О вино! Ты прочнее веревки любой...

• Автор темы Автор темы Anele
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ой, спасибо, Капризик! 👩 Я прям засмущалася 😳

Только что твои глянула. Ты тоже очень красивая дамочка. Такой у тебя аристократический тип прямо 😉 А ты мне тоже какую-то актрису напомнила на фото где ты в поле и не пойму какую 😋 Короче, мы две актрисы погорелого театра 😁
Ну по тебе тоже в жизни бы не сказала, что любитель выпить. Как все-таки хорошо маскируемся, а?
Вот единственное что... твоя внешность для меня вообще расходится с твоей манерой писать в форуме. Как-то вот я тебя в реальной жизни преставляла иначе
<
НУ я видела ты говорила, что позволяешь себя здесь быть другой, ни такой как в реале. Ну так может даже и лучше конечно 😉
Ага и ты меня засмущала теперь😳
Насчёт актрис, тут кто бы сомневался теперь 😜 Сыграть приличную и совсем непьющую леди на публику - ой какая сложная задача)Мы - Настоящие актрисы)

А насчёт манеры писать и внешним обликом...ты наверное имела в виду частое использование сленга и просторечья в письме, да? Мне так проще тут выражать свои мысли...В реале я немного другая, думаю, что внешность, внутренний мир, речь всё таки гармоничны 😁 Хотя не мне судить)

А насчёт манеры писать и внешним обликом...ты наверное имела в виду частое использование сленга и просторечья в письме, да? Мне так проще тут выражать свои мысли...В реале я немного другая, думаю, что внешность, внутренний мир, речь всё таки гармоничны 😁 Хотя не мне судить)

Нет, не это. Я имела ввиду такую мечтательность и загадочность с которай ты пишешь 😁
Ты иногда такимы шифрами выражаешься и с такой легкой наивностью, что тебя не понять, кажешься такой вот точно как у тебя на аве девченка или как мальвина была 😁 А в реале внешность у тебя такой серьезной, умной и очень обаятельной дамочки. Вот это у меня не состыковывается 😉

Прикинь ей это видео потом покажут когда она вырастет 😁 😁 😁 Хотела бы я иметь такое у себя в арсенале 😁
Я те как-нить покажу видео с утренника))) Я Лё показываю, типа, улыбайся...Он мне язык показал...Какашка...А фотка осталась))))

Нет, не это. Я имела ввиду такую мечтательность и загадочность с которай ты пишешь 😁
Ты иногда такимы шифрами выражаешься и с такой легкой наивностью, что тебя не понять, кажешься такой вот точно как у тебя на аве девченка или как мальвина была 😁 А в реале внешность у тебя такой серьезной, умной и очень обаятельной дамочки. Вот это у меня не состыковывается 😉
<

Аааа вон оно что))) Да есть такое, я и по жизни такая Анель 😳 +обаяние и ум никто не отменял. От скромности похоже не умру 😁
Спасибо тебе)

Привет-привет, Ланочка! 👏
Я представляю их реакцию 😁 Подумали, психичка какая-то наверное, что ей валерьяной со всего мира помогают, чтобы расслабилась 😁
Ага! 😁 Подумали, что местная трава меня уже не цепляет.
А со счетчиком.... Прочитала все, что ты писала в эти дни. Предсказуем срыв, не предсказуем - я не знаю. Бошка сейчас не особо варит. Но сейчас ты уже не такая как была до прихода на форум, на все по-другому смотришь и знаешь, что как раньше больше невозможно. И пусть банальность скажу, но всё у тебя будет ХОРОШО! 😄

Ага! 😁 Подумали, что местная трава меня уже не цепляет.

😁
А когда будут подробности поездки? Когда зажжется счетчик? 😉
Ну и конечно же фоты. Жду увидеть тебя отдохнувшую и загорелую.

А со счетчиком.... Прочитала все, что ты писала в эти дни. Предсказуем срыв, не предсказуем - я не знаю. Бошка сейчас не особо варит. Но сейчас ты уже не такая как была до прихода на форум, на все по-другому смотришь и знаешь, что как раньше больше невозможно. И пусть банальность скажу, но всё у тебя будет ХОРОШО! 😄

Спасибо, Ланочка! 👩 Да я чувствую, что уже не такая не только с прихода на форум, а больше конечно после сброса счетчика.
Какой-то туман рассеялся и все стала четче видеть.

Уже несколько дней собираюсь написать по поводу срыва, Веснуля тогда мне говорила рассказать, что было до, во-время и после, но все как-то не получалось.
Сегодня я конечно сильно глубоко копать не буду, состояние опасное, одна дома, с утра была охота выпить, боюсь кабы опять не накрыло.
Просто расскажу поверхностные немного причины, но которые тоже стали одними из...
Коротко не умею, потому буду писать так, как из меня это выходит. Кому покажется многобукафф, просто не читать и все дела 😐

Ната сразу заметила конечно что меня сильнее всего грызло. Даже не думала об этом здесь писать ничего, ну вот видимо оно само прямо как-то писалось - просилось наружу. Не хотела ныть, да и вообще уже говорила, не умею жаловаться при людях, все в себе, все в себе. А оно где-то там копится, наростает как снежный ком и давит каждый раз все с большей силой.
Началось это не неделю, даже не месяц назад, это уже длится несколько лет, и все эти годы оно заливалось вином, коньяком, да и вообще всем чем только можно. Но пока, я ж говорю, я в это углубляться не хочу.

Так вот, когда я нашла этот форум проблема номер один которая меня сюда привела была и есть - алкоголизм. Логично конечно 😋
Я поначалу читала себе тихонько истории людей и носа не высовывала, но больше обращала внимание в этих историях на то как они пили, как трезвели, чем на что либо другое. Но просто читать - это одно, а прийти и начать общаться с этими людьми - это уже совсем другое. Они тебе становятся все намного ближе и это уже не просто неодушивленные истории где-то там на каком-то сайте, а это уже истории реальных людей. Ты как будто приезжаешь в новый город жить и начинаешь знакомиться с новыми людьми и тебе нужно найти о чем с ними поговорить, узнать как они здесь живут, как давно, и тд. и тп. Так вот я начала жить в этом городе, но я себя в нем не находила. Я никогда не общалась с таким количеством незнакомых людей одновременно, мне было страшно, я теряюсь, неловко себя чувствую, даже боюсь, да еще и после такого долгого периода практически без общения с людьми было не понятно, что мне вообще здесь делать. Но я через немогу шла и общалась. Ну как-то ставало легче постепенно, но все равно не то...

Я думала пару раз уходить с форума. Думаю, да пошло оно все. Мне сложно разговаривать на русском (сейчас уже начала раскачиваться конечно, уже легче), здесь давно все друг друга знают, а мне и приткнуться некуда. Но как-то стала ближе знакомиться с девченками и решила все-таки остаться.
Потом начала заглядывать по темкам и куда не тыкалась везде обсуждение муж-дети, дети-муж. А вот мне о чем в этих темах разговаривать? Ни детей ни мужа. Да еще и при том, что для меня это была больная тема. Тоже ноги начали уносить с форума, чувствовала - не могу я сейчас все это читать. Я за них всех конечно очень радуюсь, но все больше тяжко за себя. Я как-то проговорилась об этом и сказала, что здесь вообще не видно одиноких и бездетных, одна я тут такая, но все перешло в шутку, что меня даже обрадовало, потому что как-то отпустило немного.
Так я себя заставляла, иногда через нехочу идти на форум , потому что понимала, что если я сейчас уйду, то мне жОпа!!! Я загрузну опять еще глубже в алкодерьме. Больше мне идти будет некуда. Ну вот так вот и приходилось общаться картинками и отвлекать себя от дурных мыслей 😐
Рассуждать про токсичность этанола и про процессы превращения им мозга в кашу я тоже не собиралась, про это уже читано-перечитано и к решению проблемы лично моего алкоголизма не приводит. Так я и продолжала не понимать, что мне здесь нужно делать конкретно.

Ну а вот где-то дня за три до срыва мне стало вообще тяжко. Как-то прям уже ком в голе стоял. Тогда я у Светланки в теме как написала, про то, что я бездетная и безмужняя, так у меня прямо слезы и стали просится наружу. Ну а уж если что-то случается, то случается все вместе. Позвонила мне подружка и в разговоре, она без задней мысли конечно, но так тоже неосторожно ткнула мне на то, что меня как раз и беспокоило.
Ну и все...я положила трубку и тут у меня появилась какая-то внутренняя ярость что ли. У меня отключился здравый смысл и контроль над ситуацией, мысль у меня была одна - ВЫПИТЬ!!! С трясущимися руками я просто бежала в магазин. Купила, пришла домой и.... что было дальше я уже рассказывала.
Детский сад конечно. НО... за этим детским садом стоят внутрненние проблемы и переживания. Буду потихоньку с этим разбираться, а что делать. Главное, что теперь поняла в каком направлении нужно двигаться.
Но все стало после этого срыва как-то совсем по другому. Если до этого у меня было желание просто не пить, то сейчас моя цель стала - трезвость НА ВСЮ ЖИЗНЬ!!! И к форуму я стала относится совсем иначе. Как камень с души упал какой-то.
Так что, я считаю, этот срыв мне пошел очень даже на пользу 😄

Привет, солнце!
Ну вот бездетная и безмужняя. А если в пьянку удариться, что - станешь детная и мужняя? Да и лет тебе не столько, чтобы об этом переживать. Подружка у меня уехала далеко-далёко в 33 года (по интернету познакомилась), вышла замуж, родила двух детей. А здесь не клеилось у нее никак. Тоже попили хорошо по молодости. А если бы продолжила она, что бы с нее было?
По поводу того, что везде дети-муж я выше писала - из песни слов не выкинешь. Я тоже не совсем понимаю о чем рассказывать, вот и треплюсь про все подряд, там и ощущения, подталкивающие к приему алко, находятся.
Ты пишешь "все давно друг друга знают". Сколько давно? Совсем недавно. И не знаем, а узнаём потихоньку - что-то рассказываем о себе, фотки шлем потихонечку и т.д..
Внутренняя ярость - это ты здорово отметила! Вот я бы не нашла таких слов для описания ощущений, а ты сказала и мне понятно.

Привет, Натусик 👩 А вообще мы ж договаривались без здрасти 😉
Да уже все норамально. Просто тогда для меня одичалой все то видимо стало конкретным стрессом, вот я это и описала.
Ну это я ж говорю, я так поверхностные немного ощущения описала. Дальше нужно брать более конкретные ситуации и обстоятельства из жизни которые давят.
А про обсуждения муж-дети я не говорила это в плане "расступись море - жаба скачет" 😁 Что вот прям все быстренько перестаньте обсуждать мужей и детей, потому что я тут вся такая бедная и несчастная одинокая 😁 Конечно, это ваша жизнь и вашей жизни это главное, о чем же вам еще говорить. Я к тому, что мне просто некуда было нос сунуть, где бы я могла поддержать разговор. Вот и молола себе чушь там про сгущенку, еще что-то и ходила лепила картинки 😁 Как говорится - чем бы дитя не бавилось, лишь не бухашкой (Светик помоему так говорила).
А вообще я очень рада, что попала не этот форум и познакомилась со всеми вами 👩 Продолжу цепочку и скажу - ВСЕ У НАС БУДЕТ ХОРОШО!!! 😉

Ну а вот где-то дня за три до срыва мне стало вообще тяжко. Как-то прям уже ком в голе стоял. Тогда я у Светланки в теме как написала, про то, что я бездетная и безмужняя, так у меня прямо слезы и стали просится наружу. Ну а уж если что-то случается, то случается все вместе. Позвонила мне подружка и в разговоре, она без задней мысли конечно, но так тоже неосторожно ткнула мне на то, что меня как раз и беспокоило.
Ну и все...я положила трубку и тут у меня появилась какая-то внутренняя ярость что ли. У меня отключился здравый смысл и контроль над ситуацией, мысль у меня была одна - ВЫПИТЬ!!! С трясущимися руками я просто бежала в магазин. Купила, пришла домой и.... что было дальше я уже рассказывала.
Детский сад конечно. НО... за этим детским садом стоят внутрненние проблемы и переживания. Буду потихоньку с этим разбираться, а что делать. Главное, что теперь поняла в каком направлении нужно двигаться.
Анелечка, милая, ну ты даёшь...
Прочитала твой пост,сижу и в думки упала совсем.
Знаешь быть замужем- это совсем не значит быть счастливой.
Вот я замуж выходила в самом начале моей алкокарьеры(я об этом не знала тогда) Получается, что я не в совсем в адекватном состоянии это делала. Это уже сейчас так считаю.
Многое могло бы сложится по - другому сейчас, не соверши я эту глупость тогда. Но что сейчас локти кусать...
Муж - действующий алк, всю свою сознательную жизнь пыталась его "вылечить" и рассвет моей алкарьеры пришелся на эти года, с чувством какая же я бедная и несчастная, запивала всё это дело, "лечилась" от стрессов, которые он мне с лихвой обеспечивал каждый божий день...до сих пор, кстати продолжает.
Мужа не вылечила и сама в этой яме погрязла по уши.
Что я тебе хотела сказать своей короткой историей. Всему своё время. Ты должна решить проблему с алко. В течении этого времени даже не стоит заводить какие - то серьёзные отношения, только потому что и тебе пора мужа и детей. Через годик на всё посмотришь по - другому и даже поблагодаришь бога, что по пьяной глупости не связала судьбу свою с каким - нибудь "мужем"
Ты такая красивая, добрая, умная, молодая. У тебя всё ещё впереди, поверь) Только не торопись.
Человек, который твой, твоя половинка, он обязательно появится, только на "нетрезвую" голову, ты вполне можешь ошибиться, как я в своё время.
До года тут многие говорят, мы ещё не трезвеем, а сушимся. Так что не пей и жди.
Вот увидишь, что ты будешь самая счастливая жена и мама на свете!
Вот нам замужним и с детьми намного сложнее разгребать завал навороченных ошибок. Но я пока не тороплюсь его разгребать, дабы не наделать до кучи новых, подожду хотя бы до года) А твоя жизнь - чистый лист, только от тебя зависит, что ты там нарисуешь, и помни, для этого нужна трезвая голова!
В голове каша, надеюсь, что ты поняла, что я хотела тебе сказать)

А о конкретных ситуациях... вот не знаю, что мне делать в ситуации с отцом ☹️
Прозрения у него, как оказалось, было мимолетным, потом сорвался и ушел в недельный запой. Потом опять озарение, потом опять звоню он готовый.
С сердцем проблемы у него конкретные, еле ходил уже говорит. Выслали денег на лечение, он попросил, потому что у него было ревение прямо полечиться. И что? И никуда он до сих пор не пошел ☹️ Там же бухать нельзя, а как же он без этого?
Переживаю страшно. А никак не могу повлиять. Туда поехать сейчас не могу. Да и что, поеду туда ну максимум не месяц, дольше никак, за это время я не смогу особо изменить ситуацию. Он сюда не едет. За пьянками даже паспорт не может сделать. То хочет приехать, то не хочет. Короче семь пятниц на неделю.
Как бросила пить стала реже ему звонить, потому что не могу с ним общаться на трезвую спокойно. Он меня до трясучки доводит. Ссорюсь с ним, прошу, умоляю, а его это только забавляет. Ему нравится, что, как он говорит, доця его воспитывает, а то больше ж некому. Обычно перед тем как звонить ему сразу бралась бутылка и выпивалась в процессе разговора, чтобы легче это переносить. Теперь не знаю. Как поговорю с ним, да и пока разговариваю, желание выпить страшное просто. Потом ложу трубку и еще долго мечусь по квартире с мыслями выить-не выпить.
Вот что делать? Как с этим быть.
Еще меня больше всего тревожит и пугает, что она там один, совсем один. Друг только у него там, да и тот далековато живет. Как в город приезжает к нему наведывается, как он там. Блин, а если что-то с сердцем и все... его же даже никто не найдет некоторое время 😭
Очень часто об этом думаю, а что можно сделать не знаю.

умничка, Анеле!!! большая молодец, что стала писать и анализировать причины публично!
относительно основной цели -- семьи, думаю всё правильно формулируешь и видишь. осталось только целенаправленно заняться.
и это очень ответственное и благодарное занятие вместо поиска алкожидкостей и уголков их потребления)
я, кста, лично знаю много пар познакомившихся на Тенерифе, знаю также познакомившихся по инету и девушка приехала впоследствии.
так что, какой бы остров маленький не был в этом смысле -- это вопрос твоих усилий в большей степени.
и вопрос отказа от алко. потому как алко -- твой главный враг в поиске. он тебя и зажмёт и неровности в поведение добавит.

относительно отца -- тут действительно нужны формы работы с созависимостью. режде всего форма твоего личного отношения к этому
и форма поведения. это можешь просто в разделе тему создать -- очень компетентно разложат -- та же Орли, Бусилинда, Амариш.
и в то же время -- твои отвлечения на проблемы пьющего отца - это отвлечения от поиска партнёра. это надо чОтко понимать.

ну а сегодня -- вот тебе солнце и гоу ту бич!!!

буэнос диас!

😄

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу