Нужен совет и/или пинок. Нужна поддержка.

Подать надо. Но какое-то уважение к человеку, с которым я столько лет под одной крышей прожила у меня тоже есть. И какой-то разговор должен быть. Я со своей стороны считаю это правильным. Именно поэтому сперва мне необходимо собрать свою голову и самооценку.
Это ошибка.
Собирать голову и самооценку - дело небыстрое, может затянуться. И потом, где критерий? Подумаешь, что собрала, пойдешь на разговор (кстати, чего это созов все на разговоры тянет, догнать, дообъяснить, "поставить точку" и прочая), и вполне вероятно, что попадешь под зомбирование и не выберешься.

Для чего разговаривать? Для чего ультиматумы? Если цель обратно увязнуть, то можно разговаривать дальше.
я знаю как сделать правильно и быстро, но это никакого отношения к реальности не имеет. потому что в реале всё будет по другому, не так как надо, а как обычно бывает у людей.
ТС ещё не набрала критическую массу для совершения действий, но она на правильном пути. Я вижу очень хорошие знаки: она не может заниматься с мужем сексом, она не сидит на сексуальной игле, она даже спать с ним не может. это всё хорошие знаки.
Критическую массу для развода ТС сможет набрать именно через общение с алком. Он же НЕ золотится. с ним не опасно общаться. это наоборот поможет увидеть его паршивость неисправимую.

я знаю как сделать правильно и быстро, но это никакого отношения к реальности не имеет. потому что в реале всё будет по другому, не так как надо, а как обычно бывает у людей.
ТС ещё не набрала критическую массу для совершения действий, но она на правильном пути. Я вижу очень хорошие знаки: она не может заниматься с мужем сексом, она не сидит на сексуальной игле, она даже спать с ним не может. это всё хорошие знаки.
Критическую массу для развода ТС сможет набрать именно через общение с алком. Он же НЕ золотится. с ним не опасно общаться. это наоборот поможет увидеть его паршивость неисправимую.
Критическую массу не набрала что есть то есть)
На счёт сексуальной иглы тут куче созов , и эмоциональной хватает требования не высоки…есть полно тем таких)
Вот паршивость она бы увидела еслиб его выселять в Реале начала тут бы он проявился … но что то я сомневаюсь что она на это способна)
В одном ты права не будет легко расстаться она не готова)

Самая страшная кара для газлайтера — лишиться жертвы, поэтому, как бы он ее ни принижал, расстаться с ней он не готов. Он любуется собой только на фоне приниженной жертвы, а в ее отсутствие теряет «точку отсчета». Если газлайтер чувствует, что жертва и впрямь может сорваться с крючка, обязательно достает из кармана «пряник» — временное прекращение обесценивания.

Жертвам трудно выйти из порочного круга: при всех унижениях на подсознательном уровне они чувствуют, что жизненно необходимы партнеру-газлайтеру. На приеме у психолога они часто заканчивают исповедь о своей тяжелой жизни словами: «Как только решусь бросить, мне вдруг его(ее) так жалко становится, аж сердце разрывается! Ничего не могу с собой поделать!».

Самая страшная кара для газлайтера — лишиться жертвы, поэтому, как бы он ее ни принижал, расстаться с ней он не готов. Он любуется собой только на фоне приниженной жертвы, а в ее отсутствие теряет «точку отсчета». Если газлайтер чувствует, что жертва и впрямь может сорваться с крючка, обязательно достает из кармана «пряник» — временное прекращение обесценивания.

Жертвам трудно выйти из порочного круга: при всех унижениях на подсознательном уровне они чувствуют, что жизненно необходимы партнеру-газлайтеру. На приеме у психолога они часто заканчивают исповедь о своей тяжелой жизни словами: «Как только решусь бросить, мне вдруг его(ее) так жалко становится, аж сердце разрывается! Ничего не могу с собой поделать!».

Я ценичная наверно, но мне кажется что он не за ТС держится, а за квартиру, даже с квартирой ведёт себя так, что ему пох) на неё, если бы, было где жить давно бы забил и пил бы себе там преспокойненько, алку в первую очередь нужен алкоголь, все остальное после)

да разлюбил алк жену уже давно. она для него просто обслуга и плюшевая игрушка для сна. если она будет упрямо настойчиво без колебаний озвучивать ультиматум "Или я или водка! Без вариантов.Или ты бросаешь пить полностью и навсегда. или мы разводимся. Без вариантов.", то он рано или поздно придёт к мысли, что видимо придётся искать более лояльную к выпивке женщину.
Самое страшное будет, если алк начнёт золотиться и пообещает закодироваться. вот тогда будет полная жопа....

Вспомнила тут несколько моментов. Кажется, не писала об этом.
  • Был диалог с ним на тему алкоголя под лозунгом "Я пить не буду". В котором я сказала "О чем мы говорим? Ты пить не бросишь. Уменьшение дозы мне не подходит. А тебе надо будет как-то расслабляться. Ты же сам мне сказал, что алкоголем снимаешь стресс. То есть стресс у тебя будет копиться. Потом на меня выльется?" На что он выдал гениальное: "Наркотики. Но я не хочу". Может не дословно это сейчас передаю. Но смысл просто улетный. Я аж обалдела. И это мне человек как бы трезвый говорит.

• И он он всегда негативно реагировал на фразу "мы занимаемся сексом". Он сразу такой "То есть это секс? Я думал мы любовью занимаемся." Меня это раздражало почему-то. Что не так со словом "Секс"? Уж явно короче фразы "Занимались любовью". Процесс-то один и тот же!

• А еще у меня пару месяцев над губой под носом проживало раздражение какое-то, будто осыпало аллергией или что-то такое. И мазала разными мазями, и не мазала - не проходило. Только съехала оттуда - будто и не было!

И потом, где критерий? Подумаешь, что собрала, пойдешь на разговор (кстати, чего это созов все на разговоры тянет, догнать, дообъяснить, "поставить точку" и прочая), и вполне вероятно, что попадешь под зомбирование и не выберешься.
Тогда, как вариант, не встречаться один на один. В любом случае, пока не знаю. Пока не готова. Пока не общаюсь и отдыхаю.
ТС ещё не набрала критическую массу для совершения действий, но она на правильном пути.
Мне да и просто прикосновения уже ничего такого не вызывают. Он меня за руку берет, а меня морозит и хочется убрать руку. Он меня обнимает - а мне хочется отстраниться. Вроде визуально - любимый муж. А по ощущениям чужой или неприятный человек.
Я вообще не тактильный человек, чужих прикосновений не люблю Даже когда родители касаются - не люблю. А касания мужа всегда спокойствие приносили, умиротворение. Тянуло всегда его коснуться. А теперь все пропало, как отшептало.

А кто газлайтер тут?

Не надо демонизировать олкаша)) он всего лишь пьет водку. Все остальное делает соз .Крепится ему на хвост мертвой хваткой, прописывает к себе в квартиры, устраивает на работу.

Если отстать от олкаша, то не будет никакого газлайтинга. Но соз НЕ ОТСТАЕТ!

Кто кого зомбирует то?

А касания мужа всегда спокойствие приносили, умиротворение. Тянуло всегда его коснуться. А теперь все пропало, как отшептало.
То, что люди называют любовью, это всего лишь коктейль из гормонов-наркотиков. Вначале это в основном эндорфин и дофамин. Потом основной составляющей становится серотонин, а потом рулит окситоцин. Весь этот процесс затягивается на года.
У этих любовных гормонов есть одно общее свойство: они не могут вырабатываться бесконечно долго на одного и того же человека. рано или поздно любовный коктейль истощается и иссякает. вашим отношениям восемь лет. пора уже гормонам ослабнуть. не только у него, но и у тебя.

Да, когда я созрею психологически, так это как-то так и будет выглядеть.
Когда ты созреешь психологически, делать так, у тебя не будет никакого желания.
Подать надо. Но какое-то уважение к человеку, с которым я столько лет под одной крышей прожила у меня тоже есть. И какой-то разговор должен быть. Я со своей стороны считаю это правильным. Именно поэтому сперва мне необходимо собрать свою голову и самооценку.
что нового он может от тебя услышать? Будешь его убеждать, что он алкоголик? До сих пор веришь, что его отношение к тебе, результат алкоголя? Боишься ты разводиться. Почему, попробуй ответить сама.
.
Если я не разберусь с собой и с этой ситуацией сейчас и сама, я вляпаюсь в такую же.
И как это связано с разводом?

устраивает на работу.
нет, это он сам. нашел, устроился. без меня
У этих любовных гормонов есть одно общее свойство: они не могут вырабатываться бесконечно долго на одного и того же человека. рано или поздно любовный коктейль истощается и иссякает
Значит по окончанию гормонов у людей должно уже быть что-то другое. Уважение, благодарность. Что-то ценное для обоих, что-то, что будет их удерживать вместе.
Да эти пьянки еженедельные все хорошее отношение к человеку убьют. Сложно хотеть обнимать и целовать человека, от которого разит перегаром, который перестает бриться, который едва ноги по коридору до туалета волочет.
До сих пор веришь, что его отношение к тебе, результат алкоголя? Боишься ты разводиться. Почему, попробуй ответить сама.
Где-то еще верю, что алкоголь. Или еще надеюсь. Так-то понимаю, что совсем это не алкоголь.
Боюсь. Будто этот шаг сделает меня какой-то не такой. Неправильной или плохой. Пока сложно с ответом.

Боюсь. Будто этот шаг сделает меня какой-то не такой. Неправильной или плохой. Пока сложно с ответом.
Что это? :SCRATCH:

Посоветую книгу

Что это? :SCRATCH:

Посоветую книгу
Супер, буду читать сегодня :girls3:

Я когда поняла, что эта хорошая девочка мешает мне жить уже совсем, я сделала одну вещь специально (даже не одну) - я стала сознательно делать плохие вещи. Ругаться с людьми. Посылать в баню, если мне не нравится. И ещё кое-что, с моей точки зрения не моральное совсем. И мне помогло, меня отпускать стало. Мир не рухнул.

А этот не остает. Вот прям специально напоминает мне о себе. Пишет сообщения. «Еду туда-то, хорошо, что первый раз за неделю», «Типа я дома» и так далее.
А сегодня пришло, минуту назад: «Опять кровь носом пошла. Подушку застирал, вроде отмылось»

Что-то раздражает все сильнее и сильнее. Вот прям плохо ему, но он такой молодец и через «не могу» едет и работает. Медаль сутулова ему выдать что ли?
С другой стороны, может и хорошо что пишет. Я это вижу, меня это раздражает, я хочу держаться подальше.

стала сознательно делать плохие вещи. Ругаться с людьми. Посылать в баню, если мне не нравится. И ещё кое-что, с моей точки зрения не моральное совсем. И мне помогло, меня отпускать стало. Мир не рухнул.
Интересная практика. Книгу почитаю. Когда прочитаю все накопившиеся :) Спасибо!

А этот не остает. Вот прям специально напоминает мне о себе. Пишет сообщения. «Еду туда-то, хорошо, что первый раз за неделю», «Типа я дома» и так далее.
А сегодня пришло, минуту назад: «Опять кровь носом пошла. Подушку застирал, вроде отмылось»

Что-то раздражает все сильнее и сильнее. Вот прям плохо ему, но он такой молодец и через «не могу» едет и работает. Медаль сутулова ему выдать что ли?
С другой стороны, может и хорошо что пишет. Я это вижу, меня это раздражает, я хочу держаться подальше.
Нет - нет)) Это не он пристает.

Это ты забыла выключить телефон.

ТЫ специально не выключаешь его - чтобы получать горсть своих эмоций.

Понимаешь?

А он просто едет.

Назад
Сверху Снизу