Новый

Вчера с дочкой ходила в фитнес клуб на день открытых дверей, там с 9:30 до 17:00 всевозможные програмы от танцев и йоги до тренировок на тренажерах и аквааэробики, показательные выступления инструкторов, розыгрыши беспатных абонементов,призов и т.д.(Мы :' ничего с дочей не выиграли). Все занятия шли по 30 минут,мы пришли к обеду и попали сразу на аквааэробику,плавали и занимались там 2 часа,время там никто не отслеживал.От тренировок устали так ,что еле ноги волочили.Вернулись домой только к вечеру... К чему я это? Ах да, вечером пришел муж,и ему позвонили друзья,позвали сходить куда нибудь развлечься,нас (жен)отвести в клуб на дискотеку,все знают как я люблю танцевать и будь я под шафе,никакая бы легкая мышечная усталость меня не остановила. Откуда только энергия береться?Могу часами без передыху танцевать хоть до утра. А вчера позвали и не пошла,просто не нашла сил...Возможно дело не только в усталости,может боязнь не удержаться и выпить,и неуверенность в себе,веселиться трезвой. Надо признать что трезвой я никогда и невеселилась вообщем то. Муж удивлен похоже он меня не понимает,как это я от танцев отказалась? Нет сейчас во мне энергии,нет желания лишний раз выйти из дома,всего второй месяц пошел как я не пью,может появится еще,или надо через силу ,через нихочу,становиться более деятельной,развивать тем самым вкус к активной жизни?Пока дело завершается лишь самовнушением. Я сильная,я жизнерадостная,я деятельная и оптимистичная!(лежа на диване перед телеком с семячками в тарелке) Вот так вот пока.

Привет!
Мало времени прошло как ты не пьешь, поэтому не насилуй пока себя активной жизнью.
Как только почувствуешь себя уверенной, тогда можешь и на танцы и еще куда-то там.
Мы тоже седня идем на розыграж призов. Вряд ли что выиграем, но хоть поучавствуем 😄

Нонна, помнишь, я тебе описывала, как насильно заставляла себя пойти в театр, на выставки, общаться с друзьям...Я интуитивно чувствовала тогда, что это надо, а то апатия и лень меня просто бы уничтожили...Потом, постепенно стал возвращаться вкус к жизни....но все равно, тоже сложно..
Меня собаки вытягивают.
Тебе хорошо бы тоже чем-то заняться для души. Ты вышивать любила..фитнес опять же!
Не унывай, Ноннчик! Прорвемся!

Малаццы!
ромашка.jpg

Добрый день всем!!! А я только вернулась из деревни,где работала не покладая рук. Были со мной муж с его закадычным другом.Они мне землю вспахали,и огород помогли прибрать. А еще они три дня подряд пили,с утра опохмелялись водочкой,в перерывах пивко ,потому что жарко,в обед под горячее,опять водки. Ну а под шашлыки то и в баньку,как без пива то? И так почти три дня. Три веселых дня ,было у меня)))) Я не пила,возможность была и даже муж готов был растаять и дать слабину,впрочем как всегда... В этот раз, мне легче не пить. Червь сомнения все таки крутился в моей голове, но мне не заставило особого труда заставить его заткнуться. Пока так... И еще,муж усомнился в том,что я не пила и моя мама когда заходила к нам,намекала на то,что я вроде как подвыпимши слегка. Скажи они мне о своих подозрениях раньше,в мои неудавшиеся попытки завязать с алко,я бы наверное взбесилась. Такая жуткая несправедливость! Видимо я стала читочку мудрее и понимаю их сомнения и подозрения... Вообщем мне понравилось оставаться трезвой. Надеюсь что и у Вас все хорошо!!!

Мета.я так рада за тебя!С каждым разом будет все проще и лучше.Только бдительность не теряй.Три дня среди пьющих мужиков-это вообще жесть.Мне даже с моей стороны монитора не по себе...А вообще-трезвость опьяняет!!!Здорово это так,быть трезвой и не хотеть выпить.

Мета.я так рада за тебя!С каждым разом будет все проще и лучше.Только бдительность не теряй.Три дня среди пьющих мужиков-это вообще жесть.Мне даже с моей стороны монитора не по себе...А вообще-трезвость опьяняет!!!Здорово это так,быть трезвой и не хотеть выпить.
И в самом деле,фоксюшка опьяняет))) Иногда приступы какие то бузудержного веселья!!! Люди пьют а мне весело и смешно на них смотреть,чесслова! Раньше комплексы какие то были,щас по фигу,главное чтобы ко мне не приставали,а у меня дел теперь хватает. Мне кажется я сейчас стала больше себя любить и жалеть,еще бы энергии побольше...Надеюсь и её со временем приобрету,вот на аква аэробику записалась и вышиваю немножко... 😳

Ой . Спасибо SEV!
Спасибо Всем,Спасибо НД(УРА! заработал! 👍 ) Спасибо мне конечно тоже!!!
Сегодня вернулась из деревни с садово-огороднических работ,умаялась я... А на форум, само собой разумеется заглянула все равно.
Эти 2 месяца трезвости не первые в моей практике. Но так внимательно и осторожно я к своим чувствам и мыслям , пожалуй еще не относилась. У меня как у алка вся нервная система наружу,раздражительность и даже приступы ярости, могли возникнуть мгновенно,но в этот раз все по другому. Наученная горьким опытом, ничего никому не доказываю,не лезу в ссоры,стараюсь уйти от волнующих меня тем. Мне кажется я сейчас как старая мудрая черепаха,которой все так знакомо и известно давно,что ей даже лень вынуть голову из своего панциря ,чтобы посмотреть на мир,что твориться вокруг)))) Я стала больше курить. Особенно вечером перед сном,могу сразу пару сигарет. Выхожу в коридор(у меня никто не курит из домашних)за окном темно,незнаю как обьяснить,но это наверное какое то расслабление чтоли...Домашние успокоились,но наверное гдето в глубине души,ждут,когда же маман выкенет очередной фортель)))) Муж с другом в деревне как всегда пил и много. И вообще он стал пить больше,как будто выполняет план за нас двоих. Вот и сейчас не успели приехать он уже сходил за пивом и купил уже не 2 бутылки как обычно а 3. Мотивирует своей усталостью,можно подумать я там на солнышке загорала. А ведь была договоренность в поддержке и вообще стараться не таскать бухло домой каждый день. Все забылось...Понемногу забываются кошмары и ужасы последних заплывов. Лезу сразу в свою тему,читаю и не Верю что это я. Отупевшее,загнанное, измученное существо потерявшее всякое уважение к себе и своей жизни. Страх умереть по пьяни,страх не успеть вырастить детей,страх не успеть замолить и искупить хоть часть своих грехов...
Не хочется туда,думаю все таки надо помнить о своей последней пьянке,мне помогает... Ну все пожалуй, это все на Сегодня. Всем удачи!!!

Мета, ты молодец ! не обращай пока внимания на мужа, возможно он за тобой подтянется ) Поздравляю тебя с лебедями !!! 😍 😍 😍

Нонна! С ЛЕБЕДЯМИ!!!!!!
Молодчинка! Анализируешь...думаешь...Все у тебя получится!!!!
Как бассейн, вышивка? Про сельхоз.работы поняла 😄

Спасибо девочки!!! Так устала,что вырубилась практически сразу.
Вчера днём звонили из клиники,где в прошлом году посещала психологические курсы для зависимых.
Интересовались сроками моего воздержания. Меня хватило на 4 месяца.
Потом был отпуск,я не сразу вернулась к своим стандартным запоям,все начиналось довольно таки культурненько.
Дальше стресс,тяжелейшая операция дочери и пожалуйста,ухожу сразу в четырехдневное плавание,младшего в школу не вожу,не в состоянии потомучто,вообше мало что помню. При этом понимаю,что надо выкарабкиваться а сил на это не имею. Вот тогда первый и надеюсь последний раз пришлось вызывать капельников из этой самой клиники. Честно скажу,чем они мне помогли, для меня,до сих пор остается загадкой,так же ломало и колбасило потом, три дня не меньше.
С той поры не верю ни в какие капельницы и таблетки, невозможно сразу безболезненно очистить организм,нужно время...

В клинике же сказали, что я большая молодец и что пусть 4 месяца, зато свои(без костылей,и не на зубах). Сам тамошний психолог говорил,что тот кто пытаеться встать на путь трезвости(пусть методом проб и ошибок),все равно уже никогда не вернется к прежнему беззаботному сосуществованию с алкоголем и всегда будет стремиться жить в трезвости. Здесь я полностью с ним согласна,ведь когда берешься за первую рюмку,все таки понимаешь,чем она гадина,для тебя может обернуться. Со страхом и упреком себе,пьешь. Ну как после этого все назвать?Мазохизм какой то
И еще мое любимое выражение,если кто нибудь предлагает выпить,хотя бы рюмочку,(сейчас это уже редкие случаи) я говорю." Рюмочка мне не нужна и вовсе, уж лучше сразу ведро".)))) Не стесняюсь я своего алкоголизма почему то...Да и вообще все вокруг алкоголики,ну разве что в иных степенях...
Всем удачи и хорошего настроения!!! 👩 👩 👩

Спасибо девочки!!! Так устала,что вырубилась практически сразу.
Вчера днём звонили из клиники,где в прошлом году посещала психологические курсы для зависимых.
Интересовались сроками моего воздержания. Меня хватило на 4 месяца.
Потом был отпуск,я не сразу вернулась к своим стандартным запоям,все начиналось довольно таки культурненько.
Дальше стресс,тяжелейшая операция дочери и пожалуйста,ухожу сразу в четырехдневное плавание,младшего в школу не вожу,не в состоянии потомучто,вообше мало что помню. При этом понимаю,что надо выкарабкиваться а сил на это не имею. Вот тогда первый и надеюсь последний раз пришлось вызывать капельников из этой самой клиники. Честно скажу,чем они мне помогли, для меня,до сих пор остается загадкой,так же ломало и колбасило потом, три дня не меньше.
С той поры не верю ни в какие капельницы и таблетки, невозможно сразу безболезненно очистить организм,нужно время...

В клинике же сказали, что я большая молодец и что пусть 4 месяца, зато свои(без костылей,и не на зубах). Сам тамошний психолог говорил,что тот кто пытаеться встать на путь трезвости(пусть методом проб и ошибок),все равно уже никогда не вернется к прежнему беззаботному сосуществованию с алкоголем и всегда будет стремиться жить в трезвости. Здесь я полностью с ним согласна,ведь когда берешься за первую рюмку,все таки понимаешь,чем она гадина,для тебя может обернуться. Со страхом и упреком себе,пьешь. Ну как после этого все назвать?Мазохизм какой то
И еще мое любимое выражение,если кто нибудь предлагает выпить,хотя бы рюмочку,(сейчас это уже редкие случаи) я говорю." Рюмочка мне не нужна и вовсе, уж лучше сразу ведро".)))) Не стесняюсь я своего алкоголизма почему то...Да и вообще все вокруг алкоголики,ну разве что в иных степенях...
Всем удачи и хорошего настроения!!! 👩 👩 👩

Привет, землячка!
Рад за тебя, идем нога в ногу.
Пьющие люди рядом - это, конечно, жесть. 😎 Бог бережет-нет у меня таких проблем.
Удачи тебе и трезвого взгляда на окружающее.

Назад
Сверху Снизу