Нужен совет и/или пинок. Нужна поддержка.

Обсуждала конечно. Пока сошлись на том, что пока я не буду готова, ничего делать не будем. А меня пока все равно периодически метает от одного к другому.
А чего метает-то, думаешь алк станет другим человеком?

К тому откуда у меня притяжение и интерес к мужчинам постарше. Потому что сперва был актер, потом были мужчины постарше, а потом было знакомство с мужем, который тоже старше.

Обсуждала конечно. Пока сошлись на том, что пока я не буду готова, ничего делать не будем. А меня пока все равно периодически метает от одного к другому. Может у нас просто семья такая добрая, что не выгоняем его, может еще чего.

Он в этом уверен. Что надавит на жалость и все. А сижу, выписываю все что было у нас плохо, что мне не нравилось, на то я обижалась. Повспоминала всякое разное. Перечитываю. И потихоньку начинает отступать.
Тебе будет тяжело, но ты не отступай. Помни, что он не изменится.

они что ли тоже надеются, что он исправится и семья воссоединится?
Нет. Они против продолжения этих отношений. И тоже говорят об отсутствии перспективы, перемен и просто об умении уважать себя и не жить с этим человеком.
А чего метает-то, думаешь алк станет другим человеком?
А вот знала бы... Нет, другим не станет. Как было плевать на меня - так и будет. Не могу сейчас ответить на этот вопрос. Думаю-думаю, но не пришла пока к ответу.

А вот знала бы... Нет, другим не станет. Как было плевать на меня - так и будет. Не могу сейчас ответить на этот вопрос. Думаю-думаю, но не пришла пока к ответу.
Решайся. Надо же когда-то начинать. Оно не больно и не страшно по итогу.

Нет. Они против продолжения этих отношений. И тоже говорят об отсутствии перспективы, перемен и просто об умении уважать себя и не жить с этим человеком.
Почему они не вытурят его тогда? Это для него и будет конец отношений. Он быстрее перестанет тебя доставать, возможно.

План действий:
1. Сказать алку "Либо ты бросаешь пить навсегда полностью, никогда больше ни капли, либо мы разводимся.У тебя алкголизм. Это для меня неприемлемо."
2. Алк отвечает "Ты с дуба рухнула. Я не алкголик. Алкголики под забором обоссанные валяются. А я работаю, а значит я не алкголик. Все пьют. И я буду. "
3. ТС отвечает "Ну тогда развод." и подаёт на развод.
4. После развода алка выписывают из квартиры родителей как бывшего члена семьи и выселяют отовсюду.

Да просто подать на развод, да и все.
Зачем эти объявления.
проще сказать, чем выслушивать сто раз вопрос: Почему ты решила со мной развестись?

я разве что то ужасно тяжёлое и унизительное советую? Почему нельзя прокомментировать и обосновать свои действия вслух? Каждый человек имеет право знать почему с ним разводятся. ничего ужасного и ошибочного в этом не вижу.

Со временем все съехало к сидению дома. А когда он пьет мне и некуда было отвлечься. Или сидела читала, смотрела что-то.
пять дней в неделю работа - дом , выходные опять дом. А с этой удаленкой , так и все семь дней - четыре стены. Выход из дома только в магаз ? Расскажи про машинку. Это его добрачная машина? А то выяснится, что он и машину за эти годы поменял. Нет?

пять дней в неделю работа - дом , выходные опять дом. А с этой удаленкой , так и все семь дней - четыре стены. Выход из дома только в магаз ? Расскажи про машинку. Это его добрачная машина? А то выяснится, что он и машину за эти годы поменял. Нет?
Отличный вопрос! @KarolFly ответь пожалуйста!
Писи:уверена, что тачку в браке прикупил... Интересно что сейчас с документами на неё, может уже на брата переоформлена?)))

А было уже объявление от @KarolFly в духе "или я, или водка"?
Было но это , кмк , не ультиматум.
." На очередной вопрос об алкоголе, его отмене, приоритета бутылки в его жизни мне был дан такой ответ: "Я могу постараться пить меньше". Я сказала, что меньше мне не надо, что жить с алкоголем я больше не хочу и не буду." (с)

План действий:
1. Сказать алку "Либо ты бросаешь пить навсегда полностью, никогда больше ни капли, либо мы разводимся.У тебя алкголизм. Это для меня неприемлемо."
2. Алк отвечает "Ты с дуба рухнула. Я не алкголик. Алкголики под забором обоссанные валяются. А я работаю, а значит я не алкголик. Все пьют. И я буду. "
3. ТС отвечает "Ну тогда развод." и подаёт на развод.
4. После развода алка выписывают из квартиры родителей как бывшего члена семьи и выселяют отовсюду.
Надо просто подать на развод. Обосную - Вступать в разговоры с этим товарищем, неосмотрительно, он не будет отвечать прямо, он как и в прошлые разы будет отвечать расплывчато говоря что это она разрушает то доброе и светлое что было между ними. Велика вероятность что автор пойдет на попятную и эта жевачка будет тянуться годами. Она просто потеряет время, ей в следующий раз выйти из отношений будет еще труднее. Да там не только с алкоголем проблемы, там рабство.

Последнее редактирование:
Почему они не вытурят его тогда?
Для меня это тоже загадка.

Представляю: в моей хате живёт чувак, алкаш, который ни в грош не ставит мою дочь, а дочь ютится со мной. Думаю, он бы и двух дней там не прожил.

Хотя, конечно, это ответственность ТС- разобраться со своим мужем. Но, с другой, стороны- жилье- то моё.

План действий:
Да, когда я созрею психологически, так это как-то так и будет выглядеть.
А было уже объявление от @KarolFly в духе "или я, или водка"?
Между водкой и мной он выбрал водку.
Это не было ультиматумом. Но этот ответ был дан несколько раз. Хоть потом мне и ссали лили мед в уши "я сгоряча".
Когда это будет ультиматум - он не даст ответа. Он будет как уж на сковородке гнуть линию "по праздникам", "когда гости придут", "по чуть-чуть...". Вот даже и не сомневаюсь в этом.
Это его добрачная машина? А то выяснится, что он и машину за эти годы поменял. Нет?
Это его машина. Документы на него. Учитывая, что со всеми документами как правило занимаюсь я - ничего никуда не переоформлял. На брата он и не переоформит. У них натянутые отношения. По крайней мере были до субботы.
Мы в нее правда вложились финансово и немного улучшили. Но машина его, я даже не собираюсь претендовать. Что его то его.

ей в следующий раз выйти из отношений будет еще труднее.
Это верно. Я там провела одну ночь, а уходить уже было тяжелее. Хоть всей душой и стремилась уйти. Даже заснуть рядом с ним не смогла. Странно это как-то.
Надо просто подать на развод.
Подать надо. Но какое-то уважение к человеку, с которым я столько лет под одной крышей прожила у меня тоже есть. И какой-то разговор должен быть. Я со своей стороны считаю это правильным. Именно поэтому сперва мне необходимо собрать свою голову и самооценку.

это ответственность ТС- разобраться со своим мужем. Но, с другой, стороны- жилье- то моё.
Если я не разберусь с собой и с этой ситуацией сейчас и сама, я вляпаюсь в такую же. И не факт, что тогда родители еще будут рядом чтобы прибежать спасать. И не имей я никакого опыта, как сейчас, буду в не меньшей попе. Только будет даже хуже.
Поэтому это зона моей ответственности.

Да, когда я созрею психологически, так это как-то так и будет выглядеть.

Между водкой и мной он выбрал водку.
Это не было ультиматумом. Но этот ответ был дан несколько раз. Хоть потом мне и ссали лили мед в уши "я сгоряча".
Когда это будет ультиматум - он не даст ответа. Он будет как уж на сковородке гнуть линию "по праздникам", "когда гости придут", "по чуть-чуть...". Вот даже и не сомневаюсь в этом.

Это его машина. Документы на него. Учитывая, что со всеми документами как правило занимаюсь я - ничего никуда не переоформлял. На брата он и не переоформит. У них натянутые отношения. По крайней мере были до субботы.
Мы в нее правда вложились финансово и немного улучшили. Но машина его, я даже не собираюсь претендовать. Что его то его.

Это верно. Я там провела одну ночь, а уходить уже было тяжелее. Хоть всей душой и стремилась уйти. Даже заснуть рядом с ним не смогла. Странно это как-то.

Подать надо. Но какое-то уважение к человеку, с которым я столько лет под одной крышей прожила у меня тоже есть. И какой-то разговор должен быть. Я со своей стороны считаю это правильным. Именно поэтому сперва мне необходимо собрать свою голову и самооценку.

Если я не разберусь с собой и с этой ситуацией сейчас и сама, я вляпаюсь в такую же. И не факт, что тогда родители еще будут рядом чтобы прибежать спасать. И не имей я никакого опыта, как сейчас, буду в не меньшей попе. Только будет даже хуже.
Поэтому это зона моей ответственности.
Кэрол алкоголики не бросают пить ради бабы, у нас тут целый форум об этом)
Ну можно долго слушать и надеяться….)

Разведут все равно не сразу. Мне даже по обоюдному согласию месяц ждать пришлось.

Кэрол алкоголики не бросают пить ради бабы,
да она вроде как поняла это уже.
вы странные, девушки. неужели вы на полном серьёзе думаете, что ТС может больше никогда не разговаривать с мужем? у неё с ним ещё десятки разговоров будет до развода. и вы никак на это повлиять не можете.

да она вроде как поняла это уже.
вы странные, девушки. неужели вы на полном серьёзе думаете, что ТС может больше никогда не разговаривать с мужем? у неё с ним ещё десятки разговоров будет до развода. и вы никак на это повлиять не можете.
Для чего разговаривать? Для чего ультиматумы? Если цель обратно увязнуть, то можно разговаривать дальше.

У моей соседки не только разговоры были: уже у БМ была другая баба, с которой уже жил в квартире, которую мошеннически отжал.
А она еще несколько раз сексилась с ним, рубашки ему наглаживала.
Вот реально, я чуть не блеванула там же во время разговора с ней. А она была в таком мороке, что был возможен такой ужас.
Только через год она спросила, как такое могло с ней случиться?

Назад
Сверху Снизу