о некоторых аспектах Начала

• Автор темы Автор темы Agasfer
  • Дата начала Дата начала
Agasfer, у тебя на самом деле проблемы оч серьёзные. То что ты называешь ломкой, это похмельный синдром. Держись, несколько дней помучаешься. Если будет тяжко, лучше вызывай доктора. И читай. Здесь поискать, можно много нужного найти. Держись! Удачи!

года 3 наверное уже точно в таком режиме... просто как то все больше.. уже ловлю себя на мысле , что вот выхожу с работы а мысль уже о том что сейчас куплю чего то и вперед... или в командировках - постоянно вечерами и днем пару бутылок пропустить могу пива... а был В центральной америке месяц - там я вообще пил с утра до ночи + наркота сигареты и сигары - убил себ по-моему окончательно... постоянно дваление в головеююю зрение испортилось - раньше никогда не было проблем - а сейчас за рулем только в очках.. глаза болят...
Я тебя огорчу... Это разновидность запоя.
Мой отец в таком режиме пьет уже лет двадцать. На сегодняшний день он больше всего похож на животное. Даже в периоды воздержания деградация видна отчетливо и невооруженным глазом. А ведь ядерный физик...

Это разновидность запоя.
У меня такой... 😭 И ведь я кучу времени угрохала, считая, что раз по утрам не пью и не хочу, то и алоголик я неправильный, да и вообще не совсем алкоголик. Классическая ошибка оказалась...

У меня такой... 😭 И ведь я кучу времени угрохала, считая, что раз по утрам не пью и не хочу, то и алоголик я неправильный, да и вообще не совсем алкоголик. Классическая ошибка оказалась...

и я ведь так думал... не страшно мол - я же не совсем конченый алкоголик - а смотрю таки он. если не остановиться то зайду еще дальше. и в период воздержания - когда такое бывает конечно - я невыносим, раздражим, нервозен, немотивированные приступы агрессии, общее плохое состояние. это хорошо, что вы объясняете и хорошо что я нашел этот сайт. буду бороться.. посмотрим

и я ведь так думал... не страшно мол - я же не совсем конченый алкоголик - а смотрю таки он. если не остановиться то зайду еще дальше. и в период воздержания - когда такое бывает конечно - я невыносим, раздражим, нервозен, немотивированные приступы агрессии, общее плохое состояние. это хорошо, что вы объясняете и хорошо что я нашел этот сайт. буду бороться.. посмотрим
Тебе необязательно ждать, когда превратишься в конченого алкоголика. Лучше тормознуться сейчас. А с агрессией и пр. тоже можно справляться. Одно за другим. Не сразу все мировые проблемы за раз.

Тебе необязательно ждать, когда превратишься в конченого алкоголика. Лучше тормознуться сейчас. А с агрессией и пр. тоже можно справляться. Одно за другим. Не сразу все мировые проблемы за раз.

а ты как считаешь - сразу и с курением покончить? или поэтапно так сказать?

Имхо- поэтапно. Можно себя переоценить и от напряга сорваться. А агрессия еще больше. Я буду бросать курить, когда себя в силе почувствую.
AngelOK начнет бросаться камнями. Но он молодой. А я курю больше, чем он живет. Пью чуть меньше.
Как говорит один мой друг из АА: скинь семимильные сапоги и маленькими шажками, но вперед.
Ладно, спок ночь!

Курение серьёзная проблема, но не столь разрушительная. Если припрёт, сдай в малом,но держись в большом.
Настраивайся на длительный тяжёлый период. Если решишь через пару месяцев, что уже вылечился, то уйдёшь в настоящий запой.
На сколько я помню по себе, до двух лет меня иногда на выпивку тянуло, потом стало значительно легче. А так от выпивки надо насовсем отказываться!

Курение серьёзная проблема, но не столь разрушительная. Если припрёт, сдай в малом,но держись в большом.
Настраивайся на длительный тяжёлый период. Если решишь через пару месяцев, что уже вылечился, то уйдёшь в настоящий запой.
На сколько я помню по себе, до двух лет меня иногда на выпивку тянуло, потом стало значительно легче. А так от выпивки надо насовсем отказываться!

ага. а как поставить счетчик? я тоже хочу

Вот, пришло в голову, немного философски, четыре возможных концепции для внутреннего обоснования.
1. Признать себя алкоголиком и продолжать пить.
2. Признать себя алкоголиком и не пить.
3. Не признавать сябя алкоголикои и продолжать пить.
4. Не признавать сябя алкоголиком и не пить.

Это очень важный психологический момент, выбрать одну(самую близкую лично вам) установку и развивать ее дальше.

ага. а как поставить счетчик? я тоже хочу
Алкогольный счётчик здесь notdrink.ru/forum/index.php?showtopic=10734
А для курения, наведи курсор на мой, или любой понравившийся и выйдешь на сайт где их раздают 😄

Вот, пришло в голову, немного философски, четыре возможных концепции для внутреннего обоснования.
1. Признать себя алкоголиком и продолжать пить.
2. Признать себя алкоголиком и не пить.
3. Не признавать сябя алкоголикои и продолжать пить.
4. Не признавать сябя алкоголиком и не пить.

Это очень важный психологический момент, выбрать одну(самую близкую лично вам) установку и развивать ее дальше.
я алкоголик. не стестняюсь этого слова. пить больше не буду. решил. мне кажется забредшим душам надо помогать понять глубину проблемы - многие и я в том чсиле наивно полагают, что это еще не алкоголизм.. мои друзья делают также - "они всегда идут по жизни маршем и остановки только у пивных ларьков" но они же не алкоголики. и я стало быть не алконавт. сознание а точнее эдакие коварные мысли приходит только когда стоишь в очереди за очердной порцией вечерней - в моем случае. помню читал Макаренко в детстве "столкновение ученика с ошибкой есть необходимое условие ее осознания и недопущения в дальнейшем" это я запомнил.. но макаренко не учил как распознать совршаешь ли ты ошибку или только тебе так кажется и вся жизнь еще впереди.

я алкоголик. не стестняюсь этого слова. пить больше не буду. решил. мне кажется забредшим душам надо помогать понять глубину проблемы - многие и я в том чсиле наивно полагают, что это еще не алкоголизм.. мои друзья делают также - "они всегда идут по жизни маршем и остановки только у пивных ларьков" но они же не алкоголики. и я стало быть не алконавт. сознание а точнее эдакие коварные мысли приходит только когда стоишь в очереди за очердной порцией вечерней - в моем случае. помню читал Макаренко в детстве "столкновение ученика с ошибкой есть необходимое условие ее осознания и недопущения в дальнейшем" это я запомнил.. но макаренко не учил как распознать совршаешь ли ты ошибку или только тебе так кажется и вся жизнь еще впереди.

Именно это я вам и предлагаю, осознать глубину проблемы- все возможные варианты развития событий.
Вы выбрали п.2 и это замечательно.
То,что ближе вашему внутреннему состоянию- это и есть наилучший вариант.

Agasfer, как самочувствие на данный момент?

Стесняться слова "алкоголик" не надо, как , например, гипертоники не стесняются слова "гипертония".
Оставайся с нами. Будем вместе бросать пить да здоровье восстанавливать.

Agasfer, как самочувствие на данный момент?

Стесняться слова "алкоголик" не надо, как , например, гипертоники не стесняются слова "гипертония".
Оставайся с нами. Будем вместе бросать пить да здоровье восстанавливать.

состоние нормальное. ничего аномального не замечаю.. первый раз в воскресенье не пью ничего. никаких пока ощцущений? когда будет сложно?😄 хочу уже сразитьс с этим змеем

состоние нормальное. ничего аномального не замечаю.. первый раз в воскресенье не пью ничего. никаких пока ощцущений? когда будет сложно? хочу уже сразитьс с этим змеем

Сложно? Не знаю, наверное, в следующее воскресенье... Твой внутренний алкоголик уже привык по воскресеньям пить, а ты ему не нальёшь. Вот ему облом-то будет! 😁
Не переживай и не бойся ничего. Плохо будет - ты сразу сюда. Мы тебя быстренько научим, как справиться с тягой.
Ну, а физически тебе хуже уже не будет. С каждым днём лучше и лучше. Сон наладится дня через 3-4, нервишки пошалят, конечно (обычное дело), потом жор нападёт, ну, а к следующему воскресенью уже будешь, как огурчик.
Вот мне даже интересно будет почитать тебя в следующее воскресенье. Давай договоримся - через неделю ты опишешь свои ощущения. Только одно условие - 7 дней не пить. Ни при каких обстоятельвах. Смогёшь?

Сложно? Не знаю, наверное, в следующее воскресенье... Твой внутренний алкоголик уже привык по воскресеньям пить, а ты ему не нальёшь. Вот ему облом-то будет!
Не переживай и не бойся ничего. Плохо будет - ты сразу сюда. Мы тебя быстренько научим, как справиться с тягой.
Ну, а физически тебе хуже уже не будет. С каждым днём лучше и лучше. Сон наладится дня через 3-4, нервишки пошалят, конечно (обычное дело), потом жор нападёт, ну, а к следующему воскресенью уже будешь, как огурчик.
Вот мне даже интересно будет почитать тебя в следующее воскресенье. Давай договоримся - через неделю ты опишешь свои ощущения. Только одно условие - 7 дней не пить. Ни при каких обстоятельвах. Смогёшь?

я могу не пить и больше. вообще рекорд - не пил 10 дней.. как раз был в германии - столько было соблазнов - не пил.. и курить представь не курил год и снова закурил . все таки полагаю мне будет полегче чем некоторым человекам здеась, чьи сообщения я читаю...

Самое главное - не пытайся решить всё за один раз. Это даже у гениев не получается.
Так что давай потихонечку, помаленечку... Оно так вернее.
Ну, будем считать, что договорились. Через недельку ты описываешь своё состояние.
Иди, попробуй заснуть или подремать. Душик прими. Думай только о хорошем. Плохие мысли гони из головы. Я во время отходнячков и бессоных ночей никогда не позволяла себе прокручивать и вспоминать, что я наделала за мои пьяные дни и во что мне это выльется, - смысла нет, во-первых, а во-вторых, колотить начинало не по - деццки...от страха и безысходности.
Давай, попробуй подремать, что ли... . Я тоже пойду спатеньки.

Вот-вот! Мой папенька бьет себя кулаками в грудь с воплями, что он не алкоголик, раз по утрам не похмеляется. А держит-то его только работа. Если в отпуске, то с утра до вечера. А еще мотивирует тем, что теперь пива не пьет - оно яд! Только водку и коньяк. Право выбора напитка он считает отсутствием болезни и контролем над собой. Но мы все через такие эксперименты проходили - и качество меняли и количество и сорта, а результат все тот же. 😰

То, что ты описываешь - в общем-то естественное состояния для алкоголика. Я через это проходила. Станет легче, когда организма очистится. А душевное состояние придет в норму в результате ежедневного анализа своего поведения, увств, эмоций и работы над собой. Завязать мало - надо инвентаризацию души проводить. Смена мировоозрения - основа выздоровления.

Я до сих пор курю. Курение, по крайней мере, не меняет поведение, не заставляет совершать непредсказуемые поступки и окружающим досаждает меньше, чем алкоголь. Давай все проблоемы решать по мере поступления. Слишком большой груз взваливать на плечи опасно - сорваться можно.

Слишком большой груз взваливать на плечи опасно - сорваться можно.

абсолютно с тобой солидарен в вопросе алкогола. хорошо что привела столь печальный пример - очень показательно. окончательно разобралса в себе. а курить между тем тоже бросаю. усложним немного задачу😄))

Назад
Сверху Снизу