Нужен совет по уменьшению количества алкоголя в жизни

Если не надо пить, я просто не пью и не испытываю дискомфорта от этого. После длительного перерыва нет желания напиться. Не пью столько, чтобы на следующее утро стало плохо.

Хотя недавно был такой неприятный звоночек, взял на вечер рыбку, сухарики, полторашку пива и еще 2 бутылки, всего 2,2 литра и как то осталось чувство недосказанности и пошел еще за одной бутылкой.
Хотя такое и раньше случалось, после этого какое то время не пил.
Одни противоречия: «Помогите контролировать употребление», «если не надо пить, я просто не пью и не испытываю дискомфорта»… :bebe:

я хочу поменять отношение к алкашке как к приятному, но совсем необязательному делу.
Можно по четвергам в нечётных месяцах впендюриваться солями. А чё? Наркотик, не хуже, не лучше алкашки. Говорят есть приятные очучения, хотя и необязательное.

Я хочу прекратить пить регулярно, не заключить с собой сделку о конкретных дозах, а просто перестатить пить дома, а в компании пить через раз, через два, по настроению, наличию авто и т.д.
И я хочу. И ты хочешь. И добрая (да и злая тоже) половина форума хочет. Но нит!

Ну я так же курю несколько раз в год, хотя ежедневное курение бросил много лет назад.
совершенное разные вещи, никотин не меняет сознание...
Другой вопрос, выйдет ли ограничиться этими несколькими бутылками и не начнётся ли потом все снова.
если зависимость сформирована, вернешься туда от куда начинал за очень короткий срок в лучшем случае, в худшем - запой
Некоторым людям вообще нельзя пить нисколько, я к счастью к таким не отношусь.
как ты это понял?

совершенное разные вещи, никотин не меняет сознание...

если зависимость сформирована, вернешься туда от куда начинал за очень короткий срок в лучшем случае, в худшем - запой

как ты это понял?

Посмотрим, пиво однозначно мне начало или начнет в ближайшее время приносить больше проблем, чем удовольствия, так что решил я завязать с этим делом на неопределённый срок.

Последнее редактирование:
Я хочу прекратить пить регулярно, не заключить с собой сделку о конкретных дозах, а просто перестатить пить дома, а в компании пить через раз, через два, по настроению, наличию авто и т.д.
По сравнению с моим нынешним потреблением это можно назвать перестать пить.
Другими словами, я хочу поменять отношение к алкашке как к приятному, но совсем необязательному делу.
Привет. Прочитал твою тему.
Всё очень просто: встречаешься с друзьями и умеренно выпиваешь, а домой не покупаешь.
Если у тебя так не получается, то попробуй понять зачем ты покупаешь домой алкоголь и пьёшь его один.

Привет. Прочитал твою тему.
зачем ты покупаешь домой алкоголь и пьёшь его один.

Вот и я думаю, зачем мне это все надо? Наверное привычка и непонимание долгосрочных последствий.

В этой теме и в соседних мне за эти два дня столько накидали поджидающих меня проблем, что с успехом ответили на поставленную в первом посте задачу.

Так что все правильно пишешь, дома в одиночку пить - табу, ибо нех**й здоровье гробить, а с друзьями через раз, но предварительно очистить организм от негативных последствий многолетнего ежедневного потребления, на что уйдет непонятно сколько времени, надо будет еще изучить этот вопрос.

Всем привет, нужен совет.
Мне 40 лет, из которых более 20 лет я регулярно употребляю алкоголь. Сейчас пью пиво по 1,5-2 литра в день, каждый день.
Мне это нисколько не мешает, занимаюсь спортом, хожу в горы, в общем веду активный образ жизни, но даже если возвращаюсь домой за полночь после например катания на лыжах, обязательно проезжаю через магазин с пивом.
Зависимость явно есть и немного начинает напрягать, отказаться от вечернего пива как то очень тяжело.
В прошлом году пробовал бросить, несколько месяцев не пил, ничего абсолютно в жизни не поменялось.
Как найти мотивацию чтобы завязать с бухлом, если этот процесс мне нравится и не мешает жить?
Или хотя бы не пить каждый день.
Пей! Приходи, когда признаешь себя алкоголиком.
Тут умеренно пьющих нет. Здемь хотят завязать совсем.
Понимаешь?
Тебе надо в клуб любителей пива и там уже ищи совет, как пить умеренно, и культурно.
Удачи друг!)

Всем привет, нужен совет.
Мне 40 лет, из которых более 20 лет я регулярно употребляю алкоголь. Сейчас пью пиво по 1,5-2 литра в день, каждый день.
Мне это нисколько не мешает, занимаюсь спортом, хожу в горы, в общем веду активный образ жизни, но даже если возвращаюсь домой за полночь после например катания на лыжах, обязательно проезжаю через магазин с пивом.
Зависимость явно есть и немного начинает напрягать, отказаться от вечернего пива как то очень тяжело.
В прошлом году пробовал бросить, несколько месяцев не пил, ничего абсолютно в жизни не поменялось.
Как найти мотивацию чтобы завязать с бухлом, если этот процесс мне нравится и не мешает жить?
Или хотя бы не пить каждый день.
пей водку. Водка-не пиво, много не выпьешь! :old:

Назад
Сверху Снизу