Нужен совет и/или пинок. Нужна поддержка.

и я буду. это же я про лес вспомнила.
Да не… конечно, я думаю до леса дело не дойдёт. А вот уволочь ее на квартиру может и там слюни вешать, что любит и жить не может, давай попрощаемся и тд.

я не боюсь, что алк уболтает Тс вернуться домой. пускай. у неё уже слетели розовые очки. она уже видит мужа таким какой он есть. началось прозрение. это необратимый процесс. всё очень удачно сложилось. муж реально дебил, который не понимает элементарных вещей по методам грамотной коммуникации. он сам всё испортит.
просто вспомните, что этот идиот на полном серьёзе думал, что запирая кота на балконе, он заставит его спать с собой. он не умён, мягко говоря.

Новости с полей. Я не в лесу, я дома. С руками и ногами :) Все хорошо. Поговорила с ним, сходила помогла родителям в покупки из магазина принести, прогулялась с мамой. Все в порядке.

Встретились, поговорили. Нуууу, как "поговорили"...
В общем, у человека идея простая "Вернись домой и будем жить и все изменится, вернись домой и все будет хорошо. Ты все портишь своими руками. Мне противно от того, как ты поступила. Но ты вернись. Я пить не буду, хотя и выпил 0,5. Но это из-за праздника, ты же сказала, что в праздники можно. Что ж мне - 8 пить что ли?"
Глядя мне в глаза человек говорит, что выпил 0,5. Когда видела другой объем. Я знаю как выглядят цифры. И чем 5 отличается от 7.
Озвучена тема развода. Человек демонстративно снимает кольцо и кидает мне. Кольцо падает на куртку, я кладу его в бардачок.
Я ушла домой. Он за мной не побежал, спокойно уехал домой.
Зато сейчас заваливает просто шквалом смс. Самого разного содержания. От "Зачем ты все портишь, Кэрол" до "Я изменюсь, будем гулять, почему ты не видишь будущее и готова просрать нашу семью". Да, разброс прямо-таки сказочный.

А, ну и вишенка на торте: В самом начале разговор пошел, мягко говоря, не туда. Просто потому, что в самом начале меня назвали сукой. Мол, поступки я делаю такие, и характер у меня такой.. как сука себя веду.
И при этом опять же " Кэрол, борись за нашу семью пожалуйста".

Новости с полей. Я не в лесу, я дома. С руками и ногами :) Все хорошо. Поговорила с ним, сходила помогла родителям в покупки из магазина принести, прогулялась с мамой. Все в порядке.

Встретились, поговорили. Нуууу, как "поговорили"...
В общем, у человека идея простая "Вернись домой и будем жить и все изменится, вернись домой и все будет хорошо. Ты все портишь своими руками. Мне противно от того, как ты поступила. Но ты вернись. Я пить не буду, хотя и выпил 0,5. Но это из-за праздника, ты же сказала, что в праздники можно. Что ж мне - 8 пить что ли?"
Глядя мне в глаза человек говорит, что выпил 0,5. Когда видела другой объем. Я знаю как выглядят цифры. И чем 5 отличается от 7.
Озвучена тема развода. Человек демонстративно снимает кольцо и кидает мне. Кольцо падает на куртку, я кладу его в бардачок.
Я ушла домой. Он за мной не побежал, спокойно уехал домой.
Зато сейчас заваливает просто шквалом смс. Самого разного содержания. От "Зачем ты все портишь, Кэрол" до "Я изменюсь, будем гулять, почему ты не видишь будущее и готова просрать нашу семью". Да, разброс прямо-таки сказочный.

А, ну и вишенка на торте: В самом начале разговор пошел, мягко говоря, не туда. Просто потому, что в самом начале меня назвали сукой. Мол, поступки я делаю такие, и характер у меня такой.. как сука себя веду.
И при этом опять же " Кэрол, борись за нашу семью пожалуйста".
Я, конечно, не спец. Но с головой у него что-то совсем печально.
Рада, что с тобой все в порядке.

Человек демонстративно снимает кольцо и кидает мне. Кольцо падает на куртку, я кладу его в бардачок.
Я ушла домой. Он за мной не побежал.
типичный петух. семь пятниц на неделе. никакой последовательности. из него манипулятор как из говна пуля. его слова яйца выеденного не стоят, раз у него как у истеричной девки в ПМС настроение меняется на 180 градусов три раза на дню.

я как в воду глядела
Перевод:
--Не в обиду конечно, но я в тебе разочаровался, мне от тебя противно, ты такая же сука и тварь оказалась, как моя бывшая, да и вообще все вы бабы суки и твари противные. Не в обиду. Я это всё сказал без намерения тебя обидеть. Просто сказал суке, что она сука. Без обид. Я же прав. Быстренько давай начинай мне доказывать, что относительно тебя я не прав.
:-D

в самом начале меня назвали сукой. Мол, поступки я делаю такие, и характер у меня такой.. как сука себя веду.
но вообще, между нами девочками, это щикарный комплимент. Сука это практически стерва, росомаха такая, женщина со стержнем, которая умеет отстаивать свои интересы. Сука это точно не тряпка и не терпила.

Думаю, я не одинока в своих выводах, что с головой у этого ненормального совсем плохо?

Кэрол, не думаю, что тебе надо с ним общаться. Развод, выписка через суд и выселение - по возможности без общения с этим больным на голову алкашом.

Думаю, я не одинока в своих выводах, что с головой у этого ненормального совсем плохо?
глупый, непоследовательный, не умеет умасливать женщину. манипуляции у него однобокие, плоские. искусством слова владеет очень слабо. я в нём уже разочарована. выучил пару самых простых моделей манипулирования и на этом остановился в развитии. недоумок-недоучка.

А сукой-то меня на эмоциях назвали. Вот это "Я на эмоциях" у него звучит как оправдание его действий, или прощение всех грехов сразу и на сотню баллов вперед.
С головой у него и правда что-то не так. Это и я замечаю, и родители. Вероятно, даже его тетя, просто не признается в этом даже себе. Ибо в разговоре с тетей он тоже бросает трубки со словами "Ну раз я такой плохой..." Думаю, он и сегодня приехал потому что ему тетя позвонила и накапала на мозги, мол, езжай, поговори и так далее.

Зато кот в порядке. Кушает, спит, с радостью играет с веревочками и всякими махалочками. Уже пришел и свернулся рядом со мной у подушки. Придется двигать эту морду чтобы лечь самой :)

Вопрос по поводу развода. Куда подавать заявление в моей ситуации? Это ведь не просто в загс или мфц прийти, я так понимаю. Это, получается, в суд, да?

Вопрос по поводу развода. Куда подавать заявление в моей ситуации? Это ведь не просто в загс или мфц прийти, я так понимаю. Это, получается, в суд, да?

Как подать на развод в суд​

В какой суд обращаться. Делами о разводах занимаются мировые судьи и судьи районных судов.

Заявление на развод подают мировому судье, если:
  1. Супруги согласовали, с кем останется ребенок и как часто ребенок будет видеться со вторым родителем. Это можно сделать устно или письменно, в том числе в нотариальном соглашении.
  2. У супругов нет совместно нажитого имущества, или оно стоит меньше 50 тысяч рублей.
  3. У супругов есть дорогое общее имущество, но в момент развода нет разногласий по поводу того, кому оно достанется. Они могут сообщить суду, что согласовали раздел имущества, в иске и отзыве на него или представить брачный договор.

ст. 23 ГПК РФ

Во всех остальных случаях исковое заявление подают в районный суд.

Рассмотрение дел в судах привязано к адресу регистрации или проживания сторон. По общему правилу иск направляется в суд по адресу регистрации ответчика. Если истцу по состоянию здоровья или из-за детей накладно рассматривать дело по адресу ответчика, он может обратиться в суд по адресу своей регистрации. Выбор суда необходимо будет обосновать.

ст. 28, ст. 29 ГПК РФ

В каждом районе регистрации есть суд. Если город не разделен на районы — суд городской, если это деревня — есть районный суд на несколько деревень этого района. На сайте районного или городского суда есть раздел, который посвящен мировым судьям. Нужный судебный участок определяют по названию улицы и номеру дома.
Документы на развод. К исковому заявлению о разводе необходимо приложить:
  1. Копию свидетельства о заключении брака.
  2. Платежное поручение об уплате государственной пошлины — в размере 600 Р за требование о расторжении брака и больше, если есть дополнительные требования.
  3. Доверенность, если вместо супруга иск подает юрист.
  4. Копии свидетельств о рождении детей, если есть спор о детях.
  5. Копии документов о праве собственности, чеков и квитанций об оплате, если есть спор об имуществе.

ст. 132 ГПК РФ
ст. 333.19 НК РФ

Еще нужна копия искового заявления для второго супруга. Ее нужно приложить к иску — суд сам направит копию супругу. Копии квитанции об уплате госпошлины и доверенности представителя супругу-ответчику не нужны — эти документы касаются только судьи. Также не нужно копировать свидетельства о браке и рождении детей и другие документы, которые есть или должны быть у второго супруга.

court-divorce
/divorce/

Какое имущество делится при разводе

Оригиналы документов остаются у истца, их нужно показать судье в первом судебном заседании.

Как составить исковое заявление. В иске должны быть сведения, которые требует гражданское процессуальное законодательство. Но от того, как и в каком порядке они будут находиться, ничего не зависит.

В исковом заявлении указывают:
  1. Кто, к кому и куда обращается — название суда, ФИО сторон, контактные адреса и по возможности телефоны.
  2. Требование к суду — расторгнуть брак.
  3. Обоснование и расчет к имущественным требованиям, если они есть.
  4. Обоснование позиции относительно несовершеннолетних детей.
  5. Список приложенных документов.

ст. 131 ГПК РФ

Исковое заявление обязательно нужно подписать. Его относят в канцелярию нужного суда или отправляют почтой.

Зато кот в порядке. Кушает, спит, с радостью играет с веревочками и всякими махалочками. Уже пришел и свернулся рядом со мной у подушки. Придется двигать эту морду чтобы лечь самой :)
это твой спаситель. ради себя ты бы палец о палец не ударила бы. но когда алк кота стал прессовать, ты встала на его защиту. потом задумалась, поняла, что творится что то ненормальное и пора что то с этим делать. и нашла НД, открыла тему. с кота всё началось. не с твоих слёз и обид. ты к ним уже давно привыкла.

это твой спаситель. ради себя ты бы палец о палец не ударила бы. но когда алк кота стал прессовать, ты встала на его защиту. потом задумалась, поняла, что творится что то ненормальное и пора что то с этим делать. и нашла НД, открыла тему. с кота всё началось. не с твоих слёз и обид. ты к ним уже давно привыкла.
Да. И пить перестала, когда увидела, что муж странно на кота реагирует. Всегда брал его на руки, удерживал, когда животное хотело уйти. Меня это нервировало и раздражало. Первое время алкоголь это маскировал. А потом алкоголь закончился у меня, зато полностью "выплеснулся" в алке. И тут-то меня и порвало к чертям.
Но это же совсем не нормально, когда мужик в 90 кг прессует создание в 3 кг! И по носу щелкает. А я по звуку слышу как котику больно. Ну придурок же.

Да и помимо этого у мужа какая-то агрессия появилась. Стены картонные, ночами слышно соседа. Муж просыпается и не может заснуть. Сперва психовали, потом вроде до соседа дошло, что ночами можно быть потише, даже если ты ведешь ночной образ жизни. И вроде стало тихо. А муж до сих пор выдвигает злобные идеи, мол, отбить соседу надо какие-то органы, какие-то "опустить"... Ну ненормальный же. А на мои слова "Давай сделаем шумоизоляцию" звучит следующее: "Почему я должен что-то сделать, пусть он будет тише. Я не шумлю, к нам же не приходят. Пусть ведет себя тихо".
В общем, в какой-то момент становится страшно, что он что-то сделает кому-то. На эмоциях ли, сгоряча ли. Просто физически навредит.

у тебя есть все возможности развестись очень быстро и не поставив алка в известность. потом просто поставить его перед фактом. ты так хочешь? всего 2 заседания без его появления в суде. тебе тоже на заседания ходить не надо, если укажешь в заявлении, что просишь рассмотреть дело без твоего присутствия. хочешь так?

у тебя есть все возможности развестись очень быстро и не поставив алка в известность. потом просто поставить его перед фактом. ты так хочешь? всего 2 заседания без его появления в суде. тебе тоже на заседания ходить не надо, если укажешь в заявлении, что просишь рассмотреть дело без твоего присутствия. хочешь так?
Пока даже и не знаю. А в чем плюсы такого развода?

Назад
Сверху Снизу