Нужен совет по уменьшению количества алкоголя в жизни

Мозг урон, но печенка тебе первая скажет, я про поджелудочную молчу. Там тоже беда, про почти тоже самое.
Просто без печени друг ты совсем не сможешь.

Я больше скажу, точнее спрошу ты год в таком режиме? Если больше - помни - цирроз от 5-10 лет развивается.
При ЕУ от от одной бутылки пивасика не то что твоего литра! Литр просто добивает, больше и больше.

Последний год пью пиво практически каждый день, в прошлом году меньше, был даже перерыв в несколько месяцев, до этого часто, но не каждый день.

Вы считаете что с такой зависимостью как у меня либо бросаешь насовсем, либо снова вернешься туда откуда начал.
Спасибо, об этом я раньше как то не думал.
Мне бы хотелось бросить ежедневную пьянку, но так как не получалось, решил поискать ответов в интернете, в процессе поиска нашел этот форум, и некоторые участники дали очень полезные советы и пищу для размышлений.
Механизм уже запущен. Ты сам должен решить, что тебе дальше делать. Есть большая вероятность, что доза со временем и частота приема вырастут, и тогда будет бросать ещё труднее. Согласись, что не в качестве профилактики ты забрел на форум, а потому что почувствовал проблемы. А дальше они будут только расти как снежный ком. Мое мнение ,если интересно, то ты НЕ ГОТОВ отказаться от алкоголя навсегда. Поэтому тебе и предлагают прийти лет через 10, или в раздел КУ, и вот когда набьешь шишки и все поймешь, но может быть уже поздно. Дозировка твоя детская, но это ПОКА.

Механизм уже запущен. Ты сам должен решить, что тебе дальше делать. Есть большая вероятность, что доза со временем и частота приема вырастут, и тогда будет бросать ещё труднее. Согласись, что не в качестве профилактики ты забрел на форум, а потому что почувствовал проблемы. А дальше они будут только расти как снежный ком. Мое мнение ,если интересно, то ты НЕ ГОТОВ отказаться от алкоголя навсегда. Поэтому тебе и предлагают прийти лет через 10, или в раздел КУ, и вот когда набьешь шишки и все поймешь, но может быть уже поздно. Дозировка твоя детская, но это ПОКА.

Я уже решил, кое что из написанного в этой теме мне хорошо помогло.

У меня однозначно алкогольная зависимость.
После прочтения форума появилось небольшое понимание.
Пока что решил завязать, уже два дня обхожусь без ежедневных доз, сегодня третий будет.
Накатывает осознание, что бухал в долг у здоровья, мозгов и придется ~тот долг отдавать)
Не думай, что ты трезв эти три дня, сейчас твой организм ещё отравлен и мозг тоже, не особо сейчас доверяй свои мыслям.., не пей хотя бы три недели и поверь будешь удивляться, что писал вчера/ сегодня. Я к тому что особо не копайся в себе, просто месяцок потерпи , а там может и терпеть уже ничего и не нужно будет.

ты не понял главного, с любой зависимостью, если продолжать пить, доза и частота употребления будет только рости и как итог сопьешься к *бени фени
а ты все пытаешься найти золотое сечение в употреблении...
уже складывается впечатление что ты троль
И цель тролля - диверсия. Довести до нервного срыва непьющих алкашей и организовать им массовый срыв!

Не думай, что ты трезв эти три дня, сейчас твой организм ещё отравлен и мозг тоже, не особо сейчас доверяй свои мыслям.., не пей хотя бы три недели и поверь будешь удивляться, что писал вчера/ сегодня. Я к тому что особо не копайся в себе, просто месяцок потерпи , а там может и терпеть уже ничего и не нужно будет.

Спасибо за предупреждение

В чем проявлялось это самое "плохо"?

Что типа панических атак, паранойи, депрессии, подкреплённое судебными приставами, долгами за аренду, гарантийными обязательствами, которые были не на что выполнять, так как приставы списали со счета почти все деньги, отсуствием новых заказов и подобным, которое навалилось под новый год. Различные претензии, письма с налоговой и пенсионки приходили чуть ли каждый день и в каждом долги, пени, просрочки и т.д.
Единственное желание тогда было забиться в нору где нибудь поближе к полярному круги и сидеть там года два.
Я конечно почти со всем расправился в начале года, но как то так совпало, что что все эти неприятности накатили через месяц моего непития, а после НГ, когда я вернулся к обычной ежедневной полторашке пива, более или менее устаканилось.
Я так до сих пор и не знаю, связано ли мое состояние с отменой алкоголя или просто совпадение, но сейчас я по крайней мере знаю что такое возможно и готов потерпеть.
Ну и остается открытым вопрос, а были ли эти все неприятности следствием легкого алкоголизма, пью то я систематически не первый год или все таки следствием личных качеств и к алкоголю не имеют отношения.
Похоже, это все предстоит выяснять в течении ближайшего года.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу