Очень хочу жить трезво.

• Автор темы Автор темы ksenia82
  • Дата начала Дата начала
Мне кажется, все-таки с мужем стоит поговорить. Не нужно вытряхивать на него свой алкоголизм, если не хочешь, Ксю. Но, как минимум, разумно было бы сообщить ему, что ты приняла решение не употреблять больше в своей жизни алкоголь. Такой вот у тебя бзик. И нет, ты не приняла Ислам и не взяла себе новое имя Зульфия 😁 ...

Привет, Дон!
Еще раз поздравляю тебя с месяцем! Желаю, чтобы трезвая жизнь тебе никогда не надоела. И чтобы ты не сомневался в правильности принятия своего решения о трезвости.

По поводу мужа. В принципе сама понимаю, что поговорить надо. Просто сказать, что я приняла важное для себя решение не употреблять алкоголь. Сказать, не вдаваясь в подробности своего алкоголизма. Я ведь не на луну улетаю. А просто не буду пить яд. Мы же не удивляемся если кто-то не колется. А алкоголь такой же наркотик. Поэтому скажу обязательно. Единственное чуть позже. Наверно когда будет месяц непития. После разговора муж будет знать о моем решение и не будет лишний раз соблазнять выпить. Зачем создавать себе искусственные проблемы.
Насколько я знаю его, он будет рад за меня и за нашу семью.

Привет, Дон!
Еще раз поздравляю тебя с месяцем! Желаю, чтобы трезвая жизнь тебе никогда не надоела. И чтобы ты не сомневался в правильности принятия своего решения о трезвости.

Спасибо, Ксю 😄

Насколько я знаю его, он будет рад за меня и за нашу семью.

<
... Только постарайся избежать вот этого сравнения с ядом и наркотиками. А то будешь, словно сектантка выглядеть 😁 ... Отнесись к этому, как к веганству. У меня старший сын, например, ни с того ни с сего отказался от свинины. Полностью. Да и говядину не очень жалует. Ну я ржу, конечно, над ним иногда ... Подкалываю по поводу Ислама или там Иудаизма (хотя знаю, что он - атеист). Но в целом, я совершенно равнодушен к его выбору и не вижу в этом ничего плохого. Свинину, соответственно, ему не предлагаю, и привык уже готовить на него отдельно (в те редкие моменты, когда я за плитой оказываюсь).

Точно тебе говорю - будут. Ля буду 😉
Очень надеюсь. Тем более с потерей работы в очень угнетенном состоянии нахожусь. Осталась последняя неделя - следующая доработать и усе 😭 Какая я все таки дура думаю

Вот я сижу сейчас, ребята, и размышляю ...
Насколько верным является недоговаривать близким о своих намерениях? 😔
Решила дочери сказать. Рассказала о форуме и о включенном счетчике. "Мам, хочешь я тебя поддержу? Тоже не буду выпивать.". Я поблагодарила, но тактично отказалась от такой поддержки. Каждый сам за себя не пьет. А от поддержки моральной - не откажусь. У нее свое КУ после череды очень давних неудачных возлияний . И так же поделилась своими сомнениями насчет крепости моего замысла в новогоднюю ночь. А всей правды о моих отношениях с алкоголем, считаю, ей и не надо знать. Она и так настрадалась.

Очень надеюсь. Тем более с потерей работы в очень угнетенном состоянии нахожусь. Осталась последняя неделя - следующая доработать и усе 😭 Какая я все таки дура думаю

Ну, такая же ты дура, какой и я дурак. Мы тут все одним миром мазаны. Так что - не хнычь.

Прорвёмся обязательно, если останемся трезвыми. Ну а потери - это, увы, наша цена за собственные ошибки.

Ты, главное, помни, что уныние и отчаяние - смертные грехи. Не оставляй усилий, пробуй, старайся. И не забывай молиться. Ангелы у алкоголиков, как это ни странно, обычно сильные. И с хорошим слухом 😁 ... Но даже они могут не услышать, если их не просить.

Решила дочери сказать. Рассказала о форуме и о включенном счетчике. "Мам, хочешь я тебя поддержу? Тоже не буду выпивать.". Я поблагодарила, но тактично отказалась от такой поддержки. Каждый сам за себя не пьет. А от поддержки моральной - не откажусь. У нее свое КУ после череды очень давних неудачных возлияний . И так же поделилась своими сомнениями насчет крепости моего замысла в новогоднюю ночь. А всей правды о моих отношениях с алкоголем, считаю, ей и не надо знать. Она и так настрадалась.

Это хорошо и правильно. Дочь, я так понимаю, уже взрослая? Поддержка близких очень важна. Просто понимание и поддержка. Мне тоже не нужно, чтобы со мной из солидарности кто-то не пил. Достаточно того, чтобы мое нытье послушали иногда и подбодрили. Или с пониманием отнеслись к некоторым минусам ранней сухости.

Ох уж эта тема про новогоднюю ночь 😁 Каждый год на НД - одно и то же, начиная с 1 ноября 😁 ... Крепитесь, друзья и подруги.

Ты, главное, помни, что уныние и отчаяние - смертные грехи. Не оставляй усилий, пробуй, старайся. И не забывай молиться. Ангелы у алкоголиков, как это ни странно, обычно сильные. И с хорошим слухом 😁 ... Но даже они могут не услышать, если их не просить.
Все верно, но и черти разжигают с не меньшим энтузиазмом. Вопрос чей голос ты хочешь услышать больше в определенный момент.

Какая я все таки дура думаю
Здравствуй, Бусинка. Я в такую мысль о себе вкрапления сомнений добавляю "Может, я все-таки и не такая уж дура, что додумалась до отказа от пиантсва?". Присмотрись к себе внимательней :)

Мне в минуты отчаяния и жесточайшей тревоги помогает чтение псалома 26.

Это хорошо и правильно. Дочь, я так понимаю, уже взрослая? Поддержка близких очень важна. Просто понимание и поддержка. Мне тоже не нужно, чтобы со мной из солидарности кто-то не пил. Достаточно того, чтобы мое нытье послушали иногда и подбодрили. Или с пониманием отнеслись к некоторым минусам ранней сухости.

Ох уж эта тема про новогоднюю ночь 😁 Каждый год на НД - одно и то же, начиная с 1 ноября 😁 ... Крепитесь, друзья и подруги.
Дочери 26 лет. Нытье мое не признает и не слушает.
Тему о НоГоНочи прикрыла для себя. Проанализировала, откуда сомнения и страх растут, и прикрыла тему пока. Поживем - увидим. Нечего эту мысль потреблять ежедневно.

Здравствуй, Бусинка. Я в такую мысль о себе вкрапления сомнений добавляю "Может, я все-таки и не такая уж дура, что додумалась до отказа от пиантсва?". Присмотрись к себе внимательней :)

Мне в минуты отчаяния и жесточайшей тревоги помогает чтение псалома 26.
не читала конечно. Но это есть. Бог дает шанс начать новую жизнь. Не всем такое дано осознать. Некоторые катятся со скоростью поезда в пропасть. А мы еще барахтаемся как-то. Уже что-то.http://notdrink.ru/style_emoticons/default/ab.gif
Сегодня с своей теме написала уже - купила Колме. Завтра начну принимать. Денег конечно жалко но припиваю за одни выходные однозначно больше

Ну, такая же ты дура, какой и я дурак. Мы тут все одним миром мазаны. Так что - не хнычь.

Прорвёмся обязательно, если останемся трезвыми. Ну а потери - это, увы, наша цена за собственные ошибки.

Спасибо, Дон, за слова поддержки. Да, унынию предаваться нельзя ни в коем случае. 😉

Мне понравилось у Стеца написано о том, что когда алкоголик хочет выпить, он должен осознавать, что это не его желание, а желание его 2 личности. Мне помогает. Я как представлю что какой то мужик -урод(это моя алколичность, я так его себе представляю) хочет выпить, а потом еще и пить жизнь из меня, мне становится противно.Ему на зло и не пою.
Да, Ксень, щаз так много нас ждет провокаций, надо как то с духом собираться

А я после прочтения Карра представляла одно время, что во мне сидит маленькое мерзкое чудовище - этакий алкомонстрик. И вот он требует себе алкоголя. И каждый раз когда я не пью, он понемногу уменьшается-уменьшается, т.к. его не подкармливают.

1.Что будет, если я выпью?
2.Что будет если не выпью?

1. Если выпью, то напьюсь, буду нести чушь, буду звонить среди ночи знакомым, буду наутро сильно болеть, жалеть, бояться, самооценка вниз, здоровье в минус, буду опять хотеть не пить, а жить трезво.
2. Проведу прекрасно вечер, время не будет зря потрачено, здоровье, самооценка, уважение к себе сохранены. Утро будет добрым и радостным.

Ксюша, привет!
Как проходят выходные?

Привет, Kilkenny!
Рада тебе. 😄
Все хорошо. Вчера первый раз при мне пили, а я сама не пила (муж пил коньяк). Обрадовало, то что тяги как таковой не было. Правда перед этим постоянно гоняла мысли, что он то будет пить,а я нет. Чем испортила себе настроение. Ну это я думаю алкочудовище во мне еще не сдохло. Еще не научилась радоваться трезвости в моменты искушений. Появились мысли - а правильно ли я сделала, что решила бросить навсегда?! Успокоила себя тем, что завтра утром буду абсолютно счастлива если удержусь и не поддамся искушению. Пугает еще слова "Всегда". Не пить полгода, год для меня звучит проще и легче.

Назад
Сверху Снизу