О КУ и о себе... есть сомнения

Можно несколько раз позаниматься "под присмотром", а потом дышать дома самой.... Я потом еще и мужа научила))) Я реально потом чувствовала потоки энергии в области макушки))))

Ипотека....долг на за квартиру на работе...привязанность (10 лет на одном месте)...Страх начинать все заново на новом месте, неуверенность в себе (синдром отличницы )
Смотри, что получается: муж вроде жив и здоров (судя по всему), а на жильё занимаешь ТЫ у себя на работе, которая, замечу, давит тебя и с которой, по хорошему, лучше бы расстаться. Что у нас с мужем, если не секрет? Ты извини, что я ковыряюсь, просто имхо зачастую именно в неудачный брак всё упирается (не всё, но очень многие случаи синячества, реально). Вроде бы выходит замуж дама (или мужик женится) не то по любви, не то по залёту, не то потому, что так полагается, а потом сидит такая (такой) и думает - бляяяяяяяя... Ну вот зачем... И человек вроде неплохой, не хочется обижать, и жить с ним невозможно, потому что нету ничего. И как быть - непонятно. Тупик. Надо накатить, полегчает. И понеслась. Некоторые в итоге остаются в одиночестве, поскольку хороший человек не выносит ежедневного контакта с опухшим и воняющим организмусом и уходит. Но это редко, потому что хорошие люди - они потому и хорошие, что человека в беде не оставят, и из ложно понимаемого чувства долга продолжают тянуть лямку, медленно разрушая и себя, и супруга-алконавта. Некоторые смиряются с неизбежным и попускаются, потухают и превращаются в овощей, сидя перед телевизором в обвисших трениках, выезжая раз в месяц на шашлыки и таща лямку на бессмысленной и нелюбимой работе - таких больше всего. Некоторые разводятся - и снова создают союзы с точно такими же людьми и по точно такой же схеме, потом разводятся ещё раз, ещё раз, ещё много-много раз, в итоге остаются одни. Таких совсем немного - слишком высокие требования. Необходимо совершить ПОСТУПОК, а предварительно - признать свою глупость, свою ошибку и свою вину. Да ещё и стать (пусть временно, но всё же) исчадием говна и ужаса, разрушителем семейного союза и неблагодарной сволочью. Наличие общих детей оставляет ещё меньше шансов. Всё это очень сложно и тяжело. Есть ещё те, кто старается гармонизировать отношения в семье, как бы эксгумировать их, увидеть, может, с новой стороны партнёра. Эдакую работу над ошибками провести. Таких ещё меньше, чем тех, кто разводится. А тех, у кого в итоге что-то получилось - и подавно с гулькин нос.

Как по мне, единственное, что тут может помочь - изрядное количество похуизма, который позволит либо не париться относительно своей монструозности, либо относительно жизни с нелюбимым супругом. Но этим качеством обладает далеко не каждый.

Можно несколько раз позаниматься "под присмотром", а потом дышать дома самой.... Я потом еще и мужа научила))) Я реально потом чувствовала потоки энергии в области макушки))))
Ты меня заинтриговала. 😁

Надеюсь...Через недельку вторая встреча
Понимаешь, они бывают совершенно непроходимые. Как рассказывала одна барышня знакомая, "психолох" начал практические советы давать: "Может, вам работу поменять?", "Может, вам друзей сменить?", "Может, вам найти себе какое-то хобби?", "Может, вам мужа сменить?", "Может, вам еще детей родить?". 😁

А мне попалась такая, что советовала "смотреть веселые комедии, улыбаться по утрам сибе в зеркало и не грустить". По ее мнению, особых проблем у меня нед. 😁

А еще я как-то попала на некий "тренинг", где мне и еще паре десятков страждущих за кругленькую сумму пытались внушить "высшую мудрость", гласящую: "Ты, друг мой, сам для себя выбираешь, как относиться к событиям - НЕгативно, или ПОзитивно". 😁

А еще я как-то попала на некий "тренинг", где мне и еще паре десятков страждущих за кругленькую сумму пытались внушить "высшую мудрость", гласящую: "Ты, друг мой, сам для себя выбираешь, как относиться к событиям - НЕгативно, или ПОзитивно". 😁
Прикольно))))

У мну опять творческий ступор. Но бухла не хочется, нуена%. Оно реально тупое. Вот аяхуаски бы... Я серьезно.
Нужен какой-то ключ к запертой двери.

ЗЫ. Начала изучать, что за холотропка такая.

Называлось "Тренинг личностного роста".

Кста, как ни странно, но некоторым реально помогает. Меня туда такой просветленный затащил. 😁
Привет, Лиана!
Ну и его на фик, может, лучше пойти и выпить кружку холодного, свежего Гиннеса. И сразу личностный рост пойдет афигенными темпами???? 😁

так...
пиво я не лублу
хотя Гиннес тут не причём...
в пабах Шотландии
Уэльса и Англии
он вполне даже ни-че-го! 😜 👼

а про змиев-искусителей
это в другую ветку...
тут сугубо практические вопросы обсуждаются
типа "можно бросить пить но не совсем..." bes 😁

Ну так раздел-то про КУ все же. А я гляжу, вы тут как-то совсем заморочились.
Имхо, это уже не проблемы с алко, а с психикой. Тут на другой форум надо идти! 😁
Кста., я тут почитал что созы пишут. И у меня возникло стойкое впечатление, что их проблемы вовсе и не в алкоголизме партнеров, а в собственных головах. Оттуда все заморочки.

Собственно, это нехитрую идею Ларс изложил в своих знаменитых шести пунктах. Не удержусь процитирую:
Стало быть, в моём случае алкоголизм - это набор качеств и свойств характера, сочетанный с внешними обстоятельствами (которые, известное дело, каждый выстраивает для себя сам). Каких качеств и свойств? Что мешает мне жить? В каких сферах перекосы, что вызывает негатив, требующий включения алкомеханизмов защиты, что мне нужно изменить в себе, чтобы перестать воспринимать жизнь как тяжкое, но к счастью короткое бремя?
И тут он абслютно прав. Так что алкогольные заплывы, походы к "группы личностного роста", АА и прочее имеют одни корни: неумение и нежелание принимать жизнь и превратности судьбы, такими, какие они есть!!! (Про биохимию не буду говорить, и так все сказано! 😁 )

Назад
Сверху Снизу