О вино! Ты прочнее веревки любой...

• Автор темы Автор темы Anele
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
То есть учеба по плану, новое "правительство" ничего не отменило? 😉
Да, по плану...Это новое правительство из той же компании. Новой) 😄 Сорри, что так кратко, даже пальцы устали 😁 Спою-ка я им колыбельную 😋 Не, ну а чо? Вы с требухой беседуете же... 😁

Привет соседка !
Все правильно пишешь , не заморачивайся . 😄

Привет! Да хороший пост, искренний, не жалей о том, что написала и нет возможности отредактировать (кстати можно написать модератору - он уберёт ежели чего).

С двумя недельками трезвости тебя!!!

flowers-by-barbara-florchik-1.jpg

Привет, моя дорогая Анеличка! Всегда, когда захожу к тебе, очень сердце радуется, какбуд то в гости прямо зашла))

Да я тоже, поиграюсь поиграюсь и опять к преждней возвращаюсь 😁
Здесь это я авы обновляю, а дома я переодически покупю новую чашку и новую тарелку, так для разнообразия типа. У меня уже непарных чашек и тарелок целый шкафчик 😁
Ну шо поделать, у каждого свои таракинща 😐
У меня с чашками и тарелочками таже история)) особенно с чашечками и особо с кофейными)) да, что уж там, и с чайными теперь таже тема (я ж теперь чай полюбила до одурения)) а вот аватарку свою как не кручу, почему то не хочу менять, она четкое мое альтерэго)) на сейчас. Прямо вот она - это я 5-10 лет назад)) хочу вернуться к такому состоянию) Трезвая и страстная одновременно. А сейчас дикая разбитость и усталость...

Ну вот...
Ужасный я человек, даже не могу порадоваться счастью подруги ☹️
( Столько вопросов самой себе задаю на которые не нажу ответов. Как заглушить все эти вопросы без стакана?

Прости меня великодушно, я все таки не удержалась и хочу прокоментировать...прости, если что, все вместе попросишь удалить модератора.

Во-первых (все мое имхо) ты прекрасно сделала, что зашла сюда, выплеснула честно свои переживания, а не проглотила их и загнала в глубь себя!!!! и ты понимаешь, что они в любом случае найдут выход, как инородное тело..только вот через что? лучше через стук клавишь и текст..

Во-вторых, ты не ужасный)) а прекрасный человек! и в этом ни доли пафосных слов или псевдо поддержки)) чистая правда! и знаешь почему? потому, что нет лицемерия, есть чистый всплеск эмоции, честный и правдивый, настоящий, а значит - безопасный для твоей подружки, для ее счастья) и для тебя, так как ты совершенно не разрушаешь себя этим, а только честно демонстрируешь свою человеческую природу, ведь это естественные переживания! И что? ну вот ты их выплеснула, посмотрела со стороны, и живешь дальше! ничего в этом плохого нет, только хорошее..чтобы заполнить душу и тело чем то новым, надо освободить от старого, и когда к тебе придет настоящий живой покой! не мертвый, безразличный и апатичный, а именно ЖИВОЙ, то все эти переживания будут казаться смешными и далекими!
Ты умница, отзывчивая, эмоциональная, свежая!!!
Но мы на качелях сейчас, не забывай! поэтому нас колбасит..иногда стоим на зубах, в самые сложные моменты..Поэтому мысль о стакане - это обычная привязка, программа, из которой мы ищем выход! А кто ищет, тот всегда найдет!!!
Поэтому мой совет, пиши обязательно все, что тебя беспокоит..можешь не в открытом формате, а в личку, главное - пиши!
Я все переживания писала и буду писать в своей теме, так я освобождаюсь от ложного стыда и очищаю себя, ищу себя..как то так.

Привет, моя дорогая Анеличка! Всегда, когда захожу к тебе, очень сердце радуется, какбуд то в гости прямо зашла))

Привет, Веснуля! 👩
И мне радостно когда ты заходишь 😉 Умеешь ты поддержать добрым словом, это очень приятно.
Да я вчера погорячилась конечно, просто немного шокировала меня новость.
Но сегодня утром поняла, что зря я так. Я на самом деле очень за нее рада, просто вместо того, чтобы посмотреть на ситуацию с другого боку, позитивного так сказать, я сразу переключилась на себя, на свою проблему и принялась себя жалеть.
Но это все эмоциональная нестабильность теперешняя конечно. Я раньше как-то себя лучше контролировала, а теперь прям из каждой мелочи трагедию делаю.
На маму ко всему же вчера накричала, она сильно обиделась ☹️ Виноватой себя чувствую ужасно. Еще с ней сегодня не разговаривала, чтобы извиниться.
Блин, часто закрадываются мысли, на кой хер все эти трезвения если оно так вот штормит и доставляет столько неудобств? Не лучше ли выпить, расслабиться и не заморачиваться больше? Ну это мысли проходящие конечно, но иногда они настолько сильные, что начинаешь верить, что так было бы правильнее всего и ни как иначе.

Привет, Анелечка! Привет, гости! Хорошего трезвого денька! 😍

Непьюшка.... ☺

Привет, Ланочка! 👩 Спасибо! И тебе хорошего денёчка!

А Непьюха да, жжот 😁 Ну это она наверное не напивалась до состояния "щапомру", когда печень тебя конкретно нафиг посылает и нужно с ней как-то договариваться 😁

.
Блин, часто закрадываются мысли, на кой хер все эти трезвения если оно так вот штормит и доставляет столько неудобств? Не лучше ли выпить, расслабиться и не заморачиваться больше? Ну это мысли проходящие конечно, но иногда они настолько сильные, что начинаешь верить, что так было бы правильнее всего и ни как иначе.
саморазвод классический. Анель привет 👩 я как всегда рублю с плеча, но я думаю ты же понимаешь что я с добрыми намерениями . 👼

Анель с 2 неделями трезвости поздравляю! мы ведь все знаем как они непросто даются. умничка. так держать.
od70G1tRg6Y.jpg

Но это все эмоциональная нестабильность теперешняя конечно. Я раньше как-то себя лучше контролировала, а теперь прям из каждой мелочи трагедию делаю.
На маму ко всему же вчера накричала, она сильно обиделась ☹️ Виноватой себя чувствую ужасно. Еще с ней сегодня не разговаривала, чтобы извиниться.

Смотри, ты же прекрасно понимаешь, и это не деЦЦкий лепет, что алкоголь очень и очень сильно расшатывает нервную систему, а наша так называемая "стабильность" во времена потребления , в любом случае сокращалась во времени, а дозы увеличивались и так по замкнутому кругу самообмана.
Пишу я это тебе, и в тоже время самой себе (ведь как известно, у кого что болит тот о том и говорит)) я сама очень и очень не стабильна , и самое печальное для меня в этом то, что сложно контролировать наступление "всплеска" я это так для себя назвала. вот я такая вся понимающая, логичная, осознающая и тут - бац! и меня понесло...и я сама как бы сверху наблюдая себя вижу это "понесло", а остановить себя не могу...но все же сокращаю уж излишнее эмоционирование доступными способами, а это...как не тривиально и печально - еда)) и покой...ЕДА не значит навалить себе кг чего то, но просто немедленно, не взирая на время после 18)) съесть кусочек того, что хочу, и еще и еще)) и пойти либо в ванную (ну это единственно место, где меня теоретически не достанут дети и животные)) либо в комнате закрыться с книгой или планшетом.
Заметила, что эмоционирую и расстраиваюсь сильно от усталости, от того, что много на себя сама же и взваливаю, помощи не прошу у мужа и детей, а в итоге на них же и срываюсь...или вот соседи, что ни месяц, каждый другой машину меняет...а мы уже 8 лет на моей ездим...бизнес никак не раскрутим, а с последними событиями так вообще ОПА..ПОЛНАЯ и я тоже злюсь, что соседка (к примеру) марку новой машины выбирает или курорт, куда отдыхать от отдыха поедет, а я блин, на собеседование хожу, вторую работу ищу...а мне же сам Бог велел, в санаторий да дней на 24... и конечно, раньше открыла бутылку вина и жизнь как бы веселее, фантазии свои в голове раскрываются, напряжение снимается....................................да вот только плата такая страшная стала приходить, что ну его на фиг...если бы здоровье не страдало, то почему и нет, а так....нееее...
а ведь легче не становится, да + качели добавились, проживать взрослую ЖИЗНЬ на трезвую ох как не просто..., а иду к тому, чтобы научиться ЖИТЬ ТРЕЗВО в самом прекрасном смысле этой фразы (не как закодированный алкаш, как инвалид пожизненный) а как само ЕСТЕСТВО..
Вот иногда думаю, куда эту голову снять с плечь) как расслабиться можно мощно без алко...как стресс и напряжения отпустить..пока что наиболее подходящий метод для меня это медитация и секс), музыка, музыка и еще раз музыка...и арома свечи...и желательно все вместе, тогда действительно улетаю дальше чем когда под шафе была)) Единственный минус это не так просто сделать как выпить)) зато , конечно, миллион раз круче и без негативных последствий, а наоборот на волне позитива еще долго можно находиться..
ух, расписалась я тут у тебя)))

Смотри, ты же прекрасно понимаешь, и это не деЦЦкий лепет, что алкоголь очень и очень сильно расшатывает нервную систему, а наша так называемая "стабильность" во времена потребления , в любом случае сокращалась во времени, а дозы увеличивались и так по замкнутому кругу самообмана.
Я сейчас когда нервничаю по трезвой, то мне кажется, что я псих прямо какой-то стала. А вот если вспомнить, то по пьяни я тоже частенько бесилась и раздражалась. Только трезвой себя контролируешь, а пьяной нет. Более неадекватно себя ведешь. Так что получается, что выпивка успокаивала ненадолго, а потом все равно бесилась. А как с мужем ругались по пьяни..... Фу! Вспомнить противно. На трезвую голову никогда такого друг-другу бы не сказали.
а ведь легче не становится, да + качели добавились, проживать взрослую ЖИЗНЬ на трезвую ох как не просто..., а иду к тому, чтобы научиться ЖИТЬ ТРЕЗВО в самом прекрасном смысле этой фразы (не как закодированный алкаш, как инвалид пожизненный) а как само ЕСТЕСТВО..
Здорово! Вот именно так и надо, наверное. ЖИТЬ ТРЕЗВО и что бы это было как само ЕСТЕСТВО!
Но у меня сейчас вообще на эту тему нет никаких мыслей. Просто стараюсь не пить. А настрой то есть, то девается куда-то. ☹️ И думаю, а нафига это.... А вдруг получится КУ...... И прочий, как правильно говорит Ягуарчик, САМОРАЗВОД!

А как с мужем ругались по пьяни..... Фу! Вспомнить противно. На трезвую голову никогда такого друг-другу бы не сказали.

Здорово! Вот именно так и надо, наверное. ЖИТЬ ТРЕЗВО и что бы это было как само ЕСТЕСТВО!
Но у меня сейчас вообще на эту тему нет никаких мыслей. Просто стараюсь не пить. А настрой то есть, то девается куда-то. ☹️ И думаю, а нафига это.... А вдруг получится КУ...... И прочий, как правильно говорит Ягуарчик, САМОРАЗВОД!

Лана, вот и я , кстати, заметила , что в последнее время совместных выпиваний мы с мужем начинали ругаться!!! а ведь раньше этого не было...при этом вся грязь лезла из меня...я его во всем обвиняла, а он тупо обстрагировался в свой мир...и только и сидел с компом, мы же разговаривать, общаться разучились!! сейчас как заново встречаемся 😄 что то придумываем на выходные, куда пойдем, а раньше только, ну что пить в эти выходные будем...де там акция на виски, три берешь, четвертая в подарок))(( друзья с неохотой, но постепенно принимают нас трезвых)) так все же мы не зануды, а я так вообще на трезвую только по настоящему и веселюсь, а то я как выпивала, так веселая была только после первых двух бокалов (а это было не долго)) а потом в загруз шла.... беседы, философствования и пьяные рефлексии на заданную тему))) фууу.
а КУ это САМОРАЗВОД. Я это , между прочим, понимаю, когда мыслишка выпить проскальзывает, и я соображаю, что не 50гр.коньячка хочу и не бокал вина, а так чтобы до отупения...

Ооо, а это да, это классика жанра. Тоже часто хочется верить, что смогу КУ-шничать, даже после последней пьянки, когда пила как не всебя, все равно просыпаются такие мыслишки.
Ну это же и есть нечеткость алкомысли и типичнейший саморазвод.

А о чем нужно думать? Я тоже не совсем понимаю о чем конкретно нужно думать. Ну трезвею и трезвею, в процессе проглядываются слабые стороны на которые нужно обратить внимание и разобраться с ними как-то. Но разобраться пока тоже сложно, потому что все равно еще концентрация слабая и преждний тип мышления, который наращивался годами, не удет вот так вот волшебным образом за пару месяцев.
О вреде алкоголя и какие он там химические процессы вредные вызываетс в организме тоже смысл рассуждать? Это и так все прекрасно понимают. В конце-концов об этом можно почитать, чего его стопийсят раз разжовывать. Так что трезвеем, а нужные думки потом походу сами прийдут.
Вод даже почитать людей которые уже год и больше трезвые, у них вообще мышление отличается очень сильно от нашего, пока еще только просыхающего. В разделе "Я трезв" так я вообще и половины не понимаю из того, что они там рассказывают 😁 все так у них там с чувством, с толком, с расстановкой, не то что у нас тут, как сказал Сунь Укун, я даже себе сохранила цитату:

до трех месяцев очень часто. Эйфория называется
😄

Обычно сопровождается "я совсем, ну ни капельки не хочу выпить" и собиранием цветов на лужайке.
Заканчивается как правило тупым нажираловом по совершенно пустяшному поводу

Так что для всего нужно время 😄 А пока продолжаем собирать цветы на лужайке 😁

Анель с 2 неделями трезвости поздравляю! мы ведь все знаем как они непросто даются. умничка. так держать.

Спасибо, Ягуарчик! 👩
Тортик увидела и захотелось такого, сладенького сырного еще и с ягодками 😳

Но у меня сейчас вообще на эту тему нет никаких мыслей. Просто стараюсь не пить.
и правильно делаешь Лана, на этом этапе трезвления - просто не пить и усе, как здесь на форуме говорят " на зубах" пока так, а жить трезво чтоб это есттественно было- это прийдет , но не сразу. а пока без табу на алко никуда.

Анеле, у тебя бабы на авах всегда вроде красивые по стандартам, но какие-то ваще не сексуальные, нет в них бесовщинки. Ты такая же?

Просто стараюсь не пить. А настрой то есть, то девается куда-то. ☹️ И думаю, а нафига это.... А вдруг получится КУ...... И прочий, как правильно говорит Ягуарчик, САМОРАЗВОД!
http://notdrink.ru/index.php?showtopic=69426&st=60 это ссылка из моей темы ( сообщение 63 ), я там ровно через неделю трезвую интересуюсь у Гудвина ,который почти 8 лет не пьет, практикует он КУ или нет. какая дура тогда была еще не знала что у нас КУ не выйдет никогда. а сама с неделей на счетчике уже мечтала и надеялась на КУ - теперь я понимаю что это саморазвод.

http://notdrink.ru/index.php?showtopic=69426&st=60 это ссылка из моей темы ( сообщение 63 ), я там ровно через неделю трезвую интересуюсь у Гудвина ,который почти 8 лет не пьет, практикует он КУ или нет. какая дура тогда была еще не знала что у нас КУ не выйдет никогда. а сама с неделей на счетчике уже мечтала и надеялась на КУ - теперь я понимаю что это саморазвод.

Ага, видела 😁 Да я тоже когда пришла сюда думала научусь КУ-шничать. наивная 😁 Но мне еще на самом старте сказали, что для нас это их области фантастики, где-то на первых страницах тоже.
Теперь я точно знаю, что тормозов у меня НЕТ и уже никогда не будет. Часто пугает мысль, что больше никогда и низачто, но прийдется смириться 😐

Анеле, у тебя бабы на авах всегда вроде красивые по стандартам, но какие-то ваще не сексуальные, нет в них бесовщинки. Ты такая же?

Вопрос конечно интересный. А что, обязательно нужно, чтобы от аватрки пёрло сексуальностью? Я ж сюда трезветь пришла, а не феромоны распылять.
Ну поставлю я секс-бомбу на аватарку и что, это придасть большей пикантности и изысканности моему алкоголизму? 😁
А в жизни бесовщинка есть, но нужно знать когда ее показывать, не всегда она к месту. Хороших девочек в наш век разврата и сплошной бесовщины больше любят и этим можно пользоваться 😁

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу