Поискал в инете про этот синдром и решил отписать про свои ощущения и мысли, а так же вопрос(ы).
Я не знаток разных видов эпилепсии, но то, что за эти 10 лет "посещало" меня 4 раза по мнению свидетелей совсем не походило на "стандартный" вариант (дёргание телом, пена, синее лицо етц) - всё проще. Тело сжимается в один клубок мышц, зубы стиснуты, _никакой_ жидкости изо-рта нет, через 2-3 минуты отпускает - прямо как в кино "Достучатся до небес". Однако в отличие от кино в моём случае сознание на этот момент как бы отключается, буд-то ушёл в сон глубочайший. "Проснувшись" ощущается легкая тягучесть в мышцах, как если б мешки таскал, да приседал с ними, а так же ощущается странная смесь _облегчения_ с _желанием_ лечь поспать. Прямо как если б до нормы не доспал каких-то 30-60 минут, вроде и отдохнул, но "долежать ещё 5 минут" хочется. Вместе с тем - с каждой секундой ощущение отдохнувшего организмя, _бодрость_ увеличиваются.
Первый раз был неожиданным, второй раз так же, третий раз я научился ловить ту "волну", что предвещает "срубание", четвертый раз так же. Ситуация когда научился ловить, прям как перед землятрясением: похмельный синдром, нет
алкоголя рядом, гнетущее ашушшение "всё надоело" + "надо собраться" + голова ещё ходуном ходит, позывы внутри мозга "похныкать" в плане - все гады, пива не купили, и.. когда мозг в таком оцепенении находится под час-другой - начинается (наверное) необратимое, а именно -
Усиливается головокружение, но на ногах устоять можно. Подкатывает какой-то ком к горлу, ощущение сравнимое с осознанием что случилось что-то страшное и неприятное, затем помутнение в глазах и.. в следующий момент если один - на полу лежишь, а если кто рядом - на постели. Как сказал - нарастающая бодрость, вообще нет никакого гнёта в мыслях, ощущения очень положительные, вера в себя, любовь к окружающим нарастает...
Как сказал мой друг, что является недо-медиком (недоучился), это совсем не эпилепсия, а скорее алкогольный "ресет" организму. Так же заявляли и медики, у которых я побывал в 2 случаях из 4х - получилось на людях срубился..
А что скажете вы, знающие люди?
Про себя - сильно уже не пью давно, могу пива выпить под 2-3 литра раз в неделю, водку совсем редко или как завершающий "аккорд" - 2-3 рюмки после пива и - спать.
Да, вот что ещё заметил. Очень хорошо помогает от такого срубания сам факт ВЫСПАННОСТИ. То есть, когда чуешь, что голова с похмела не на своём месте, а знаешь, что тебя может "прихлопнуть" очередной "ресет", то лучше поставить будильник на 4-5 часов и смело идти спать. Вероятность "ресета" после отсыпания крайне мала, ведь, как я понял - организму НЕНАДО насильно заставлять меня выжимать из мышц лишний
алкоголь, сбрасывать плохое настроение этим ресетом, а я _сам_ даю отдохнуть всему что надо.
Скажу, что после 3го раза - тогда ещё не понял про отсыпание - я научился дозировать
алкоголь так, что даже - ДАЖЕ если я перепиваю - у меня включается защиная реакция 1-ой и 3-ей стадии опьянения - я просто засыпаю;) и это хорошо, поскольку в юношести всё старались перепить друг друга, типа, "слабо ещё" да "до 10 утра простоять, не засыпая" - научился, блин, на свою голову, тогда ещё.
Что ещё... Да, так же, закупаю иной раз "индульгенцию" после 1-2 дней употребления тяжёлого
алкоголя - самому противно после 2го дня упиваться вотткой, да и организм уже привык справляться, на третий лень воттка идёт как вода, просто не интересно, посему - беру пива 2-3 литра и "ИЗГОНЯЮ ВОДКУ";) или наоборот, если много пива выпил, "ИЗГОНЯЮ ПИВО". Главное не увлекаться, а лишь заместить одно другим и - всё, спать идти:)
В общем, всё как есть рассказал.
Жду ответа и комментариев нынешних и бывших "участников по ресетам", как у вас это проходило/бывает интересно знать, особенно в той теме, что есть разница между классической эпилепсией и этим "ресетом"..