Нужен совет по уменьшению количества алкоголя в жизни

Как найти мотивацию чтобы завязать с бухлом, если этот процесс мне нравится и не мешает жить?
Или хотя бы не пить каждый день.
1. Печень разрушается.
2. Просто не пить - снизить дозы никак. А вот нарастить дозы это да. Еще много лет будет спорт и радость. А потом цирроз печени.
У меня такой же активный друг от цирроза умер и лыжи и снегоходы и хобби, и деньги не помогли.
Сейчас в могиле, а жить хотел, 43 года было ему.
Да пил каждый день, и за рулем катался (трезвым).
Увы, печень не смогла годами терпеть алкоголь.
А начиналось так весело... эх.
3. Я прочитал - многие пить предлагают - поддерживаю - действительно никак. Нравится пей. Дозу не уменьшить.
Правда можешь пить, потому что решения вопроса, как ты хочешь нету.

Я хочу прекратить пить регулярно, не заключить с собой сделку о конкретных дозах, а просто перестатить пить дома, а в компании пить через раз, через два, по настроению, наличию авто и т.д.
По сравнению с моим нынешним потреблением это можно назвать перестать пить.
Другими словами, я хочу поменять отношение к алкашке как к приятному, но совсем необязательному делу.
алкоголик так не может... тяга. чуть-чуть выпил, и понеслась. А тяга, она будет тебя дурачиться, уговаривать выпить и без компании... качели начнутся и внутренний торг и всё равно выпьешь. Но, ты конечно попробуй, сделать то, что ты там выше написал, хоть убедиться, что так не получается, может задумаешься тогда более серьёзно над проблемой.

Я когда ещё хотел продолжать пить, просто без вреда, попадал на этот сайт по запросам в поисковике типа "как снять абстиненцию". Так и попадают примерно. Потом начинают тут вслух с этанолом торговаться. Тоже полезно, их почитать.

Ззачем такие сюда приходят,а?
Надо ждать когда начну водку с утра пить?
Если я сейчас пью полторашку пива в день, и не могу пройти мимо алкомаркета, не купив "дозу" на вечер, это не считается?

Последнее редактирование:
Надо ждать когда начну водку с утра пить?
Если я сейчас пью полторашку пива в день, и не могу пройти мимо алкомаркета, не купив "дозу" на вечер, это не считается?
:facepalm: ничего не понял, что люди тебе написали. Слушал, но не услышал...

:facepalm: ничего не понял, что люди тебе написали. Слушал, но не услышал...
Вы считаете что с такой зависимостью как у меня либо бросаешь насовсем, либо снова вернешься туда откуда начал.
Спасибо, об этом я раньше как то не думал.
Мне бы хотелось бросить ежедневную пьянку, но так как не получалось, решил поискать ответов в интернете, в процессе поиска нашел этот форум, и некоторые участники дали очень полезные советы и пищу для размышлений.

Последнее редактирование:
Вы считаете что с такой зависимостью как у меня либо бросаешь насовсем, либо снова вернешься туда откуда начал.
Никто не знает про твою зависимость и алкоголик ты или нет. Это ты сам реши.
Тут просто раздел для тех, кто признал себя таковыми и хочет бросить пить, а не тешит ещё себя иллюзиями попробовать поконтролировать этот процесс. Ну с разной степенью честности и готовности, но тем не менее. И опыт большинства тут - если ты алкоголик, то ты не сможешь пить, как нормальный и здоровый человек. Как аллергик не может есть какие-то ягоды или орехи. Просто такая особенность, просто этим мы отличаемся от других.
Если ты не алкоголик, то для тебя это не проблема - бери и пробуй, но какого-то универсального совета ты здесь не дождёшься, у нас этот опыт практически на 100% отрицательный - контролировать или пить как раньше мы не можем.

Никто не знает про твою зависимость и алкоголик ты или нет. Это ты сам реши.
Тут просто раздел для тех, кто признал себя таковыми и хочет бросить пить, а не тешит ещё себя иллюзиями попробовать поконтролировать этот процесс. Ну с разной степенью честности и готовности, но тем не менее. И опыт большинства тут - если ты алкоголик, то ты не сможешь пить, как нормальный и здоровый человек. Как аллергик не может есть какие-то ягоды или орехи. Просто такая особенность, просто этим мы отличаемся от других.
Если ты не алкоголик, то для тебя это не проблема - бери и пробуй, но какого-то универсального совета ты здесь не дождёшься, у нас этот опыт практически на 100% отрицательный - контролировать или пить как раньше мы не можем.
У меня однозначно алкогольная зависимость.
После прочтения форума появилось небольшое понимание.
Пока что решил завязать, уже два дня обхожусь без ежедневных доз, сегодня третий будет.
Накатывает осознание, что бухал в долг у здоровья, мозгов и придется ~тот долг отдавать)

Спасибо, об этом я раньше как то не думал.
Мне бы хотелось бросить ежедневную пьянку, но так как не получалось, решил поискать ответов в интернете, в процессе поиска нашел этот форум, и некоторые участники дали очень полезные советы и пищу для размышлений.
ты не понял главного, с любой зависимостью, если продолжать пить, доза и частота употребления будет только рости и как итог сопьешься к *бени фени
а ты все пытаешься найти золотое сечение в употреблении...
уже складывается впечатление что ты троль

Прочитала с утра название темы как "нужен совет, как уменьшить количество алкоголя в крови" :sarcastic:

Мож скоро и до этого дойдет...

Если я сейчас пью полторашку пива в день
Друг тоже так же пил - причем самое дорогое пиво!
Самое вкусное. 1 литр - 1.5литра, лет 25, с еу он с 2010года, 11 лет ЕУ - цирроз.
Просто дорогое, вкусное пиво. Даже диагноз поставили - алкогольный гипотоз.
А был таким бодрым, веселым, так жить хотел!
И это просто 1.5, потом 2 литра, потом 3, потом 1 литр ежедневка, так и получилось.
Люди всё одинаковые ты убиваешь себя. Просто бросить не получится с уменьшением дозы.
Пей 1.5 литра - не критично, я за то что бы пил, потому что то что ты просишь - ответа и решения нету.
Результат ты знаешь - взрослый человек.

Да, у тебя или просто пить и получать удовольствие.
Или не пить.
2 пути.
Первый путь - приводит к могиле, апатии с годами.
Второй тоже к могиле, но через очень долгое время, без апатии.
Ну в любом случае ТРЕЗВАЯ ЖИЗНЬ = ЕСТЕВСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ!. И смерть.
Не трезвая = Изменённое сознание, больное причем. Ну и мучительно больная смерть . Всё верно. Кстати, умирать противно было от цирроза ему, мучался месяц и жить хотелось.
Уж никак он не думал что 1 литр пива самого дорого к такому приведет.

Да не тролль он- я так думаю, алкаш, ты и мнительный на психозе, у меня тоже так бывает, подозрительность.
из разряда, каждый алкаш, где-то в глубине душе мечтает пить без последствий...

из разряда, каждый алкаш, где-то в глубине душе мечтает пить без последствий...
Конечно! Я об этом ни разу не думал, потому и не мечтал. Я просто бухал - потому что я алкаш.

Назад
Сверху Снизу