На самом деле удивляет некая полярность его слов. То "Люблюнимагу, все будет, и гулять будем, и пить буду когда ты разрешишь", и тут же с другой стороны "Ты не борешься за семью; нас уже нет - ты позаботилась об этом; ты ведешь себя как сука" и прочее "ты виновата"
Особенно мне понравилась фраза "Когда ты боролась за нашу семью, я думал у нас все хорошо"
)) Слова - фигня. Главное поступки. Надо сказать что поведение дамской стороны в подобных обстоятельствах тоже логической стройностью не отличаются, насколько я сумел заметить на
НД. Перехлёст эмоций, основанный главным образом на уязвленном самолюбии и крушении миражей, мощно и надолго застилает реализм.
Чтоб тебе понятней был главный источник "полярности его слов", представь что он так же как и ты страстно "борется за семью и любовь". Только в его случае на первом и главном месте - это привычное комфортное возлияние с жильём и обслуживанием, без чего всё остальное теряет смысл и хоть какую то привлекательность, причём сила в стремлении удовлетворить эту благородную страсть раз в сто превышает твои лубочные картинки про "нормальную семью" с алкашом и мифическое счастливое будущее.
Какая у него альтернатива? Гараж и тётя, день чудесный? Тётя-Мотя его пошлёт через неделю. Гараж - романтично, но уж очень некомфортно. В таких обстоятельствах ты в его глазах не просто предатель и разрушитель семьи, ты - диверсант, подрыватель устоев, фашист, которой собирается отнять у него всё: штоф, родную хату, свежие носки, уверенность в себе, причудливое мужское эго и проч. и проч. Тут не просто занервничаешь. Самое время в зопой отправляться.)
Меня изумляет насколько ты податливо и терпеливо себя вела, если он, обитая с тобой даже меньше чем на кошачьих правах), позволяет себе подобных фортеля, которые были упомянуты где-то выше. И сколько бы ты лет ещё "смирялась под ударами судьбы", если бы не заглянула на
НД и не начала бы "оказывать сопротивление".)