Ну и слава Богу!

И таааг, исчо чуть-чуть! Надо было доработать напильником... Точнее наждачкой-тысячкой, полуторкой, двушкой ииии полировальной пастой для фар. :CRAZY:

Ну а пока... С наступающим Старым Новым Годом! А вы настрогали свежей оливьешечки, а?!
dmy6gb3pure.jpg

Ну собственно антураж жеж нужен! Мне туд задарили оригинальных Паркеров (ещё 3 идут почтой). Вот чо получилося:
Посмотреть вложение 1693896Посмотреть вложение 1693897Посмотреть вложение 1693898
А чего-куда писать будешь? Ты ваще много пишешь? Именно рукой / ручкой? И потом написанное промакиваешь этой штукой? Нууу, в целом успокаивающий ритуал, норм.

Я много, каждое утро пишу. Ну типа дневника. Но шариковой ручкой. Стержни один за одним расходуются. )) Меня это умиротворяет. Всю мыслежвачку выписываю и норм.

Интересная вещь эта "эпоксидка".
Посмотрел какие шедевры люди создают...
Подставку какую-нить попробовать замутить типа аквариума? Маленьких пластиковых рыбок купить, травки, веточки всякие, камушки декоративные...

чего-куда писать будешь? Ты ваще много пишешь?
Стану большим и толстым боссом, буду судьбоносные папирус подписывать! :napoleon: :sarcastic:
Не, я тока в основном подписываю бумаги и то немного. Чуток пописываю в судебных процессах.

Мне надо выписываться. Я невротик. Оч быстро раздражаюсь ( ну и писанина оч спасает. И ходьба.
Ходьба да, тоже люблю ходить и успокаивает хорошо!

Я в мае в паломничество пойду на неделю, пока по Германии
Подготовка к пути святого Якова в Испании

Мне кажется я уже писать от руки разучилась ...даже не помню когда писала рукой последний раз =-O
Такая же фигня на самом деле: если надо написать больше 2х слов, такие каракули выходят! :facepalm:
Перьевая ручка кстати, волшебным образом улучшает почерк.

Коэльо начиталась?

Кстати будешь смеяться, но только собираюсь :-D

Неа, когда то несколько лет назад посмотрела фильм "Путь" и загорелась. С тех пор мечтаю, и вот , вроде, потихоньку приближаюсь к мечте.

Кстати фильм отличный, рекомендую!
( он художественный)

Такая же фигня на самом деле: если надо написать больше 2х слов, такие каракули выходят! :facepalm:

У меня раньше красивый почерк был

Ключевое слово БЫЛ :-D

Я тут попробовала такой штукой рисовать, называется parallel-pen ) оч прикольные линии получаются ) вот этот инструмент идеален для каллиграфии

IMG_9045.jpeg

называется parallel-pen
В моем совьецком детстве это называлось "перья плакатные" (помню клеймо завода со звездой на них - мне так нравилось).
Попробуй.
Ещё клёвая вещь-смешанная техника (например акварельные рисунок и по сухому доработка деталей пером).
perja_plakatnye_v_korobochke_iz_sssr_k11_65.jpg1942049c03c9650429676c22b4cd9d748d9804af.jpeg

В моем совьецком детстве это называлось "перья плакатные" (помню клеймо завода со звездой на них - мне так нравилось).
Попробуй.
Ещё клёвая вещь-смешанная техника (например акварельные рисунок и по сухому доработка деталей пером).
Посмотреть вложение 1693956Посмотреть вложение 1693957
У меня это всё есть и в коробке хранится. В художке училась при ссср. Ну и канешна выпускала стенгазеты )) Но щаз не пользуюсь. И плакаты-афиши давно в графических пакетах делаю )) Но заправляющиеся современные приспособы удобней ) хотя неровности и шероховатости добавляют настроения изображению. Я тут на скетчинге палкой рисовала. Просто деревяшкой. Окунала в тушь и вела. Оч прикольно получилось. Типа такой деревянной шпажки для шашлыка.

Хрюндель, я состою в одной группе коллекционеров фарфора ( ага, нашла таки себе хобби)

И там недавно показали пресс папье, и было много комментариев в стиле ЧТО ЭТО ВООБЩЕ?? И даже автор публикации пришел с тем же вопросом, как видишь ))

Современные люди даже не знают что это такое ))

Вспомнила про тебя и наши попытки вспомнить название, долго смеялась ))

Фото прилагаю ))Screenshot_20250124_205841_Facebook.jpg

одной группе коллекционеров фарфора
Не, ну хобби ваще огонь!
Никогда не интересовался французским, но оказываеца, что правильнее называть это "пресс-бювар".
Имено "бювар" - промокашка, промокать. А вот пресс-папье - это тупо чо-то тяжёлое, чтоб бумаги придавит, чтобы они не разлетелись на столе.
Но видать современное ухо к французам глухо, а потому прижилось и осталось тока "пресс-папье".

Не, ну хобби ваще огонь!
Ага)))
Причем не весь фарфор, а фигурки))
Так увлекательно!! Столько новых знаний!! Прям как археологические раскопки )) 🤩

Да, пресс бювар это правильнее)))

Назад
Сверху Снизу