелую, а местами и отвратительную картинку преподносит нам режиссер. Фильм правдив и реалистичен, заставляет задуматься над проблемой алкогольной зависимости. Много жестокости, деградации и открытый финал. Реалистичная игра актеров. Фильм для тех, кто любит и хочет думать. Основная идея фильма( как мне кажется), алкоголизм не имеет никаких ограничений и предпочтений - пьют бедные и богатые, мужчины и женщины, интеллигенты и простые рабочие. В фильме показано начало зависимости и ее финал. Приятным просмотр не назовешь, но впечатление от увиденного вы не забудете никогда!

Вот. Пока до самоанализа не дошла. Решила в первый месяц набираться знаний по тематике. Самокопания оставила на потом. Вот. Как то так. Сказать, что было сильное, непреодолимое желание выпить не могу. Но вспоминая прошлые срывы могу сказать, что обычно они происходили после того, как я начинала думать о возможности КУ.
во-во, я тоже решил первый месяц мозгоформовкой не злоупотреблять, вот теперь начал уже мало по малу.

во-во, я тоже решил первый месяц мозгоформовкой не злоупотреблять, вот теперь начал уже мало по малу.

Привет, Андреас!
У меня первый месяц типа освобождения от физкультуры! 😁 Не напрягаю себя особо. Короче восстанавливаюсь, как физически так и морально! 😄

Caprice, привет!
Скачиваю уже. Посмотрю обязательно.
Поделишься потом впечатлениями?
На фильмотерапию тоже тыцни, там наверное собраны все фильмы художественные про алкашов)

Привет! С добрым трезвым днем очередным! Как дела? 😄

Привет, Бусинка!
Да все хорошо. Восстанавливаюсь по-тихонечку. Пью витаминки, пустырник. Помогает вроде бы. Приятно утром просыпаться в хорошем настроении, а не с больной головой. (В последние время она по утрам болела не только с похмелья). 😉
А ты как? Получше сегодня самочувствие?

Привет, Бусинка!
Да все хорошо. Восстанавливаюсь по-тихонечку. Пью витаминки, пустырник. Помогает вроде бы. Приятно утром просыпаться в хорошем настроении, а не с больной головой. (В последние время она по утрам болела не только с похмелья). 😉
А ты как? Получше сегодня самочувствие?
Витамнки это хорошо однако)) Я Пентовит пью, и еще фолиевуб кислоту, пирацетам опять таки...
Да ничего, с новой стрижкой радуюсь. Последние дни дорабатываю на старой работе....грустно. Все отношения испортила из-за пьянок своих. Думаю ехать кодироваться надо. Что б не сорваться на новом месте. Очень хочется иметь репутацию толкового дельного сотрудника. Я такая вообще-то....но когда трезвая)

Витамнки это хорошо однако)) Я Пентовит пью, и еще фолиевуб кислоту, пирацетам опять таки...
Да ничего, с новой стрижкой радуюсь. Последние дни дорабатываю на старой работе....грустно. Все отношения испортила из-за пьянок своих. Думаю ехать кодироваться надо. Что б не сорваться на новом месте. Очень хочется иметь репутацию толкового дельного сотрудника. Я такая вообще-то....но когда трезвая)

Говорят, чтобы прекратить пить, нужно почувствовать дно. У каждого оно свое. Может быть потеря работы, важных для тебя отношений и есть твое дно. Может это как раз тот случай, когда надо сказать - мне с алко не по пути, у нас разные дороги.

!
У меня первый месяц типа освобождения от физкультуры!

Вот, точная ффраза!!!Освобождение от физкультуры.
Только я так поправился от этого "освобождения" ☹️

Говорят, чтобы прекратить пить, нужно почувствовать дно. У каждого оно свое. Может быть потеря работы, важных для тебя отношений и есть твое дно. Может это как раз тот случай, когда надо сказать - мне с алко не по пути, у нас разные дороги.
Согласна - это наверное и есть дно. Надо отталкиваться уже. Главное все люби хорошие, мне так работать нравилось, а все - теперь меня никто терпеть не может.... 😭 😭 😭 и приходиться уходить....судьба что ли такая

Всем привет. Сегодня с самого утра болит голова, хотя последние дни привыкла просыпаться без головной боли. А потом весь день было такое ощущение, что сейчас мне что-нибудь скажут, не то что я хочу услышать и я взорвусь! Даже дневной сон не особо помог, проснулась разбитой. ХОТЯ! Меня радует то, что при похмелье было бы все намного страшнее! Мне всегда плохо после возлияний. А в последнее время это даже не особо зависело от кол-ва выпитого. Выпью мало - болею, выпью много - тоже болею.

Всем привет!
Денечки тикают. Уже 3 недельки.
Небольшой отчет за прошедшие несколько дней.
Настроение скачет. Просыпаюсь с хорошим, но потом от плюса к минусу прыгает несколько раз за день.
Наконец-то выспалась. Если первые дни постоянно хотелось спать, аж до болезненного состояния. То сейчас засыпаю хорошо и стало намного легче просыпаться по утрам. Самое главное просыпаюсь с ясной чистой головой без головных болей. Это супер! Когда день начинается хорошо, то хочется жить!
Аппетит тоже стал потише. Но постоянно балую себя, чем-то вкусненьким, сладеньким.
Поняла для себя, что после усталости обязательно приходит желание выпить. Например вчера у меня был "приступ Золушки". Драила и мыла квартиру весь день. Естественно устала. И вечером, домывая посуда, возникла мысль, а что если б...... И прям сразу острое желание выпить. Так что усталость мой враг.
Так что по-тихоньку учусь жить с трезвыми мыслями.

Еще возник следующий вопрос. Прочитала на форуме, что некоторым людям помогает составление списка негативных поступков, действий сделанных под влиянием алкоголя. Если, кто-то составлял, расскажите поподробнее. И была ли польза от данного списка?

Ведение дневника и самоанализ (в том числе, самоанализ себя в измененном сознании) помогает многим и рекомендуется многими методиками (от АА и до Шичко).

Письмо - это изложение мыслей на бумаге. Для того, чтобы изложить, приходится сформулировать и обдумать. А это уже немало.

Я формулировал и формулирую. Это помогает взглянуть на себя со стороны. Помогает увидеть и разобраться в своих негативных (ну, или, как минимум, не позитивных) чертах. Ведь за каждым дурным поступком, как правило, лежит какой-то мотив. Какая-то неудовлетворенность. Та или иная черта характера, в полной мере раскрывающаяся в нетрезвом виде.

Это очень здорово помогает перестать стыдиться и беспокоиться. Отпустить ситуацию и примириться с собой. Начать уважать, а затем и любить себя. Со всеми своими плюсами и минусами.

Механизм действия примерно тот же (да простят меня религиозные люди), что и проповедь. Покаяние наступает. Осознание совершенного. А это - уже не то, что немало. Это довольно много.

Ты попробуй даже просто в личном дневнике прописать - испытаешь бурю эмоций. А если это еще и перед кем-то прописать (посмотри, вон Бугор какую публичную исповедь затеял) - эмоция стократно усиливается.

Ведение дневника и самоанализ (в том числе, самоанализ себя в измененном сознании) помогает многим и рекомендуется многими методиками (от АА и до Шичко).

Письмо - это изложение мыслей на бумаге. Для того, чтобы изложить, приходится сформулировать и обдумать. А это уже немало.

Я формулировал и формулирую. Это помогает взглянуть на себя со стороны. Помогает увидеть и разобраться в своих негативных (ну, или, как минимум, не позитивных) чертах. Ведь за каждым дурным поступком, как правило, лежит какой-то мотив. Какая-то неудовлетворенность. Та или иная черта характера, в полной мере раскрывающаяся в нетрезвом виде.

Это очень здорово помогает перестать стыдиться и беспокоиться. Отпустить ситуацию и примириться с собой. Начать уважать, а затем и любить себя. Со всеми своими плюсами и минусами.

Механизм действия примерно тот же (да простят меня религиозные люди), что и проповедь. Покаяние наступает. Осознание совершенного. А это - уже не то, что немало. Это довольно много.

Ты попробуй даже просто в личном дневнике прописать - испытаешь бурю эмоций. А если это еще и перед кем-то прописать (посмотри, вон Бугор какую публичную исповедь затеял) - эмоция стократно усиливается.

Алкодон, привет.
Я правильно поняла, что вести такой дневник нужно систематически? Это не разовое занятие, типа написал, выплеснул негатив и забыл?

Алкодон, привет.
Я правильно поняла, что вести такой дневник нужно систематически? Это не разовое занятие, типа написал, выплеснул негатив и забыл?

А разово выплеснуть и не получится. Не получится вот так вот сесть, проанализировать разом все, и выписать.

Процесс похож на археологию. Снимаешь слой исторический, находишь одни артефакты. Очищаешь их, рассматриваешь, нумеруешь, укладываешь в коллекцию. Снимаешь следующий слой и хлоп - новые артефакты. Уже другой исторической эпохи.

Так и тут. Начнешь клубок разматывать, вскроется еще что-нибудь. А потом, со временем, тебе захочется прописывать не только свои алко-похождения, но и трезвую жизнь. То, как ты осваивала те или иные жизненные аспекты без алкоголя. Это тоже очень увлекательно.

Назад
Сверху Снизу