Новый год. Как чувствовать себя комфортно в веселой компании

• Автор темы Автор темы ОАА
  • Дата начала Дата начала
Все эти страдания, от лукавого. Я вам точно скажу. Сам я бросил 1 ноября. К новому году натикало 2 мес. 10 января уже пошел на Д/р к другу, юбилей 40 лет в ресторане. Народа трезвого там не было. Кроме меня.
Ничего, нормально повеселился. Правда там всякие конкурсы были и вообще компания веселая и не злоупотребляющая. Когда находишься в таком коллективе, достаточно просто расслабиться и ощущаешь себя изрядно вдетым, на уровне остальных.))

А если твоё решение завязать твердо, а сомнения есть, так выбери, что тебе важнее.))

Доброго всем дня.
Моя история в теме Максима. Как сказать себе стоп. Похожи как 2 капли воды, поэтому не стал создавать новую ветку. А он вроде не против.
Есть вопрос к общественности. КАК ПРОВЕСТИ НОВЫЙ ГОД В КОМПАНИИ ЛЮДЕЙ ОТМЕЧАЮЩИХ ТРАДИЦИОННО? Навязывать трезвость ни кому не хочу и не буду, но вот как самому весело провести время представляю с трудом.
В теме указанной выше писал что совсем отвык веселиться, общаться и проводить свободное время без алкоголя. И если в одного эта проблема не так актуальна, то что делать в выпивающем коллективе ума не приложу.
Прошу совета бывалых. Как провести свой 1-й большой трезвый праздник
На этих сроках НИКАК. Без вариантов. Не стоит этого делать. Я год трезвости потерял так, сорвался. Если каким-то чудом ты не сорвёшься непосредственно в НГ, стресс будет нехилый и на этом фоне можно слететь позже. Посто, ну а зачем??? Между трезвым и пьяным человеком уже пропасть, о чем там общаться, что там делать? все разговоры по пьяни это бредни «ниочем». Для чего?Как по мне, если тебя это беспокоит это уже не добрый знак. Нет в жизни причин по которым необходимо употреблять алкоголь, ну нету. Всё остальное это саморазвод, придумать повод, согласиться с ним, минимизировать последствия в своей голове. Классика жанра. Все поводы, это просто билетик в употребление. Если ты реально себе говоришь, что тебе это необходимо и без этого никак, что ты «просто пообщаешься» то можешь считать ты одной ногой уже в срыве. Это тяга. Из срывов частенько не возвращаются, не потому, что не хотят, люди просто умирают. Стоит «оно» того? И 1го января спасибо себе скажешь, глядя на опухшие унылые рожи))) а ты бодр и свеж)))

Последнее редактирование:
Да, у вас счетчик то 23 дня. Не жалко. Нужно как следует встретить новый, проводить старый. Тем более нам на это отпущено 9 дней. Нельзя допустить, чтоб они прошли даром. Начать разминаться нужно уже числа 29. Красненьким или пивом.
Лучше всего бросать после 8 марта. Числа этак 14-15, чтоб наверняка. Там до майских, конечно, рукой подать.
Беру свои слова взад. Тогда 14-15 мая. Точно! Самый лучший вариант.
А если бы я был человеком без чувства юмора? :YAHOO:

А если бы я был человеком без чувства юмора? :YAHOO:
Новый год сложнее пережить. Обычный праздник длится недолго. Пусть 4 часа. И уйти можно всегда. Здесь вы будете заперты в пьяной компании часов с 23 и до утра. Перенести это тяжело. Уже в три часа все будут нести ахинею, которую трезвому человеку слушать невозможно, у них будут появляться бредовые идеи - попасть в соседское окно феерверком, отловить и утопить деда мороза. Сдерживать эти безумные порывы придется самому трезвому. Нужна вам эта головная боль? А если еще по домам развозить?
Так что дома, вдвоем и никаких друзей.

Новый год сложнее пережить. Обычный праздник длится недолго. Пусть 4 часа. И уйти можно всегда. Здесь вы будете заперты в пьяной компании часов с 23 и до утра. Перенести это тяжело. Уже в три часа все будут нести ахинею, которую трезвому человеку слушать невозможно, у них будут появляться бредовые идеи - попасть в соседское окно феерверком, отловить и утопить деда мороза. Сдерживать эти безумные порывы придется самому трезвому. Нужна вам эта головная боль? А если еще по домам развозить?
Ну на столько бурных празднований в кругу семьи я себе еще не позволял. Обычно все заканчивалось посиделками за столом, конкурсами, запуском салюта и походом на ёлку.
Хотя.... если повспоминать.... бывало и через балкон лазил на 3-м этаже. Но это в школе, лет 30 назад

Да у вас знакомые сплошная интеллигенция, мои гораздо раньше начинают ахинею нести) некоторые и под бой курантов уже «в кашу») Это я про себя)

В кругу семьи - милое дело. Почувствовал, что что то идет не так, лег спать.
Есть сомнения - лучше перебдеть, чем недобдеть. Целей будешь.

Очень хочу испытать себя и понять, то ли я должен категорически избегать "синих локаций" то ли еще умею получать удовольствие находясь в компании и без алкоголя.
Пустые надежды. Это все уже пройдено сотнями людей и не раз, вывод один - избегать синих локаций и компаний с алкоголем. Рано еще. Эксперименты на ранних сроках трезвости и попытки доказать себе обречены. Увы.

Еще вопрос.
А что если перед НГ закинуть таблеточку какого нибудь тетурама или что то подобное, дабы избежать соблазна. Даже если сильно захочется то понимаешь что 100 % нельзя.
С пониманием что каждый стакан сока и минеральной воды нужно будет контролировать.
ЗЫ: ни каких антиалкогольных препаратов ни разу в жизни не принимал. Опыта 0.

Еще вопрос.
А что если перед НГ закинуть таблеточку какого нибудь тетурама или что то подобное, дабы избежать соблазна. Даже если сильно захочется то понимаешь что 100 % нельзя.
С пониманием что каждый стакан сока и минеральной воды нужно будет контролировать.
ЗЫ: ни каких антиалкогольных препаратов ни разу в жизни не принимал. Опыта 0.
Тут фокус не в том, чтобы трезвым пережить праздник. Все мы имеем опыт не нажраться, например, на корпоративе.
Но также все мы имеем опыт награждать себя после оного.
Так же и после трезвого празнования НГ есть риск "похвалить себя" или, наоборот, "снять стресс".
И вот оно надо?

Тут фокус не в том, чтобы трезвым пережить праздник. Все мы имеем опыт не нажраться, например, на корпоративе.
Но также все мы имеем опыт награждать себя после оного.
Так же и после трезвого празнования НГ есть риск "похвалить себя" или, наоборот, "снять стресс".
И вот оно надо?
Это я уже понял.
Хорошо, не одну таблеточку, а все новогодние праздники попить?

Это я уже понял.
вы зря мой микро пост мимо ушей пропустили про двойное празднование.
Там и таблеточки не понадобятся.
Всё поплыли в ресторане, вы не успели надышаться и свинтили домой.
Риск слететь при таком раскладе уменьшается раза в три.
Но как угодно, пейте тетурам все праздники. ))

Это я уже понял.
Если ты намерен торговаться, то просто пей вместе со всеми и не дури людям голову.

Это я уже понял.
Честно, меня смущает даже постановка старттопика, то есть "ну вон там, сходите по ссылке, моя история, писать мне ее лень, а вот Новый Гоооод..."
Как бэ, вам шашечки или ехать? Если так все печально и чувствуешь себя лишенцем, то совет один. Если действительно изнемогаешь от желания бросить - совет другой.
Можно обожраться тетурама, заодно зашить в задний ум НЗ, на всякий случай и сидеть трезвым, и скрежетать зубами.
Можно последний-препоследний раз, ну НГ же, веселятся все... И к Рождеству забыть этот форум как страшный сон и позорную минутную блажь.
Можно просто прожить день с тридцать первого на первое, как с четвертого на пятое июля. Поужинать с барышней, посмотреть фильм ну, предаться плотским утехам или просто лечь спать и выспаться.

Это я уже понял.
значит что-то не так с твоей трезвостью! пластмассовая она какая-то... некомфортная, как здесь говорят!

займись этим вопросом. лечи причину, а не следствие... у меня нет никаких проблем чтобы не пить находясь с друзьями или в любом месте, где пьют. тем более НГ, вообще нет ни желания ни мысли пить!

вы зря мой микро пост мимо ушей пропустили про двойное празднование.
Там и таблеточки не понадобятся.
Всё поплыли в ресторане, вы не успели надышаться и свинтили домой.
Риск слететь при таком раскладе уменьшается раза в три.
Но как угодно, пейте тетурам все праздники. ))
Ни слова не пропускаю. И очень признателен каждому кто нашел время написать даже пару слов. Для меня, как начинающего трезвенника все важно, интересно и познавательно.
Основная причина отказа от кабака, а тем более от двойного варианта это финансовый вопрос. Кабак выходит тысяч в 10-15 за вечер. Для меня накладно.
Если ты намерен торговаться, то просто пей вместе со всеми и не дури людям голову.
Не совсем понял в чем торг?
Чего я хочу получит в итоге - отпраздновать НГ в кругу близких и друзей, не испортить им праздник, не чувствовать себя унылым говном ну и не пить. А вот как это сделать и возможно ли это сделать вообще я пытаюсь узнать у более опытных товарищей.
Судя по ответам можно сделать вывод что мне советуют избежать выпивающей компании

Основная причина отказа от кабака, а тем более от двойного варианта это финансовый вопрос. Кабак выходит тысяч в 10-15 за вечер. Для меня накладно.
вы не пьете.
Это приоритет в жизни сейчас.
А не приютить друзей, чтобы они напились у вас дома.
Что важнее вам?

Я же не говорю, что надо дважды трехлитровую банку черной икры отколупливать.
Меню что ли набросать?
Где оливье и пара свиных отбивных.

Назад
Сверху Снизу