Очень хочу жить трезво.

• Автор темы Автор темы ksenia82
  • Дата начала Дата начала
Или может мой организм так сейчас реагирует на сложности такой быстрой усталостью?
Вот поплакалась. Но для меня сейчас лучше написать здесь, чем держать в себе и ждать пока проснется во мне алкогольное чудовище и скажет - давай, расслабимся! ☹️

Какие-то дни пошли -суперзагруженные. Куча работы, дела, домашние заботы. Ни то что посидеть отдохнуть, поразмыслить спокойно некогда. Полчаса назад чувствую - все закипаю. Если до этого было уже пусть небольшое, но спокойствие внутри, мысли начали немного устаканиваться. То вчера и сегодня ужасное чувство усталости. ☹️ Понимаю что надо остановиться, немного притормозить, но дела все неотложные. Забить на них нельзя. ☹️

Привет !!
Вот и я так же. Две недели на счетчике а дела как снежный ком. Одно делаешь три других в очередь встают. И загоняла себя каждый день. Результат - бутылка. И отдых весь следующий день с жуткой головной болью и прочими прелестями.
Учись на чужих ошибках
Отдыхай !

Или может мой организм так сейчас реагирует на сложности такой быстрой усталостью?
Вот поплакалась. Но для меня сейчас лучше написать здесь, чем держать в себе и ждать пока проснется во мне алкогольное чудовище и скажет - давай, расслабимся! ☹️

Ты держись!!! Пиши здесь нам всем, старайся отдыхать.
Чудовище не слушай - как нам уже известно, расслабления никакого с бутылкой не будет, только, наоборот плохое самочувствие, сожаление о содеяном и т.д.
желаю решительности в борьбе с алко, хорошего настроения и энергии! С каждой новой маленькой победой мы сильней 😍

Ты держись!!! Пиши здесь нам всем, старайся отдыхать.
Чудовище не слушай - как нам уже известно, расслабления никакого с бутылкой не будет, только, наоборот плохое самочувствие, сожаление о содеяном и т.д.
желаю решительности в борьбе с алко, хорошего настроения и энергии! С каждой новой маленькой победой мы сильней 😍

Спасибо за поддержку! 👩

Всем доброго утра!
У нас по-настоящему осенняя погода - дождливая, унылая, пасмурная.
Сделав некоторые выводы для себя, сегодня постараюсь взять для себя таймаут. Делаю только неотложное, а все остальное подождет. Ведь мы не должны быть голодными, уставшими, злыми. Как только нарушаю это правило, сразу внутри возникают опасные звоночки. Нельзя их допускать. Еще слишком мало дней трезвости.
Сегодня я не пью! 😄

Правильные выводы. Удачного тебе дня! Все будет хорошо! 😄

Спасибо, Алкодон! Сейчас еще раз перечитала статью "Как умирает алкоголик" (http://notdrink.ru/index.php?showtopic=1945). Жесть конечно. А самое ужасное, что это ждет каждого кто не остановится сам.

Посоветуйте пожалуйста какие можно посмотреть фильмы про алко. Где-то встречала на форуме, теперь не могу найти. 😄

Привет))) рада, что у тебя всё хорошо))), вот фильмы, которые в моей теме рекомендовали:
"дни вина и роз",
"в хлам"
"28 дней"
"Потерянный уик-энд"
"Покидая Лас-Вегас"
"Пьянь"
"Я буду плакать завтра"
"Затухающий огонек"
"Когда мужчина любит женщину"

Привет))) рада, что у тебя всё хорошо))), вот фильмы, которые в моей теме рекомендовали:
"дни вина и роз",
"в хлам"
"28 дней"
"Потерянный уик-энд"
"Покидая Лас-Вегас"
"Пьянь"
"Я буду плакать завтра"
"Затухающий огонек"
"Когда мужчина любит женщину"

Привет, Танюш!
Ой сколько много! Будет чем заняться в ближайшие дни! Спасибо.

Вы что, девоньки? 😲

Не нужно это все запоем смотреть. А то ведь это ... Передозировка будет.
меня на запой не хватило 😁
я четыре посмотрела и поднадоело, просто названия скопировала в блокнот и при удобном случае вставила)))

Вот и прошел еще один день моей трезвости. Первая половина дня прям на таком хорошем позитиве. А вторая... Было такое ощущение, что обычные проблемы сводят меня с ума, и что еще чуть-чуть я и взорвусь. Если б не мое решение пить, то на ближайшие выходные дни была бы запланирована пьянка, чтобы так сказать утешить себя, вознаградить за перенесенные трудности. Но мне надо держаться. Надо жить трезво. Надо не пить сегодня. 😄

Ксю. Уже не надо держаться. Уже нужно нащупывать осознанную трезвость. Что ты сейчас для своей трезвости делаешь?

Ксю. Уже не надо держаться. Уже нужно нащупывать осознанную трезвость. Что ты сейчас для своей трезвости делаешь?

Доброе утро, Дон. Вчера уже спать легла, когда ты написал.
Я постоянно читаю форум, читаю странички тех у кого большой счетчик. Дослушиваю аудиокнигу Карра. Читаю Стеца. Вчера посмотрела "В хлам". Вот. Пока до самоанализа не дошла. Решила в первый месяц набираться знаний по тематике. Самокопания оставила на потом. Вот. Как то так. Сказать, что было сильное, непреодолимое желание выпить не могу. Но вспоминая прошлые срывы могу сказать, что обычно они происходили после того, как я начинала думать о возможности КУ. И это становилось спусковым моментом. Моя задача на данный момент понять и осознать, что трезвость это как например беременность - или есть или нет. Нельзя быть беременной чуть-чуть, или по выходным, или по праздникам. Так же и трезвость. Она или есть всегда, или ее нет совсем.

Советы от срывных, наверное, не самые лучшие. Я надеюсь, сейчас ребята с большими счетчиками что-нибудь подскажут.

Мне очень помогало отпустить ситуацию. Я просто как-то вот свыкся с мыслью, что "свой океан я уже выпил". Не помню, кто сказал мне эту фразу. Ну, это вот как, скажем, школа. Я вот сейчас грущу по старшим классам школы. Мне там было хорошо. Уютно. Там осталась моя первая любовь. Там осталась щенячья радость от жизни. Яркие переживания и настоящие друзья.

Т.е. есть некая тяга. Но это не означает того, что мне нужно сейчас вернуться в 10-й класс. Представляешь, что будет, если я в свои 36 заявлюсь в ближайшую школу?

Не будет уже ничего из того, по чему я так ностальгирую. Скорее всего, я буду выглядеть идиотом-переростком. Дети будут обходить меня стороной и даже поколачивать, самоутверждаясь за мой счет.

Вот примерно так же у меня с алкоголем. Я грущу по нему иногда (тяга), но понимаю, что - это мое прошлое. Его нельзя изменить. Его нужно принять. И ... Жить дальше. По возможности полноценно и счастливо.

А мне еще помогает такая установка или мысль: для того чтобы не пить - нужно не пить. Это пошло еще от моего курения. Обычно я раньше курила только при употреблении алкоголя. А в обычной жизни не курила и не тянуло даже. Но бывали такие редкие дни (обычно 1 неделя в полгода) когда я курила и без пьянок. Так вот стоило мне выкурить одну сигарету, как через час хотелось еще покурить. И так до без конца. То есть тяга просыпалась к курению только тогда, когда я начинала курить. А без курения тяги соответственно не было. И тогда я поняла, курю - хочется курить. Не курю - и даже не тянет. Так вот я пытаюсь перенести этот принцип на алкоголь: пью - хочется пить. Не пью - не хочется. Надеюсь понятно объяснила.

Назад
Сверху Снизу