Новый год. Как чувствовать себя комфортно в веселой компании

• Автор темы Автор темы ОАА
  • Дата начала Дата начала
Честно, меня смущает даже постановка старттопика, то есть "ну вон там, сходите по ссылке, моя история, писать мне ее лень, а вот Новый Гоооод..."
Как бэ, вам шашечки или ехать? Если так все печально и чувствуешь себя лишенцем, то совет один. Если действительно изнемогаешь от желания бросить - совет другой.
Можно обожраться тетурама, заодно зашить в задний ум НЗ, на всякий случай и сидеть трезвым, и скрежетать зубами.
Можно последний-препоследний раз, ну НГ же, веселятся все... И к Рождеству забыть этот форум как страшный сон и позорную минутную блажь.
Можно просто прожить день с тридцать первого на первое, как с четвертого на пятое июля. Поужинать с барышней, посмотреть фильм ну, предаться плотским утехам или просто лечь спать и выспаться.
Вы на форуме около 2,5 лет, я около месяца. если правилами предусмотрено я обязательно буду это делать. Спасибо.
Я пока ни кем себя не чувствую ни лишенцем ни героем. Просто 23 дня не пил. И все.
значит что-то не так с твоей трезвостью! пластмассовая она какая-то... некомфортная, как здесь говорят!

займись этим вопросом. лечи причину, а не следствие... у меня нет никаких проблем чтобы не пить находясь с друзьями или в любом месте, где пьют. тем более НГ, вообще нет ни желания ни мысли пить!
А у кого то бывает комфортная трезвость? Как минимум в начале?

Конечно!
У тебя не такой уж лютый алкоголизм, чтобы беспробудно грустить, наоборот - радоваться, что осознал и слез!! (хотя бы попытался))

если правилами предусмотрено я обязательно буду это делать. Спасибо.
Правилами предусмотренно не скатываться в срач, политоту и неприкрытую матершину. Остальное опционально. Я описала свое личное видение старттопика.
И да, правилами рекомендуется общение на "ты", но на усмотрение))

Вы на форуме около 2,5 лет, я около месяца. если правилами предусмотрено я обязательно буду это делать. Спасибо.
Я пока ни кем себя не чувствую ни лишенцем ни героем. Просто 23 дня не пил. И все.

Естессно

Конечно!
У тебя не такой уж лютый алкоголизм, чтобы беспробудно грустить, наоборот - радоваться, что осознал и слез!! (хотя бы попытался))
Вы даже не представляете на сколько я рад. Правда.
В принципе за эти 20 дней дважды был в бане в выпивающей компании. Это вселяет определенные надежды на комфортный НГ.
Правилами предусмотренно не скатываться в срач, политоту и неприкрытую матершину. Остальное опционально. Я описала свое личное видение старттопика.
И да, правилами рекомендуется общение на "ты", но на усмотрение))
Учту, Спасибо.

Мне очень комфортно от того что утром в понедельник я встаю со светлой головой и все выходные "не катаюсь вокруг заправки" т.е. стакана.
А не комфортно что я все же искусственно ограничиваю круг общения по тем же выходным. А общения уже не хватает.

Доброго всем дня.
Моя история в теме Максима. Как сказать себе стоп. Похожи как 2 капли воды, поэтому не стал создавать новую ветку. А он вроде не против.
Есть вопрос к общественности. КАК ПРОВЕСТИ НОВЫЙ ГОД В КОМПАНИИ ЛЮДЕЙ ОТМЕЧАЮЩИХ ТРАДИЦИОННО? Навязывать трезвость ни кому не хочу и не буду, но вот как самому весело провести время представляю с трудом.
В теме указанной выше писал что совсем отвык веселиться, общаться и проводить свободное время без алкоголя. И если в одного эта проблема не так актуальна, то что делать в выпивающем коллективе ума не приложу.
Прошу совета бывалых. Как провести свой 1-й большой трезвый праздник
Как два пальца... главное - избегать эмоций :YES: Помнить, что новый год это 31 декабря а завтра 1-е, праздник кончился, начинается жуткий отходняк. У всех. А у тебя - светлое и доброе утро за чашкой чаю :YES:

сняться с "ручника", веселится, зажигать, отрываться, петь, плясать, кричать тосты, взрывать петарды под столом... и прочее по вкусу.
вам понравится))
трезвым, хулиганить с бухими окуенно))
... и закончить под столом в-мясо, ага :sarcastic:

Во! Тут ещё хлеще проблема у человека. :)

тут уж каждый решает сам, как и с кем закончить))
скушно, поди без водки?
Мне? Ни разу! У меня есть чай, я теперь не из этих...

8-)

"каждый решает сам, как и с кем закончить" - это иллюзия. С водкой решаешь не ты, а она :YES:

Привет.
Цель весело провести время. Но при этом без алкоголя.
Девушка как раз хочет дома.
Друзья приглашали в кабак, но раз я отказываюсь в принципе не против встретить у нас. В компании выпивают все.

Привет!
Весело и без алкоголя проводить время абсолютно реально и нормально. Но у каждого же своё представление о " весело", правда?

Кстати, а есть опыт трезвых праздников у тебя? Было тебе комфортно или напрягался?

Какбы много факторов сугубо личных, от компании до твоего темперамента. Но есть общее правило - не ходить в выпивающие компании на маленьких сроках. Вероятность срыва очень большая.

Привет!
Весело и без алкоголя проводить время абсолютно реально и нормально. Но у каждого же своё представление о " весело", правда?

Кстати, а есть опыт трезвых праздников у тебя? Было тебе комфортно или напрягался?

Какбы много факторов сугубо личных, от компании до твоего темперамента. Но есть общее правило - не ходить в выпивающие компании на маленьких сроках. Вероятность срыва очень большая.
Опыт есть. Но я тогда еще сишки со стульчика рассказывал :JOKINGLY:
решаемо.
привыкай, ещё не раз пригодится))
Вот и пытаюсь

Гедеван,Ты за всех бы не говорил.
Пол-года,а для тебя еще "вшивые экзамены" есть?
На этом сроке уже пора перестать обливаца бешеной слюной и дрочить на каждую рюмку. :facepalm:

Правильно многие говорят:
Никаких нахрен вечеринок на малых сроках- просохни,аффтар!
Потом у тебя уже не будет вопросов "как обосновать другим,чо я не пью?",а "как пережить капаратиффку?"

А вот вопрос о том "как не бухать и веселица?"— эт уже совсем другая история.

Для меня в этом основная проблема. Отвык я развлекаться без спирного
просто сиди и ешь!!! налей сок гранатовый и чокайся им, с желающими выпить... всё. комфортный новый год!!! (не благодари))))

Назад
Сверху Снизу