Лианчик, к слову об "якорях"...
Я тут неделю с небольшим сидела дома... Не специально,просто не хотелось выходить и возможность такая была...
Сегодня вышла по магазинам и за ребенком в садик...
Вышла...и тут ловлю себя..не на мысли даже, а скорее на ощущении: Улица-кошелек-ларек-коктейль....
Прислушалась к себе- физической тяги нет, от мысли об алко воротит...
Наверное это и есть тот самый "якорь" - дурная привычка?
ФИЗИЧЕСКАЯ тяга? Она бывает вообще? Ну, разве что с суровой похмелюги, а все остальное- дела психические.
У меня тоже бывает подобная фигня. Якоря, да, они работают.
Знаешь, я какое-то время даже применяла метод самопотакания. Типа обращалась к себе: "Хошь выжрать, сцуко? Ну, иди, покупай, выжирай". Методично, педантично удовлетворяла КАЖДОЕ такое желание. Это был ПРИНЦИП. Однако, удовлетворив желание, внимательно следила за ощущениями. Старалась их все фиксировать, запоминать. И еще проживать все НЕПРИЯТНЫЕ ощущения, что за этим следовали. Ибо дальше могло быть надо или работу какую делать, или еще чего... а ты уже не 100% в форме. Даже ПРИЯНЫЕ делане можешь нормально делать. Ну не засада ли? 😄 Сродни мазохизму, да, такое самопотакание, но определенную роль сыграло. Я это делала с НЕНАВИСТЬЮ к своим желаниям подобного рода - мол, какого черта вы вообще возникаете, тени прошлого, атавизмы чертовы...
Тебя к тому же не призываю, просто рассказываю про один из этапов своего опыта. 😁
Впоследствии этот метод надоел, я его заменила углубленным АНАЛИЗОМ каждого такого желаньица - мол, ПОЧЕМУ возникло, где именно "якоря". Они могут проходить и по боковому зрению...