о некоторых аспектах Начала

• Автор темы Автор темы Agasfer
  • Дата начала Дата начала
Агасфер, ты вот о ломках говоришь. Я не только алкоголичка, но и наркоманка. Ломка - это когда дико болят руки, ноги, голова, все болит, и эта боль ничем не снимается. Ломка - это пот, который с тебя просто льется ручьями. Это сопли, это полный рот слюны. Я знаю, о чем говорю, потому что бросала и алкоголь, и наркотики. Послеалкогольный отходняк все-таки намного легче.

А насчет мнения "спать без всякой химии" я бы поспорила...Это возможно, если психика у чела крепкая. Если же не очень, то после пары бессонных ночей такое измененное сознание попрет! Сходи к врачу-наркологу, если так тяжело переносишь синдром отмены.

Агасфер, ты вот о ломках говоришь. Я не только алкоголичка, но и наркоманка. Ломка - это когда дико болят руки, ноги, голова, все болит, и эта боль ничем не снимается. Ломка - это пот, который с тебя просто льется ручьями. Это сопли, это полный рот слюны. Я знаю, о чем говорю, потому что бросала и алкоголь, и наркотики. Послеалкогольный отходняк все-таки намного легче.

А насчет мнения "спать без всякой химии" я бы поспорила...Это возможно, если психика у чела крепкая. Если же не очень, то после пары бессонных ночей такое измененное сознание попрет! Сходи к врачу-наркологу, если так тяжело переносишь синдром отмены.

наверное и правда надо говорить отходнк а не ломка.. последнее и правда куда сложнее. не пью и не курю вот скоро уже почти сутки а мен так крутит, что просто ужас😄 не знаю что с собой делать.. а вот на счет каких то пилюлей дл сна - думаю они мне таки нужны будут - думаю сегодн не засну - а завтра точно куплю в аптеке что то.. просто не знаю как они называютс- ну и чтобы не сильно привыкать к ним.

как тебя понимать? ты хочешь сказать , что усилием воли или что там еще - я смогу победить вот эти свои ломки? я не знаю как это у других происходит - но у меня это это четко выраженные физиологические сложности... как у настоящих наркоманов... и елис с головой то я как раз и справлюсь - то вот эти проклятые ломки или как их правильно назвать они меня просто таки угнетают - я пробовал и пить воду и конфекты...
Абстинентный синдром либо перетерпеть, а если не хватает сил и терпения, то вызывай капельника (в любой газете объявления - "Выводим из запоя") 100 баксов и ты, как огурчик. Это наркологи. Часто в этих конторах работают врачи других специальностей - токсикологи, раениматологи, терапевты. Это неважно. Главное, чтобы капльницу поставил. Набор-то стандартный.

]

вот это то и вопрос ..... понимаешь Лиза, я не могу себе представить даже как же я без пьянки то? не представляю..хотя читаю вот на форуме что ни я один задавался этим вопросом. я вот хочу понять как вот люди живут без алкоголя уже например 1-1,5 лет - а прошлые дрзуья с кем пили? их больше нет? вот признаться это меня больше всего беспокоит - вечеарми я справлюсь без алкоголя, справлюсь на выходных... но как быть с друзьями? я же не могу сидеть в прокуренных кабаках и весело болтать с друзьями попивая сок. хотя...

я намерен бросить навсегда - ищу себе оправдания и веские аргументы

Вот с этого и надо было начинать, а не с экономическо-юридического анализа. 😉
Почему не можешь пить сок при друзьях? Это сугубо твое личное дело. Потому что все пьют алкоголь? А если эти все побегут бросаться с десятого этажа, ты за компанию побежишь прыгать вместе с ними? Это практически тот же вариант.
У меня не осталось никого из прошлой жизни - им стало со мной скучно, потому что я не пью. А они мне стали неинтересны и не нужны. У меня поменялись интерсы, взгляды, вкусы... У меня сегодня совершенно другие друзья и открылись такие пласты жизни, о которых в питие я деже не подозревала.
Ведь излечение от алкоголизма подразумевает под собой перестройку своего внутреннего мира настолько, чтобы места алкоголю в твоей жизни просто не осталось.
Бессонница, повышенная нервозность пройдут где-то за месяц. Примерно за такой же срок отсыхают и отваливаются собутыльники. И о них совершенно не жалеешь. Потому что, когда смотришь по сторонам трезвыми глазами, начинаешь понимать - что белое, что черное и что по-настящему ценно в этой жизни. И это явно не те призрачные радости и удовольствия, за которые ты сейчас цепляешься.

Но пока приводи в порядок голову, потом начнешь потихоньку понимать, что к чему.

наверное и правда надо говорить отходнк а не ломка.. последнее и правда куда сложнее. не пью и не курю вот скоро уже почти сутки а мен так крутит, что просто ужас😄 не знаю что с собой делать.. а вот на счет каких то пилюлей дл сна - думаю они мне таки нужны будут - думаю сегодн не засну - а завтра точно куплю в аптеке что то.. просто не знаю как они называютс- ну и чтобы не сильно привыкать к ним.
Всего-то сутки?! И ты уже прямо помираешь? 😄 А как тебе отходняк с тошнотой, трясучкой и всеми прелестями 24 дня? 😜

У меня не осталось никого из прошлой жизни - им стало со мной скучно, потому что не пью. А они мне стали неинтересны и не нужны. У меня поменялись интерсы, взгляды, вкусы... Бессонница, повышенная нервозность пройдут где-то за месяц. Примерно за такой же срок отсыхают и отваливаются собутыльники.
Но пока приводи в порядок голову, потом начнешь потихоньку понимать, что к чему.

да уж понил. будем боротьс - чем больше читаю десь разного рода статей - тем более укреплюсь в своих мыслх

да уж понил. будем боротьс - чем больше читаю десь разного рода статей - тем более укреплюсь в своих мыслх
Читай, вникай - поможем!
<

вот это то и вопрос ..... понимаешь Лиза, я не могу себе представить даже как же я без пьянки то? не представляю..хотя читаю вот на форуме что ни я один задавался этим вопросом. я вот хочу понять как вот люди живут без алкоголя уже например 1-1,5 лет - а прошлые дрзуья с кем пили? их больше нет? вот признаться это меня больше всего беспокоит - вечеарми я справлюсь без алкоголя, справлюсь на выходных... но как быть с друзьями? я же не могу сидеть в прокуренных кабаках и весело болтать с друзьями попивая сок. хотя...

я намерен бросить навсегда - ищу себе оправдания и веские аргументы

Приятель если тебе совсем хреново, подходишь к телефону уверенной походкой с мыслью о полном отказе АЛКО набираешь телефон дежурного экстремальной медицинской помощи ( по крайней мере у нас в Запорожье я так в своё время сделал) они дают телефон не шарлатана, а врачей которые занимаються выведением из запоя и вызываешь доктора. Процесс проходит в культурной доброжелательной форме. На следующий день решаешь вопрос со своими "друзьями" (собутыльниками) о полном разрыве и дальше в путь к трезвой нормальной жизни. Какие могут быть аргументы - ты хочешь чтобы твоя жизнь всё время проходила в борьбе с отходняками, потерей работы, физического и морального облика ( более доступная форма изложения опухшая рожа с трясущимяся конечностями) какие ещё тёмные перспективы ты хочешь достигнуть , почитай форум. Выбирай, тебе решать . Только решение должно быть принято по мужски, твёрдое и окончательное. В жизни всегда надо принимать решения самостоятельно ( не жене, родителям, родственникам) ты сам в ответе за свои поступки. За резкость извини. Удачи.

воду- воду я пил - не водку.... пил много воды - думал это мне поможет. да черт с ним... я ищу здесь ответ на главный для себя и принципиальный вопрос - это надо делать навсегда? завязывать с алкоголем навсегда? или можно себе сказать 3 года не пей а там посмотрим- для меня правда важно понять как правильно дать себе установку

Загляни в мою тему,возможно ты найдешь там ответы для сябя.

вот о чем думаю после всех прочтенных рассказов. тут много людей которые реально уже допились... у мен не все так фатально (сорри кнопка "ya" залипает) вот у мен все так же как пишут многие - постонный дозированный алкоголь по вечерам - по выходным - могу и бутылку выжрать вечером виски или еще какого то пойла... молчу уже про пиво... вижу много рассказов от людей которые просто в запоyaх... такое у мен было редко.. в основном просто потребность в алкоголе - больше больше... но не так ужасно как у некоторых... и кажетс мне что не совсем алкоголик... утром встаю еду на работу - вечером пивка или еще чего... жена говорит что это и есть настощий бытовой алкоголизм. памyaть правда вырубаетс - никогда не помню как домой попадаю. и вообще что было с определенного момента не помню. но вот запоев чтобы на несколько дней - такого никогда еще не было - разве немного в отпусках.. и кажетс мне что мне будет не так уж и сложно не пить. аль заблуждаюсь и ya правда уже "на игле"? или мне только хочетьс думать о том, что не совсем еще алкоголик - а так... точно решил больше не пить - думаю с этим справлюсь без проблем. а может все будет не так легко? мне сложнее будет забросить курение.

запоев чтобы на несколько дней - такого никогда еще не было - разве немного в отпусках.. и кажетс мне что мне будет не так уж и сложно не пить. аль заблуждаюсь и ya правда уже "на игле"? или мне только хочетьс думать о том, что не совсем еще алкоголик - а так... точно решил больше не пить
Привет! Я тоже "дозированный" алоголик. Тормознулась на грани "между-между". Ты не суетись. Не думай много пока. Сейчас тебе надо придти в нормальное состояние. Если присоединишься к форуму, то проблемы будешь решать постепенно. Не думай заранее: а что будет, а как.. Не попробуешь- не узнаешь. Мы же все-таки не близнецы. Не старайся сразу получить ответы на все вопросы. Может, этих вопросов и не возникнет-то.
Ты решил бросить пить -это главное.

еще не совсем понимаю как на форуме правильно отвечать.....
"Послушай, может быть тебе пока не бросать курить?" НЕт, я решил твердо - и пить и курить. полумеры, полушаги - это все самообман - как для меня лично. мне надо все и всегда радикально.

Поддерживаю, надо бросать бухло и курево одновременно. У меня никак не получалось завязать с бухаловом, когда я продолжал курить.
Щас полетят камни - но это так.

но вот запоев чтобы на несколько дней - такого никогда еще не было - разве немного в отпусках..
То есть у тебя такого не бывает, чтобы каждый день чего-то пить? А какой у тебя режим?

и кажетс мне что мне будет не так уж и сложно не пить. аль заблуждаюсь и ya правда уже "на игле"? или мне только хочетьс думать о том, что не совсем еще алкоголик - а так... точно решил больше не пить - думаю с этим справлюсь без проблем.
Ты не попей для начала недельку-другую, а там и увидишь - может и правда тебе легко дастся не пить.

То есть у тебя такого не бывает, чтобы каждый день чего-то пить? А какой у тебя режим?

Ты не попей для начала недельку-другую, а там и увидишь - может и правда тебе легко дастся не пить.

режим? работы ты спрашиваешь? работаю как ивсе с утра до вечера - но работаю на себя а потому могу и выпить когда хочу - но днем за рулем постоянно - это признаться и сдерживает.. а пью каждый день - точнее вечер.. пью все, что пьется😄 и даже если просто пиво бутылки 3 вечером выпью то когда жена спать идет -я догоняюсь вискарем или что там у меня находится

Нет, я про режим употребления.
а пью каждый день - точнее вечер.. пью все, что пьется😄 и даже если просто пиво бутылки 3 вечером выпью то когда жена спать идет -я догоняюсь вискарем или что там у меня находится
Интересно, а что ты тогда запоем называешь?

... но работаю на себя а потому могу и выпить когда хочу - но днем за рулем постоянно - это признаться и сдерживает.. а пью каждый день - точнее вечер.. пью все, что пьется😄 и даже если просто пиво бутылки 3 вечером выпью то когда жена спать идет -я догоняюсь вискарем или что там у меня находится
И долго так... без перерывов?

Нет, я про режим употребления.

Интересно, а что ты тогда запоем называешь?

запой - это когда беспрерывно несколько дней - ночью лег утром встал похмелился и дальше и так несколько дней.. ну я так себе представляю...

Сколько этот режим продолжается, месяц, полгода, год?

года 3 наверное уже точно в таком режиме... просто как то все больше.. уже ловлю себя на мысле , что вот выхожу с работы а мысль уже о том что сейчас куплю чего то и вперед... или в командировках - постоянно вечерами и днем пару бутылок пропустить могу пива... а был В центральной америке месяц - там я вообще пил с утра до ночи + наркота сигареты и сигары - убил себ по-моему окончательно... постоянно дваление в головеююю зрение испортилось - раньше никогда не было проблем - а сейчас за рулем только в очках.. глаза болят...

года 3 наверное уже точно в таком режиме... просто как то все больше.. уже ловлю себя на мысле , что вот выхожу с работы а мысль уже о том что сейчас куплю чего то и вперед... или в командировках - постоянно вечерами и днем пару бутылок пропустить могу пива... а был В центральной америке месяц - там я вообще пил с утра до ночи + наркота сигареты и сигары - убил себ по-моему окончательно... постоянно дваление в головеююю зрение испортилось - раньше никогда не было проблем - а сейчас за рулем только в очках.. глаза болят...
И ты еще пребываешь в размышлениях, алкоголик ли ты, и если да, то уж какой-то совсем маленький, карманного формата, т.с.?

Назад
Сверху Снизу