Нужен совет по уменьшению количества алкоголя в жизни

Итак, прошла неделя с моего решения завязать с пивом и вообще с алкоголем. В этом году пил каждый день, трезвых дней за весь год дней 5 наверное.

За неделю изучил механизм появления зависимости (алко, игровой, никотиновой и т.д), механизм опьянения, механизм влияния алко на мозг, что меня больше всего беспокоило. Всем очень рекомендую, крайне полезно понимать, как именно этиловый спирт влияет на организм.

В алкомаркете, где раньше каждый день покупал пиво, теперь беру сок, молоко, продавцы как то странно косятся))
Желания продолжать нет, перспектива не пить год или больше не пугает совершенно.
Сделал анализ крови, пока сдавал ПЦР на коронавирус.

Из положительных моментов - стал больше гулять с собакой, повысилась работоспособность, перестала болеть голова по утрам.
Отрицательного ничего не замечено.

Ну чего тут мб отрицательно 🤔 ничего
Ну кто то может сладкое на ночь начать есть, хотя это ведь тоже зависимость и если это понимаешь, то желание сожрать торт на ночь относительно легко контролируется.

Ну кто то может сладкое на ночь начать есть, хотя это ведь тоже зависимость и если это понимаешь, то желание сожрать торт на ночь относительно легко контролируется.
Кто-то может начать изменять жене, но это тоже зависимость и желание относительно легко контролируется🤔

Я к тому что формы мб разные, но зависимость остаётся

Итак, после недели трезвой жизни, сегодня откуда ни возьмись возникло желание прибубухнуть пару бутылочек пивка🤔

Итак, после недели трезвой жизни, сегодня откуда ни возьмись возникло желание прибубухнуть пару бутылочек пивка🤔
Вспоминай, может голодный был, или злой, или уставший? Легко отогнал желание?

Выпьешь и пожалеешь . Я тоже пивной , 10 дней не пил пиво впервые за 8 лет. Потом решил бутылочку и в итоге опять начал каждый день пить. Хрень все это , не надо если уж решил

Вспоминай, может голодный был, или злой, или уставший? Легко отогнал желание?

Желание не отгоняю, просто как то непонятно откуда.
Пить то конечно не буду сегодня, просто непонятен механизм появления.
Да и вообще я решил с концами завязать с бухлом, трезвенником/язвенником/зожником становиться не собираюсь, но и пить каждую неделю не хочу.
Ну вот, пока тут писал, все желание сегодня пить пропало😒
Че за жизнь.

Последнее редактирование:
Бухни пару литров колы
Желание бухнуть под полным контролем, так что можно обойтись без таких суровых мер.. Да и в теме тут раньше спрашивали, могу ли пить месяц, а я сказал что смогу так что мне по любому месяц без алкоголя сидеть.
А вот от молока с печеньем сегодня не смогу удержаться никак.

Желание не отгоняю, просто как то непонятно откуда.
Пить то конечно не буду сегодня, просто непонятен механизм появления.
Да и вообще я решил с концами завязать с бухлом, трезвенником/язвенником/зожником становиться не собираюсь, но и пить каждую неделю не хочу.
Ну вот, пока тут писал, все желание сегодня пить пропало😒
Че за жизнь.
Этот механизм хорошо Стец описал в своей книге "Как не пить", не читал ещё?

Назад
Сверху Снизу