Нужен совет по уменьшению количества алкоголя в жизни

Твою дивизию... Я читала, что нам нельзя спиртовые настойки, но звучит ваще стремно, конечно.
У меня как то было, что команда "срочно бежать за бутылкой" включилась после пары глотков кваса с 1,2 процента алко максимум. Это после приличного перерыва так сработало

Меня напрягает:
1. Наличие зависимости.
2. Вред для здоровья.
3. Постепенное изменение психики.
ну вот. а пишешь проблем никаких нет...
хотя и даже это звучит как-то не естественно, уж прости.
хотя может и правда ты начал очень рано задумываться. тогда у тебя все вполне позитивно.
коварство алкоголя в том-то и заключается что изменения в психике вообще самому отследить невозможно, вред для здоровья? так штанга 100 то же не особо полезна (сам жму :)) наличие зависимости - а ты это прям ОСОЗНАЕШЬ? под анастезией оно как-то и пофиг.
ну вроде да. есть небольшая. но я ж спорцмен, живот плоский, пью тока пиво, тока хорошее, выгляжу хорошо, не похмеляюсь, на работе все збс и тд и тп...
у тебя даже запро был - как уменьшить кол-во алкоголя.
ну да тебе тут очень грамотно накидали. есть над чем конкретно задуматься.
у меня этого, увы, не было.
Внемли!
удачи!

У меня как то было, что команда "срочно бежать за бутылкой" включилась после пары глотков кваса с 1,2 процента алко максимум. Это после приличного перерыва так сработало

Это я так понимаю, хитрый мозг придумывает всякие лазейки чтобы прибухнуть.
Если решил завязать с алкашкой, надо быть наготове и на провокации мозга не поддаваться.
Ему то конечно хочется в зону комфорта скатиться, но ведь жить то со всеми истекающими проблемами тебе, а не ему.

Надо попробовать не пить дольше.
Физическое тело выводит продукты распада этанола примерно 3 недели (21 день).
Психика восстанавливается 2-3 года. Если работать над собой.
Не употребление менее 1 года это не трезвость, а промежуток между пьянками.

ну вот. а пишешь проблем никаких нет...
хотя и даже это звучит как-то не естественно, уж прости.
хотя может и правда ты начал очень рано задумываться. тогда у тебя все вполне позитивно.
коварство алкоголя в том-то и заключается что изменения в психике вообще самому отследить невозможно, вред для здоровья? так штанга 100 то же не особо полезна (сам жму :)) наличие зависимости - а ты это прям ОСОЗНАЕШЬ? под анастезией оно как-то и пофиг.
ну вроде да. есть небольшая. но я ж спорцмен, живот плоский, пью тока пиво, тока хорошее, выгляжу хорошо, не похмеляюсь, на работе все збс и тд и тп...
у тебя даже запро был - как уменьшить кол-во алкоголя.
ну да тебе тут очень грамотно накидали. есть над чем конкретно задуматься.
у меня этого, увы, не было.
Внемли!
удачи!

Уже внял, отношение к синьке меняется.
В идеале вижу потребление алкоголя несколько раз в год, небольшими дозами.
Надеюсь получится, но с бытовым пьянством однозначно завязываю.

Недавно продавщица в алкомаркете спросила 'вам как всегда? ", мне аж не по себе стало.

Это я так понимаю, хитрый мозг придумывает всякие лазейки чтобы прибухнуть.
Если решил завязать с алкашкой, надо быть наготове и на провокации мозга не поддаваться.
Ему то конечно хочется в зону комфорта скатиться, но ведь жить то со всеми истекающими проблемами тебе, а не ему.
Я когда пила этот квас не знала, что он с алкоголем, а вот организм понял мнгновенно. Такое ощущение, что весь спирт напрямую в мозг пошел из него, я была в шоке, там реально было 2 глотка.

Это после хорошего перерыва, так бы думаю с моим ЕУ и не почувствовала.

Уже внял, отношение к синьке меняется.
В идеале вижу потребление алкоголя несколько раз в год, небольшими дозами.
Надеюсь получится, но с бытовым пьянством однозначно завязываю.
Несколько раз в год - это и есть бытовое пьянство.
Если зависимость (от многолетнего употребления) уже сформировалась, режим несколько раз в год будет не выдержать.

Ну как зачем? Чтоб наверстать невыпитое в промежутке, обычно так это бывает
Да, при таком режиме может произойти переход из ежедневного употребления в запойную форму.

Ну я так же курю несколько раз в год, хотя ежедневное курение бросил много лет назад. Если за год 10 сигарет выкуришь, особого вреда для здоровья не будет.
Как выше писали, со штангой приседать вреднее, чем несколько бутылок пива в год выпивать.
Другой вопрос, выйдет ли ограничиться этими несколькими бутылками и не начнётся ли потом все снова.
Некоторым людям вообще нельзя пить нисколько, я к счастью к таким не отношусь.

Как считаешь, стоит возможность бухнуть пару раз в год такого риска?

Кто не пьет шампанское, тот не рискует😅
Если серьезно, все индивидуально, повторюсь, что у некоторых вообще нет тормозов в этом деле и таким людям нельзя пить от слова совсем.

Я бы хотел, что бы алкоголь стал для меня как торт, я же не ем торты каждый день, хотя мне они и нравятся, так и с вином/виски/пивом - употреблять с такой же периодичностью как торт.

Последнее редактирование:
Откуда знаешь?
Как проверял?
Если не надо пить, я просто не пью и не испытываю дискомфорта от этого. После длительного перерыва нет желания напиться. Не пью столько, чтобы на следующее утро стало плохо.

Хотя недавно был такой неприятный звоночек, взял на вечер рыбку, сухарики, полторашку пива и еще 2 бутылки, всего 2,2 литра и как то осталось чувство недосказанности и пошел еще за одной бутылкой.
Хотя такое и раньше случалось, после этого какое то время не пил.

Кто не пьет шампанское, тот не рискует😅
Если серьезно, все индивидуально, повторюсь, что у некоторых вообще нет тормозов в этом деле и таким людям нельзя пить от слова совсем.

Я бы хотел, что бы алкоголь стал для меня как торт, я же не ем торты каждый день, хотя мне они и нравятся, так и с вином/виски/пивом - употреблять с такой же периодичностью как торт.
А у некоторых людей нет потребности и желания пить алкоголь вообще, им не нравится эффект. Им приходится себя заставлять на праздниках для приличия.

Но мы к таким вот тоже не относимся.

Сравнение с тортом некорректное. Или ты от торта тоже не можешь отказаться и сидишь на форуме поедателей оных?

Если не надо пить, я просто не пью и не испытываю дискомфорта от этого. После длительного перерыва нет желания напиться. Не пью столько, чтобы на следующее утро стало плохо.

Хотя недавно был такой неприятный звоночек, взял на вечер рыбку, сухарики, полторашку пива и еще 2 бутылки, всего 2,2 литра и как то осталось чувство недосказанности и пошел еще за одной бутылкой.
Хотя такое и раньше случалось, после этого какое то время не пил.
Я думаю мы немножко преждевременно тут пытаемся тебя в чем то убеждать на далёкую перспективу. Нет смысла сейчас.

Давай начнёшь сначала с месяца без алко и понаблюдаешь за собой, как оно будет получаться.

Назад
Сверху Снизу