Очень хочу жить трезво.

• Автор темы Автор темы ksenia82
  • Дата начала Дата начала
Привет, Kilkenny!
Рада тебе. 😄
Все хорошо. Вчера первый раз при мне пили, а я сама не пила (муж пил коньяк). Обрадовало, то что тяги как таковой не было. Правда перед этим постоянно гоняла мысли, что он то будет пить,а я нет. Чем испортила себе настроение.
Молодец, что сказать... Осталась трезвой.
Опасно это - в пьющей компании сидеть. А то что муж употреблял алкоголь, да бог с ним.
Ты трезвей. Ограничить или запретить кому-то пить невозможно.

Ксенька, забежала с праздником поздравить
<

Трезвости, удачи, здоровья 😍

Ты- молодец) не теряй настрой)

Ксенька, забежала с праздником поздравить
<

Трезвости, удачи, здоровья 😍

Ты- молодец) не теряй настрой)

Спасибо, Капризулечка!
И тебя с праздником! Пусть все у тебя получится!
<
👩 👼 👼
Как твои выходные прошли? Как настроение?

Ксюш, картинки в сообщениях лучше через "Радикал" загружать. 👩
А так... очень приятно.

Девочки, спасибо за поздравления!
И вас всех с прошедшим праздником!
Женского вам счастья! 👼

Дни бегут, а у меня такое ощущение, этот месяц трезвости нереально длинный. Обычно не успеешь оглянуться, а месяц пролетел - дела, заботы, работа, семья. А тут тянется и тянется. Такое ощущение, что время зависло.

А еще меня вот, что заботит.
Нет радостной эйфории от трезвости. То есть, да я конечно рада, но это все на таком спокойном уровне. Не пойму почему так. Просто сравнивать мне есть с чем. Это же не первое мое решение жить трезво. И тогда (в прошлые разы) я прям каждой клеточкой ощущала безмятежную радость, счастье, что я не пью, я трезва, и впереди годы трезвой прекрасной жизни. Если честно, то я ждала, что подобные ощущения будут и в этот раз. А их нет. И меня это напрягает. Прочитала на днях, что свое счастье мы создаем сами внутри себя. Но создавать искусственно, как-то не хочется. ☹️

Нет радостной эйфории от трезвости. То есть, да я конечно рада, но это все на таком спокойном уровне. Не пойму почему так. Просто сравнивать мне есть с чем. Это же не первое мое решение жить трезво. И тогда (в прошлые разы) я прям каждой клеточкой ощущала безмятежную радость, счастье, что я не пью, я трезва, и впереди годы трезвой прекрасной жизни. Если честно, то я ждала, что подобные ощущения будут и в этот раз. А их нет. И меня это напрягает. Прочитала на днях, что свое счастье мы создаем сами внутри себя. Но создавать искусственно, как-то не хочется. ☹️
Привет, Ксения. Да и пусть не будет так, как было в прошлые разы. Эйфория по поводу трезвости шла в комплекте с последующим пианством. Есть смысл напрягаться от того, что возможно в этот раз жизнь потечет не по этому сценарию?

Улыбок, успехов.

Ксю, у меня примерно то же ... Более спокойное трезвение в этот раз.

С одной стороны - я тоже расстроен. Время тянется, и в самом деле, невыносимо долго. С другой стороны, нужно быть честным - у меня и негатива гораздо меньше, чем в прошлый раз. В прошлый раз и страхи были какие-то (от незнакомых ощущений) и огорчения, прямо вот до драм.

Сейчас ровненько все. И эйфории нет, но и истерик в стиле: "на хрена мне такая жизнь" тоже нет.

Счастье придет. Нужно дать немного времени. А пока заняться восстановлением порушенного. Восстановим с тобой немного, глядишь, и счастье вернется.

ЗЫ: Ну, а потом, в этот раз наше с тобой трезвение, видишь, на какой непростой период выпало ... Конец года - и так всегда "жопа в мыле", сплошной стресс, так тут еще и общая ситуация в стране довольно пессимистичная. Я сейчас в этой связи стараюсь вообще новостей ни читать и не смотреть. Как мой любимый Булгаков завещал. Только я не "до обеда", а вообще стараюсь не читать "советских газет" 😁

Не грусти. Удачного дня 😉

Прочитала на днях, что свое счастье мы создаем сами внутри себя. Но создавать искусственно, как-то не хочется. ☹️
Ксень, это не искусственно что--то создавать, а скорей умение быть благодарными
инода достаточно просто сесть и расписать то, что уже есть - и по мелочам, и по крупному - просто перетряхнуть память в этом направлении

Ксю, у меня примерно то же ... Более спокойное трезвение в этот раз.

С одной стороны - я тоже расстроен. Время тянется, и в самом деле, невыносимо долго. С другой стороны, нужно быть честным - у меня и негатива гораздо меньше, чем в прошлый раз. В прошлый раз и страхи были какие-то (от незнакомых ощущений) и огорчения, прямо вот до драм.

Сейчас ровненько все. И эйфории нет, но и истерик в стиле: "на хрена мне такая жизнь" тоже нет.

Счастье придет. Нужно дать немного времени. А пока заняться восстановлением порушенного. Восстановим с тобой немного, глядишь, и счастье вернется.

ЗЫ: Ну, а потом, в этот раз наше с тобой трезвение, видишь, на какой непростой период выпало ... Конец года - и так всегда "жопа в мыле", сплошной стресс, так тут еще и общая ситуация в стране довольно пессимистичная. Я сейчас в этой связи стараюсь вообще новостей ни читать и не смотреть. Как мой любимый Булгаков завещал. Только я не "до обеда", а вообще стараюсь не читать "советских газет" 😁

Не грусти. Удачного дня 😉

Привет, Дон!
Будем надеяться, что все образуется и мы придем к тому, к чему стремимся. Я пока списываю на более тяжелое восстановление. Ведь раньше как было? Напилась, на другой день переболела и все опять хорошо. В последние разы - напилась, 3-4 дня отходняка. Плюс правильно говоришь конец года- стресс. Плюс понимание того, что в этот раз нужно отнестись ответственно к процессу трезвения. Уж очень много ошибок было в прошлые разы, после которых происходили срывы. А еще может этот раз совпал с более депрессивным состоянием во время бросания. Ладно, прорвемся! Все у нас получится. 😜

Ксень, это не искусственно что--то создавать, а скорей умение быть благодарными
инода достаточно просто сесть и расписать то, что уже есть - и по мелочам, и по крупному - просто перетряхнуть память в этом направлении

Лавик, да я тоже знаю такой прием - во время засыпания нужно перечислять то, за что ты благодарен высшим силам в своей жизни. Но это немного другое. Я имею ввиду именно радость жизни, некое успокоение внутри себя, внутренний комфорт.

Ксеньюшка, безусловно получится. Тут, во-первых, у нас выбора иного нет. Про "тюрьма/дурдом/могила/трезвость" еще никто не забывал 😁

А, во-вторых, правильно тут где-то я вычитал поговорку: "Опыт - лучший учитель. Берет дорого, но объясняет доходчиво".

Мы с тобой уже заплатили за свои знания. Это позволяет надеяться на то, что эта наша трезвость она затянется "на подольше" предыдущих. Все же, надеюсь, на тех же граблях мы еще долго не споткнемся. Для меня, например, Новый Год теперь - сугубо трезвый праздник. Вот из вредности. Потому, что именно на НГ я сорвался. И поэтому теперь - ни метаний, ни переживаний. Ничего. Никаких эмоций при слова "31 декабря". Для меня отныне - это такая же ночь, как и любая другая ...

Дон, и у меня особо нет переживания по поводу НГ. Я б с удовольствием рванула бы куда-нибудь где снега много и горы! Эх! 😄 А еще наверно мы пропивали не только здоровье, но и умение радоваться. Так что будем надеяться, что со временем мы его восстановим, как и здоровье! 👼

Доброго все утра!
Вот и прошел месяц. Месяц осознанной трезвости.
Небольшой отчет.
Первые две недели были самыми сложными. Много спала, много ела. Жила как на автопилоте. Помогали витаминки и пустырник. Старалась освободить себя от не срочных дел, чтобы побольше отдыхать. Не всегда это получалось. И как раз в такие моменты была тяга. Не сильная, на уровне мыслей - "О, Боже, как же я теперь без посиделок на выходных за коньячком или вином с задушевными разговорами?!". Но длились такие приступы не долго - минут 10-15, потом отпускало.
Из плюсов на сегодня - высыпаюсь, прошли головные боли, мысли прояснились (очень замечательное ощущение 😉 ), к вечеру меньше устаю (раньше вечером была дикая усталость).
Ну а в общем, физическое состояние хорошее, а эмоциональный настрой еще немного понижен. Но я надеюсь на все хорошее и верю, что у меня все получится.

Всем кто меня поддерживал огромное спасибо! Я вам очень благодарна! 👼 😄 👩

Ксю, привет!

С месяцем тебя, дорогая! Месяц - это уже очень неплохо. Следующий наш с тобой рубеж - 3 месяца. Но через самое сложное ты уже прорвалась. И это здорово! Подравляю.

По поводу радости, мне кажется, что я умение качественно отдыхать и расслабляться утратил задолго до того, как стал злоупотреблять алкоголем. Уж не знаю, есть ли взаимосвязь или нет ее, но учиться мне этому в любом случае придется сызнова 😄

Ксю, привет!

С месяцем тебя, дорогая! Месяц - это уже очень неплохо. Следующий наш с тобой рубеж - 3 месяца. Но через самое сложное ты уже прорвалась. И это здорово! Подравляю.

По поводу радости, мне кажется, что я умение качественно отдыхать и расслабляться утратил задолго до того, как стал злоупотреблять алкоголем. Уж не знаю, есть ли взаимосвязь или нет ее, но учиться мне этому в любом случае придется сызнова 😄

Дон, доброе утро!
Спасибо тебе за поздравления и за твои советы. 👼
Конечно давай стремиться к трем месяцам. Это уже посерьезнее будет. 😉
Насчет радости, может мы сейчас так зациклены на своей трезвости, так погружены в себя, что просто не остается времени заметить ее, почувствовать? Ведь радость, как ветерок. Пролетел мимо и все. Один человек заметил, а второй занят своими мыслями, делами, и не замечает. Это ж не ураган, а просто маленький легкий ветерок. Ветерок радости.

Назад
Сверху Снизу