Итак, я снова здесь. Сразу коротко о ситуации: нет, к нему не вернулась. Но да, разблокировала, не удержалась.
Чуть подробнее. Проводила выходные и праздники с семьей, съездили на дачу, много гуляли.
От мужа никакого золочения. Ну не лепится из говна шоколадка даже на короткий период времени. Да, тексты "люблю, скучаю" продолжаются. Ну как продолжаются... Сперва "Я люблю тебя, мне плохо без тебя", а через несколько часов - "Уже нет нас. Ты об этом позаботилась". Не отвечаю на этот бред.
Приезжал, поговорил много слов, обещал не пить. Разошлись. Вечером получаю странные смс. По тематике писем понимаю, что он не трезв. Не отвечаю.
Потом я приезжала на квартиру чтобы забрать несколько вещей. Он как узнал, что приеду и со мной мама будет (хотя мама со мной была потому, что дальше мы поехали свои дела решать, не связанные с ним), так сказал, что "не хочу вам мешать. я ушел в машину". И так и не показался нам на глаза. Потом выяснилось, что он, оказывается, ждал, что я подойду к машине и буду с ним говорить. Ну да... Короче, снова виновата я, что не прочитала его мысли и/или желания. Черт с ним. А он видите ли, не хоте, чтобы моя мама читала ему мораль. А мама и не собиралась. Вообще не за этим пришли. В общем, его тараканы какие-то.
Вечером опять звонок пьяного тела. Мол, "я трезвый, был бы алкотестер я бы доказал! Я выпил 300 гр." Чуть не восхохотала в голос. Трезвый с трехстами жиденького внутри... Закончила этот разговор как не имеющий смысла. Потом узнала интереснее события. Оказывается. Мы ушли когда из квартиры, ему стало "грустно и обидно" и он пошел, "взял 0,5 и смотрел телевизор".
Сегодня его нет дома и я подъехала забрать документы. Глянула и в ведро помойное - а там аккуратненько лежит нифига не 0.5, в все 0.7.
Мир и мячик, блин. Но для меня даже хорошо, что я это вижу. Да, до конца я не созрела, все развилось быстро на первых этапах. Но теперь просто лишний раз он сам кидает мне подтверждения всего самого плохого. Так что мелкими шагами я иду в верном направлении.
Сделала маникюр, покрасила волосы. Успокаиваюсь и начала лучше спать. Купила комплекс витамин и пью. Играю с котом и читаю книги.
Что меня пугает и волнует, так что, что к его словам теперь прибавилась фигня под словами "Я траванусь" и "я уеду добровольцем на войну". Мол, и таблетки он уже доставал, и в военкомат-то ходил. Я этому не верю. И не ведусь на такой шантаж. Но это, конечно, тяжело очень. Когда человек швыряется вот такими фразами, мол "меня кремировать и похоронить возле папы". Психологически и морально гадко от того, что на меня такое вешают. Рассказала его тёте про такие слова, про "уйду на войну", в ответ услышала ошарашенное "Он имел...нутый что ли?"
Понимаю, что все это слова и еще раз слова, за которыми ничего не стоит. И все равно торкает, все равно волнует и пугает.
Зато когда сказала маме мол, "что с трупом в квартире делать если что...", маман сказала - "А что делать, похороним и все." :)