О КУ и о себе... есть сомнения

может он траву курил
а ты низачтонипрочтотакчеловека 😁
Кста, ты угадал. 😁 Он траву курил и бухал. В своей "прошлой жизни". Бывало, приходил, на работу, и двигался, как акванавт. А потом завязал и то, и другое, стал карьеристом по_трупам_ходящим.

Да, господа, а кто ищет в алкоголе вдохновение -оставьте свои иллюзии...
В нем есть ПЕРВИЧНОЕ снятие зажимов и блоков, первый этап, все равно, что не желающий открывать дверь хозяин жилища просто повернул замок. Но дальше - дальше цепочка. Ее устройтсво примитивно, но она прочнее всего.

С моей стороны - взаимно.
<

перечитал свой мессадж...
что-то опять не так
...
вот я сейчас не пью.
и это хорошо.
я не кодируюсь
не пью таблетки.
не член...
не состоял... и т.д.
просто - не пью
потому как мне так нравится
...
...прошло 10 дней
месяц
полгода...
у меня устойчивое неприятие крепкого алкоголя
(бо именно он и есть азм)
бокал красного вина 1877 (а не 1876 года - как подумал Андрей К)
нарушит моё хрупкое создание?
а 300 гр. коньяка 10-тилетней выдержки?
а поллитра (нереклама) известной водки?
где тут грань?
...
простите за многабукф...
боюсь, бокал вина 1877 года Вас просто убьет! Это же уксус натуральный!!! 😜 Сорри за офф-топ!

И правильно. 😄

Еще маленький советик... с выполнением неприятных работ не затягивай никогда, ибо потом огромный стресс. Ну, как у меня счас. Вечно до авралов довожу. ☹️ 😁
У меня аналогичная ситуация. Я периодически затягиваю с принятием болезненных и неприятных решений. Особенно, увольнений, сменой партнеров и т.п. В итоге приходится работать в кризисном режиме периодически. Кста., работа в стрессе мне как раз нравицца. Понимаешь, что все надо делать быстро, принимать решения, никто за тебя не сделает. В итоге испытываешь колоссальное облегчение и удовлетворение от сделанного и скинутых проблем. Через какое-то время проблемы начинают копицца вновь. Ничего с этим не могу поделать. Вот тут алко может сослужить дурную службу. Выпиваешь и, кажется, проблемы отступают, приходит облегчение. Но это обманчивая иллюзия, ибо решать проблемы после такого видимого "облегчения" только сложнее.
Еще рах хочу повторить: все-таки есть два вида алкоголизма: биологический, или биохимический, когда человеку элементарно физически плохо после попойки и все переходит в запой (не мой случай!), и психологический, когда алко - это уход от проблем, способ расслабиться и отдохнуть. Как раз мой случай и с ним бороться, видимо вполне реально. Но никак не через КУ!

to Скрипач
Submarina1

Извините, встреваю в Вашу беседу.
Все-таки продолжу свою мысль, хотя мы уже терли ее тут неоднократно.
"Научиться" культурно и, тем более, контролируемо употреблять для человека с алкопроблемами нереально. Ибо в этом и есть суть и смысл его "болезни", если хотите. Человек, употребляющий культурно, не сидит в НД. Ибо у него в принципе нет проблем с дозой, или со здоровьем в результате чрезмерной дозы алко! Все равно выход для него по большому счету один - полный отказ от алкоголя. Вопрос в способах и сроках. Я считаю неразумным радикальный, одномоментный отказ на страхе, воле, "скрипе зубов". Реально бросить пить можно в результате полной перестройки сознания: отказе от алкокайфа и его замене другими ценностями. Нужен пересмотр своего отношения к жизни, проблемам и т.п. И тогда отказ от алко будет органичным и естественным и не вызовет стресса, а значит срывов, запоев, неудовлетворенности и пустоты в жизни.
Пардон за "многобукафф".

Все-таки продолжу свою мысль, хотя мы уже терли ее тут неоднократно.
"Научиться" культурно и, тем более, контролируемо употреблять для человека с алкопроблемами нереально. Ибо в этом и есть суть и смысл его "болезни", если хотите. Человек, употребляющий культурно, не сидит в НД. Ибо у него в принципе нет проблем с дозой, или со здоровьем в результате чрезмерной дозы алко! Все равно выход для него по большому счету один - полный отказ от алкоголя. Вопрос в способах и сроках. Я считаю неразумным радикальный, одномоментный отказ на страхе, воле, "скрипе зубов". Реально бросить пить можно в результате полной перестройки сознания: отказе от алкокайфа и его замене другими ценностями. Нужен пересмотр своего отношения к жизни, проблемам и т.п. И тогда отказ от алко будет органичным и естественным и не вызовет стресса, а значит срывов, запоев, неудовлетворенности и пустоты в жизни.
Пардон за "многобукафф".

Я бы уже с удовольствием не сидела в НД, мне осточертело обсуждать бухлопроблемы. Но пока нет альтернативы в виде другого интересного мне форума. Уже много раз это говорила, еще повторюсь. Я здесь из-за интересных ЛЮДЕЙ, а не из-за того, что насущная потребность про бухло поговорить.
Человек, имевший траблы с алкоголем, может научиться употреблять культурно. Даже на этом форуме есть достойные примеры (тот же Гендзибуро или ЭйчЪ, или Олегыч, которого здесь уже нет за ненадобностью обсуждения темы). Но ключевое слово здесь все же не "научиться" и не "контролировать". Если специально "учиться употреблять", то это будет всего лишь очередной пример "неудачного КУ", которым полнится раздел "Срыв".
Вы все правильно говорите про поиск глубинных проблем и выхода из них. Я, например, для себя не исключаю и полного отказа, но только если он произойдет ЕСТЕСТВЕННО. Спецом цели такой не ставлю. И вообще насчет алкоголя я не ставлю НИКАКОЙ цели. У меня цель снять зажимы и блоки, которые привели к проблемам с алко. Если они будут сняты - то и все остальное решится сам собой.

У меня аналогичная ситуация. Я периодически затягиваю с принятием болезненных и неприятных решений. Особенно, увольнений, сменой партнеров и т.п. В итоге приходится работать в кризисном режиме периодически. Кста., работа в стрессе мне как раз нравицца. Понимаешь, что все надо делать быстро, принимать решения, никто за тебя не сделает. В итоге испытываешь колоссальное облегчение и удовлетворение от сделанного и скинутых проблем. Через какое-то время проблемы начинают копицца вновь. Ничего с этим не могу поделать. Вот тут алко может сослужить дурную службу. Выпиваешь и, кажется, проблемы отступают, приходит облегчение. Но это обманчивая иллюзия, ибо решать проблемы после такого видимого "облегчения" только сложнее.
Еще рах хочу повторить: все-таки есть два вида алкоголизма: биологический, или биохимический, когда человеку элементарно физически плохо после попойки и все переходит в запой (не мой случай!), и психологический, когда алко - это уход от проблем, способ расслабиться и отдохнуть. Как раз мой случай и с ним бороться, видимо вполне реально. Но никак не через КУ!
Не, я не увольняла никого. Все как-то так складывалось (или я складывала, но несознательно), что ненужные мне люди уходили сами. Всего один такой случай был. Но я сама людей набирала. Вот никогда не хотелось бы оказаться каким-то начальнегом в уже сложившемся коллективе. ☹️ Один раз было, я оттуда сбежала, но на самом деле хотелось почти всех разогнать нафиг (за отсутствие сообразительности, в основном, не желали меня с полуслова понимать, задавали тупые вопросы) и набрать других, да не было таковых полномочий.

С болезненными неприятными решениями тоже затягиваю до последнего.
Вообще, лучше всего мне работается в состоянии цейтнота. Когда нет времени ни думать, ни маразмировать, ни страдать этой омерзительной неуверенностью. У меня всегда самые правильные действия - те, которые делаются сами, и мысли - те, которые ПЕРВЫЕ приходят.

Насчет алко... я вот вообще не верю в биохомический алкоголизм. Мне кажется, что это ВСЕГДА психопричины. Но, может, я не права.
Вчера под алко мне удалось решить одну проблему. Нужны были свежие идеи и ДРУГИЕ мозги, которые у меня никаким способом кроме как под алко не получаются. Мне надо было посмотреть на знакомый и набивший оскомину вопрос под иным углом. Посмотрела, да, пришедшие идеи записала на бумажке, и этим пользуюсь сегодня на трезвую голову. Идеи отличные.
Я ищу какой-то спсоб снятия этих чертовых зажимов. Обычная психоерапия, то есть "лечение словом" мне не подходит. Я никого не слушаю, особенно если мне говорят какие-то банальности. Нужен какой-то нестандарный метод, некое "проживание" причин. Где именно эти причины - я знаю (особенно в том разделе, который касается моего с%раного детства), но это знание никак не помогает. Их надо как-то извлечь из подсознания, а как - понятия не имею.
Заинтересовалась, во, холотропкй, которую посовеовала Submarina1.

Назад
Сверху Снизу