Нужен совет по уменьшению количества алкоголя в жизни

Слушай, прошло некоторое время с момента создания темы.
Ты мог измениться за это время.
Можешь сейчас конкретно озвучить свою позицию? Что ты сейчас хочешь? КУшничать или жить в абсолютной трезвости?

Пока что я вообще не пью, желания нет.
Изначально я искал мотивацию чтобы не пить каждый день, но в свете открывшейся информации алкашка для меня неприемлема, по крайней мере регулярно.

Примерно такое же отношение у меня к современным сигаретам, ну не могу я их курить, даже если захочу. Летом чуть курил, когда ночью долго ехал, чтоб не заснуть. Т.е. некурение это норма, но когда надо, я вполне могу затянуться.
Хотелось бы также с алкоголем.

Нет уж, извините, у нас все ходы записаны. Чуть выше был анонс пить "как все нормальные люди в отпуске или на НГ". Так что извольте)
Ну я же не писал что на каждый новый год. Нынче вот нет желания)

Пока что я вообще не пью, желания нет.
Изначально я искал мотивацию чтобы не пить каждый день, но в свете открывшейся информации алкашка для меня неприемлема, по крайней мере регулярно.

Примерно такое же отношение у меня к современным сигаретам, ну не могу я их курить, даже если захочу. Летом чуть курил, когда ночью долго ехал, чтоб не заснуть. Т.е. некурение это норма, но когда надо, я вполне могу затянуться.
Хотелось бы также с алкоголем.
КУшник, понятно((.

Алкоголь - уникальное вещество, обладающее в малой дозе стимулирующим действием, действуя на дофамин, а в средней и большой - депрессивным действуем, угнетая ГАМК-рецепторы. Кстати, вплоть до остановки дыхания.
Именно по этой причине есть дофаминовые алкоголики, которые выпивают немного, но регулярно, чтобы растормошиться, а есть гамковые алкоголики - притормозиться и забыться от стрессов и сложности жизни.
Если перестать употреблять, то первые будут в депрессии, а вторые и в депрессии, и в неврозе, и вообще ппц :sarcastic:
Это к слову о рассуждениях выше.
Поэтому всё-таки в конечном итоге алкоголь - депрессант.
Рекомендую лекцию Дубынина «Алкоголь и мозг».

Вообще-то алкоголь - это сильный ДЕПРЕСАНТ. Выпивка - это веселье, взятое в кредит. Придется отдавать и с бооольшими процентами :(
согласна на 100% , чтобы там не писали ( по мне так в ПСЕВДОнаучных) статьях , я бы сказала, по своим ощущениям ,как минимум, что алкэоголь самый сильнейший и наиглавнейший деперссант!

Ну так и на кой каргокульт этот?
поди в бокалы нальешь и чокаться будешь еще?

это как если бы бросившие хмурый на праздники физраствором ставились
Я тут не про личные вкусы спрашиваю, а считается ли безалкогольное вино за алкашку.

Безалкогольное вино ведь не считается за алкоголь?
Вчера взял на пробу, очень понравилось, если бы раньше знал, я бы его лучше пил вместо обычного.
Какие-то игрульки с самим собой ) а почему не сок? Ты винный гурман? Ты ж пивной алкаш! )) чо вдруг то?

С алкоголизмом оч важно обесценивание алкоголя, а ты пока не в силах его обесценить.

С наступающим! И подумай о КУ! ;-)

Какие-то игрульки с самим собой ) а почему не сок? Ты винный гурман? Ты ж пивной алкаш! )) чо вдруг то?

С алкоголизмом оч важно обесценивание алкоголя, а ты пока не в силах его обесценить.

С наступающим! И подумай о КУ! ;-)
Сок не очень люблю, а белое игристое очень нравится)
Но от вина у меня голова болит, поэтому его пью редко, а тут и вкус хорош и голова не болит.
Думаю, где подвох и если нет, то почему я не пил его раньше...
С наступающим!
P.S. Как то случай был, пили мы с друзьями в гостях на новогодние праздники и под утро уже, когда все кончилось, а душа просила продолжения банкета, нашлось немного шампанского🤬 чуть ведь не сдохли утром😅
А стояло бы безалкогольное шампанское, все бы обошлось..

Я тут не про личные вкусы спрашиваю, а считается ли безалкогольное вино за алкашку.
А нем есть в составе алкоголь? Нет. Почему тогда ты такой вопрос задаешь, прочитай этикетку. Или сам чувствуешь в этом действе нечто сомнительное, что это провокация и саморазвод?

Сок не очень люблю, а белое игристое очень нравится)
Но от вина у меня голова болит, поэтому его пью редко, а тут и вкус хорош и голова не болит.
Думаю, где подвох и если нет, то почему я не пил его раньше...
С наступающим!
Минералку пей и не капризничай.

Назад
Сверху Снизу