Нужен совет по уменьшению количества алкоголя в жизни

Сейчас пью пиво по 1,5-2 литра в день, каждый день.

более 20 лет я регулярно употребляю алкоголь.

Мне это нисколько не мешает

отказаться от вечернего пива как то очень тяжело
Я тоже помню оправдывалсь перед собой, что мне это "нисколько не мешает", что я никогда ни разу не прогуляла тренировку из-за пьянки, что я могу легко навернуть сотку километров на велике, что я бегаю и веду более активный образ жизни, чем большинство "диванщиков",так неужели я не могу немного "расслабиться", что я никогда не опохмеляюсь, что мне далеко до теток и дядек с трясущимися руками в магазине, потому что я ж "спортсменка". Ты на самом больше алкаш, чем спортсмен. И , кстати, по поводу своего хорошего самочувствия на следующий день я тоже себе врала. Как и ты. Сносное. Не более того. Но поскольку за годы употребления мы забыли, что значит хорошее, то и так сойдет: здоровья же хватает пока и сотку жать, и стакан наворачивать.

Последнее редактирование:
Я тоже помню оправдывалсь перед собой, что мне это "нисколько не мешает", что я никогда ни разу не прогуляла тренировку из-за пьянки, что я могу легко навернуть сотку километров на велике, что я бегаю и веду более активный образ жизни, чем большинство "диванщиков",так неужели я не могу немного "расслабиться", что я никогда не опохмеляюсь, что мне далеко до теток и дядек с трясущимися руками в магазине, потому что я ж "спортсменка". Ты на самом больше алкаш, чем спортсмен. И , кстати, по поводу своего хорошего самочувствия на следующий день я тое себе врала. Как и ты. Сносное. Не более того. Но поскольку за годы употребления мы забыли, что значит хорошее, то и так сойдет. Здоровья же хватает пока и сотку жать и стакан наворачивать.
Вы прямо один в один мои чувства и образ жизни описали.
Были отходняки после отказа от алкашки?

Спасибо, почитал тему.
Картина какая то невеселая получается, в прошлом году несколько месяцев не пил, наверное это были самые неприятные месяцы в жизни, проблемы просто сыпались, еединственное желание было забиться в нору и чтоб никто не трогал месяца два.
Конечно, невеселая. Все алкогольное "веселье и расслабление" в кредит берётся под нехилые проценты.

Я когда перестала, вспомнила хоть, что такое по настоящему нормальный сон и состояние утром. А ведь вроде и тоже без похмелья обходилась почти всегда.

Вы прямо один в один мои чувства и образ жизни описали.
Были отходняки после отказа от алкашки?
Были. Тебя ждем много интересных и волнительных моментов. И не все из них неприятные. Поначалу первый месяц было мало сил. Я не прекращала тренировки, но снизила нагрузку и в остальное время только ела и спала. Спалось, кстати, плоховато первый месяц. Зато потом стало наоборот не поднять голову с утра. У всех примерно одинаково, но есть плюс-минус индивидуальне нюансы. Через месяц стало больше сил по вечерам и желания сделать что-то еще по выходным. Ну а дальше оно более-менее плюс-минус ровно, за исключением периодических "приходов" тяги раз в три месяца. Ибо со временем постоянные мысли об алкашке уходят из головы и начинаешь замечать вокруг себя цветочки, листочки и прочие радости бытия, помимо стакана. Еще в разное время мозги выдавали разные интересные штуки типа периодических тупняков или тревожности, или ощущения анриала после того, как например, дашь нагрузку объемную. Но оно постепенно уходит и устаканивается со временем. Вообще полная реабилитация - это на годы, на самом деле. И больше всего, по-моему, у меня как раз мозги и пострадали, хотя до этого мне казалось, что все у меня "отличненько".

Привет! Какие-то детские мысли в 40 лет… Вроде бы хочу пить или пить меньше или вообще не пить, вроде всё ок, но не ок… и форма хорошая и выглядишь ты, наверное, моложе своих лет, здесь пол форума таких «молодых». Немытый стакан… Твой мозг в поисках оправданий твоему алкоголизму! И пока нету дна - ты будешь пить своё пиво и никто тебя не переубедит в обратном! Но очень быстро наступит момент, когда ты немытый неделю, подумаешь: «еще сегодня побухаю, а завтра качаться…» :-D
Да не то чтобы детские... просто не понимает многое: природу алкоголизма, действие алкоголя на организм на биохимическом уровне и его продуктов распада и многое другое. Мы ж все через это проходили, просто кто-то в 25 это понял, а кто-то в 40. торгуется человек, хочет пить, но без негативных последствий))))

Спасибо, почитал тему.
Картина какая то невеселая получается, в прошлом году несколько месяцев не пил, наверное это были самые неприятные месяцы в жизни, проблемы просто сыпались, еединственное желание было забиться в нору и чтоб никто не трогал месяца два.
Это у многих так, бросаешь пить и начинаются проблемы разного рода ,как будто какие - то высшие силы тебя толкают в бездну, или наоборот пройти испытание. Но если не мистифицировать данное, то можно понять, что проблемы со здоровьем, к примеру, начинаются после отказа: во первых после 10-20 лет ЕУ резко завязать - это сильнейший стресс для организма: эндогенный алкоголь без которого любой человек сдохнет в муках уже не вырабатывается как надо, плюс начинают вылазить приглушенные этанолом болячки . Бытовые проблемы как то: сломалась машина, проблемы на работе, и прочая мелкая противная х..я и раньше происходила, но раньше они решались простым и доступным путем посредством набулькивания в стакан, а теперь приходится разбираться в серьез. И время которого вроде хватало на пьянку теперь не хватает ни на что)) вот и вся магия!

Да не то чтобы детские... просто не понимает многое: природу алкоголизма, действие алкоголя на организм на биохимическом уровне и его продуктов распада и многое другое. Мы ж все через это проходили, просто кто-то в 25 это понял, а кто-то в 40. торгуется человек, хочет пить, но без негативных последствий))))
Я тоже так хотела, но увы… :-D

Я тоже так хотела, но увы… :-D
Да все этого хотели))))
И пить не часто тоже вредно.
Не существует безопасной дозы этанола.
Кроме той, что вырабатывает сам организм здорового человека примерно 10 мл в сутки. Без него мы б померли.

Реабилитации после многолетнего пприёма алкоголя.
Минимум два года полного отказа, а полное восстановление через пять лет. Хотя с твоими дозировками я и не знаю чему там восстанавливаться.. многие тут были б счастливы выпивать всего по 1,5 л пива в день.

ну если честно то что не болеешь с утра, все успеваешь, все хорошо, доза не растет, да еще тебе это и нравится, то реально никак. а зачем бросать по-сути? Пожалуй главный вопрос - почему тебя это начало напрягать? почему задумался?
мне вот нравилось бухать, нравилось состояние опьянения. но с какого-то момента негатив стал сильно перевешивать мое "нравится" а отказаться-то уже непросто (а иногда и невозможно). а если б не было негатива, нахера мне отказываться?!

ну если честно то что не болеешь с утра, все успеваешь, все хорошо, доза не растет, да еще тебе это и нравится, то реально никак. а зачем бросать по-сути? Пожалуй главный вопрос - почему тебя это начало напрягать? почему задумался?
мне вот нравилось бухать, нравилось состояние опьянения. но с какого-то момента негатив стал сильно перевешивать мое "нравится" а отказаться-то уже непросто (а иногда и невозможно). а если б не было негатива, нахера мне отказываться?!
Тоже не пойму... либо что-то не договаривает. А может просто толер вырос и вино больше не греет не веселит) Просто не пей пару недель и все... Все равно ж не откажется навсегда :nah_disagree:

Спасибо, почитал тему.
Неа)) не так) просто ты когда не пил видел клубок проблем,а сейчас притормаживаешь мозг депрессантом в виде алкоголя,и проблем как бы нет) Видишь ли, какая штука- отпускает после отмены,не в моменте,а месяцев через 5-7. А ваши несколько месяцев,это наверняка полтора.
Прошу не обижаться.

Меня напрягает:
1. Наличие зависимости.
2. Вред для здоровья.
3. Постепенное изменение психики.

Точно также - сейчас удовольствие от пары стаканов пива не перевешивает негатива, но отказаться от ежедневной "дозы" уже непросто.

Неа)) не так) просто ты когда не пил видел клубок проблем,а сейчас притормаживаешь мозг депрессантом в виде алкоголя,и проблем как бы нет) Видишь ли, какая штука- отпускает после отмены,не в моменте,а месяцев через 5-7. А ваши несколько месяцев,это наверняка полтора.
Прошу не обижаться.

Я не считал дни, но бросил я где то в конце сентября-начале октября, а снова начал в новогодние праздники. Подаренную бутылку бренди пил неделю, потом все опять скатилось на пиво.
Надо попробовать не пить дольше.

Два года счастливой жизни. Потом срыв,и в срыве ,который начался с капель пустырника и корвалола,очень быстро (за два дня) вернулся к 0.7 в день.
Твою дивизию... Я читала, что нам нельзя спиртовые настойки, но звучит ваще стремно, конечно.

Твою дивизию... Я читала, что нам нельзя спиртовые настойки, но звучит ваще стремно, конечно.
К тому времени,как я начал принимать капельки,я уже был как оголенный нерв. Такое чувство,что я б и без них забухал.

Назад
Сверху Снизу