Нужен совет по уменьшению количества алкоголя в жизни

Иногда почитываю форумы бросивших наркоманов, мне всегда интересно-а как там "у них"? Чем от нас, алкашей, отличаются? Так особо ни чем, ребят. Всё тоже самое. Читала очень многих там, таких как Автор. Приходят узнать как снизить дозу, сбить толер, "а так-то употребление в жизни не мешает", ага. Сколько им старожилы не говорят: бросай, пока можешь, тебе повезло, что вовремя пришёл сюда, втянешься-ничего не сможешь сделать! Не, новички не слушают, "сами с усами".
Мне тема ТС многие подобные навеяла..
Как говорится:" Когда ты можешь бросить, то не хочешь. Когда ты хочешь бросить, то уже не можешь".

Значит бросаю пока могу. По возможности буду отписываться.
Так не работает - послушал - значит бросаю, пока могу. Ну не работает это так.
Здесь нужно захотеть, и начать действовать. А вот такие рассуждения приводит к покупке пенного по вечерам как обычно.
Лучше продолжи пить, пока есть возможность, и подумай еще раз и возвращайся.
Мы так много потеряли уже, кто спился, есть кто по 10 лет и на 11 году только созревает тему открывать. И уже бросать, в итоге просто умирает уже от разложение печени.

Здесь нужно захотеть, и начать действовать. А вот такие рассуждения приводит к покупке пенного по вечерам как обычно.
Лучше продолжи пить, пока есть возможность, и подумай еще раз и возвращайся.
Мы так много потеряли уже, кто спился, есть кто по 10 лет и на 11 году только созревает тему открывать. И уже бросать, в итоге просто умирает уже от разложение печени.
Да оставь ты парня в покое) Сомнения зародились - уже хорошо, дальше только его личный опыт. Но пить как раньше точно уже не сможет, даже где-то сочувствую ТС.

Да оставь ты парня в покое) Сомнения зародились - уже хорошо, дальше только его личный опыт. Но пить как раньше точно уже не сможет, даже где-то сочувствую ТС.
Не, Робби если на коня в какой-то теме взгромоздился-не слезет пока не иссякнет

Надо ждать когда начну водку с утра пить?
Если я сейчас пью полторашку пива в день, и не могу пройти мимо алкомаркета, не купив "дозу" на вечер, это не считается?
Считается.
На форум не обижайся. Большинство из нас пришли сюда когда состояние было намного хуже, чем у тебя.
Практика показывает, что трудно сделать выводы и выполнить рекомендации на основании чужого опыта.
Большинство, я в том числе, учились на своих ошибках.
Процесс алкоголизации не имеет обратного хода, со временем и с возрастом становится хуже, дозы растут, растет частота употребления и последствия для здоровья и социальной сферы тоже растут.
На советы пить дальше не стоит обращать внимание, вдруг ты исключение и начнешь выздоравливать уже сейчас, не дожидаясь, когда хуже станет?

выводы и выполнить рекомендации на основании чужого опыта.
Это невозможно. Поддерживаю.
Первым делом - сам приходишь. Вторым только вторым другой бесценный опыт трезвости.

Как гриться, бросишь ли пить - неизвестно, но кайф мы тебе уже обломали :PARDON:

Здесь нужно захотеть, и начать действовать.

Желание завязать было давно, но так как считал что все хорошо, то и завязывать рано, в общем мотивации бросать не было.
А тут почитал форум пару дней, осознал всю глубину проблемы, последствия отказа (бросать то рано или поздно придется), возможно будет так же плохо, как было в прошлом году, когда завязывал на несколько месяцев, но тогда я не связывал состояние с отменой алкоголя, а сейчас уже в курсе, так что отношение поменялось, есть минимум знаний.
Чего еще ждать?

Последнее редактирование:
Если у тебя алкоголизм, то нужно учесть, что он прогрессирует в трезвости. Однажды сорвавшись, ты с лихвой можешь наверстать все упущенное за период воздержания.
Раньше такого не замечал, если не пью несколько дней/недель/месяцев, все начинается с 1-2 бутылок через день и через некоторое время возвращается к ежедневной полторашек. Больше редко, так как на утро чувствуется.
Один раз мне было лет 26, с утра накатило острое желание выпить пива, испугался так, что месяца два потом не нюхал.

Чего еще ждать?
Жду депрессию, раздражительность, усталость, боль в суставах, это нормально.
Апатию жди, жди тягу, которая придет, накроет, жди то что с этим теперь до конца жизни.
Ну или так скажу- ОТСТОНОВИ цирроз пока не поздно! Не дай в себе развиваться.
А то опухнет живот, пожелтеешь, месяц помучаешься и умрешь.
Много много много кто от него ушел к 40 годам или 50.
И ты не киборг - литра пива в день тебе точно хватит! И пусть пиво самое дорогое будет самое лучшие, оно добьёт тебя.

Больше редко, так как на утро чувствуется.
Значит тебе 0.5 пива в день прекрасно разрушает печень.
Коварство в том, что этого не заметно.
Так что пей, спокойно и думай только о циррозе печени.
Друг один от него в 32 года умер, но пил больше чем ты... давно в могилке.

Каждый месяц, приносит почти не поправимое к твоему здоровью.
Ты себя медленно убиваешь - в целом то не плохо, вреда нету.
Просто потом умирать не захочется да мало того мучать полтора месяца будешь, или месяц.
Слабость, тошнота, рвота, всё это тебя обязательно ждет!

А еще- я раньше общался с продавцами, она мне сказала много пьёшь - покупатели тоже долго каждый день пили у многих цирроз, вот не пей. А девочка работает врачом такое мне рассказала... именно о циррозе.. страшно очень сильно страшно.
Меня напрочь от выпивки отбило, хотя я очень сильно выпить хочу.
Я держусь - не пить только один день!

Назад
Сверху Снизу