О КУ и о себе... есть сомнения

Так разбираться-то надо на трезвую голову. Трезвую в широком смысле, а "не на следующий день".
Так вроде ж трезвая. 😁 Во всяком случае, с промилле в крови все в порядке.
А "трезвость в широком смысле" - это уже от Бога и не всем дано, вне зависимости от употребления-неупотребления. Да и вообще субъективое такое понятие. 😄

Ты бы приличия ради ко мне в дневничок зашёл бы, что ли... хоть отметился бы... я ж так всегда тебе рад, Gendziburo! А ты мне даже на лички не отвечаешь...

Ну хоть кто-нибудь, сходите к Андрею... ))))

У меня есть ответ на это вопрос.
КУ, а впоследствии полное излечение от алкоголизма происходит, по моим наблюданиям, у людей, сочетающих в себе такие качества, как независимость мышления, склонность к самоанализу, внимание к мелким деталям, рефлексия и гедонизм. Без вариантов. ❗️
Привет, Лиана!
Вот тут не соглашусь. Главное - все-таки воля, целеустремленность и желание. Алкоголизм на психическом уровне (я опять же не беру крайнюю биохимию, когда метаболизм просто толкает к первой рюмке и человек должен прилагать аццкие усилия, чтобы тяге противостоять) - это все-таки неумение структурировать свою жизнь и потакание собственной лени. Ну хочется мне расслабиться по полной, надоела жизнь, надоели усилия и.... человек отпускает вожжи, а дальше красава мчицца, куда кривая вывезет.
Хотя способность к самоанализу и рефлексии, безусловно, помогает понять свои недостатки. При отсутствии воли самом по себе понимание проблемы ничего не даст!

КУ, а впоследствии полное излечение от алкоголизма происходит, по моим наблюданиям, у людей, сочетающих в себе такие качества, как независимость мышления, склонность к самоанализу, внимание к мелким деталям, рефлексия и гедонизм. Без вариантов. ❗️

Я вот здесь на форуме достаточно много общаюсь... И что я вижу... да человек "завязал" с алкоголем....но если были проблемы, то они никуда не делись...даже как раз наоборот - стали видны ярче и отчетливее...и продолжается маята, ток "на трезвую голову"... Сам по себе волевой отказ от алкоголя - не выход... Кстати среди "завязавших раз и навсегда" (и имеющих не очень большой срок на счетчике) очень много неуравновешенных, я б сказала даже нервных...

Привет, Лиана!
Вот тут не соглашусь. Главное - все-таки воля, целеустремленность и желание. Алкоголизм на психическом уровне - это все-таки неумение структурировать свою жизнь и потакание собственной лени. Ну хочется мне расслабиться по полной, надоела жизнь, надоели усилия и.... человек отпускает вожжи, а дальше красава мчицца, куда кривая вывезет.
Хотя способность к самоанализу и рефлексии, безусловно, помогает понять свои недостатки. При отсутствии воли самом по себе понимание проблемы ничего не даст!
Вот тут не соглашусь. Вообще я не верю в добро волевой целеустремлённости при всём желании.

"Ты не индивидуальное существо, и тем более не индивидуальный деятель. Ты даже не индивидуальная сущность! Ты ничто. Ты всего лишь узор вибрирующей энергии. Понять это по-настоящему, с убежденностью, будет чрезвычайно полезно." (с)

Мыхайло, цитата мне понравилась!
Это из Адвайты ( индийская философская система). Я никаких систем не практикую и почти не интересуюсь, но цитатка эта мне показалась угу, к нашему сабжу.

Это из Адвайты ( индийская философская система). Я никаких систем не практикую и почти не интересуюсь, но цитатка эта мне показалась угу, к нашему сабжу.
Ага, мы просто мизерная клеточка в организме вселенной.... Действительно...о какой воле можно говорить)))

Лианчик, к слову об "якорях"...
Я тут неделю с небольшим сидела дома... Не специально,просто не хотелось выходить и возможность такая была...
Сегодня вышла по магазинам и за ребенком в садик...
Вышла...и тут ловлю себя..не на мысли даже, а скорее на ощущении: Улица-кошелек-ларек-коктейль....
Прислушалась к себе- физической тяги нет, от мысли об алко воротит...
Наверное это и есть тот самый "якорь" - дурная привычка?

Да, это привычка. Привычка не в бытовом понимании, а как часть структуры зависимости. Борьбе с ней уделяется отельное внимание в методе Шичко.

Цитата(Liana8888 @ 29.9.2011, 16:39) *
КУ, а впоследствии полное излечение от алкоголизма происходит, по моим наблюданиям, у людей, сочетающих в себе такие качества, как независимость мышления, склонность к самоанализу, внимание к мелким деталям, рефлексия и гедонизм. Без вариантов. excl.gif
Небезосновательно.

Лианчик, к слову об "якорях"...
Я тут неделю с небольшим сидела дома... Не специально,просто не хотелось выходить и возможность такая была...
Сегодня вышла по магазинам и за ребенком в садик...
Вышла...и тут ловлю себя..не на мысли даже, а скорее на ощущении: Улица-кошелек-ларек-коктейль....
Прислушалась к себе- физической тяги нет, от мысли об алко воротит...

ФИЗИЧЕСКАЯ тяга? Она бывает вообще? Ну, разве что с суровой похмелюги, а все остальное- дела психические.

У меня тоже бывает подобная фигня. Якоря, да, они работают.
Знаешь, я какое-то время даже применяла метод самопотакания. Типа обращалась к себе: "Хошь выжрать, сцуко? Ну, иди, покупай, выжирай". Методично, педантично удовлетворяла КАЖДОЕ такое желание. Это был ПРИНЦИП. Однако, удовлетворив желание, внимательно следила за ощущениями. Старалась их все фиксировать, запоминать. И еще проживать все НЕПРИЯТНЫЕ ощущения, что за этим следовали. Ибо дальше могло быть надо или работу какую делать, или еще чего... а ты уже не 100% в форме. Даже ПРИЯНЫЕ делане можешь нормально делать. Ну не засада ли? 😄 Сродни мазохизму, да, такое самопотакание, но определенную роль сыграло. Я это делала с НЕНАВИСТЬЮ к своим желаниям подобного рода - мол, какого черта вы вообще возникаете, тени прошлого, атавизмы чертовы...
Тебя к тому же не призываю, просто рассказываю про один из этапов своего опыта. 😁
Впоследствии этот метод надоел, я его заменила углубленным АНАЛИЗОМ каждого такого желаньица - мол, ПОЧЕМУ возникло, где именно "якоря". Они могут проходить и по боковому зрению...

Одно могу сказать тебе точно: против этого самого "ОНО" алко бессильно.
Разумеется.

На первичном этапе когда-то алко сослужило мне добрую службу, помогло снять некоторые зажимы и быстро социализироваться, но теперь оно бесполезно.

"Ты не индивидуальное существо, и тем более не индивидуальный деятель. Ты даже не индивидуальная сущность! Ты ничто. Ты всего лишь узор вибрирующей энергии. Понять это по-настоящему, с убежденностью, будет чрезвычайно полезно." (с)

Ну, я практикую много чего, из синтеза получается некий "Лианизм" (не путать с "Ленинзмом", это ближе к "Я-изму", описанному Дугласом Коуплендом в его "Поколении Х". 😁 ).
Но вот фраза приведенная тобой мне не нравится. Ибо бытие узором вибрирующей энергии (а это так и есть!) отнюдь не противоречит бытию сущностью. Даже скажем так, сущность - это уникальный узор вибрирующей энергии.

Привет, Лиана!
Вот тут не соглашусь. Главное - все-таки воля, целеустремленность и желание. Алкоголизм на психическом уровне (я опять же не беру крайнюю биохимию, когда метаболизм просто толкает к первой рюмке и человек должен прилагать аццкие усилия, чтобы тяге противостоять) - это все-таки неумение структурировать свою жизнь и потакание собственной лени. Ну хочется мне расслабиться по полной, надоела жизнь, надоели усилия и.... человек отпускает вожжи, а дальше красава мчицца, куда кривая вывезет.
А если действительно НАДОЕЛИ УСИЛИЯ, какая альтернатива - ПОДОЛЖАТЬ УСИЛИЯ? А нужны ли они, усилия? Почему их так много - может, не в ту сторону идем?

Вообще, я уже шла по пути "воли" и "целеустремленности", пришла в какое-то г%вно. Больше не хочу.
Лень - способ самозащитыот внешнего давления. К ней всегда надо прислушиваться.

Все, что было сделано в моей жизни путем преодоления лени и с применением волевых усилий, оказалось лишним, никому не нужным, еще и отвратительным балластом.
Ну, исключительно мой опыт, он такой.
Пришла для себя к тому выводу, что единственная сфера, где полезно прилагать усилия и волю - СПОРТ.
А во всем остальном надо ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К СВОЕЙ ЛЕНИ. Она обычно права.
ИМХО. 😳

Ну не поняла, так не поняла))))
Там высмеивался Gendziburo, додумавшийся ляпнуть буквально следующее:
Ты обрати внимание - почему у этого "профессора" нет ни одного печатного труда, а весь его бред преподносится лишь в "АУДИОЗАПИСЯХ"...
Я тебе могу дать ответ - это потому, что человек, прочитав текст, может вернуться к вопросу, на который он ищет ответ, и проанализировать написанное...
А у Жданова - чистое НЛП, но и это не столь страшно...
Страшно то, что он ПЕРЕВОДИТ СТРЕЛКИ, внушая что не САМ АЛКОГОЛИК ВИНОВАТ В СВОИХ ПРОБЛЕМАХ, А КТО-ТО ДРУГОЙ.....
В то время как тексты лекций В.Г. Жданова размещены у меня в дневнике: http://notdrink.ru/index.php?showtopic=39488

Вот и дан был Gendziburo совет зайти ко мне в гости. На дневничок, так сказать.

Назад
Сверху Снизу