Нужен совет по уменьшению количества алкоголя в жизни

Такой долгий перерыв это второй раз за несколько лет, наверное 10..
Просто сейчас решил завязать насовсем
Это означает, что последние несколько лет, "наверное 10 ..." ты не был трезвым не одного дня.

Это означает, что последние несколько лет, "наверное 10 ..." ты не был трезвым не одного дня.
Говорят, что на "выздоровление" уходит примерно столько же времени, сколько пил. :sarcastic:

Говорят, что на "выздоровление" уходит примерно столько же времени, сколько пил. :sarcastic:
Не совсем, если дошло дело до структурных изменений рецепторов в мозге, что можно диагностировать по наличию абстинентного синдрома, то на полное восстановление уходит 8-10 лет в среднем, но может и до конца жизни не восстановиться.

Вот ведь как, а я то сгоряча бросил🤷‍♂️
Получается, можно ведь было еще пить и пить??
Если месяц-два не попьёшь и не будет ни тяги, ни постабстинентного синдрома, жизнь прекрасна, то значит нет серьёзной зависимости.

Я новичок,не пью 2 дня. могу пять копеек вставить?
еще совсем недавно я считала,что мне нравиться пить и пила я не каждый день и долго убеждала себя что все ок. жизни не мешает..я успешная ,хорошая работа и спортом тоже не брезгаю. и выгляжу в свои 40 с лишним -молодым многим на зависть(простите за нескромность) а вон видишь сюда пришла. мало по малу я поняла прикладываясь к бутылочке все чаще и увеличивая дозу,что я не просто зависимая или умеренно пьющая -я конкретно зависимая причем на второй стадии.да до запоев не дошло..но это пока. раньше и похмелья сильного не было. все до поры до времени.
Все это торги-пью каждый день и что?похмелья нет все нравится ...однако ж ты пришел сюда..а это уже звоночек.
а так то 100% пока не осознаешь сам что пути только два так и будешь торговаться.

Назад
Сверху Снизу