Новый год. Как чувствовать себя комфортно в веселой компании

• Автор темы Автор темы ОАА
  • Дата начала Дата начала
Люблю под неё готовить.
И я всегда под нее накрывала стол, она как раз по времени идет, удачно, и уже и стопочку можно, для настроения, поэтому и не рекомендую)

А что важнее, что будешь трезвый или "веселье"? Имхо, мы давно уже не дети, это просто еще один день в году. И если ТС один раз в жизни пойдет спать в 12:00, мир не обрушится и жизнь не остановится. Возможно будет новый опыт.

Я думаю, праздновать у себя, возможно, самый худший вариант. Особенно, если компания уж очень развеселая. На таком сроке очень опасно - алкоголь будет до, во время и после, атмосфера навевающая, куча триггеров. Уйти не будет возможности, если "не зайдет".

Дже кабак был бы лучше - можно в любой момент уйти домой. Я б подумала о какой-то программе, движухе, активности - что нравится? Что хочется делать? Нежелательно идти туда, где только пьют. Скука очень провоцирует, на трезвую просто так не прет. Начнутся думы и так далее, все триггерит, навыка еще нет. Каток? Караоке? Танцульки? Новый год на главной площади города под елкой? А может, вообще уехать за город? ТС, ты вроде в отношениях, возьми барышню и отдохните вдвоем.

Я прошлогодний корпоратив на работе пропустила, был срок как раз около 20-25 дней. Новый год праздновала в семейном кругу с несколькими непьющими людьми. Без особого веселья, но зато и без срыва. Тихо и уютно. Потом училась веселится на трезвую. Но это эдакий процесс... требует опыта и практики. Не всегда получалось. Как только становилось скучно, я уходила. Шла, только если реально хотела. И на самом деле, если есть чем заняться и люди интересные, то про алкоголь быстро забываешь. Если скучно.... это очень провоцирует.

И надо позаботиться, чтобы было что есть и пить. Много вкусного и разного. Отвлекает от мыслей. Если будет голодно, то тяга проснется.

PS я скорее всего этот Новый год праздновать не буду. Буду в поездке и как раз 31 прилетаю вечером. Поем и пойду баиньки, чтобы окультуриваться со следующего утра.

А что важнее, что будешь трезвый или "веселье"? Имхо, мы давно уже не дети, это просто еще один день в году. И если ТС один раз в жизни пойдет спать в 12:00, мир не обрушится и жизнь не остановится. Возможно будет новый опыт.

Я думаю, праздновать у себя, возможно, самый худший вариант. Особенно, если компания уж очень развеселая. На таком сроке очень опасно - алкоголь будет до, во время и после, атмосфера навевающая, куча триггеров. Уйти не будет возможности, если "не зайдет".

Дже кабак был бы лучше - можно в любой момент уйти домой. Я б подумала о какой-то программе, движухе, активности - что нравится? Что хочется делать? Нежелательно идти туда, где только пьют. Скука очень провоцирует, на трезвую просто так не прет. Начнутся думы и так далее, все триггерит, навыка еще нет. Каток? Караоке? Танцульки? Новый год на главной площади города под елкой? А может, вообще уехать за город? ТС, ты вроде в отношениях, возьми барышню и отдохните вдвоем.

Я прошлогодний корпоратив на работе пропустила, был срок как раз около 20-25 дней. Новый год праздновала в семейном кругу с несколькими непьющими людьми. Без особого веселья, но зато и без срыва. Тихо и уютно. Потом училась веселится на трезвую. Но это эдакий процесс... требует опыта и практики. Не всегда получалось. Как только становилось скучно, я уходила. Шла, только если реально хотела. И на самом деле, если есть чем заняться и люди интересные, то про алкоголь быстро забываешь. Если скучно.... это очень провоцирует.

И надо позаботиться, чтобы было что есть и пить. Много вкусного и разного. Отвлекает от мыслей. Если будет голодно, то тяга проснется.

PS я скорее всего этот Новый год праздновать не буду. Буду в поездке и как раз 31 прилетаю вечером. Поем и пойду баиньки, чтобы окультуриваться со следующего утра.
25.12 будет тест. У девушки на работе корпоратив. Посмотрю как его выдержу. Почувствую не в своей тарелке и сразу свалю. А вот после этого буду делать выводы.

сняться с "ручника", веселится, зажигать, отрываться, петь, плясать, кричать тосты, взрывать петарды под столом... и прочее по вкусу.
вам понравится))
трезвым, хулиганить с бухими окуенно))
Ага, у меня иногда возникает вопрос, а смог бы я эту хрень пьяный сотворить, если смог, то что трезвому мешает, если сильно за рамки не выходит то творю, и это порой очень весело))))

Ага, у меня иногда возникает вопрос, а смог бы я эту хрень пьяный сотворить, если смог, то что трезвому мешает, если сильно за рамки не выходит то творю, и это порой очень весело))))
и что немаловажно, душевно отрываться с трезвыми бухачами и бухачками - не оч хорошая идея....они, будучи трезвы, скушны и натянуты на крепком ручнике))
не поймут.

А что важнее, что будешь трезвый или "веселье"? Имхо, мы давно уже не дети, это просто еще один день в году. И если ТС один раз в жизни пойдет спать в 12:00, мир не обрушится и жизнь не остановится.
Аллилуйя :molitva:

....они, будучи трезвы, скушны и натянуты на крепком ручнике))
не поймут.
Чего и хочется избежать.
Ну не закрываться же в скорлупе от всего мира. Такая жизнь точно в радость не будет и еще быстрее спровоцирует на более пагубные последствия.

и что немаловажно, душевно отрываться с трезвыми бухачами и бухачками - не оч хорошая идея....они, будучи трезвы, скушны и натянуты на крепком ручнике))
не поймут.
А с синими прикольно, сначала все такие раскованные, и с ними в принципе весело если не просто за столом сидеть, а есть какая то развлекательная программа, а дальше все перепивают и ты понимаешь в каком ты выгодном положении оказываешься, во первых сам ни чего не вытворишь, а во вторых на завтра не будет последствий)

"Чтоб праздник отличать от буден, давайте в праздник пить не будем!"
Зачем-зачем-зачем отмечать вот именно этот НГ?
Меня просто умиляют новореги, у которых первый вопрос - как бросить пить, и тут же второй - а вот скоро родины, крестины, поминки, новый год, как же я буду веселицца? Так ли это актуально, сие веселье, в первые месяцы трезвления? Первый ли это новый год в жизни? Нет. Последний ли? Тоже нет. Что случится, если его не отмечать? Ну придет дядька с чоррным блокнотом и пропишет, что вот имярек ничего не отмечал, а лег спать как зайчик в половине двенадцатого, не выслушав Гаранта. Ок. Какие ещё непоправимые последствия?

А с синими прикольно, сначала все такие раскованные, и с ними в принципе весело если не просто за столом сидеть, а есть какая то развлекательная программа, а дальше все перепивают и ты понимаешь в каком ты выгодном положении оказываешься, во первых сам ни чего не вытворишь, а во вторых на завтра не будет последствий)
а как полезно и познавательно бывает поговорить))

25.12 будет тест. У девушки на работе корпоратив. Посмотрю как его выдержу. Почувствую не в своей тарелке и сразу свалю. А вот после этого буду делать выводы.

Скажем так, там есть много подводных камней. Может стать катализатором и забухаешь на каникулах. Имхо, лучше подстраховаться. Этих корпоративов и новых годов еще будешь... попой ешь. Никуда они, в отличие от трезвости, не убегут.

а как полезно и познавательно бывает поговорить))
Ага одни плюсы, тоже думаю что все бояться этих корпоративов. Я для себя еще в употребе проблему с праздниками решил, я начал бухать не зависимо от праздников и дней недели, а на сами праздники мне порой и бухануть не на что было))

"Чтоб праздник отличать от буден, давайте в праздник пить не будем!"
Зачем-зачем-зачем отмечать вот именно этот НГ?
Меня просто умиляют новореги, у которых первый вопрос - как бросить пить, и тут же второй - а вот скоро родины, крестины, поминки, новый год, как же я буду веселицца? Так ли это актуально, сие веселье, в первые месяцы трезвления? Первый ли это новый год в жизни? Нет. Последний ли? Тоже нет. Что случится, если его не отмечать? Ну придет дядька с чоррным блокнотом и пропишет, что вот имярек ничего не отмечал, а лег спать как зайчик в половине двенадцатого, не выслушав Гаранта. Ок. Какие ещё непоправимые последствия?
Вот да.
Через месяц моей трезвости я намеренно не пошла на одно коллективное веселье в биргартене. Чтоб не смущать неокрепший ум. В этот четверг собираются те же люди в том же месте с той же целью. И я опять не иду, но потому что уже не хочу, мне там объективно будет нечего делать, еда под пиво меня не прельщает, без пива она невыносима, а пиво я не пью. Да и люди эти без пива ниочинь...

Вот так постепенно ценность праздников и сборищ начинает быть ничтожной...

НГ дома-это же так классно,можно прямо в пижаме хомячить вкусности,смотреть фильмец,или Кинга почитать,пойти на прогулку,слепить снеговика,обпиться горячим шоколадом... Не надо сидеть за столом на неудобном стульчике,развлекать какую-то пьяную морду,отчаянно зевать и хотеть домой. Терпеть не могу праздновать где-то.)))

Я тут задумался.... Вот приводил в пример сегодня вкус еды, что и сам не заметил что перестал шашлыки и другую вкусняшку ассоциировать с выпивкой. Значит и с весельем так, привыкнешь и будешь веселиться без бухла. Всему свое время .

Классно торгуешься!
Если бы действительно хотел не выпить, то пригласил бы в гости и не пьющих. За две недели найти таких можно.
Можно веселится с детьми. Или детей тоже не будет?
Можно взять видео камеру, телефон и решительно трезвому весело запечатлеть.
Это из серьёзных методов.
Если действительно не хотел выпить-то все застолья мира его не подтолкнули бы к бухлу. а человека уже за 2 недели до нг колбасит.я вон вообще о нг не думаю.ну праздник и праздник.ну салют и оливье.все.тоже мне.не придут же насильно в глотку не зальют...

можно себе каждый день такой нг. устраивать.тоже мне праздник))

Значит и с весельем так, привыкнешь и будешь веселиться без бухла.
Могу подтвердить на собственном опыте, нужно просто вспомнить как без бухла весело, эмоции настоящие остающиеся в памяти, более яркие, не идут ни в какое сравнение с алкокайфом. Моя трезвость началась с таких эмоций, попал на трезвое веселье и это мне потом не давало спокойно бухать, хотелось снова испытать то чувство детского восторга)

Могу подтвердить на собственном опыте, нужно просто вспомнить как без бухла весело, эмоции настоящие остающиеся в памяти, более яркие, не идут ни в какое сравнение с алкокайфом. Моя трезвость началась с таких эмоций, попал на трезвое веселье и это мне потом не давало спокойно бухать, хотелось снова испытать то чувство детского восторга)
не зря-же пророк Иисус (мир ему) неоднократно заповедовал "будте как дети"
чото знал ведь о пользе для психики периодического погружения в такое состояние.))

Назад
Сверху Снизу