О КУ и о себе... есть сомнения

А мне кажется, что я вполне могу прийти и к тотальной трезвости. 😁
Ибо чтой-то все менее и менее привлекательными мне кажутся пяные очучения. А если удовольствия нед - зачем тогда пиИть.
Вот если найду способ быстрого снятия зажимов в социальных или творческих ситуациях - прощай, аллочка, прощай. Как надоевшая подружка, с которой более не интересно.
Вчера вот вообще пила по нУжде, и без особго желания. Типа "надоть, Федя", как противную микстуру какую-то.
Потом, сделав то, что по трезвому долго не могла никак, начала внимательно наблюдать за своими ощущениями. Так вот, они ТУПЕЙШИЕ. О каком КАЙФЕ вообще может идти речь? Странно, что он был раньше. Но раньше моя жизнь была бедна на удовольствия, а на безрыбье сами понимаете. Теперь я сознательно притянула огромное количество самых разных кайфов, и алко померк на этом фоне.

Мне тоже сложно представить. Это сколько здоровья-то надо иметь. Я раз в жизни водкой похмелилась, так чуть не сдохла. А то, что там читаешь, как-то вообще за гранью.
'Liana8888, далеко не за гранью....
У меня самый длительный запой был около 7-ми месяцев... Около 1,5 литров водки (или в пересчёте на водку), в день...
Я прекрасно помню это состояние, когда в 4 утра просыпаешься, и шаришь в поисках оставшихся пары глотков, (без них ты не в состоянии подняться), а потом бредёшь на ближайшую заправку, трясущимися руками выцарапываешь из кошелька деньги, сам не в силах пересчитать, протягиваешь продавцу, а потом ползёшь домой с одной мыслью - только бы не упасть, и не разбить бутылку....
А потом отходняк... Он у меня 5 дней длился... Это жуть... Ни заснуть не можешь, ни на чём-то сконцентрироваться...
Выйду, пройдусь по саду, ноги не держат...
Жрать не возможно, ничего кроме чая с пустырника в горло не лезет...
Но ничего... Прошёл сквозь это....

..не просто прошел, а излечился от этой дряни!
Ну, учитывая пенсионный возраст сабжа,
не могу не присоединиться к поздравлениям.
Всю жизнь, можно сказать, товарисч шёл ..
😁

Гендзибуро, не просто прошел, а излечился от этой дряни! За что всегда огромный респектище.
Liana8888, спасибо, но я здесь постю не для респекта....
Я прекрасно понимаю, что есть люди, прошедшие весь ужас алкогольной зависимости, и для которых лучше считать себя неизлечимыми.... И я в ихние дискуссии не вмешиваюсь, за исключением тех немногих случаев, когда кто нибудь, заметив проблемы с алкоголем, обращаются на форум за помощью... А их сразу же записывают в алкоголики, причём "неизлечимые"... Пытаюсь показать, что излечение всё твки возможно... Что не всё потеряно...
Ну и конечно, дискутирую с демагогами, типа АндрейК, которые попросту наглой ложью пытаются заманить тех, кто готов отдать последнюю рубашку (а это в основном родственники алкоголиков), лишь бы "избавить" их от алкогольной зависимости (почитай тему про доктора Зайцева)... Но даже Зайцев с другими шарлатанами не так страшен, как псевдопрофессор Жданов... Так как эти шарлатаны дерут деньги с отдельных индивидуумов, а Жданов, типа Кашперовского или Чумака своими лекциями зомбирует широкую аудиторию...
Ты обрати внимание - почему у этого "профессора" нет ни одного печатного труда, а весь его бред преподносится лишь в "АУДИОЗАПИСЯХ"...
Я тебе могу дать ответ - это потому, что человек, прочитав текст, может вернуться к вопросу, на который он ищет ответ, и проанализировать написанное...
А у Жданова - чистое НЛП, но и это не столь страшно...
Страшно то, что он ПЕРЕВОДИТ СТРЕЛКИ, внушая что не САМ АЛКОГОЛИК ВИНОВАТ В СВОИХ ПРОБЛЕМАХ, А КТО-ТО ДРУГОЙ.....

Совершенно согласен: алкоголик в свои бедах виноват сам.
НО тут есть все-таки несколько оговорок. Мы уже, вроде, согласились, что алкоголизма как единой болезни не существует. есть синдром зависимости, механизмы формирования которой, настолько разнообразны, что даже просто классифицировать их весьма затруднительно. Так вот я все-таки настаиваю, что есть определенный процент народонаселения, который в силу физиологических и биохимических причин не может и не должен пить вовсе. Априори не может не даже не должен учиться и практиковать КУ-шничество. Такой диагноз неплохо было бы ставить в прямо детстве, чтобы не калечить людские судьбы, но, увы, медицина пока этого не умеет.
А есть другие виды алкоголизма, которые, по-видимому можно как-то корректировать. Хотя и тут я вовсе не уверен. Ни доказать, на опровергнуть этот тезис медицина тоже не в силах. Уважаемый Гендзибуро своим примером это иллюстрирует.
Таким образом, любой человек, который пытается практиковать К в принципе здоров рискует своим здоровьем и будущим и должен для себя решить, оправдан ли этот риск. Ведь в мире столько кайфового и интересного помимо алко!!!! Мы опять к приходим к первому пункту: излечение от алкоголизма не столько медицинская, сколько личностная и социальная проблема!

И еще: существует огромный процент народонаселения, который просто равнодушен к алко, ибо не ведает алкокайфа. Вот для них и должно существовать Шато д`Икеи, коньяк Людовик Четырнадцатый, Гленморанджи 24-летней выдержки. И вообще вся современная алкоиндустрия и алкокультура. Или ее тоже надо взять и выбросить, как настаивают радикальные трезвенники. Кстати, я, наверное, соглашусь с ними, ибо на другой чаше весов сотни миллионов человеческих жизней. Только боюсь, что человечество выдумает вместо акло какую-нибудь большую гадость и будет смаковать ее с тем же удовольствием!

Мое мнение)))...Все люди разные....есть примеры излечения от рака... Нужно лечить не ток тело, но и душу...Болезнь - это урок...Если ты его прошел и осознал - болезнь больше не нужна...

Мое мнение)))...Все люди разные....есть примеры излечения от рака... Нужно лечить не ток тело, но и душу...Болезнь - это урок...Если ты его прошел и осознал - болезнь больше не нужна...
Ну конечно так! Вопрос, какими методами, Разве мы не это обсуждаем? На основных форумах кричат: только полная трезвость! В КУ-разделе: можно вернуть контроль над питием! Охота разобраться: можно или нельзя. И кому можно, а кому нет!

Я тоже пытаюсь разобраться... Мне психотерапевт- нарколог (очень уважаемый в нашем городе) сказал: С чего Вы решили, что Вы больше не сможете пить?.... Я ему про физиологию...про печень...то- се....А он мне в ответ: Вся проблема в голове! Печень тут не при чем...
Я начала анализировать....Почему я покупаю спиртное...
Тяги нет, горя или радости особых тоже...
Просто как дурная привычка....

И еще: существует огромный процент народонаселения, который просто равнодушен к алко, ибо не ведает алкокайфа. Вот для них и должно существовать Шато д`Икеи, коньяк Людовик Четырнадцатый, Гленморанджи 24-летней выдержки. И вообще вся современная алкоиндустрия и алкокультура.

Не соглашусь. Зачем это им?
Зачем вот мне, например, равнодушной к табаку (кста, раньше курила, но это было скоее для "имиджу", мне казалось, что сие "круто" или способствуе "вдохновению" 😁 ), сигары марки Gurkha?

В одной коробке 100 штук. Цена коробки с сигарами - 115 тысяч долларов, то есть больше 1000 долларов за одну сигару, что, согласитесь, немало.
Однако обладать этим редким товаром все равно смогут немногие, ведь производитель позаботился об истиной эксклюзивности и выпустил лишь пять коробок.

Обидно же будет производителю, все равно не оценю вкус по достоинству. ☹️

Я тоже пытаюсь разобраться... Мне психотерапевт- нарколог (очень уважаемый в нашем городе) сказал: С чего Вы решили, что Вы больше не сможете пить?.... Я ему про физиологию...про печень...то- се....А он мне в ответ: Вся проблема в голове! Печень тут не при чем...
Я начала анализировать....Почему я покупаю спиртное...
Тяги нет, горя или радости особых тоже...
Просто как дурная привычка....
привычка - это да...
вспоминаю период курения - отточенные
безошибочные движения:
взять пачку
ловко выхватить сигарету
чиркнуть зажигалкой
затянуться
выпустить первое облачко...
уверен - разбуди среди ночи
не ошибусь ни на йоту 😁
а главное - все действия в предвкушении...
то же самое с выпивкой
(не буду перечислять - у каждого своё)
проблема в том
что одну привычку надо заменить другой
и желательно равноценной по устойчивости и значимости...

Таким образом, любой человек, который пытается практиковать К в принципе здоров рискует своим здоровьем и будущим и должен для себя решить, оправдан ли этот риск. Ведь в мире столько кайфового и интересного помимо алко!!!!

Я сейчас пришла вот, пока к этой стадии "осознанья, просветления" (с). 😁

И вся бодяга с КУ у меня по другому поводу - я хочу ликвидировать в себе то, что ПРИВЕЛО К ПРОБЛЕМАМ С АЛКОЙ. Не ради того, чтобы КУшничать, или бухать, а дабы просто ОНО ("Оно", да, тот самый злобный кинговский клоун) внутри меня НЕ находилось.

Ведь поднять руки и "признать бессилие", как вещают наши друзья ААшники, означает приговорить себя к "бессилию" не перед алкой, нет, а вот именно перед этим "Оно". Я на такое не пойду.

a109ce246c2f.jpg

Я сейчас пришла вот, пока к этой стадии "осознанья, просветления" (с). 😁

И вся бодяга с КУ у меня по другому поводу - я хочу ликвидировать в себе то, что ПРИВЕЛО К ПРОБЛЕМАМ С АЛКОЙ. Не ради того, чтобы КУшничать, или бухать, а дабы просто ОНО ("Оно", да, тот самый злобный кинговский клоун) внутри меня НЕ находилось.

Ведь поднять руки и "признать бессилие", как вещают наши друзья ААшники, означает приговорить себя к "бессилию" не перед алкой, нет, а вот именно перед этим "Оно". Я на такое не пойду.

a109ce246c2f.jpg

Одобряю!

Всем привет! Во многом согласен с Гендзибуро. Добавлю только, что КУ как самоцель, может быть весьма опасна. Индикатором возможности КУ, может служить охлаждение желания продолжения выпивки. Цена ошибки,-жизнь. А длительность попыток, десятилетия. И к победе вы, возможно, придёте изрядно побитым жизнью, с истерзанными и закалёнными нервами, но победителем! В сердцах поминая десятки сложивших головы друзей и знакомых, павших жертвой в неравной борьбе за победу КУ, с оголтелой пропагандой трезвости! 😁
КУ возможно! Мы победим!
<

И немногие дожившие из нас, с наслаждением вкусят плоды победы 😁
Неча хвосты сразу рубить. Не интересно. Только по частям.

Ну конечно так! Вопрос, какими методами, Разве мы не это обсуждаем? На основных форумах кричат: только полная трезвость! В КУ-разделе: можно вернуть контроль над питием! Охота разобраться: можно или нельзя. И кому можно, а кому нет!
Этот вопрос терзаемый поколениями алкоголиков, имеет удивительно простое решение,-на собственном опыте.
<
(Продублирую смайлик. Он на удивление точно иллюстрирует ситуацию)
Причём лучше всего внушает доверие только собственный опыт. Я например весьма дотошный экспериментатор. Буду биться до конца, пока не получиться. 😁
Шучу конечно, не выпиваю пока, и не тянет вовсе.
Но этим постом, подтверждаю свою, ранее высказанную мысль, о том, что алкоголик, почти всегда, рекламирует то состояние в котором он находится 😄

Страшно то, что он ПЕРЕВОДИТ СТРЕЛКИ, внушая что не САМ АЛКОГОЛИК ВИНОВАТ В СВОИХ ПРОБЛЕМАХ, А КТО-ТО ДРУГОЙ.....
Терапии навроде АА и ей подобных тоже сводят свои учения к тому, что алкоголег "не виноват", он хороший, просто "больной". "Это не я, это болезнь".
Очень удобно для инфантильных личностей, желающих переложить ответственность на кого-то и действовать по указке.

взять пачку
ловко выхватить сигарету
чиркнуть зажигалкой
затянуться
выпустить первое облачко...
У меня был красивый мундштукЪ. Мне казалось, что это страсть как элегантно. Чуйсвовала себя вполне Марлен Дитрих.
<
😁

Так вот я все-таки настаиваю, что есть определенный процент народонаселения, который в силу физиологических и биохимических причин не может и не должен пить вовсе. Априори не может не даже не должен учиться и практиковать КУ-шничество. Такой диагноз неплохо было бы ставить в прямо детстве, чтобы не калечить людские судьбы, но, увы, медицина пока этого не умеет.

Мы опять к приходим к первому пункту: излечение от алкоголизма не столько медицинская, сколько личностная и социальная проблема!

Противоречия не замечаете?

У меня есть ответ на это вопрос.
КУ, а впоследствии полное излечение от алкоголизма происходит, по моим наблюданиям, у людей, сочетающих в себе такие качества, как независимость мышления, склонность к самоанализу, внимание к мелким деталям, рефлексия и гедонизм. Без вариантов. ❗️

Назад
Сверху Снизу