Нужен совет и/или пинок. Нужна поддержка.

Посмотреть вложение 717962
Сам сайт выдает вот такую страничку
И что? Ты внимательно прочитала то, что выложила? Что там про взаимное согласие? Тебе без него никак не подать? Оно тебе надо? Без взамного разводиться не собираешься? Проиди по моей ссылке и изучи.

@Дона, в самом начале дается перечень, из которого надо выбрать подходящее. И там "взаимное согласие" наиболее подходящий вариант.
1646897752563.png

Да, про даже водку не бросишь было бы хорошо :)
Самое смешное, что пришло "И я тебя люблю, Кэрол" АХАХАХАХАХА Будто я писала что-то про любовь!! Я сижу и работаю, а там прям драма разыгрывается без моего участия :)

По поводу помощи, в том числе и от родителей - да, спасибо.
На самом деле мне вчера даже сказали, мол, поговоришь и примешь решение - любое решение - мы тебя поддержим. Хоть с ним дальше оставайся, хоть развод.

На самом деле мне вчера даже сказали, мол, поговоришь и примешь решение - любое решение - мы тебя поддержим. Хоть с ним дальше оставайся, хоть развод.
Слава Богу, что у тебя адекватные родители, которые отдают тебе твою отвественность и право решать, что делать со своей жизнью.

Просто подай на развод заказным письмом.
Ты разве не видишь, он из тебя делает полную дуру- даже не напрягается качественно проехаться по ушам: "И так схавает!". Такое неуважение!
Ты просто в этом мороке этого не осознаешь!

@Дона, в самом начале дается перечень, из которого надо выбрать подходящее. И там "взаимное согласие" наиболее подходящий вариант.
для кого и для чего? Будешь ждать взаимного? Тебе и КВЛ вроде писала , нефиг его вообще информировать. А ты все причину ищешь , не подавать заявление на развод.
Писи. Ссылку ты так и не изучила.

На самом деле удивляет некая полярность его слов. То "Люблюнимагу, все будет, и гулять будем, и пить буду когда ты разрешишь", и тут же с другой стороны "Ты не борешься за семью; нас уже нет - ты позаботилась об этом; ты ведешь себя как сука" и прочее "ты виновата"
Особенно мне понравилась фраза "Когда ты боролась за нашу семью, я думал у нас все хорошо"
)) Слова - фигня. Главное поступки. Надо сказать что поведение дамской стороны в подобных обстоятельствах тоже логической стройностью не отличаются, насколько я сумел заметить на НД. Перехлёст эмоций, основанный главным образом на уязвленном самолюбии и крушении миражей, мощно и надолго застилает реализм.

Чтоб тебе понятней был главный источник "полярности его слов", представь что он так же как и ты страстно "борется за семью и любовь". Только в его случае на первом и главном месте - это привычное комфортное возлияние с жильём и обслуживанием, без чего всё остальное теряет смысл и хоть какую то привлекательность, причём сила в стремлении удовлетворить эту благородную страсть раз в сто превышает твои лубочные картинки про "нормальную семью" с алкашом и мифическое счастливое будущее.

Какая у него альтернатива? Гараж и тётя, день чудесный? Тётя-Мотя его пошлёт через неделю. Гараж - романтично, но уж очень некомфортно. В таких обстоятельствах ты в его глазах не просто предатель и разрушитель семьи, ты - диверсант, подрыватель устоев, фашист, которой собирается отнять у него всё: штоф, родную хату, свежие носки, уверенность в себе, причудливое мужское эго и проч. и проч. Тут не просто занервничаешь. Самое время в зопой отправляться.)

Меня изумляет насколько ты податливо и терпеливо себя вела, если он, обитая с тобой даже меньше чем на кошачьих правах), позволяет себе подобных фортеля, которые были упомянуты где-то выше. И сколько бы ты лет ещё "смирялась под ударами судьбы", если бы не заглянула на НД и не начала бы "оказывать сопротивление".)

Какие проблемы ножками дойти? Было бы желание.
Проблем никаких. Шел разговор про электронные заявления - я и прошарила по госуслугам этот вариант. Он не рабочий, значит буду искать возможность пойти в суд и подать заявление. Наш суд работает в те же часы, что и я, так что надо ответственно подходить и выбирать конкретный день заранее.

Меня изумляет насколько ты податливо и терпеливо себя вела, если он, обитая с тобой даже меньше чем на кошачьих правах), позволяет себе подобных фортеля, которые были упомянуты где-то выше. И сколько бы ты лет ещё "смирялась под ударами судьбы", если бы не заглянула на НД и "не оказывала бы сопротивления".)
Вот тогда я была уверена, что стараюсь для семьи, что делаю что-то хорошее. Стараюсь договориться, обосновать почему надо сделать вот это и вот это, стараюсь сделать что-то приятное. Может быть просто мы оба все эти поступки видим по-разному. Для него мои действия выглядят "так", хотя для меня они выглядят "воттак."

А смирялась бы еще долго. Как уже говорили - кот просто мой спаситель. Если бы муж не начал вот такое вот воспитание животного, я бы, пожалуй, сидела бы с ним рядышком и сейчас. Страдала бы, но думала, что сохраняю, оберегаю, защищаю, поступаю как "настоящая женщина" и все такое прочее.
Я ведь чувствовала, что что-то не так. А что конкретно - не понимала.

В таких обстоятельствах ты в его глазах не просто предатель, разрушитель семьи, ты - диверсант, подрыватель устоев, фашист, которой собирается отнять у него всё: родную хату, штоф, свежие носки, уверенность в себе, причудливое мужское эго и проч. и проч.
Спасибо. Вот теперь картина-то и правда становится понятнее. Я это еще обдумаю. С этой позиции я не смотрела.

Еще была его фраза: "Я чувствовал последнее время, что перепиваю". На вопрос "И почему ничего не сделал, раз чувствовал?" был ответ "Вот снова ты меня не понимаешь, да я же тебе душу изливаю".

Какая у него альтернатива? Гараж и тётя, день чудесный? Тётя-Мотя его пошлёт через неделю. Гараж - романтично, но уж очень некомфортно. В таких обстоятельствах ты в его глазах не просто предатель и разрушитель семьи, ты - диверсант, подрыватель устоев, фашист, которой собирается отнять у него всё: родную хату, штоф, свежие носки, уверенность в себе, причудливое мужское эго и проч. и проч.
Там еще и прописка в квартире и без всяческих прав на нее. У самой ТС только доля

Проблем никаких. Шел разговор про электронные заявления - я и прошарила по госуслугам этот вариант.
Я не тебе задавала этот вопрос , и на ГУ конкретно сказано куда тебе идти .
Как подать заявление на расторжение брака
Брак можно расторгнуть по двум причинам: по решению суда или по обоюдному согласию. А на мой вопрос @
Зачем ты процитировала про взаимное согласие, ты мне не ответила.

"один из супругов не желает разводиться (в таком случае супругам дается 3 месяца на примирение)."
если алк ничего не узнает про развод, то он и не явится на суд. в первый раз заседание просто перенесут по причине неявки ответчика. а во второй раз когда он не явится, то просто разведут без него и без отсрочек.
он прописан у родителей ТС=повестку пришлю туда, а не к нему. он даже не узнает, что какой то развод будет. телефон его типа надо указать НЕрабочий в суде. который отключён, чтобы судье в трубку сказали " Абонент временно недоступен."
Если спросят, сказать, что жили с родителями вместе. потом он начал пьяный скандалить и ушёл жить на съёмное, а может к любовнице про которую намекал. телефоны часто теряет попьяне. поэтому абонент не доступен наверное. Повестку в любом случае пришлют по месту прописки. Надо просто ничего не говорить про неё алку. Если он не увидит повестку, то и про суд не узнает, а значит не придёт туда.
Только боже упаси сказать в суде его настоящий номер телефона.

котики--лучшие друзья женщин. коты помогают увидеть КАК мужчина будет относиться к своей женщине. как мужчина относится к кошкам--точно так же он относится и к женщинам. я давно эту фразу услышала и с тех пор начала присматриваться. ну в общем так оно и есть. к котам мужчины даже лучше чем к женщине относятся, зачастую. но если М плохо обращается с кошками, то и женщине его не позавидую. это точно.

если алк ничего не узнает про развод, то он и не явится
)))
мой комментарий про отсрочку в три месяца относился к твоему утверждению : " а если явится ...то выпросит 2 отсрочки на примирение. каждая по 2-6 месяцев." (с)
А ты спец в юридических вопросах? А если он узнает, что его без него развели? Усложняешь, там , где не надо. Разведут и без его желания . Какие проблемы? Проблема одна, чтоб ТС не передумала.

А ты спец в юридических вопросах?
знаешь, я не психотерапевт и не нарколог. мне наверное вообще никаких советов нельзя давать на этом форуме. и на других тоже.
А если он узнает, что его без него развели? Усложняешь, там , где не надо.
я наоборот упрощаю. я в реале видела такую историю, когда М узнал что он разведён только когда жена ему показала свидетельство о разводе. они жили вместе, у них было двое детей, но жена очень изящно провернула развод так, что муж даже не знал что происходит за его спиной. хотя жили вместе. он был у неё прописан.
а потом поздно жаловаться. он алкаш и лжец. всё врёт. его слово против её слова. никто его слушать не будет. если сроки апелляции просрочены, то иди накуй и не трать время занятых людей.
о разводе мужу сообщить не сразу, а когда пройдут сроки апелляции.

Не поняла, а почему с алкашом тут через суд собрались разводиться? Может, просто сказать ему, чтобы пришёл вместе в загс и подал заявление? Он птица гордая и отказаться не должен.

В загсе тоже месяц ждать, а вдруг не придет, и все отменится... Но через суд - обманывать не стала бы, да дольше, но зато наверняка. И причину бы указала - домашний алкоголизм, стали тяготить отношения, неприятен стал как человек и как мужчина.

Назад
Сверху Снизу