Нужен совет по уменьшению количества алкоголя в жизни

Водка вот, которую не люблю, стоит месяцами, даже если есть желание выпить, ее не пью.
У меня тоже раньше стояла. Пил только пиво. На протяжении лет этак 15. Ну а потом пива стало не хватать))

На том этапе мало кто парится. Я вообще не считал это проблемой.

У меня отец был алкоголиком, так что я насмотрелся и категорически не хочу становиться таким же.
В последнее время пиво пил каждый день и стакан с вечера не мыл. Придумал себе маячок - если на следующий вечер налью пиво в немытый стакан, то это все, пипец, легко можно опуститься, даже сам не заметишь, но как то ждать совсем не хочется.
Но тем не менее каждый вечер заходил в магазин за очередной полторашкой, смотрел на местных алкашей, какие то все стремные, глаза мутные, одежда мятая. В разливайках все такой же контингент.
Совсем нет желания становится таким же, так что еще раз спасибо всем за участие, буду стараться изменить отношение к алкоголю.
Тем более у меня не так все плохо с этим, как у некоторых.

У меня отец был алкоголиком, так что я насмотрелся и категорически не хочу становиться таким же.
В последнее время пиво пил каждый день и стакан с вечера не мыл. Придумал себе маячок - если на следующий вечер налью пиво в немытый стакан, то это все, пипец, легко можно опуститься, даже сам не заметишь, но как то ждать совсем не хочется.
Но тем не менее каждый вечер заходил в магазин за очередной полторашкой, смотрел на местных алкашей, какие то все стремные, глаза мутные, одежда мятая. В разливайках все такой же контингент.
Совсем нет желания становится таким же, так что еще раз спасибо всем за участие, буду стараться изменить отношение к алкоголю.
Попробуй вечером не быть голодным. Голод очень провоцирует на начальных этапах.

Попробуй вечером не быть голодным. Голод очень провоцирует на начальных этапах.
Лично у меня взаимосвязи нет, когда, голоден, я хочу есть, а не выпить.
Алкоголь вот провоцирует аппетит, могу пиццу заказать, несколько пончиков и все это съесть на ночь, потом страдаю всю ночь.

Суть в том, что ты пока не представляешь, насколько все плохо, пока не станешь реально бросать и вдруг получится так, что не сможешь.

Не очень люблю как-то оценивать, но то, что ты пишешь, со стороны ясностью мышления слабо отдает, тут даже у тех, кто гораздо больше пил как-то получше с этим.

Почитай про алкоголь и как он воздействует именно на мозг и психику (а не на гормоны и печень с поджелудочной).

Лично у меня взаимосвязи нет, когда, голоден, я хочу есть, а не выпить.
Алкоголь вот провоцирует аппетит, могу пиццу заказать, несколько пончиков и все это съесть на ночь, потом страдаю всю ночь.
Не первый раз слышу, но не верю. Как можно на забитый желудок бухать тем более пиво! Которое не полезет и даже не вставит. И вообще многие путают жажду с голодом. Я к примеру никогда жрать не стану если хочу пить. Так что не спорь с профи)) стакан сладкой холодной газировки выпитый залпом снимает тягу однозначно равно как и сытый организм.

Не очень люблю как-то оценивать, но то, что ты пишешь, со стороны ясностью мышления слабо отдает, тут даже у тех, кто гораздо больше пил как-то получше с этим.

Почитай про алкоголь и как он воздействует именно на мозг и психику (а не на гормоны и печень с поджелудочной).

Четко и последовательно излагать свои мысли не моя сильная сторона)
Алкоголь плохо влияет на мозг, знаю по своему опыту. Если пьешь лишнего, начинаешь тупить, больше всего меня беспокоит именно это.

Последнее редактирование:
Привет! Какие-то детские мысли в 40 лет… Вроде бы хочу пить или пить меньше или вообще не пить, вроде всё ок, но не ок… и форма хорошая и выглядишь ты, наверное, моложе своих лет, здесь пол форума таких «молодых». Немытый стакан… Твой мозг в поисках оправданий твоему алкоголизму! И пока нету дна - ты будешь пить своё пиво и никто тебя не переубедит в обратном! Но очень быстро наступит момент, когда ты немытый неделю, подумаешь: «еще сегодня побухаю, а завтра качаться…» :-D

Если пьешь лишнего, начинаешь тупить, больше всего меня беспокоит именно это.
Я не про состояние в процессе употребления или на следующий день, это и так очевидно, что тупеешь в моменте, даже если и кажется, что все отлично соображаешь.

Я про долгосрочное влияние, которое вроде как и не очень заметно. Тут есть раздел "Симптомы выздоровления" и там хорошая статья и опыт в комментах.

Я когда пришла на форум и прочитала её, подумала, что фигня какая-то, не может такого быть от отказа, а вот поди ж ты, оказывается может. Я если что интеллигентно пила жутко "полезное" красное сухое и не вёдрами прям уж, а вот последствия сказываются, да.

Я не про состояние в процессе употребления или на следующий день, это и так очевидно, что тупеешь в моменте, даже если и кажется, что все отлично соображаешь.

Я про долгосрочное влияние, которое вроде как и не очень заметно. Тут есть раздел "Симптомы выздоровления" и там хорошая статья и опыт в комментах.

Я когда пришла на форум и прочитала её, подумала, что фигня какая-то, не может такого быть от отказа, а вот поди ж ты, оказывается может. Я если что интеллигентно пила жутко "полезное" красное сухое и не вёдрами прям уж, а вот последствия сказываются, да.
На меня сильное впечатление произвела информация, что я на утро после пьянки ссу своими мозгами:scare3:А я так ими гордилась :-D

Спасибо, почитал тему.
Картина какая то невеселая получается, в прошлом году несколько месяцев не пил, наверное это были самые неприятные месяцы в жизни, проблемы просто сыпались, еединственное желание было забиться в нору и чтоб никто не трогал месяца два.

Назад
Сверху Снизу