Нужен совет по уменьшению количества алкоголя в жизни

Окай! Наоборот, я говорю исключительно про себя и свою ситуацию.
Восхваление алкоголя тут крепко не поощряется. Да и тебе не полезно такие мысли в голове иметь. Конечно это твои мысли, нельзя кому-либо их запретить. Но они вредные для дела трезвения.

Алкоголь это разовый антидепрессант.

Статья в научном журнале, а не картинка с интернета, простите конечно😀

Восхваление алкоголя тут крепко не поощряется. Да и тебе не полезно такие мысли в голове иметь. Конечно это твои мысли, нельзя кому-либо их запретить. Но они вредные для дела трезвения.
Еще раз обозначу свою позицию - алкоголь это яд для организма, вызывающий плюс ко всему привыкание. Если у человека есть тяга к этому и он не может остановиться, то ему надо прекратить пить навсегда.

Алкоголь вообще хороший антидепрессант, почему бы и не воспользоваться возможностью, главное не выпивать за раз больше 0,2-0,25 литра в пересчете на водку и не пить каждую неделю с друзьями, дома одному не пить вообще и все будет хорошо.
Вообще-то алкоголь - это сильный ДЕПРЕСАНТ. Выпивка - это веселье, взятое в кредит. Придется отдавать и с бооольшими процентами :(

Алкоголь это разовый антидепрессант.

Статья в научном журнале, а не картинка с интернета, простите конечно😀
А твоя картинка не из интернета? :-D Дык это общепринятая классификация ПАВ.

Тебе просто хочется верить в обратное ) вот ты и находишь соответствующие ресурсы.

Вообще-то алкоголь - это сильный ДЕПРЕСАНТ. Выпивка - это веселье, взятое в кредит. Придется отдавать и с бооольшими процентами :(
Выше ссылка на статью и исследования, к сожалению только на английском.

А твоя картинка не из интернета? :-D Дык это общепринятая классификация ПАВ.

Тебе просто хочется верить в обратное ) вот ты и находишь соответствующие ресурсы.
У меня непредвзятое отношение🤗
А картинка совсем не картинка, а ссылка на статью в рецензируемом журнале Nature, известный всем ученым, кстати (поищите в гугле кто незнаком)

Хотелось бы конечно пить и веселиться, но к сожалению это невозможно, так что не пить это единственный вариант для счастливой жизни.
Конечно отсутствие алкашки не гарантирует счастливой жизни, но вот систематическое употребление гарантирует несчастливую жизнь, так что выбор очевиден.

Еще раз обозначу свою позицию - алкоголь это яд для организма, вызывающий плюс ко всему привыкание. Если у человека есть тяга к этому и он не может остановиться, то ему надо прекратить пить навсегда.
Ты так говоришь, как будто у тебя нет тяги и чем-то отличаешься от большинства здесь присутствующих.

Ну если решил попивать, то пожалуйста.
Стало быть есть еще на это и время и здоровье.

Тут все как у всех. Не бывает уникальной алкогольной зависимости, она у всех одна.

не пил около 3 месяцев, потом снова начал, и опять скатился к ежедневному употреблению
Этот опыт не говорит ни о чем?
Алкоголь вообще хороший антидепрессант
Откуда информация, вроде наоборот - депрессант?

Всё есть лекарство, всё есть яд. Вопрос только в дозировке. У алкоголиков с дозировкой алкоголя как-то не складывается)))
Да да да, вы совершенно правы. Если не можешь соблюдать дозировку, не пей вообще.

Бро, согласен на все 100. Осталось подкрепить делом. Ты же для этого тему создал, чтобы трезветь?

Этот опыт не говорит ни о чем?

Откуда информация, вроде наоборот - депрессант?

Насколько я понял, антидепрессант на коротком промежутке (разовый прием), если систематически принимать, то депрессант.

Насколько я понял, антидепрессант на коротком промежутке (разовый прием), если систематически принимать, то депрессант.
Так и заставишь меня залезть в "Клиническую наркологию" Гофмана. Там есть разъяснение, да не все так однозначно. Но вопрос другой, если ты собрался трезветь, оно тебе надо эту тягу гонять?

Да не собрался он. Он же написал что хочет пить как все нормальные люди, соблюдать дозировку и расписание.
Я искренне считаю, что в таких случаях помощь никакая не требуется и даже вредна самим помогающим (сильно возбуждаются))

Да не собрался он. Он же написал что хочет пить как все нормальные люди, соблюдать дозировку и расписание.
Я искренне считаю, что в таких случаях помощь никакая не требуется и даже вредна самим помогающим (сильно возбуждаются))
Тогда ему в КУ надо. А я думал счетчик поставил, трезветь собрался...

Был я там, там некоторые больше пьют, чем я до того как бросать решил😅
Слушай, прошло некоторое время с момента создания темы.
Ты мог измениться за это время.
Можешь сейчас конкретно озвучить свою позицию? Что ты сейчас хочешь? КУшничать или жить в абсолютной трезвости?

Ну поубеждали немного и хватит, да.

Алкоголь далее и сам неплохо справится с убеждением, обычно так происходит.

Назад
Сверху Снизу