Очень хочу жить трезво.

• Автор темы Автор темы ksenia82
  • Дата начала Дата начала
А разово выплеснуть и не получится. Не получится вот так вот сесть, проанализировать разом все, и выписать.

Процесс похож на археологию. Снимаешь слой исторический, находишь одни артефакты. Очищаешь их, рассматриваешь, нумеруешь, укладываешь в коллекцию. Снимаешь следующий слой и хлоп - новые артефакты. Уже другой исторической эпохи.

Так и тут. Начнешь клубок разматывать, вскроется еще что-нибудь. А потом, со временем, тебе захочется прописывать не только свои алко-похождения, но и трезвую жизнь. То, как ты осваивала те или иные жизненные аспекты без алкоголя. Это тоже очень увлекательно.

Да уж. Клубок у меня точно получится большим и не очень мягким. Раньше меня так и тянуло на подвиги во время возлияний. Очень уж много всего, что вспоминать не хочется. Не очень бы хотелось прошлое ворошить. ☹️

Да уж. Клубок у меня точно получится большим и не очень мягким. Раньше меня так и тянуло на подвиги во время возлияний. Очень уж много всего, что вспоминать не хочется. Не очень бы хотелось прошлое ворошить. ☹️

Ну, а если его не ворошить, то вполне возможно, что тебя не слишком устроит качество твоей новой трезвой жизни. Комплексы и определенные черты, мешающие оставаться спокойной и чувствовать себя полноценной, останутся нераспознанными. Но это только мой опыт. Возможно, у тебя получится иначе ...

Я, когда что-то анализировал и расписывал внезапно понимал, что стоит за теми или иными моими поступками и реакциями. Вот здесь - неуверенность в себе. Здесь - банальная усталость. А вот тут - мне нахамили на работе, и я не смог (не стал?) с этим справляться, и сорвал злость на детях. Ну и так далее.

На самом деле такая практика была бы полезна всем людям без исключения. Вне зависимости от того - есть у них проблемы с алкоголем или нет.

про самоанализ в измененке 😄 рекомендуется как именно - треснуть че нить и проанализировать? 😁

А что? Память наглухо отшибло что ли? 😲

Неужели не помнила себя в измененном состоянии даже на первых неделях и месяцах отказа?

Вот, скажем, тема Бугра новая - это ли не анализ произошедшего? Несколько художественно приукрашенный (нет, я не сомневаюсь ни разу в реальности описываемого, но видно, что писалось не столько "для себя", сколько для последующей публикации - очень уж качественно написано), но все-таки довольно глубокий самоанализ.

А что? Память наглухо отшибло что ли? 😲

Неужели не помнила себя в измененном состоянии даже на первых неделях и месяцах отказа?

Вот, скажем, тема Бугра новая - это ли не анализ произошедшего? Несколько художественно приукрашенный (нет, я не сомневаюсь ни разу в реальности описываемого, но видно, что писалось не столько "для себя", сколько для последующей публикации - очень уж качественно написано), но все-таки довольно глубокий самоанализ.
ааа, ну ясно, если это поведение - примеры в употребе, там анализировать то собссна нечего)
мы разное имеем в виду просто, в моём понимании самоанализ - это сегодня)

ааа, ну ясно, если это поведение - примеры в употребе, там анализировать то собссна нечего)
мы разное имеем в виду просто, в моём понимании самоанализ - это сегодня)

"Кто не помнит прошлого, у того нет будущего" (с) - кажется, Наполеон ... но могу ошибаться.

Сегодня без вчера не бывает. Мы сегодняшние - следствие того, какими мы были вчера и что нам удалось из этого вчера извлечь. Глубочайшее имхо.

Может быть я очень глупая, но что можно анализировать в поступках, совершенных под воздействием опьянения?

И этааа.. чисто мое мнение, конечно же-с самоанализом вообще нужно быть очень осторожно, особенно на ранних сроках трезвления. И особенно если не владеешь навыками оного....и путаешь самоанализ с ковырянием в прошлом( как делаю это я)

Ксю, привет)
Фильм смотрела?

"Кто не помнит прошлого, у того нет будущего" (с) - кажется, Наполеон ... но могу ошибаться.

Сегодня без вчера не бывает. Мы сегодняшние - следствие того, какими мы были вчера и что нам удалось из этого вчера извлечь. Глубочайшее имхо.
глубоко))
но не про самоанализ.. 😁
первый шаг очень важен, и помнится благодаря новичкам, конечно, в первую очередь
но он не десятый))

глубоко))
но не про самоанализ.. 😁
первый шаг очень важен, и помнится благодаря новичкам, конечно, в первую очередь
но он не десятый))

Это твое понимание. Твой опыт. У меня другой. Первый шаг - это очень про самоанализ. Без него не получится никакого признания.

Десятый же - всего лишь "закольцовывание" темы. Ясное дело, что человек, дошедший до 10-го шага (кто не в курсе, начинается он со слов "Продолжали самоанализ"), будет анализировать уже опыт трезвой жизни.

Мне же сейчас, как человеку, сумевшему прожить пока меньше месяца без алкоголя, анализировать, кроме собственного пьянства, попросту нечего 😉

Но допускаю, что для каждого и понимание шагов свое. И понимание самоанализа, вероятно, тоже может быть разным. Тем более, что твоя трезвость - покрепче будет и, возможно, новичкам стоит именно к твоим словам внимательнее прислушиваться.

И этааа.. чисто мое мнение, конечно же-с самоанализом вообще нужно быть очень осторожно, особенно на ранних сроках трезвления. И особенно если не владеешь навыками оного....и путаешь самоанализ с ковырянием в прошлом( как делаю это я)

Да, самоанализ с самокопанием и, тем более, самобичеванием путать очень опасно.

Может быть я очень глупая, но что можно анализировать в поступках, совершенных под воздействием опьянения?

Ксю, привет)
Фильм смотрела?

Caprice, привет! 😄
Посмотрела пока только "В хлам". На выходных все семейство было в сборе, и мне было не до просмотров. Того накорми, за этим игрушки собери и т.д. и т.п. Плюс еще дочка простыла. Так что жду тихого уединения для просмотра! 😄 😄

Это твое понимание.

Десятый же - всего лишь "закольцовывание" темы.

Мне же сейчас, как человеку, сумевшему прожить пока меньше месяца без алкоголя, анализировать, кроме собственного пьянства, попросту нечего 😉
конечно моё)

не совсем, сам же и пишешь про "продолжали"))

почему? Сегодня ты трезвый и именно сегодня испытываешь и гнев и раздражение и обиды и страхи, вот и отслеживаешь почему так, сегодня)))

Возник вопрос. В прошлые разы бросания, радость от того, что я не употребляю была в разы сильнее, чем сейчас. Я ходила довольная и счастливая. А сейчас так все спокойно. Нет сумасшедшей радости. Вот не пью и хорошо, тихо мирно, без бури эмоций по этому поводу. Такая тихая трезвость, будто боюсь ее на этот раз спугнуть. Как это можно объяснить и нормально ли это? ☹️

Наша жизнь - это ведь не только бухло либо его отсутствие. Есть масса других факторов, влияющих на твое настроение. В трезвости ты будешь испытывать всю ту же гамму эмоций, как и любой другой человек. И состояния эйфории по поводу трезвости, и спокойное умиротворение, и горечь и апатию и все остальное прочее в той или иной степени. Так что ничего в этом ужасного нет. Самое главное, что ты трезва. Вот и все) Продолжай в том же духе и будет тебе счастье)) Мир!

Между прочим ты уже 22 дня не алкаешь! Поздравляю!

an3001238314277.jpg

По поводу твоего вопроса - почитай мою тему. Те же самые ощущения. Каждая трезвость дается все тяжелее и тяжелее. Выползать труднее. Трезвеется без особой радости. Лень и тупость сильнее и затягиваются на более длительный срок. Зато депра и апатия кроют с той же силой, что и в первые разы (как раз сейчас прохожу эту стадию).

Ничего страшного. Прорвемся. Главное помнить, что просвет - он где-то впереди. Закусили удила и потащили свою тележку со счетчиком 😁

Привет, Struggles.
Да, и правда, трезвый мир, он постоянен. Со своими радостями, заботами, печалями. Это мы разные. Смотрим на него под разным углом, через очки и без, через алкогольное стекло и трезвым взглядом. Даже утром встал бодрым - и радуешься солнышку. А встал не с той ноги - и все ужасно.

Назад
Сверху Снизу