Нужен совет и/или пинок. Нужна поддержка.

Пока даже и не знаю. А в чем плюсы такого развода?
ноль нервотрёпок. и никаких отсрочек на примирение. если алк появится в суде, то выпросит 2 отсрочки на примирение. каждая по 2-6 месяцев.

Вопрос по поводу развода. Куда подавать заявление в моей ситуации? Это ведь не просто в загс или мфц прийти, я так понимаю. Это, получается, в суд, да?
Для начала попробуй самое простое. На госуслугах есть заявление на развод без детей. Там должны оба заполнить, сначала ты, потом ему ссылочку. Раз он обидчивый такой, может и сработать.

Для начала попробуй самое простое. На госуслугах есть заявление на развод без детей. Там должны оба заполнить, сначала ты, потом ему ссылочку. Раз он обидчивый такой, может и сработать.
На госуслугах оказывается какая-то подпись электронная нужна. У нас такого нет, увы. Придется по-старинке.

Ничего сложного. Я пришла в здание суда, переписала с образца заявление, реквизиты для квитанции взяла(не помню уже, в банке или суде), копии приложила , написала заявление, чтобы рассматривали без меня( это меня избавило от встреч в суде) и отправила заказным письмом.
После этого затаилась. Дали срок на раздумья, опять затаилась. Ничего не говорила вообще о разводе, только действия.
Когда все-таки развели, получила решение суда и все! Свобода!
Для меня имело большое значение юридически отделиться, так как он очень общественно опасно себя вел, кроме того, брал микро кредиты. Я очень не хочу нести материальную ответственность за безрассудное поведение взрослого дееспособного человека.
Все мы знаем случаи, когда Алки наносят материальный ущерб, могут и человека "повредить"(я понимаю, это звучит цинично, но не менее цинична мысль Алков: "Фигня, баба как-нибудь вытянет, порешает проблемы". А по суду возмещать ущерб будешь ты, своим имуществом. Если этого нет сейчас, это неизбежно произойдет- алкодеградация неминуема)
Ничего не бойся, просто делай.

Последнее редактирование:
Ничего сложного. Я пришла в здание суда, переписала с образца заявление, реквизиты для квитанции взяла(не помню уже, в банке или суде), копии приложила , написала заявление, чтобы рассматривали без меня( это меня избавило от встреч в суде) и отправила заказным письмом.
После этого затаилась. Дали срок на раздумья, опять затаилась. Ничего не говорила вообще о разводе, только действия.
Когда все-таки развели, получила решение суда и все! Свобода!
Для меня имело большое значение юридически отделиться, так как он очень общественно опасно себя вел, кроме того, брал микро кредиты. Я очень не хочу нести материальную ответственность за безрассудное поведение взрослого дееспособного человека.
Ничего не бойся, просто делай.
А вот если так сделать, но при этом есть совместная недвижимость, что с ней дельше будет?

А вот если так сделать, но при этом есть совместная недвижимость, что с ней дельше будет?
Каждое дело рассматривают отдельно. Дело о разводе - только оформление развода. Иск о совместно нажитом подаётся отдельно, алименты отдельно, раздел детей отдельно.
Если никто не подаст на раздел - ничего не будет. Исковой срок три года вроде бы.

На госуслугах оказывается какая-то подпись электронная нужна. У нас такого нет, увы. Придется по-старинке.
Учётная запись подтвержденная?
Подтвердить можно в МФЦ или пенсионном фонде.

Новости с полей. Я не в лесу, я дома. С руками и ногами :) Все хорошо. Поговорила с ним, сходила помогла родителям в покупки из магазина принести, прогулялась с мамой. Все в порядке.

Встретились, поговорили. Нуууу, как "поговорили"...
В общем, у человека идея простая "Вернись домой и будем жить и все изменится, вернись домой и все будет хорошо. Ты все портишь своими руками. Мне противно от того, как ты поступила. Но ты вернись. Я пить не буду, хотя и выпил 0,5. Но это из-за праздника, ты же сказала, что в праздники можно. Что ж мне - 8 пить что ли?"
Глядя мне в глаза человек говорит, что выпил 0,5. Когда видела другой объем. Я знаю как выглядят цифры. И чем 5 отличается от 7.
Озвучена тема развода. Человек демонстративно снимает кольцо и кидает мне. Кольцо падает на куртку, я кладу его в бардачок.
Я ушла домой. Он за мной не побежал, спокойно уехал домой.
Зато сейчас заваливает просто шквалом смс. Самого разного содержания. От "Зачем ты все портишь, Кэрол" до "Я изменюсь, будем гулять, почему ты не видишь будущее и готова просрать нашу семью". Да, разброс прямо-таки сказочный.

А, ну и вишенка на торте: В самом начале разговор пошел, мягко говоря, не туда. Просто потому, что в самом начале меня назвали сукой. Мол, поступки я делаю такие, и характер у меня такой.. как сука себя веду.
И при этом опять же " Кэрол, борись за нашу семью пожалуйста".
Их где то обрабатывают? Мой БМ до сих пор ведет себя так же. Те же слова, упреки, просьбы передумать. Коронная фраза меня все кинули... Но пить, нее не брошу - я не пью, я выпиваю. Не видит человек, что проблемы которые он сам создал из-за алкоголя.

Учётная запись подтвержденная?
Да, подтвержденная.

цинична мысль Алков: "Фигня, баба как-нибудь вытянет, порешает проблемы".
Да, вот это точно есть. Кто-то, кто не я все сделает, а мне и так норм

А, ну и вишенка на торте: В самом начале разговор пошел, мягко говоря, не туда. Просто потому, что в самом начале меня назвали сукой. Мол, поступки я делаю такие, и характер у меня такой.. как сука себя веду.
Ой, это хорошо.
Меня когда так назвали, я прям загордилась собой :CRAZY:

Их где то обрабатывают? Мой БМ до сих пор ведет себя так же. Те же слова, упреки, просьбы передумать. Коронная фраза меня все кинули... Но пить, нее не брошу - я не пью, я выпиваю. Не видит человек, что проблемы которые он сам создал из-за алкоголя.
Может быть это передается с определенной дозой алкоголя по мужской линии?
На самом деле удивляет некая полярность его слов. То "Люблюнимагу, все будет, и гулять будем, и пить буду когда ты разрешишь", и тут же с другой стороны "Ты не борешься за семью; нас уже нет - ты позаботилась об этом; ты ведешь себя как сука" и прочее "ты виновата"
Особенно мне понравилась фраза "Когда ты боролась за нашу семью, я думал у нас все хорошо"

Может быть это передается с определенной дозой алкоголя по мужской линии?
На самом деле удивляет некая полярность его слов. То "Люблюнимагу, все будет, и гулять будем, и пить буду когда ты разрешишь", и тут же с другой стороны "Ты не борешься за семью; нас уже нет - ты позаботилась об этом; ты ведешь себя как сука" и прочее "ты виновата"
Особенно мне понравилась фраза "Когда ты боролась за нашу семью, я думал у нас все хорошо"
А какой смысл он вкладывает в "боролась за семью?" Молчала, наливала, рядом с пьяным лежала, так?

Откуда ты это взяла?? Достаточно подтвержденной учетки. Хотела бы развестись, давно подала бы заявление. Но тебе же самой себя надо уговорить . Ты задай себе вопрос, что я имею от наличия штампа в паспорте.?
ноль нервотрёпок. и никаких отсрочек на примирение. если алк появится в суде, то выпросит 2 отсрочки на примирение. каждая по 2-6 месяцев.

"один из супругов не желает разводиться (в таком случае супругам дается 3 месяца на примирение)."

:CRAZY::CRAZY:
А он-то чего делал, пока ты бедная, боролась?
Так и подмывает ему ответить: за что боролась, на то и напоролась :WASSUP:
Такую чушь несут, хоть бы поумнее как-то, потоньше.
Кстати, ты не поднимала вопрос о его выезде из квартиры?

А какой смысл он вкладывает в "боролась за семью?" Молчала, наливала, рядом с пьяным лежала, так?
Да вот не знаю. Видимо догоняла, возвращала, плакала, унижалась, прощала и так далее. Да, и наливала, и убиралась, и готовила.

Откуда ты это взяла?? Достаточно подтвержденной учетки.
1646896392523.png
Сам сайт выдает вот такую страничку.

Судя по его же словам - "думал, что у нас все хорошо".
Сейчас даже пишет сообщение "Даже не будешь писать". Что он ждет на это? Вот вообще не понимаю.

:CRAZY::CRAZY:
Так и подмывает ему ответить: за что боролась, на то и напоролась :WASSUP:
Такую чушь несут, хоть бы поумнее как-то, потоньше.
Кстати, ты не поднимала вопрос о его выезде из квартиры?
нет, еще пока нет. я маленькими шажками двигаюсь. как по тонкому льду. Пока как-то не решаюсь сделать большой шаг. Сама не знаю чего тяну кота за я.

нет, еще пока нет. я маленькими шажками двигаюсь. как по тонкому льду. Пока как-то не решаюсь сделать большой шаг. Сама не знаю чего тяну кота за я.
Да это нормально. Хорошо, что движешься. И не отказывайся от помощи. Вообще в процессе развода или потом, папу попросить, чтобы он ему позвонил и попросил освободить жильё. И съездил проконтролировал. Тем более это их жильё! Папе он же не будет сопли вешать, я думал, Игорь Иванович, вы будете за меня бороться.

Назад
Сверху Снизу