Очень хочу жить трезво.

• Автор темы Автор темы ksenia82
  • Дата начала Дата начала
Это хороший совет. Но я пока боюсь беспощадной правды по отношению к себе...

Я тоже, только сейчас созрела. До этого рано было. Первые три недели просто восстанавливалась, как после тяжелой болезни. Ты не торопись. На твоем сроке наверно это преждевременно. Пока просто приходи в себя. Физически и морально.

Доброе утречко, Капризуля!
Все хорошо! Мантра обалденная! Нам сейчас как раз надо повышать свою самооценку,поэтому стих в точку попал!
Дела, хорошо, стараюсь быть на позитиве. А ты когда свою страничку опять заведешь, чтобы мы тоже к тебе в гости заходили на чай с пирожными???
Рада за тебя, не теряй настрой 😍

Насчёт странички, не знаю. Пока не хочу. Может когда - нибудь старую открою, пусть пройдёт время...
А пока я к вам с чаем и пирожными 😳
Let__s_Have_Ah_Tea_Pahty_by_roseandthorn.jpg

Зашел пожелать доброго дня!

Ксю ... ты только не преврати этот процесс в исключительно процесс выписывания грязи. На самом деле свои позитивные ощущения от сегодняшней жизни тоже нужно прописывать. Свои страхи, переживания, проблемы, с которыми сталкиваешься - это тоже полезно и важно. Прописывая страх, к примеру, ты его начинаешь бояться гораздо меньше. Прописывая проблему, бывает, самостоятельно находишь решение или понимаешь, что ... это и не проблема никакая вовсе.

Вообще - скачай себе как-нибудь Большую Книгу АА. Просто "на почитать". Много мыслей интересных и, может быть, станет понятнее, что и как прописывать.

Рада за тебя, не теряй настрой 😍

Насчёт странички, не знаю. Пока не хочу. Может когда - нибудь старую открою, пусть пройдёт время...
А пока я к вам с чаем и пирожными 😳

Ой, спасибо за вкуснятину! 👼
Как раз к вечернему чаю! А то целый день по делам моталась и не видела.

Зашел пожелать доброго дня!

Ксю ... ты только не преврати этот процесс в исключительно процесс выписывания грязи. На самом деле свои позитивные ощущения от сегодняшней жизни тоже нужно прописывать. Свои страхи, переживания, проблемы, с которыми сталкиваешься - это тоже полезно и важно. Прописывая страх, к примеру, ты его начинаешь бояться гораздо меньше. Прописывая проблему, бывает, самостоятельно находишь решение или понимаешь, что ... это и не проблема никакая вовсе.

Вообще - скачай себе как-нибудь Большую Книгу АА. Просто "на почитать". Много мыслей интересных и, может быть, станет понятнее, что и как прописывать.

Привет, Дон!
Слушай, а я думала, что только плохое нужно выписывать. Наверно не так тебя поняла. А про книгу АА я тоже думала. Нужно скачать обязательно.

Только, что у меня такая проверка была!
Муж говорит - на выходных едем на дачу, я коньяк уже купил под шашлычок!
Я - ну шашлычок я с удовольствием, а вот коньяк не буду.
Он - да, коньяк хороший, давай посидим.
Я - нет я не пью, не хочу.

Во время разговора, у меня ни желания пить ни мыслей не было. Но буквально через 10 минут у меня внутри, как что-то поднялось и прям идея фикс - коньяк, коньяк. Наверно минут 20. Сейчас отпустило. Фух...... ☹️ 😲

Скажу сразу, что официально я ни мужу ни кому-то еще не объявляла, что все я в завязке и не пью. Не потому что я оставляю дорогу назад, нет. Просто не хочу громких слов. Хочу просто не пить и все. Без громких заявлений.

Впереди Новый год. И нужно понимать, что предложения выпить будут поступать. Не хочу никому ничего объяснять, почему не пью, что со мной. И очень не хочу, чтобы такие предложения вводили меня в такой дисбаланс как сегодня. 😡

Впереди Новый год. И нужно понимать, что предложения выпить будут поступать. Не хочу никому ничего объяснять, почему не пью, что со мной. И очень не хочу, чтобы такие предложения вводили меня в такой дисбаланс как сегодня. 😡
Блин, кругом провокаторы. Кто просто выпить предлагает в хорошей обстановке кто до психов доводит что не выпить никак! 😎 Вспомнилась цитата из Стеца "я не знаю как надо, я знаю как надо МНЕ". Наверное надо про это почаще вспоминать и не оглядываться на других, особенно кто не имеет прблем с алгоколем и может остановиться....хотя...я тоже когда-то могла - и к чему все пришло 😳

Всем доброго утра!
И хорошей трезвой пятницы!
Пусть сегодняшний день принесет только позитивные эмоции! 😄 😄

Спасибо, и тебе того же!!!
Ну что, как у тебя полет? ) Жизнь налаживается? Настроение хорошее?
Трезвость уже более-менее привычна? Расскажи про свои ощущения)

[quote name='ksenia82' date='27.11.2014, 21:20' post='1255680918']
Но буквально через 10 минут у меня внутри, как что-то поднялось и прям идея фикс - коньяк, коньяк. Наверно минут 20. Сейчас отпустило. Фух...... ☹️ 😲

Мне понравилось у Стеца написано о том, что когда алкоголик хочет выпить, он должен осознавать, что это не его желание, а желание его 2 личности. Мне помогает. Я как представлю что какой то мужик -урод(это моя алколичность, я так его себе представляю) хочет выпить, а потом еще и пить жизнь из меня, мне становится противно.Ему на зло и не пою.
Да, Ксень, щаз так много нас ждет провокаций, надо как то с духом собираться

Спасибо, и тебе того же!!!
Ну что, как у тебя полет? ) Жизнь налаживается? Настроение хорошее?
Трезвость уже более-менее привычна? Расскажи про свои ощущения)

Полет замечательный. Конечно бывают еще затруднения, например как вчера. Но я стараюсь к ним относиться как к временным. Для меня сейчас важно привести мозги в порядок, настроиться на трезвый лад, научиться проводить досуг трезво. С физическим состоянием все хорошо. Сон наладился, головных болей почти не бывает. А как здорово сейчас просыпаться! Без угрызений совести, без всякой бяки в самочувствии! Кончено над собой еще работать и работать! Но я стараюсь! Не хочу обратно, там плохо. 👼

Полет замечательный. Конечно бывают еще затруднения, например как вчера. Но я стараюсь к ним относиться как к временным. Для меня сейчас важно привести мозги в порядок, настроиться на трезвый лад, научиться проводить досуг трезво. С физическим состоянием все хорошо. Сон наладился, головных болей почти не бывает. А как здорово сейчас просыпаться! Без угрызений совести, без всякой бяки в самочувствии! Кончено над собой еще работать и работать! Но я стараюсь! Не хочу обратно, там плохо. 👼
Да, класс) Просыпаться огурцом - это здорово! С утра вместо опухшего хлебала с заплывшими глазами нормальное лицо. Умылся холодной водичкой, взбодрился, выпил кофейку - и все, можно идти спасать этот мир))) А работа над собой, это да.. Она только-только у нас начинается.. И ни конца ей ни края не видно..

Во время разговора, у меня ни желания пить ни мыслей не было. Но буквально через 10 минут у меня внутри, как что-то поднялось и прям идея фикс - коньяк, коньяк. Наверно минут 20. Сейчас отпустило. Фух...... ☹️ 😲

Привет!Маленькие испытания будут еще, это точно.
Попробуй в такие моменты отвечать себе на вопросы:
1.Что будет, если я выпью?
2.Что будет если не выпью?

Только честно это делай, не приуменьшая последствия.

Да, класс) Просыпаться огурцом - это здорово! С утра вместо опухшего хлебала с заплывшими глазами нормальное лицо. Умылся холодной водичкой, взбодрился, выпил кофейку - и все, можно идти спасать этот мир))) А работа над собой, это да.. Она только-только у нас начинается.. И ни конца ей ни края не видно..

Сложно, но очень интересно!

Привет!Маленькие испытания будут еще, это точно.
Попробуй в такие моменты отвечать себе на вопросы:
1.Что будет, если я выпью?
2.Что будет если не выпью?

Только честно это делай, не приуменьшая последствия.
Каждый раз потом почему то кажется, ну и что, все пьют и мне можно....а потом 😎

Та на всех то что смотреть.
Вопрос же только и исключительно в тебе.
У меня, с начала трезвости, было наверное 4 или 5 пьянок дома.
Я понаблюдал и вкупе со всем, что увидел понял такую очевидную, но такую незаметную, вроде, мысль, когда пьешь.
Люди собираются, идут в магазин, готовят и совершают весь ритуал не для того, чтоб было весело, интересно, приятно, чтоб провести полноценно время, а только для того, чтоб нажраться, упиться, болеть, блевать, мычать и тупить.
Со стороны это кажется таким бредом, такой глупостью.
Поэтому теперь вообще не думаю - выпить как все.

Вот я сижу сейчас, ребята, и размышляю ...

Насколько верным является недоговаривать близким о своих намерениях? 😔

Это я о чем ... в деле трезвления, как мне кажется, крайне важна поддержка близких. Вот я сейчас трезвею, и жена моя старается меньше выпивать. При мне хотя бы. И уж, разумеется, она не станет мне предлагать, зная и видя, каких усилий (особенно на первых днях) мне стоил отказ от алкоголя.

А если бы она не знала, с кем я переписываюсь по несколько часов в день ежедневно - представляете, чего бы она себе накрутила в голове, и насколько это могло бы повлиять (в негативном смысле) на наши отношения?

Мне кажется, все-таки с мужем стоит поговорить. Не нужно вытряхивать на него свой алкоголизм, если не хочешь, Ксю. Но, как минимум, разумно было бы сообщить ему, что ты приняла решение не употреблять больше в своей жизни алкоголь. Такой вот у тебя бзик. И нет, ты не приняла Ислам и не взяла себе новое имя Зульфия 😁 ...

Присоединяюсь к Дону, поговорить и попросить "защиты". Пусть у него сработает инстинкт.
У моего не срабатывал. Пофиг было. Даже наоборот - только выйду (а мне это тяжело дается) - через пару-тройку дней обязательно надо было надраться 😎 В итоге я терпела еще пару дней ....и....шла за пивом. Я даже по 2 не пью. Брать уж сразу 4, ну а потом еще 4. Итог печален был каждый раз. Сейчас этого человека я удалила из своей жизни ибо поняла, что рядом с ним мне трезвость не грозит ☹️

Назад
Сверху Снизу