Ну что вдох выдох , как по новому не знаю , как по старому не хочу

• Автор темы Автор темы Lenusik
  • Дата начала Дата начала
Знаешь, я подумала — а кому выгодно мне рассказывать про неимоверные муки курильщика, чтобы я до ужаса боялась бросить? Кому выгодно мне рассказывать, что я неизлечимый алкоголик? Может быть, тому, кто отлично зарабатывает на этом бабки и получает прочие плюшки?
И все как-то сразу встало на свои места.
Расскажи в 2 словах пожалуйста как бросала.
Я сигареты много лет не курю, но кальян каждый день, бесит уже(((

Расскажи в 2 словах пожалуйста как бросала.
Я сигареты много лет не курю, но кальян каждый день, бесит уже(((
Я курила сигареты и электронку, вообще без перерыва. Если в двух словах:
1. Уяснить, что никаких адских мук бросающего курить не существует, эти страшилки придуманы табачными корпорациями, в которых работают отличные маркетологи. Ну и пааанеслась.
2. Я наблюдала за собой. Вот я хочу курить, но не курю. Что происходит? Да ничего ужасного не происходит. Кости у меня не выкручивает, кожа не сдирается, глаза не вытекают. У меня, правда, давление падало, но я подключила имбирный чай и цитрамон.
3. Следить за питанием, пить витаминки, увеличить физическую активность.
4. Я не стала убирать курево из дома. У меня на холодильнике лежат открытая пачка сигарет и электронка. а зачем убирать? Мне никто не запрещает, захочу и покурю. Но не курю, нафиг надо.
5. Я перестала курить без клятв, обещаний, истерик, душевных подъемов и т.п. Чисто из спортивного интереса. Курение стало мне мешать, значит, нужно выкинуть его из жизни. Денег жалко, времени жалко, неудобно.
6. Старый добрый Шичко. Утренние пару страничек настроя, вечерний дневник в произвольной форме.

Вот и все, пожалуй.

Я курила сигареты и электронку, вообще без перерыва. Если в двух словах:
1. Уяснить, что никаких адских мук бросающего курить не существует, эти страшилки придуманы табачными корпорациями, в которых работают отличные маркетологи. Ну и пааанеслась.
2. Я наблюдала за собой. Вот я хочу курить, но не курю. Что происходит? Да ничего ужасного не происходит. Кости у меня не выкручивает, кожа не сдирается, глаза не вытекают. У меня, правда, давление падало, но я подключила имбирный чай и цитрамон.
3. Следить за питанием, пить витаминки, увеличить физическую активность.
4. Я не стала убирать курево из дома. У меня на холодильнике лежат открытая пачка сигарет и электронка. а зачем убирать? Мне никто не запрещает, захочу и покурю. Но не курю, нафиг надо.
5. Я перестала курить без клятв, обещаний, истерик, душевных подъемов и т.п. Чисто из спортивного интереса. Курение стало мне мешать, значит, нужно выкинуть его из жизни. Денег жалко, времени жалко, неудобно.
6. Старый добрый Шичко. Утренние пару страничек настроя, вечерний дневник в произвольной форме.

Вот и все, пожалуй.
Спасибо
Наметил план

Спасибо
Наметил план
У меня знаешь еще как получилось. Я не сразу так бабах и перестала курить в одночасье. Я какое-то время вот именно наблюдала за собой. и когда точно убедилась, что ничего ужасного со мной не происходит, все действительно терпимо, наметила себе совершенно бездымный день. Поэтому все спокойно, без страданий и истерик. Ну и потом да, я же знала, что у меня есть, что покурить. Но терпимо же, так зачем.

Знаешь, я подумала — а кому выгодно мне рассказывать про неимоверные муки курильщика, чтобы я до ужаса боялась бросить? Кому выгодно мне рассказывать, что я неизлечимый алкоголик? Может быть, тому, кто отлично зарабатывает на этом бабки и получает прочие плюшки?
И все как-то сразу встало на свои места.
Слушай ну насчет куряги реально кой какие муки есть. Про алкоголизьму согласна

Нервяк, который явно усиливается к вечеру допустим, как то руки не знаешь чем занять
Но ты же знаешь природу нервяка, значит он уже и не нервяк. Хотя, конечно, можно "отдаться потоку" и психовать от души душевной, чтобы потом самозабвенно скурить три сиги за две затяжки.

Но ты же знаешь природу нервяка, значит он уже и не нервяк. Хотя, конечно, можно "отдаться потоку" и психовать от души душевной, чтобы потом самозабвенно скурить три сиги за две затяжки.
Знать то знаю, а как его перебить не знаю. Если с алкоголем лимонада попил и поел- и следа от мысли не осталось, то с сигами не работает почему то

Слушай ну насчет куряги реально кой какие муки есть. Про алкоголизьму согласна
Ну есть некоторый дискомфорт, если курить как я по 30 штук в день 25 лет подряд, а потом не курить. Было бы странно, если бы не было.

Нервяк, который явно усиливается к вечеру допустим, как то руки не знаешь чем занять
Я купила магнитные шарики. Еще писать можно что-то, в телефон играть. Да много что можно. Муки-то тут при чем.

Ну есть некоторый дискомфорт, если курить как я по 30 штук в день 25 лет подряд, а потом не курить. Было бы странно, если бы не было.
Ну я 10 лет где то по пол пачки в день иногда больше

Поделюсь как дела , какие осознания . Последние дни выходные были очень плотные . Было много работы , еще организовывали одно событие , это требовало полной включенности . С одной стороны не было время думать об алкоголе , с другой стороны думала если муж купит САМ я не откажусь . Стыдно писать , но мысли такие были . В конце дня он написал сообщение , что едет домой брать ли вино ? Я написала нет . Вчера в магазине вечером сказал , что я выгляжу грустной , может взять мне вина ? Я говорю нет . При этом селе он не берет и сам не пьет, когда я не пью . Я подумала , неужели он думает , что я радостная только после вина ? Это же ужас !
И вместе с этим в голове звучит «я выбираю трезвость», наш форум очень помогает .
Еще я заболела . Голос сел, насморк сильный .
А еще я заметила , что возвращается память !
В магазине я вспомнила что я любила какие продукты до того , как главное в магазине , что меня интересовало какое вино мы сегодня выберем на ужин . Дома стала чище убираться , прямо захотелось уюта , чистоты . Не то чтобы грязно было раньше, но как то по поверхности пыли нет , полы чистые и нормально . А сейчас хочется чтобы везде красиво было.
Знаю , что Вы думаете , а почему мужу не говорю , что больше не пью ?
Потому что говорила миллион раз ему . Все , я больше не пью . Сегодня последнюю и все ! В новую жизнь ! Запомни это число . И что в итоге ? Через пару дней писала , трудный день , купи , винчика пожалуйста . Или сама покупала . Потом он уже троллить начал , да , конечно , ты это уже миллион раз говорила . И я соглашался. Поэтому не говорю сейчас и даже легче от этого

с другой стороны думала если муж купит САМ я не откажусь . Стыдно писать , но мысли такие были . В конце дня он написал сообщение , что едет домой брать ли вино ? Я написала нет . Вчера в магазине вечером сказал , что я выгляжу грустной , может взять мне вина ? Я говорю нет .
Это Знак!

@Lenusik, твой муж сам больной человек, к сожалению, он созависимый. Зачастую созависимые сами подталкивают алкоголика к выпивке. Главное не поддаваться и рассчитывать только на себя.
Пройдет время и всё наладится, выпивка окончательно уйдет из вашей жизни как что-то значимое. Но времени может понадобиться довольно много, год-полтора примерно, у всех по своему.
Терпения тебе и свежего, трезвого взгляда, не давай этой болячке подавлять собственные решения.

Спасибо Марлоу , рада знакомству с Вами, вот тоже замечала в последнее время , когда не пила вино на ночь не могла заснуть , просыпалась каждый час . Это значит из -за отказа такой эффект сначала есть да ? Он у всех ?
Не знаю, как у всех у меня первую неделю после отказа так было, еще и сны как при температуре +40 с чертями и ужастиками и потел страшно, на вторую 3-4 раза просыпался, после третьей недели, стал спать не просыпаясь.

@Lenusik, твой муж сам больной человек, к сожалению, он созависимый. Зачастую созависимые сами подталкивают алкоголика к выпивке. Главное не поддаваться и рассчитывать только на себя.
Пройдет время и всё наладится, выпивка окончательно уйдет из вашей жизни как что-то значимое. Но времени может понадобиться довольно много, год-полтора примерно, у всех по своему.
Терпения тебе и свежего, трезвого взгляда, не давай этой болячке подавлять собственные решения.
Спасибо доргая Клементина . Понимаю , что есть желание идти по выбранному пути , но понимаю , что соблазнов вокруг очень много , но самый главный враг в моей голове , который думает , что выпить это принесет радость . Знаю же что первый глоток похож на ощущение радости , а все остальное принесет только заторможенность и плохое настроение на следующий день

Не знаю, как у всех у меня первую неделю после отказа так было, еще и сны как при температуре +40 с чертями и ужастиками и потел страшно, на вторую 3-4 раза просыпался, после третьей недели, стал спать не просыпаясь.
Я сейчас заболела , пью таблетки и думаю как же все совпало , что сейчас пить нельзя , чтобы выздороветь :))) Сны тоже какие -то странные . Не то чтобы ужастики , но и не скажу , что хорошие, спасибо Почтитрезв, что делишься опытом

Назад
Сверху Снизу